Популярное сообщение VorteX Опубликовано: 15 сентября 2014 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2014 (изменено) Здравствуй, дорогой читатель! Меня зовут Дима Зелянин и я люблю играть Легаси. Когда мой замечательный друг и отличный игрок Володя Падве объявил о том, что он организует волшебный турнир с отличными призами, восторгу коммьюнити не было предела. Прикинув возможную мету, я посчитал, что наилучшим выбором будет AggroLoam имени Михаила Протасова, который принес ему звание Почетного Оленевода Финляндии 2 года назад. Я наиграл этой декой достаточно много матчей и в принципе был доволен ее стабильностью, в отличие от 4С-Loam'a. Единственное, что мне очень хотелось добавить - это была третья Лилиана, которая напрягает Чудеса и увеличивает количество мейновых ответов на True-Name Nemesis. Я связался с Мишей, и, обсудив матчапы, мы пришли к такому листу: + Creatures (9)2 Scavenging Ooze 3 Tarmogoyf 4 Dark Confidant Planeswalkers (3) 3 Liliana of the Veil Spells (23) 4 Abrupt Decay 4 Chalice of the Void 2 Dismember 4 Life from the Loam 4 Mox Diamond 4 Punishing Fire 1 Seismic Assault Land (26) 2 Badlands 1 Bayou 1 Bloodstained Mire 4 Forgotten Cave 4 Grove of the Burnwillows 2 Taiga 2 Tranquil Thicket 3 Verdant Catacombs 4 Wasteland 2 Wooded Foothills 1 Forest Sideboard 4 Pyroblast 2 Diabolic Edict 2 Krosan Grip 2 Toxic Deluge 2 Faerie Macabre 2 Mindbreak Trap 1 Slaughter Games Последняя сайдовая опция - тех против Чудес, который я подсмотрел в 4С Loam. По настоящему в матче с ними нас напрягает только Entreat the Angels, с которым мы не можем эффективно бороться. Оставшись без них, чудесная колода практически не способна выиграть у нас. Нашими плохими матчами являются Шторм-комбо, если мы не успели поставить чалис на 1 в первый ход, и колоды на Show and Tell, c которыми мы совсем ничего не делаем, и можем только молиться на нерасклад оппонента и быстрый счетчик у нас. Я посчитал, что штормов будет 1-2, а шоу и того меньше. Кроме того, я был уверен, что никто не придет монокрасной колодой, с которыми у Лома провальный матчап, а значит, стоило только перезаложиться на внезапных Эльфов и молиться, что на нас не попарят на колоду с Price of Progress. Перед выходом из дома, решаю прихватить 4 бустера Конспирации в качестве утешительных призов для самых неудачливых. Про то, что я сам могу таким оказаться даже не думал, мне нужно было выигрывать Bayou, у меня их всего два. Итак, турнир начинается, нас 15 человек, 4 тура, топ-8. Пройти в плейофф будет не очень сложно, но было бы хорошо занять место повыше, ибо ходить первым в колоде, которая может на первый ход выкатить пичалис на 1 или поставить конфиданта - очень большое преимущество. 1 тур. Федор Родюков - самый результативный игрок лета 2014. UWR-Delver Федя традиционно играет декой с болтами, делверами, вастиками, а это может принести немало проблем, если нам не сдадут достаточно ремувала. Я сразу беру муллиган до 5 (Лилиана, вастик, три земли), а оппонент оставляет 7. Если там много существ, то дело плохо. Но Федя играет только Ponder, и я выдыхаю. В процессе партии Федя сыграл три вастика, и в один из моментов я сидел без земель на столе. К счастью, меня пофлудило (у оппонента был только ремувал), я поднял две нужных земли, сыграл чалис на 1, а потом и свежетопдекнутый лом за вастиком, рощей и циклендом, с топором в кладбище. Федя сдается, не списав мне ни одного хита (я закончил в 19 после своей фечки). +2 Diabolic Edict +2 Pyroblast -1 Dark Confidant -1 Chalice of the Void -2 Dismember Я не видел в первой партии белого цвета и решил, что это UR-Delver, и мне надо играть вокруг Price of Progress Во второй партии теперь уже Федя мулиганится до 5, и я замечаю, что теперь его очередь выигрывать. К сожалению, и во второй партии Федины угрозы находили немедленный ответ, я не поднял ни одного вастика, но постоянно крутил 2 топора, убивая всех существ оппонента. В какой-то момент, Федя даже поставил Batterskull c пяти небазовых земель, но когда Лом выходит на производственную мощность, никакие микробы не могут его остановить. Как и в прошлой партии, Федя не смог опустить меня ниже 19 хитов. 2-0 1-0 2 тур. Иван Уваров - новичок сезона зима 2012-13. Miracles Первая партии была довольно абсурдна: несмотря на то, что у Вани был топ на столе, и он нашел целых две базовых земли, он долго не мог поднять третью, а когда поднял, ею оказалась Tundra, которая пробыла на столе очень недолго, примерно, до первой передачи приоритета. Впоследствии, Ваня нашел третью землю, а четвертой он так и не увидел до конца партии. Я же всю дорогу занимался тем, что дреджил лом, организовав себе на кладбище 4 Punishing Fire, и пытаясь найти хоть одну Рощу. Наконец, когда в колоде осталось меньше 20 карт, две Grove of the Burnwillows таки падают мне на кладбище, и Ваня сдается. +1 Slaughter Games +2 Krosan Grip +2 Pyroblast -1 Chalice of the Void -1 Tarmogoyf -2 Dismember -1 Life from the Loam Вторая партия длится долго, но тут уже честная борьба и никакого скрю. К сожалению, Ване удается стабилизироваться в 5 хитах, а я совершаю фатальную ошибку, имея на руке Пиробласт и тапая последнюю ману под активацию уза, в которого летит STP, с Бобом на столе, зная, что в руке у Вани Снапкастер. Разумеется, в свой ход Ваня Снапкастером отправляет Боба косить траву, через ход выдает 4 ангелов в стол, а на следующий Blood Moon, не давая даже гипотетической возможности разобраться с ангелами или закидать его топорами. Вторая партия заканчивается меньше чем за минуту до конца раунда и мы подписываем слип, пообещав встретиться в топе. 1-1 1-0-1 3 тур. Сергей Решетников - самый упорный игрок сезона зима 2013-14. ANT Я знаю, с чем мне предстоит играть, и очень радуюсь, выигрывая кубик. Но еще больше я радуюсь, увидев руку из мокса, чалиса, циклоземли, вастика, конфиданта, тармо и топора. Чалис на 1 на первый, боб на второй, тармо на третий, следующие ходы я последовательно кидаю дикеи в глаза, и партия быстро заканчивается. +2 Toxic Deluge +2 Mindbreak Trap +2 Faerie Macabre +4 Pyroblast -4 Abrupt Decay -2 Dismember -3 Life from the Loam -1 Punishing Fire Я кипаю руку из 6 карт с чалисом на второй ход, но Сергей играет пробу и дюресс в чалис на первом ходу, а на втором организует мне 14 гоблинов. Для спасения мне нужно поднять строго две карты: Toxic Deluge и третью нетапнутую землю. Я не поднимаю ни того, ни другого и мы переходим к третьей. Я опять мулиганюсь до 6, и сдаю себе мокс, чалис, вастик, трап и 2 земли. На первый Сергей получает Чалис, а дальше серия идеальных топдеков: тармо, лилиана, второй чалис, который я ставлю на 0, роща, чтобы вращать топоры, и боб, Сережа не может прорваться через печалисы, и это game and match. 2-1 2-0-1 Паша Борисенко не в силах вынести 0-3, дропается с турнира и идет домой. Я полагая, что он вряд ли не попадет в четверку самых неудачников выдаю ему секретный утешительный приз: бустер Конспирации, в котором Паша вскрывает себе на радость Swords to Plowshares. 4 тур. Василий Мурашев - самый упорный игрок сезона лето 2013. Sharldess BUG Меня парят вниз, а у Вани циферки лучше и он заключает ID c Максимом, который идет 3-0. Вася предлагает поайдиться и надежно войти в топ-8, чтобы иметь целый раунд на отдых, как это сделали наши чудесатые друзья. Я же считаю, что я в любом случае попаду в топ, а значит можно и поиграть, тем более, что у Васи BUG и у меня есть неслабый шанс зайти в топ-8 с верха, выиграв, таким образом, право на важный первый ход в плейофф. Обе партии протекали одинаково: Вася мулиганился до 6, я же оба раза оставлял следующие 7 карт: 2x Mox Diamond, Punishing Fire, Life from the Loam, Wasteland (во второй - Grove of the Burnwillows), 2 каких-то земли. Как ты понимаешь, дорогой читатель, при таких раскладах угнаться за ломом, который вращает вастики, поднимает тучи карт с лом-цикленд движка, а также вращает существ на вомбо-комбо-топорах BUGу было не суждено. +2 Diabolic Edict -1 Chalice of the Void -1 Life from the Loam 2-0 3-0-1 Таким образом, я финиширую вторым и все идет по плану. В качестве приза в топ-9 беру судейского Grim Lavamancer. В это время Рома Николаев, который должен был брать последнюю карту, которая останется, успешно реализует хитрый план по приобретению фойлового Echoing Truth, предлагая каждому выбирающему "взять трусы". Естественно, что никто ее не берет на радость хитроумному Роме. Утешительные бустера получают также Илья Щербаков (вскрыл Edric, Spymaster of Trest), Влад Мартынов (вскрыл Misdirection) и Федя Родюков (вскрыл фойловый Swords to Plowshares !) В топ-8 проходят 2 чудес, с которыми я не встречусь до финала, и разные другие колоды, из неприятных матчей только UR Delver и ANT, но их парят на других игроков, а вот мне достается... ТОП-8 ...Василий Мурашев Sharldess BUG Я настраиваюсь на легкую победу и в первой партии не без легкого чудежа с моей стороны, таки оставляю оппонента на острове и лесе, с бобом и гойфом против гойфа. Пара ходов, у меня прибавляется много полезных карт, и мы переходим ко второй. Сайжусь так же, как в швейцарке. Во второй Вася продемонстрировал собственный лом в начале партии с вастиком, подпортил мне манабазу, и удалил суржиком вастики, а пока я пытался найти ответ на активного шамана, выставил на стол большого гойфа и 2 дикея в блокеров решили исход партии. Перед третьей я долго думаю, не посайдить ли мне Макабр, как ответ на чужой лом, но решаю, что справлюсь и так. На втором ходу Вася очень четко исполняет вастик в единственный нетапнутый сорс, и суржик после этого в лом. По мановению волшебной карточки теперь у меня честный джанд с несколькими плохими картами. Однако я ухитряюсь стабилизироваться в 5 хитах с пустой рукой, с бобом на столе, против 12 хитов у Васи и пары неизвестных карт. Дальше началась феерия топдеков с нулевым костом, включая топдек чалиса на 0, при двух отсуспенженных Ancestral Vision с 1 и 2 каунтерами, потом я показал тармо и остался в 3 хитах, а Вася мне поставил такого же, который поймал дикей. Финальный аккорд прозвучал, когда Вася при моем гойфе 5/6 и бобе (в руке мокс и топор), поставил Джейса и поштормился, оставшись затапанным. Пингаю на 1 топором в конце хода, считаю и на следующем ходу получается летальная атака, если я прокачаю Гойфа, Моксом, который поконтрится чалисом. Теперь осталось не поднять единственную оставшуюся карту с 3им костом,.. я показываю второй Punishing Fire и Вася немедленно протягивает руку, а я облегченно выдыхаю. 2-1 4-0-1 Топ-4 Василий Балабанов - прорыв сезона осень 2013. Punishing Jund Этот матч я много играл с другой стороны стола и знаю, как проходят партии. Если Джанд не смог сразу пронести много хитов, то потом ран оили поздно угрозы иссякают, и дальше надо молиться на топдеки болтов и топоров. Для лома же все проще, нужно отбиться и найти Наказание Огнем, который убивает все в деке, кроме Тармогойфов. Попутно, мы заставляем Джанд искать неудобные для него земли, угрожая Вастик-локом, что снижает интенсивность угроз и играет нам на руку. Собственно, первая партия протекает именно по такому сценарию. Я ставлю чалис на 1, постепенно BBE опускает меня до 5 хитов, а потом я полностью беру контроль над столом. Вася пытается убивать мои угрозы, но все Рощи умирают сразу же, а потом я трачу два вастика, на то, чтобы вынудить Васю сломать фечку, и вторым вастиком отрезать его от красного цвета и четвертой земли, чтобы он не мог сыграть внезапного Эльфа. Раскрутив маховик насилия, в виде трех топоров и 2 рощ, на столе появляются разнообразные существа, на которых Вася тратит ремувал, но одна Узя выживает и партия заканчивается. +2 Diabolic Edict +2 Toxic Deluge -2 Dismember -1 Life from the Loam -1 Chalice of the Void Вторая партия не сильно отличалась от первой, однако в процессе Вася вырастил Лилиану с 6 каунтерами, и не клал на нее их больше, сидя, очевидно, с пачкой ремувала на руке. Ультить же в 1 мокс и 5 земель, было не очень продуктивно. Я же не ставил своих существ под ремувал, а крутил лом, собирая манабазу и топоры, пока не топдекнул Seismic Assault. Поскольку Василий сбросил один 1 Krosan Grip в этой партии под Лилиану, план победы созрел очень быстро. В следующие два хода я собирал земли на руке, на следующий сыграл 2 раза лом, а потом поставил Seismic Assault и активировал его 10 раз без передачи приоритета. БАХ. 2-0 5-0-1 Топ-2 Максим Иванов - новичок сезона – лето 2014. Miracles Ну вот и решающий матч. Поздравляю Максима с выходом в финал и начинается бодрое рубилово. Первая партия оставила впечатление полного сумбура. Сначала моя манабаза решила не давать черный цвет с мулигана до 6 (при этом в стартовой было 2 чалиса и я подровал третий на первый ход), а Максим влепил на второй ход слепой Counterbalance. Я таки пропихнул чалис на 1, но это не очень изменило ход партии. Я проверял баланс топорами и ставил после этого гойфов, а Максим находил ответы на существ. Джейс все никак не появлялся, что давало небольшую надежду на хороший исход партии. Наконец, я поднимаю черный сорс, ломаю баланс дикеем, на следующий получаю второй баланс, но справляюсь и с ним. Начинаю потихоньку списывать хиточки Макса топорами, вроде все хорошо, но в 12 хитах Максим вслепую поднимает Entreat the Angels и 7 ангелов заканчивают передачу для меня. +1 Slaughter Games +2 Krosan Grip +2 Pyroblast -2 Tarmogoyf -2 Dismember -1 Life from the Loam Вторая партия представляла опять же, жалкое зрелище. Я опять смулиганился до 6, не поднял чалисов, а манабаза была все также без черного цвета. В руке был дикей, конфидант и лилиана, лом, роща и цикленд. Максим поставил на первый ход топ, я сыграл на второй лом на ноль, поскольку не поднял земель, получил Rest in Peace. Через пару ходов я играю grip в RIP, после чего Максим моментально ставит Counterbalance, не давая мне крутить топоры и показывая мне еще один на топдеке. До 6 хода я не мог поднять черный сорс, зато поднял еще две рощи, лом и Slaughter Games. Судя по последним ходам оппонента, он снова готовил мне Ангелов. И тут - о чудо! - Verdant Catacombs с топдека. Я нахожу черный сорс и лишаю оппонента Энтритов. Из винконов в деке остается Keranos, God of Storms и 3 Джейса, вижу, что у Максима нет Blood Moon после сайда, и оба Volcanic Island на столе, надо срочно отрезать его от красного цвета! В руке же 2 Swords to Plowshares, 2 WearTear, 1 Counterspell. Надежды на существ нет, я ломаю вастиком в столе один вулканик, и пытаюсь сыграть лом, пока есть окно, в вастик, цикленд и фечку, но Максим контрит его и ставит свежий Rest in Peace. Я мануально поднимаю второй вастик и таки вырезаю красные сорсы, убиваю RIP дикеем, но Максим сразу ставит Counterbalance после него, организовывает на топдеке WearTear и у меня нет способа дроваться, кроме как мануально. Теперь меня может убить только Джейс и через пару ходов я играю Chalice of the Void на 4. Максим морщится, но на свой ход предлагает мне в него Council's Judgement. Через пару ходов на столе появляется синий мироходец, 3ий дикей он уберет вниз, а второй Krosan Grip или 4ый дикей я уже не увижу. 0-2 5-1-1 GAME OVER Personal Achievements Unlocked: проиграл всего один матч за 7 раундов. зарядил на 20 c Seismic Assault сыграл Chalice of the Void на 4 смог оставаться сконцентрированным на протяжении всего турнира совершил всего 2 нефорсированных ошибки Props to: Володя Падве - за фантастический турнир с невероятными призами на благотворительных условиях. Это очень крутой подарок коммьюнити! Совершенно не представляю, как развивалось бы питерское легаси без тебя и статистики с обзорами. Миша Протасов - за огромную помощь с тюнингом колоды, которую ты знаешь лучше всех, и идеями для сайда. Илья Щербаков - за смелый декчойс. Grixis Wizards - не для слабых магов! Арман Габбасов - за отличное судейство и грамотное разруливание непростых ситуаций. Slops: Игрокам, которые не могли проиграть достойно и начинали жаловаться на колоду, на оппонента и на магию уже по ходу проигрыша партии. Я понимаю ваши чувства, но, пожалуйста, делайте это после матча. Уважайте своего оппонента. Будьте клевыми, играйте в Магию, встретимся на Кубке TOPdeck.RU по Legacy - 2014! Трофеи под спойлером(в ужасном качестве): Изменено 1 декабря 2014 пользователем VorteX 2 14 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OptionParalysis Опубликовано: 15 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2014 (изменено) Раскрутив маховик насилия, в виде трех топоров и 2 рощ, на столе появляются разнообразные существа, на которых Вася тратит ремувал, но одна Узя выживает и партия заканчивается.Все было не совсем так. Ты поставил мне два существа, они умерли примерно сразу (Боб получил топор, гойф - лилиану), затем ты нашел синглтон ассаулта, перед этим сдреджив себе две трети колоды и в респонс на дикей оставил меня в пяти или четырех хитах и затем убил-таки тремя топорами, примерно пять ходов умирая от топдека второго топора с моей стороны. Если бы я не муднул, и убил тебе пульсом чалисы, то было бы еще два болта и один-два эльфа. Вторая партия не сильно отличалась от первой, однако в процессе Вася вырастил Лилиану с 6 каунтерами, и не клал на нее их больше, сидя, очевидно, с пачкой ремувала на руке. Ультить же в 1 мокс и 5 земель, было не очень продуктивно. Я же не ставил своих существ под ремувал, а крутил лом, собирая манабазу и топоры, пока не топдекнул Seismic Assault. Поскольку Василий сыграл 1 Krosan Grip в этой партии, план победы созрел очень быстро. В следующие два хода я собирал земли на руке, на следующий сыграл 2 раза лом, а потом поставил Seismic Assault и активировал его 10 раз без передачи приоритета. БАХ. Здесь ты забыл упомянуть, что кипнул руку шесть земель и уз (ну или пять земель, мокс и уз), а потом поднял после фечки в пустую руку лом. И только после этого, видимо, пошли с циклинга существа, которых ты, естественно, не подставлял в лилиану с шестью каунтерами. Изменено 15 сентября 2014 пользователем OptionParalysis 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BeTeP Опубликовано: 15 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2014 Поздравляю со вторым местом! А почему решил отказаться от второго ассаулта? Визитная карта же этой колоды. По поводу матча с чудесами - изгнав энтриты остается еще керанос, которого можно обыграть лишь на темпе. В этой связи звучит очень самонадеянно фраза "По настоящему в матче с ними нас напрягает только Entreat the Angels, с которым мы не можем эффективно бороться. Оставшись без них, чудесная колода практически не способна выиграть у нас." 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VorteX Опубликовано: 15 сентября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2014 Все было не совсем так. Ты поставил мне два существа, они умерли примерно сразу (Боб получил топор, гойф - лилиану), затем ты нашел синглтон ассаулта, перед этим сдреджив себе две трети колоды и в респонс на дикей оставил меня в пяти или четырех хитах и затем убил-таки тремя топорами, примерно пять ходов умирая от топдека второго топора с моей стороны. Если бы я не муднул, и убил тебе пульсом чалисы, то было бы еще два болта и один-два эльфа. Здесь ты забыл упомянуть, что кипнул руку шесть земель и уз (ну или пять земель, мокс и уз), а потом поднял после фечки в пустую руку лом. И только после этого, видимо, пошли с циклинга существа, которых ты, естественно, не подставлял в лилиану с шестью каунтерами. Вася, спасибо за уточнение! я уже успел прозабывать детали. Начало второй партии я совсем не помню. В респонс напомню, что ты в первой не поднял один топор из кладбища, когда я ломал тебе рощу (а у тебя их было два там, когда я ремувил один узей). А во второй партии у тебя был градж на кладбище, но ты почему-то решил не ломать мне мокс. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OptionParalysis Опубликовано: 15 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2014 (изменено) В респонс напомню, что ты в первой не поднял один топор из кладбища, когда я ломал тебе рощу (а у тебя их было два там, когда я ремувил один узей). Два топора в кладбище не было за партию. Ты поремувил мне один топор узом в респонс на ремувал. Потом я поднял рощу и второй топор, который и вернул рощей в ответ на вастик. В колоде оставался третий топор. Ломать тебе мокс при пяти других манаисточниках на столе - не самое лучшее решение, особенно учитывая, что ты играешь чалисами. Изменено 15 сентября 2014 пользователем OptionParalysis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VorteX Опубликовано: 15 сентября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2014 (изменено) Поздравляю со вторым местом! А почему решил отказаться от второго ассаулта? Визитная карта же этой колоды. По поводу матча с чудесами - изгнав энтриты, остается еще керанос, которого можно обыграть лишь на темпе. В этой связи звучит очень самонадеянно фраза "По настоящему в матче с ними нас напрягает только Entreat the Angels, с которым мы не можем эффективно бороться. Оставшись без них, чудесная колода практически не способна выиграть у нас." по поводу Ассолта, я написал в начале. Третья Лилиана должна была добавить неприятностей Чудесам и рыбным матчам. Насче Кераноса: согласен, что самонадеянно, но мне кажется, что с 3+ топорами мы вполне можем обеспечить этот темп. "По настоящему напрягает" - это умереть за один-два хода. Я понимаю, что в идеале когда там сайдят Blood Moon, мы не можем позволить себе рассиживать, ибо Кераноса покастят так или иначе. Мне показалось, что во второй партии я сделал все, что мог, чтобы не дать оппоеннту выиграть. Два топора в кладбище не было за партию. Ты поремувил мне один топор узом в респонс на ремувал. Потом я поднял рощу и второй топор, который и вернул рощей в ответ на вастик. В колоде оставался третий топор. Ломать тебе мокс при пяти других манаисточниках на столе - не самое лучшее решение, особенно учитывая, что ты играешь чалисами. Вася, я тебе клянусь, что их было два. Я еще расстроился, что не смогу оба убрать, потому что у меня была только одна мана. UPDATE: Точно, градж нужен был для чалисов. Ты все правильно сделал. Изменено 15 сентября 2014 пользователем VorteX Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OptionParalysis Опубликовано: 15 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2014 Вася, я тебе клянусь, что их было два. Я еще расстроился, что не смогу оба убрать, потому что у меня была только одна мана. Даже если и так, у меня в тот момент на столе не было рощи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rodukov Опубликовано: 15 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2014 Во! Пошла бомбёжечка Все в укрытие! 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OptionParalysis Опубликовано: 15 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2014 Во! Пошла бомбёжечка Все в укрытие! Бомбёжка будет, когда Ваня напишет о нашей "упорной борьбе" за третье место. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Duke Zero Опубликовано: 15 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2014 Крутой, спасибо за отчет! Гриксис визарды? Tell me more! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ivy Опубликовано: 15 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2014 спасибо за отчет! кстати, а почему в отсайд против увр делвера, чудес, шардлесса и джанда шел один чалис? ну и безумно не нравится "синергия" чалиса на один и пиробластов/ребов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VorteX Опубликовано: 15 сентября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2014 (изменено) Против УВР, Шардлесса и Джанда, нам нужен дополнительный ремувал. Чалис не очень классный топдек в середине партии, когда эти деки ставят тебе рыбу или гойфа, с которыми очень надо разбираться прямо сейчас. Против Чудес, возможно, вместо чалиса надо было отсайживать 1 Wasteland. Синергия Чалиса и Бластов - это крест, который приходится нести. =) На практике всего два раза столкнулся с этой проблемой и оба раза не решало никак. C Джандом во второй партии так и было, сидим на топдеках. я с пустой рукой, он с лилианой и ремувалом в руке. Вася ставит боба, а я топдекаю эдикт. Он топдекает второго боба, а я топдекаю второй эдикт. =) Изменено 15 сентября 2014 пользователем VorteX Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
door Опубликовано: 15 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2014 Приятный отчет, спасибо, Дима. Но кип 5 земель, мокс и уз в топ4... Крутой, спасибо за отчет! Гриксис визарды? Tell me more! Правильное название все же полугриксис-полумилл (без шуток!). Цвета гриксис, дейзы, вастики, виали, феи, блоссомы, лаваманты, конфы, один войдмейдж, болты, штормы, пейнтеры, гиндстоуны, бласты в 75 картах. Смешать, но не взбалтывать. 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VorteX Опубликовано: 15 сентября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2014 Уза в стартовой не было. Что касается земель, было 1 или 2 цикленда, что нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vicious Опубликовано: 15 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2014 Молодца, и декчейс достойный Спс за отчет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Zoldo Опубликовано: 16 сентября 2014 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2014 Чалис на 1 на первый, боб на второй, тармо на третий сдаю себе мокс, чалис, вастик, трап и 2 земли оба раза оставлял следующие 7 карт: 2x Mox Diamond, Punishing Fire, Life from the Loam, Wasteland (во второй - Grove of the Burnwillows), 2 каких-то земли в 5 хитах с пустой рукой, с бобом на столе Игрокам, которые не могли проиграть достойно и начинали жаловаться на колоду, на оппонента и на магию уже по ходу проигрыша партии. Вот ведь наглые морды, не смогли проиграть достойно. А вообще отчет очень хороший, никогда не понимал, как можно так все запомнить в течение турнира (даже когда трезвый играю, не с похмелья). 10 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VorteX Опубликовано: 16 сентября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2014 В копилку прулизма: первая партия с Ваней, боб на первый встречает форсу. Топдекнул второго, он простоял 4 хода. Удача кончилась в финале, где надо было поднимать идеально. А вообще, как говорится, "дека такая" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SmokingKIllz Опубликовано: 16 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2014 Молодец ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения