BeTeP Опубликовано: 21 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2013 Если ты помнишь Ром, я делал примерно тоже в Саргоне достаточно долгое время. Наяривали колодами, разбирали метагейм, ошибки. Идея здоровская, только вопрос во времени. Меня сейчас больше интересует вопрос востребованности - нужно ли это вот сейчас или нет? А то, что идея очень хорошая - это ясно, я бы хотел, чтобы у нас такое тоже было, вот собственно и все) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тимыч Опубликовано: 21 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2013 Я тебе так скажу - первые два-три раза народу у меня не много было, но как говорится аппетит появляется во время еды, поэтому на 4-5 раз народу уже было гораздо больше. Мне кажется, что у нас к сожалению новички не сидят на топдеке и делать это надо в других сетях и в клубе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Texen Опубликовано: 21 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2013 Мне кажется, что у нас к сожалению новички не сидят на топдеке и делать это надо в других сетях и в клубе. Мне кажется, что эта идея на топдеке не для новичков в магии, а для новичков в легаси. Это очень разные вещи. Хотя я бы тоже не отказался от обучения... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BeTeP Опубликовано: 21 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2013 Мне кажется, что эта идея на топдеке не для новичков в магии, а для новичков в легаси. Это очень разные вещи. Хотя я бы тоже не отказался от обучения... Раз не отказался бы, то в третий раз вопрос - кого бы хотел видеть в качестве человека, который способен поделиться знаниями. И в каком формате было бы предпочтительно обучение? Игра в карты с пояснениями по ситуации, теоритические рассказы, что-то еще? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Texen Опубликовано: 21 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2013 Раз не отказался бы, то в третий раз вопрос - кого бы хотел видеть в качестве человека, который способен поделиться знаниями. И в каком формате было бы предпочтительно обучение? Игра в карты с пояснениями по ситуации, теоритические рассказы, что-то еще? Лично мне кажется, что в самую первую и главную очередь обучение должно быть интерактивным. Т.е. с играми и разбором полётов. Но начинать надо всегда с теоретической части. Немаловажно то, что наставник должен владеть риторикой и правилами. Потому что в процессе обучения выдаётся очень много информации, которую сразу не успеваешь осмыслить, но она должна запомниться для дальнейшего анализа. Знания правил крайне важно, потому что непременно будут задаваться идиотские и дебильные вопросы и надо отвечать то, что гласят правила, а не как привыкли видеть это игроки. Поэтому среди потенциальных менторов вижу тебя, Илью Щербакова, Путилова Сергея и Вову Падвэ. Ах да!! Забыл, что учитель должен быть очень терпеливым и стрессоустойчивым, потому что нет границ нашему дебилизму. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BeTeP Опубликовано: 21 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2013 За себя могу сказать - что мне это интересно не только с точки зрения теории, но и практики. Готов участвовать в обучении, если это будет интересно для народа. С Вовой и Ильей пообщаюсь на эту же тему в реале либо сегодня, если они придут на регуляр, либо в субботу. Ну и с Серегой само-собой тоже пообщаюсь, надеюсь, что он придет сегодня или вылезет в скайп например. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mister Full-House Опубликовано: 21 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2013 (изменено) Мне нравится идея, поучаствовал бы в любом контексте, если время удалось бы найти. Товарищи ответственные легаси-маги! Заберите кто-нибудь, пожалуйста, сегодня финальные стендинги легаси турниров за прошлую и за эту недели (турниры от 12.06, 14.06, 19.06 и 21.06) и перешлите их мне в любой удобной форме. Если сможете написать кто чем играл - вообще идеально. Спасибо заранее! Изменено 21 июня 2013 пользователем Mister Full-House Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 21 июня 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 21 июня 2013 Поэтому среди потенциальных менторов вижу тебя, Илью Щербакова, Путилова Сергея и Вову Падвэ. Друзья, я может быть и неплохой организатор, но уж точно не гожусь в учителя и менторы. Потому что играю, честно и объективно говоря, довольно средне (ну может быть чуть выше среднего) Поэтому я бы наилучшим образом смотрелся в рядах целевой аудитории, нежели в качестве оратора или тренера. Илья, Вова и Рома в разы лучше меня смогли бы провести подобный мастер-класс. Другой вопрос - в каком формате проводить встречи? Если в формате обсуждения чего-то конкретного (например, Рома рассказывает и показывает, что такое тим америка и с чем ее едят - этакий визуальный праймер), то это одно, а если в формате "менторы отвечают на вопросы зала" - другое. Второй вариант, имхо, наилучший - можно собраться кружком и обсудить вопросы, которые есть у каждого. Например: - стоит ли играть брейнштормами в рыбах? - сколько фечек класть в омни-дримс? - как маверик выигрывает у ANT? - где достать то, что употребляет Саар во время декбилдерства у меня есть идея для дечки, будет ли она играть? и т.п. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zlobovikk Опубликовано: 21 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2013 На последний вопрос ответ простой: Фрутоняня и зефир! Да будет мир с тобой! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Texen Опубликовано: 21 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2013 [/size] Друзья, я может быть и неплохой организатор, но уж точно не гожусь в учителя и менторы. Потому что играю, честно и объективно говоря, довольно средне (ну может быть чуть выше среднего) Поэтому я бы наилучшим образом смотрелся в рядах целевой аудитории, нежели в качестве оратора или тренера. Из того что я знаю и слышал/видел, ты очень толково умеешь объяснять. Т.е. владеешь языком. Это важный аспект обучения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 21 июня 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 21 июня 2013 Из того что я знаю и слышал/видел, ты очень толково умеешь объяснять. Т.е. владеешь языком. Это важный аспект обучения. Уметь объяснять и понимать предмет объяснения - две большие разницы ) С пониманием у меня есть проблемы. Поэтому наилучший вариант - сочетание первого со вторым. Как видишь, это не совсем мой случай. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BeTeP Опубликовано: 21 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2013 Сегодня состоялся очередной междусобойчик по любимому формату. Собралось 15 опасных. 10 очков набрал Серега Путилов с омнидримсом и йа с ТА, по 9 очочков набрали: Илья Щербаков УВР мираклы, Менг Вэй БУГ лэндстилл, Ян Раконен с протасовским ломом. Вова, стединги все забрал, у меня с собой. Все тебе передам в целости и сохранности, вместе с записями кто и чем играл. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Manakin Опубликовано: 21 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2013 Мне реально не хватает непосредственной информации от тех, у кого много опыта игры разными колодами. Мой собственный опыт игры немного однобокий и порой даже мешает. Конечно, есть много праймеров и хороших идей на mtgthesource, много кавераджей Star Sisi Games-open, но всё же игра с получением обратной связи от опытного партнера — это лучший способ обучения из обозначенных. По впечатлениям от личных встреч могу отметить Олега Силюкова (aka phosphorus) и Рому (aka BeTeP) — от вас я получал обстоятельные объяснения тех или иных ситуаций. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rakdos Опубликовано: 21 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2013 Тимошка классный еще, его забыли ^_^ Было круто, в свое время, в саре разбирать с ним чокак и теститься по выходным Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mister Full-House Опубликовано: 25 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2013 Благодаря помощи ответственных ребят я заполнил таблицу результатами прошедших за последние две недели турниров. См. таблицу по ссылке в подписи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Texen Опубликовано: 25 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2013 Благодаря помощи ответственных ребят я заполнил таблицу результатами прошедших за последние две недели турниров. См. таблицу по ссылке в подписи. У тебя ошибочка. 19,06 Самойлов Алексей играл не омни-сникой, а омни-дримхоллс. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mister Full-House Опубликовано: 25 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2013 (изменено) Все сине-красные и моносиние комбо-колоды, в которых лежит Show and Tell (сника, омни, дрим холс, маньяк и т.д.) я объединил в один подвид под одноименным названием, как шоу содержащие деки. Потому что придумывать, что можно ставить с синего волшебства за три маны можно до бесконечности, учитывая энтузиазм визардов в деле выпуска поломов за миллион ман. Изменено 25 июня 2013 пользователем Mister Full-House Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Texen Опубликовано: 25 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2013 Все сине-красные и моносиние комбо-колоды, в которых лежит Show and Tell (сника, омни, дрим холс, маньяк и т.д.) я объединил в один подвид под одноименным названием, как шоу содержащие деки. Потому что придумывать, что можно ставить с синего волшебства за три маны можно до бесконечности, учитывая энтузиазм визардов в деле выпуска поломов за миллион ман. Таких, например? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mister Full-House Опубликовано: 25 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2013 Такой, будь он легален, все равно проигрывает Эмми и компании Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Texen Опубликовано: 25 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2013 Такой, будь он легален, все равно проигрывает Эмми и компании Вот выпустят какого-нибудь гризельбрандула тебе на зло, чтобы он и с анигиллятором пробегал и карты дровал! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Marit Lage Опубликовано: 25 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2013 Пардоньте, а где можно посмотреть, кто чем играл? В таблице, та, что в подписи Вовы такой инфы нема. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mister Full-House Опубликовано: 25 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2013 Хинт: там несколько вкладок. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Marit Lage Опубликовано: 25 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2013 Хинт: там несколько вкладок. Увидел, все ок. Маленькая поправочка, Малеев 14.06 играл не UR Делвер, а UR Burn, можно это как рагу записать, но это не билд У/Р делвера Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mister Full-House Опубликовано: 25 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2013 А что там из синего цвета лежало если не делвер? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Marit Lage Опубликовано: 25 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2013 А что там из синего цвета лежало если не делвер? Делвер лежал скорее для поддержки, синий по большей части ради брэйншторма под Thunderous Wrath и сайдовых пирсов, остальной картон из моноред бурна Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения