kremen Опубликовано: 5 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2011 Моя градация: 1) безнадежные -- канадский рост в умелых руках 2) совсем тяжело -- любая комба 3) просто тяжело -- медленные контроли с черным (вегас БГ, лендстилл с пердидами, рекура) 4) немного тяжеловато -- колоды без черного с конским количеством точечного и массового ремувала (ув-контроль убей все, никитин-лоам) 5) сцыкотные -- бурн, быстрый зоопарк, боросы, моногрин, фуд чейн Может чо забыл. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LasVegas Опубликовано: 5 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2011 1) безнадежные -- канадский рост в умелых руках поясни, должно наоборот жеж быть Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Requiem Опубликовано: 5 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2011 Моя градация: 1) безнадежные -- канадский рост в умелых руках 2) совсем тяжело -- любая комба 3) просто тяжело -- медленные контроли с черным (вегас БГ, лендстилл с пердидами, рекура) 4) немного тяжеловато -- колоды без черного с конским количеством точечного и массового ремувала (ув-контроль убей все, никитин-лоам) 5) сцыкотные -- бурн, быстрый зоопарк, боросы, моногрин, фуд чейн Может чо забыл. Хорошая колода, да поясни, должно наоборот жеж быть Мисстеп, вейстланд, дейз, фаерайс - привет Как-то так, по идее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LasVegas Опубликовано: 5 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2011 (изменено) Мисстеп, вейстланд, дейз, фаерайс - привет Как-то так, по идее. мамка,мамка,реликварий,реликварий сверху труном полирнём не то чтобы я так думал, но надо же что-то ответить) энивэй колоды без синего должны у роста выигрывать, эт закон такой :О лом, сюр,стэкеры, стомпи, да вообще все несиние архетипы, они СОЗДАВАЛИСЬ против ростов Изменено 5 сентября 2011 пользователем LasVegas Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rhox Опубликовано: 5 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2011 (изменено) Ну с канадским ростом в умелых руках, да с неплохой сдачей вообще сложно потягаться любой деке, но в среднем, соглашусь с Вегасом, матч для маверика вроде в плюс должен быть, нет? Изменено 5 сентября 2011 пользователем Rhox Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kremen Опубликовано: 5 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2011 (изменено) Рек, колода ок) канадский рост плохой матч уже обсуждали. но с той стороны надо предельно точно играть (канадский рост, к слову, колода, которая минимально зависит от сдач, т.к. ТЫСЯЧИ кантрипов, а максимально -- от скилла). вообще, с мисстепами чуть полегче должно быть. да, если кому-нибудь интересно, то завтра могу выложить почти полную турнирную статистику мавериком за год игры. Изменено 5 сентября 2011 пользователем kremen Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Osmin Опубликовано: 5 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2011 да, если кому-нибудь интересно, то завтра могу выложить почти полную турнирную статистику мавериком за год игры. Интересно! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kremen Опубликовано: 6 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2011 (изменено) Win/Loss/Draw Total 99/43/12 AggroLoam 1/3/2 Aluren 2/0/0 ANT / TES 2/1/0 Bant 2/0/1 Belcher 0/1/0 BG Aggro 4/1/0 Boros 1/1/0 Burn 2/1/0 CounterTop 4/1/1 Death & Taxes 3/0/0 Dragon Stompy 0/1/0 Dreadstill 1/1/0 Enchantress 2/0/0 Elves Combo 1/0/0 Faeries 4/1/0 Fish BW(u) 3/1/0 Fish UR(w) 2/1/0 Goblins 6/0/0 GWb Survival 10/4/5 Ichorid 8/3/0 Intuition Demigod 1/0/0 Landstill 3/1/0 Maverick 4/3/0 Merfolk 7/1/1 MUD 1/1/0 Painter 1/0/0 Pox 3/0/1 Reanimator 2/3/0 Rock 2/0/0 Sneak Attack / Hive Mind 3/2/0 Supreme Blue 1/0/0 Survival Elves 2/3/1 Team America 1/1/0 Treshold UGB 2/0/0 Treshold UGR 3/2/0 VegasBG 2/3/0 Zoo 3/2/0 Изменено 6 сентября 2011 пользователем kremen Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
smirnov Опубликовано: 6 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2011 интересная инфа, спс п.с.: бедные гоблины ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zoldo Опубликовано: 6 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2011 То есть, комбо - хороший матч? Обожаю статистику. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kremen Опубликовано: 6 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2011 Я привел исключительно личную статистику для информации, в целом с комбо матч плохой. Существуют как минимум два фактора: 1) непрезентативное количество игр; 2) мастерство пилотов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
olegfizik Опубликовано: 4 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2011 Хотелось бы поитересоваться какие новые веяния заметны в последнее время в маверике(окромя сплеша на красный ради панишингов на ГП)? Играет ли кто-нибудь сейчас и насколько дека хороша сейчас, а то как-то тема совсем не активна? Насколько нерелевантна замена каракаса и Maze of Ith на Kor Haven и Mystifying Maze - тут не из-за нищебродства, а из-за сложности доставания? П.С. Может быть кто-нибудь напишет хоть простенький праймер , был бы очень благодарен (и думаю не только я)?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dmitry medvedev Опубликовано: 4 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2011 Каракасом точно нужно играть, а мистифаинг мейзом точно не нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
marcel Опубликовано: 4 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2011 мейз маны не требует. в этой деке он лучше намного, чем кор хавен, к тому же мейз может нашего рыцаря прорастить в конце атаки. без каракаса вообще никуда. s&t -> emrakul пока. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
olegfizik Опубликовано: 4 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2011 не кидайтесь пожалуйста тапками , а играть парой мангар и синглтоном сюр-шамана под зенит совсем плохая альтернатива ? и в деклистах в этой теме чаще виден шип в то время как на западных форумах в этом слоте чаще лежит канонист , чем это обусловленно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
marcel Опубликовано: 4 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2011 сегодня мангара это медленно, к тому же эта штука работала в днт вместе с каракасом и виалью. шаман тоже не нужен, он не ищет на первый ход арбор, в отличии от зенита. канонист и шип - хейт от комбы. заменять его мангарой и шаманом которые против комбы не делают ничего врятли стоит, особенно учитывая, что комба - достаточно плохой матч для вг. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
olegfizik Опубликовано: 4 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2011 (изменено) сегодня мангара это медленно, к тому же эта штука работала в днт вместе с каракасом и виалью. шаман тоже не нужен, он не ищет на первый ход арбор, в отличии от зенита. канонист и шип - хейт от комбы. заменять его мангарой и шаманом которые против комбы не делают ничего врятли стоит, особенно учитывая, что комба - достаточно плохой матч для вг. может я сумбурно написал) , вопрос был в следующем 1)можно ли мангары + шаман(с учётом налчия 4 зенитов и 1-2 скайрабов) вместо каракаса и мэйза - как ответ на эмракула с snt и чего то вроде ?(понятно что каракас лучше, но его в наших палестинах не достать) 2)что лучше шип или канонист? Изменено 4 ноября 2011 пользователем olegfizik Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
marcel Опубликовано: 4 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2011 (изменено) лично мне это все кажется очень медленным. против сники и каркас толком не всегда помогает, разве что он сказал s&t, но: 1) он не дурак, не будет говорить s&t чтобы ты поставил рыцаря и побаунсил эмракула, т.е. скорее всего он поставит снику 2) если там поставили снику, он же тоже не дурак, заложИтся может и на твой каракас. мейз(и тот и другой) действует на уже атакующее судество, а значит триггер эмракула пойдет в стек и ты будешь без стола, а гидра с защитой. против комбы имхо лучше канонист, т.к. если у тебя шип и там собрали манабазу (чему ты должен активно мешать), то они сказать виш за артремувалом/баунсом и крутанутся в тот же ход, с канонистом такое не пройдет, у тебя будет хотя бы еще ход, за который ты можешь убить/поставить еще хейта + канонист ходит в атаку, что не маловажно, ведь ты очень спешишь убить оппа в этом матче Изменено 4 ноября 2011 пользователем marcel Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
olegfizik Опубликовано: 5 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2011 вообще кмк эмракула с шоу энд тела играя против маверика стиавить будут врядли и скорее всего ставить будут снику(если есть), гидру или хайв майнд , против всего этого каракас всё равно не очень ок. против хайв майнда разе что больше птиц играть вместо иерарахов , против гидры разве что метамороф(если играем шаманом то можем и найти если что), против сники либо квазалец , либо как вариант тот же мангара, я неправ? про канониста понял , спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dmitry medvedev Опубликовано: 5 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2011 вообще кмк эмракула с шоу энд тела играя против маверика стиавить будут врядли и скорее всего ставить будут снику(если есть), гидру или хайв майнд , против всего этого каракас всё равно не очень ок. Еще есть реаниматор. Ну и всякие там дреджи, киры и прочее по мелочи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
olegfizik Опубликовано: 5 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2011 (изменено) а что чаще всего ставит реаниматор против маверика? а дреджу разве не легче маверик забегать зомбями ? а кира разве не контрит своей абилкой абилку каракаса(*ушёл читать правила*)? или планируется несколько раз за ход чем то целить киру? Изменено 5 ноября 2011 пользователем olegfizik Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
marcel Опубликовано: 5 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2011 ну реаним скорее всего поставит джитаксиаса ибо это его основной мужЫк, а следом воткнет элеш или архона. мне кажется, дредж может позволить себе поставить иону на белый или ту же элеш. против зомбей у тебя есть медленный, но план, который заключается в том что ты можешь посакать арбор под рыцаря. или рыцарем найти божуку, это вообще от всего. или рыцарем найти каракас который тоже заходит неплохо в этом матче. кира контрил абилку каракаса, а вот следующий сворд она не контрит уже. объяснил, да?=))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
olegfizik Опубликовано: 5 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2011 ну реаним скорее всего поставит джитаксиаса ибо это его основной мужЫк, а следом воткнет элеш или архона но думаю и с каракасом или рыцарем на столе найдёться что воткнуть. мне кажется, дредж может позволить себе поставить иону на белый или ту же элеш. против зомбей у тебя есть медленный, но план, который заключается в том что ты можешь посакать арбор под рыцаря. или рыцарем найти божуку, это вообще от всего. или рыцарем найти каракас который тоже заходит неплохо в этом матче. как иона на белай парит скажем зенит за рыцарем? то есть имхо у дреджа миллион возможностей играть вокруг каракса кира контрил абилку каракаса, а вот следующий сворд она не контрит уже. ну киры это мерфолки скорее всего , или что то похожее , следовательно много вастиков и мало ремувала , каракас кажется не очень? объяснил, да?=))))) да)) [irony=я не умею писать правильно слова в общем :(]***[/irony] я понимаю что с каракасом лучше чем без него , но критичности пока не понял , видимо нужно поиграть самому и уяснить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
marcel Опубликовано: 6 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2011 (изменено) ну ты поиграй с дреджем, поиграй=)) у мерфолков и так выигрываешь, не заморачивайся Изменено 6 ноября 2011 пользователем marcel Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Requiem Опубликовано: 6 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2011 Каракас бесит немного, подтверждаю Что-то делает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения