rigval Опубликовано: 22 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2014 А где аспирантки? Учитывая баранов и сильванки - они же явно лучше марадеров. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
КЫСЯ Опубликовано: 22 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2014 Stoke the Flames Нормально играется за Convoke, позволяет затапывать токенов из под Goblin Rabblemaster, чтобы они не бежали в атаку. Убивает Brimaz, King of Oreskos. Ну сами и ответили, что это сайдовая карта против Бримаза) В мейне за 4 маны можно такое навертеть мелкими кричами))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PaRoVoZ Опубликовано: 22 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2014 А где аспирантки? Учитывая баранов и сильванки - они же явно лучше марадеров. А кто такие аспирантки? Бараны напрягают... для них в сайде 5 дамагов. Ну сами и ответили, что это сайдовая карта против Бримаза) В мейне за 4 маны можно такое навертеть мелкими кричами))) Я не настаиваю, но бурна и так мало... убирать Стоки... больше крич ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rigval Опубликовано: 22 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2014 War-Name Aspirant Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
КЫСЯ Опубликовано: 22 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2014 Я не настаиваю, но бурна и так мало... убирать Стоки... больше крич ? http://www.mtgtop8.com/event?e=6236&d=235828 вот дека с которой я сравниваю вашу. И отталкиваюсь от нее. Посмотрите, сколько крич, какие косты.. сколько земель.. Жаль что ушли когти и эмиссары Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PaRoVoZ Опубликовано: 22 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2014 А где аспирантки? Учитывая баранов и сильванки - они же явно лучше марадеров. Всё понял... имхо War-Name Aspirant хуже. Во всяком случае мне так кажется, ибо Мародеров можно сыграть с Hammerhand и побежать в атаку... а Аспирантку нет.. точнее она не будет 3/2. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
КЫСЯ Опубликовано: 22 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2014 War-Name Aspirant Сволочная карта, которую стенки с 0-1 дамагом не останавливают... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PaRoVoZ Опубликовано: 22 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2014 http://www.mtgtop8.com/event?e=6236&d=235828 вот дека с которой я сравниваю вашу. И отталкиваюсь от нее. Посмотрите, сколько крич, какие косты.. сколько земель.. Жаль что ушли когти и эмиссары Потеряны деко образующие кричи... нет Legion Loyalist, Burning-Tree Emissary... Мне кажется без Рабблмастера нельзя. Сволочная карта, которую стенки с 0-1 дамагом не останавливают... ну кстати... овец оббегать.. да можно заменить я думаю. нужно пробывать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GrBob Опубликовано: 22 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2014 Stoke the Flames в такой колоде просто обязателен. Играл бы комплектом. Это не 4 кост, это бесплатный бурн на 4, заодно спасающий гоблинов-самоубийц. Foundry Street Denizen чуть стабильнее Monastery Swiftspear, лучше играет с раблмастером (и сам качается, и мастера качает), но чуть проще мрет и не имеет ускорения. Довольно метагеймовый выбор, но на ранних порах в формате я бы играл гоблинами, т.к. пока есть ощущение, что разницы между 1/2 и 1/1 особой нет, когда все играют трехцветными мидрейнджами. В случае гоблинов я бы чуть уменьшил количество ремувала в пользу крич, но не за счет стоков, а за счет спреев. Searing Blood не надо играть комплектом, карта ситуативная. В первые дни формата это еще оправдано, но потом количество агроколод пойдет на спад, а против контролей и мидрейнджей карта делает мало. Лучше посплитить с Magma Jet'ами и блады отправить частично в сайд. 3 Borderland Marauder3 Eidolon of the Great Revel Обычно сплит 3/3 означает, что вы не знаете, кто лучше. Надо играть либо 4/2, либо 2/4. Я за 4/2, т.к. эйдолоны делают больно тебе всегда, а оппоненту - только если он агрессивный. Т.е. опять же зависит от метагейма, но я бы по умолчанию склонялся к 4/2. Сайд до знания формата обсуждать не люблю, но на первый взгляд ревоукер примерно бесполезен в таких колодах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
КЫСЯ Опубликовано: 22 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2014 Потеряны деко образующие кричи... нет Legion Loyalist, Burning-Tree Emissary... Мне кажется без Рабблмастера нельзя. Лоялисты - бонус против токенов Элспет. Они потом только стали мейном колоды. В первых версиях деки их не было) Рабблмастеров можно 2 оставить на случай затягивающейся игры. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PaRoVoZ Опубликовано: 22 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2014 Обычно сплит 3/3 означает, что вы не знаете, кто лучше. Надо играть либо 4/2, либо 2/4. Я за 4/2, т.к. эйдолоны делают больно тебе всегда, а оппоненту - только если он агрессивный. Т.е. опять же зависит от метагейма, но я бы по умолчанию склонялся к 4/2. Вчера играя этой колодой, так и не понял кого больше напрягал Айдолон... возможно обоих... Поэтому соглашусь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rigval Опубликовано: 22 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2014 Я вообще не уверен в том, что моноред взлетит сейчас, к сожалению Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sunwardelishes Опубликовано: 22 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2014 Сейчас он как раз может взлететь, причем очень даже высоко Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rigval Опубликовано: 22 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2014 Сейчас он как раз может взлететь, причем очень даже высоко он объективно слабее монореда времен прошлого стандарта, при этом деки с которыми матч-ап был самым неблагоприятным остались почти без изменений. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mik Опубликовано: 22 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2014 (изменено) он объективно слабее монореда времен прошлого стандарта, при этом деки с которыми матч-ап был самым неблагоприятным остались почти без изменений. Не, сейчас скорость снизилась, моноред может. А про аспиранток я на первой странице писал, но ТС никак не разупорется и не поймет что это нужный для деки второй дроп. Изменено 22 сентября 2014 пользователем Mik Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rigval Опубликовано: 22 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2014 (изменено) Не, сейчас скорость снизилась, моноред может. А про аспиранток я на первой странице писал, но ТС никак не разупорется и не поймет что это нужный для деки второй дроп. Я бы скорее ставил на БР вариант, нам не хватает 9-12 и 13-16 первых дропов хороших в моно-цвете. Что-нибудь типа (лист примерный от балды) Creature 28 4 Foundry Street denizen 4 Firedrinker Satyr 4 Gnarled Scarhide 4 Bloodsoaked Champion 4 War-name Aspirant 4 Spiteful Returned 4 Goblin Rabblemaster Other spells 13 2 Ulcerate 4 Thoughtseize 4 Stoke the Flames 3 Magma Jet Lands 19 4 Bloodstained mire 4 Mana Confluence 2 Wooded Foothills 6 Mountain 3 Swamp Side 15 4 Eidolon of the Great Revel 3 Magma Spray 2 Frenzied Goblin 4 Brain Maggot 2 Grim Haruspex Изменено 22 сентября 2014 пользователем rigval Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sash Опубликовано: 23 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2014 Если играем с черным, можно Pain Seer попробовать. КМК не высокий, а адвантаж нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Format_C_evt Опубликовано: 23 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2014 Если играем с черным, можно Pain Seer попробовать. КМК не высокий, а адвантаж нужен. Grim Haruspex на эту роль мне нравится больше. Тем более, что боли в колоде и так хватает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
КЫСЯ Опубликовано: 23 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2014 странные моноред девоушны пошли Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rigval Опубликовано: 23 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2014 Если играем с черным, можно Pain Seer попробовать. КМК не высокий, а адвантаж нужен. у нас 2 вторых дропа. 1 из них точно аспирантка, а вот второй либо сир, либо скуллхантер, либо эйдолон. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения