Behind Опубликовано: 16 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2014 И? Всё равно стабилизация. Слишком нестабильная стабилизация. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mtgshnik Опубликовано: 16 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2014 (изменено) Обзор неплохой, хотя я со многими оценками не согласен - по системе баллов части карт я бы прибавил 0.5 -1.5 очка, но возможно это уже личные предпочтения. Отдельное спасибо за статистику по картам - мне это было лень искать или считать) Рары\мифики, кстати, всегда стоит рассматривать, так как их оценки могут наиболее разниться. И в частности приличное число людей из-за неверного понимания силы раров периодически ломают драфт своим соседям по столу. Изменено 16 сентября 2014 пользователем mtgshnik 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Guf Опубликовано: 16 сентября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2014 Обзор неплохой, хотя я со многими оценками не согласен - по системе баллов части карт я бы прибавил 0.5 -1.5 очка, но возможно это уже личные предпочтения. Отдельное спасибо за статистику по картам - мне это было лень искать или считать) Рары\мифики, кстати, всегда стоит рассматривать, так как их оценки могут наиболее разниться. И в частности приличное число людей из-за неверного понимания силы раров периодически ломают драфт своим соседям по столу. Спасибо. Мне наоборот казалось, что я части карт завышаю оценку. К каким конкретно картам сильные вопросы? Статистику считал, если вдруг кто знает сайт, где все это собрано/посчитано - буду благодарен за наводку. Про рары/мифики учту в следующий раз. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение /dev/null Опубликовано: 16 сентября 2014 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2014 У Васи, кстати бомбануло, потому что он тоже хотел написать подобное, но лениво было, зуб даю 2 16 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mik Опубликовано: 16 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2014 (изменено) Гуф, научись уже писать -тся без мягкого знака. Глаза режет не меньше чем "манна". В целом обзор ок. Субъективно я со многим не согласен, но разный стиль игры порождает разные оценки. Но твой подход вполне ок ,если кто сомневается с оценкой - рекомендую этот обзор, он как минимум очень хороший. з.ы. там где про рысь я на Васиной стороне - считаю, что чаще рысь затапает + поблочит, спасая нам много хитов и еще и убьет потенциально кого-то на столе. Заморозка с дровом уже была, это хорошо, но дров в синем и так есть, а сама по себе карта игру не выигрывает ни пи каком раскладе ( а рысь убивает за 10 ходов!!!!!!1111!!) Изменено 16 сентября 2014 пользователем Mik 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mtgshnik Опубликовано: 16 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2014 (изменено) Спасибо. Мне наоборот казалось, что я части карт завышаю оценку. К каким конкретно картам сильные вопросы? Статистику считал, если вдруг кто знает сайт, где все это собрано/посчитано - буду благодарен за наводку. Про рары/мифики учту в следующий раз. Алебастровый Кирин – 2,5. Честный летун. Параметры 3/2 делали бы карту сильно лучше, но и так неплохо. По мне так вполне заслуживает 3 балла. Слепящий Оплот – 2,5. Карта, способная блокировать почти любое существо сета, а затем обеспечить вам возможность для атаки, достойна внимания. Но она не способна блокировать существ с полетом (хотя и может их повернуть) и стоит 5 манны. 3-3,5 - толстая стенка которая всё останвливает да и ещё потом и нагибает - так просто отлично! Дерзкий Удар – 3. Поциклиться с профитом за копейку? Годно! 2-2,5 Предыдущая похожая давала первый удар, эта на мой взгляд слабовата. Джескайский Ученик – 3. Просто хороший. С реализацией Набега справляется, в блоке стоит и картинка красивая. Жаль не воин, а монах… 2-2,5 Мне эта карта не очень нравится. Останавливать морфов и по праздникам быть 2\4? Осадное Дело – 2. Просто хуже, чем Marked by Honor. Самая плохая аура из цикла. 3 - Мне эта карта плохой не кажется. Сразить Чудовище – 3. Крепкий, хороший ремувал-переиздание, который всегда найдет цель в рамках этого сета. 3,5-4 Всегда хочу иметь такую. Замыслы Тайгама – 1. Очень специфично. Думаю, я найду лучшие способы улучшать топдеки и накапливать Выкапывание. Верные 2,5 очка Плетение Судьбы – 3. А Вы любите переиздание одинаковых карт с разными именами, как люблю его я? Встречайте - Inspiration в исполнении шаманов Темура! Как был годным, так и остался. 2-2,5 Я с ЛСВ не соглашусь на 100% про Дивинейшн, но базовый сет - это базовый сет и 3 маны - не 4. Мне эта карта не нравится в равной степени как и Инспирейшн. Подровать 1 карту за 4 маны - это очень уныло. Особенно в сете гда нужно будет анморфить крич и качать их за абилки. Адепт Вихря – 2. Дороговато, даже с Прочеустойчивостью и Искусностью. Подберу с круга и в колоду положу не всегда. 2,5-3 - Синий бивень с Хекспруфом и подкачкой? Мне кажется вполне годный. Не во все деки, но эта карта точно не пайл. Горькое Осознание – 2,5. Сильно лучше Замыслы Тайгама. Увы, в отличии от Sign in Blood не может убить и стоит 4 манны. Карта неплохая, но я буду ждать ее возвращения с круга. 3-3,5 Глубокий чёрный качественный продров с одинарным костом - эта карта вполне может заиграть в типе, не то что в лимитед! Раньше была похожая со скраем на 2, а тут ты сразу видишь 4(!) карты. Сразу да: дайте две. Покорное Возвращение – 1. Unmake the Graves была довольно специфична, но иногда вполне играла из-за окружения. Тем не менее, ее всегда можно было подобрать на драфте 12-13 картой. Для данной карты я не вижу ни окружения, ни возможности играть в сете с механикой Выкапывание. 2-3 В зависимости от деки. Не стоит забывать, что в сете пачка морфов, которые что-то делают, когда переворачиваются. Удар Убийцы – 4. Лучший ремувал сета. Точка. Если лучший ремувал - то вполне можно было бы присвоить 5 очков Мучающий Голос – 3. Стабилизирует. Наполняет кладбище. Активирует искусность. В этом сете Wild Guess смотрится куда лучше, чем раньше. 2-2,5 Мне эта карта всё равно не очень нравится, даже несмотря на приведённые доводы об особенностях сета. Пробуждение Медведя – 3. Слушайте, а подскажите, где мы такой играли? Картинку помню/сет не помню. Годный трик. По мне так верная 4 (вроде в Иннистраде была, если я не ошибаюсь). Лучник из Сагу – 3. Неплохой оборотень с ценной способностью. Годная карта. Не воин. Возможно в каких-то деках он будет выглядеть на 3-4 балла - он вроде бы останавливает почти всех флаеров формата. То что он морф - может быть в атаке при открытой мане для флаеров со вторым тафнесом особенно неожиданно и неприятно. Поиск Горизонта – 2. В сете достаточно стабилизации, для того, чтобы сделать эту карту неиграбельной. Да и просто хуже Экспедиция Ниссы. Скорее 2,5-3,5 в зависимости от надрафченого. Стабилизации никогда не бывает много, особенно для ровных трехцветок) Штормовой Ветер – 2. Как и раньше, эта прекрасная карта сайдборда будет вызывать кучу батхерта у ваших оппонентов и вытягивать вам самые мертвые партии. Я буду брать ее достаточно рано, хотя в основной колоде она лежать и не будет. Флаеры есть во всех цветах\цветовых сочетаниях кланов и я боюсь как бы такой не стали играть в мейне, чтобы например убить более меких существ с полётом оппонента (с 1 и 2 тафнесом), чем у себя. 2,5-4 в зависимости от своей и чужой колоды. Бешенство Смерти – 2. Сайдовая карта, например, против агрессивных колод или колод на воинах. 2,5-3 Она скорее не сайдовая, а ситуационная. Путь Мастера – 2. Очень ситуационный. То есть в среднем это 3 повреждения за 5 манны на скорости волшебства, и вы почти никогда не сможете сразу разыграть взятую карту. Уже отметили выше - верные 3-4 очка. Про рары написать ещё не поздно) З.Ы. Что-то у меня не получилось разметить карты, извините ( Изменено 16 сентября 2014 пользователем mtgshnik 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Guf Опубликовано: 16 сентября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2014 (изменено) Спасибо, конструктивно. Про ошибки - мне в твитере запилили да и Маша права. Я честно пытался исправить что мог. Ману вроде откорректировал. -тся попытался (особенно нравится было много). Приношу извинения - я в целом малограмотный человек Про оценки карт. Точно подмечено, что зависит от восприятия игры. Я вот когда увидел Увечащий Холод - просто влюбился. У меня вообще слабость к трикам. Что говорить, изначально Презрительный Удар я оценил в 4 и написал, что это лучшая синяя карта сета. Потом подправил, все-таки слишком сильно. Самому интересно, как на самом деле в сете будут выглядеть, например: Отмена Смертельное Падение Безмолвное Созерцание Хватка Дракона Рев Вызова ну и Путь Мастера теперь. Илья, почему Замыслы Тайгама так высоко то? Горькое Осознание – 2,5. Сильно лучше Замыслы Тайгама. Увы, в отличии от Sign in Blood не может убить и стоит 4 манны. Карта неплохая, но я буду ждать ее возвращения с круга. 3-3,5 Глубокий чёрный качественный продров с одинарным костом - эта карта вполне может заиграть в типе, не то что в лимитед! Раньше была похожая со скраем на 2, а тут ты сразу видишь 4(!) карты. Сразу да: дайте две. - украл твою идею и исправил оценку в обзоре вместе с текстом. Убедил Изменено 16 сентября 2014 пользователем Guf Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mtgshnik Опубликовано: 16 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2014 (изменено) Спасибо, конструктивно. Про ошибки - мне в твитере запилили да и Маша права. Я честно пытался исправить что мог. Ману вроде откорректировал. -тся попытался (особенно нравится было много). Приношу извинения - я в целом малограмотный человек Про оценки карт. Точно подмечено, что зависит от восприятия игры. Я вот когда увидел Увечащий Холод - просто влюбился. У меня вообще слабость к трикам. Что говорить, изначально Презрительный Удар я оценил в 4 и написал, что это лучшая синяя карта сета. Потом подправил, все-таки слишком сильно. Самому интересно, как на самом деле в сете будут выглядеть, например: Отмена Смертельное Падение Безмолвное Созерцание Хватка Дракона Рев Вызова ну и Путь Мастера теперь. Илья, почему Замыслы Тайгама так высоко то? Горькое Осознание – 2,5. Сильно лучше Замыслы Тайгама. Увы, в отличии от Sign in Blood не может убить и стоит 4 манны. Карта неплохая, но я буду ждать ее возвращения с круга. 3-3,5 Глубокий чёрный качественный продров с одинарным костом - эта карта вполне может заиграть в типе, не то что в лимитед! Раньше была похожая со скраем на 2, а тут ты сразу видишь 4(!) карты. Сразу да: дайте две. - украл твою идею и исправил оценку в обзоре вместе с текстом. Убедил Ну 2,5 - это ещё не высоко, просто карта мне не кажется совсем уж неиграбельной. И если смотреть на особенности сета, то она точно лучше красного продрова, хорошо работает с делвом и выводит Беснующиеся Мандрилы на третий ход за 1 манку! В теории может даже для легаси сойдёт, чтобы прокастить быстрого Томбсталкера (я в вечных форматах не шарю, так что это так, фантазия). Помимо всего этого сет трёхцветный и покипав руку с двумя манками можно всё себе накопать и счистить лишнее. P.S. Возможно, с учётом обезьянок или чего-то подобного, оценку Замыслов можно повысить и до 3-3,5 баллов. Изменено 16 сентября 2014 пользователем mtgshnik Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 16 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2014 (изменено) У Васи, кстати бомбануло, потому что он тоже хотел написать подобное, но лениво было, зуб даю йа, бомбануло у Васи, а скриншотов по всему топдеку собирал по этому поводу Джын. Я считаю, что оценки практически бесполезны (в глубинах топдека, кстати, есть развернутое объяснение, почему так, мои фанаты могут поискать) и обычно у таких обзоров больше бодрость интересует, потому что глубине неоткуда возникнуть, формат такой. В респонс поэтому обсуждение крайне важно, это выход за рамки ничего не значащей циферки у карты и абзаца бла-бла-бла. ЛСВ идеально пишет обзоры, где можно какие-то мысли важные впихивает, в большинстве мест бодро шуткует не совсем в сторону, например, над своей контрольной манерой драфта (что очень подкупает). Изменено 16 сентября 2014 пользователем basilis 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mik Опубликовано: 17 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2014 йа, бомбануло у Васи, а скриншотов по всему топдеку собирал по этому поводу Джын. Я считаю, что оценки практически бесполезны (в глубинах топдека, кстати, есть развернутое объяснение, почему так, мои фанаты могут поискать) и обычно у таких обзоров больше бодрость интересует, потому что глубине неоткуда возникнуть, формат такой. В респонс поэтому обсуждение крайне важно, это выход за рамки ничего не значащей циферки у карты и абзаца бла-бла-бла. ЛСВ идеально пишет обзоры, где можно какие-то мысли важные впихивает, в большинстве мест бодро шуткует не совсем в сторону, например, над своей контрольной манерой драфта (что очень подкупает). Меня вообще пугает такое внимание Джына к твоей персоне. Как-то это... неприлично, что ли. Ну да это ваши дела. Ну или мои предрассудки. И насчет бесполезности - не всегда. Правда, иногда просто для галочки ознакомишься с обзором кого-то кого считаешь достаточно адекватным, и на релизе или на превом драфте при осмотре бустера вспоминаешь: ага, вот про эту карту вот писали что она могёт, учтем. Понятно, что со временем сам составляешь мнение о многих- картах, но на первых порах обзор может и пригодиться. Что ценно именно для меня, так это другая точка зрения. Ты, например, гораздо лучше меня оцениваешь карты в контрольный билд, mtgshnik хорошо играет агрой и незелеными деками (если я не путаю, он же статью про понимание лимитед писал?), поэтому часто оценки с моими разнятся. Знание возрастающей ценности конкретной карты в конкретном билде бывает ОЧЕНЬ полезным. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mtgshnik Опубликовано: 17 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2014 Ты, например, гораздо лучше меня оцениваешь карты в контрольный билд, mtgshnik хорошо играет агрой и незелеными деками (если я не путаю, он же статью про понимание лимитед писал?), поэтому часто оценки с моими разнятся. Знание возрастающей ценности конкретной карты в конкретном билде бывает ОЧЕНЬ полезным. Блин, превратили в какой-то миф или штамп мои слова) Я писал, что предпочитаю не играть зелёным, но если его хорошо дают - то хоть моногрин буду драфтить, тем более, если его иногда андердрафтят, как это бывало на Зендикаре (особенно в МОДО). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Guf Опубликовано: 17 сентября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2014 Не согласен, что обзоры и оценки бесполезны. Но признаю, что обсуждения важнее. Еще важно посмотреть максимальное количество разных оценок и взглянуть на каждую карту по разному. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
КЫСЯ Опубликовано: 17 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2014 (изменено) Не согласен, что обзоры и оценки бесполезны. Но признаю, что обсуждения важнее. Еще важно посмотреть максимальное количество разных оценок и взглянуть на каждую карту по разному. С удовольствием бы почитал твой обзор рарок. Это уже будет обзор сета на 100%) Сам я не могу их грамотно оценить.. и думаю, не только я.. А пререлиз уже после завтра Изменено 17 сентября 2014 пользователем КЫСЯ 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 17 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2014 (изменено) Презрительный Удар – 3,5. Даже с учетом оборотней, карта отменяет более 100 заклинаний. И это за 1U. Очень и очень круто. (Имейте ввиду, что Презрительный Удар отменяет все 11 карт с Выкапыванием, что довольно легко понять, почитав обновлённое определение Выкапывания на картах). А вот тут даже больше одного бесполезного числа. Что это за карты, будут ли они у оппонента, тайна все. Я практически уверен, что гуфы всего мира не дадут на драфте эту карточку пиком, которым ее хочется брать (ну, чисто абстрактно шестым уже не обидно). При этом очевидный автоинклюд в силедах (особливо пререлизных), причем скорее всего в количестве сколько есть. Про бесполезность чисел. Если вы не умеете отличать абстрактно хорошие карты от плохих - обзор полезен. Лучше, правда, не Гуфа, все же фраза про ванильные 2/2 за пределами добра и зла. Более полезны эти все циферки на силеде, когда играешь чем есть, но оценки карт в силеде и драфте разные (см. пример выше. Если чо, даже любитель контров ЛСВ гораздо аккуратнее об этой карте пишет) В драфте пик порой целиком и полностью определяется контекстом, осветить влияющие факторы неподъемная работа, да и обзор просто станет нечитаемым скорее всего (это даже если предположить, что кто-то может так с ходу охватывать взглядом формат). Изменено 17 сентября 2014 пользователем basilis 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mik Опубликовано: 17 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2014 (изменено) Блин, превратили в какой-то миф или штамп мои слова) Я писал, что предпочитаю не играть зелёным, но если его хорошо дают - то хоть моногрин буду драфтить, тем более, если его иногда андердрафтят, как это бывало на Зендикаре (особенно в МОДО). Ну вот так там это выглядело, не обижайся ))) Я тогда очень удивился - видно что человек играет хорошо, но за что цвет обижаешь? Так и въелось в память, причем не только мне Я вот кстати, в м15 ни разу не играл драфта без зеленого, там вкусный всякий конвок да пауки, ремувал опять же... Раз цвет не обрезают - беру, во всех сочетаниях попробовал, очень нравится )) ГУФ!!! Сделай обзор на рарки, а? Изменено 17 сентября 2014 пользователем Mik Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mtgshnik Опубликовано: 17 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2014 Ну вот так там это выглядело, не обижайся ))) Я тогда очень удивился - видно что человек играет хорошо, но за что цвет обижаешь? Так и въелось в память, причем не только мне Я вот кстати, в м15 ни разу не играл драфта без зеленого, там вкусный всякий конвок да пауки, ремувал опять же... Раз цвет не обрезают - беру, во всех сочетаниях попробовал, очень нравится )) Да я не обижаюсь, просто удивляюсь тому, что люди так невнимательно читали текст. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Guf Опубликовано: 17 сентября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2014 С удовольствием бы почитал твой обзор рарок. Это уже будет обзор сета на 100%) Сам я не могу их грамотно оценить.. и думаю, не только я.. А пререлиз уже после завтра Ну вот так там это выглядело, не обижайся ))) Я тогда очень удивился - видно что человек играет хорошо, но за что цвет обижаешь? Так и въелось в память, причем не только мне Я вот кстати, в м15 ни разу не играл драфта без зеленого, там вкусный всякий конвок да пауки, ремувал опять же... Раз цвет не обрезают - беру, во всех сочетаниях попробовал, очень нравится )) ГУФ!!! Сделай обзор на рарки, а? Я честно постараюсь сегодня, (завтра весь день с заказчиком, а в пятницу лечу весь день). Возможно, обзор будет более скомканным. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mikado Опубликовано: 17 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2014 Спасибо, полезно, понравилось. Не побоюсь даже сказать, что лучше многих читанных / смотренных ранее лимитед-обзоров на всяких ситях-файерболах. Имхо, естественно 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gekkogo Опубликовано: 19 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2014 Огромное спасибо за обзор , )оч радует Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Airmage Опубликовано: 12 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2014 Джескайский Ученик – 3. Просто хороший. С реализацией Набега справляется, в блоке стоит и картинка красивая. Жаль не воин, а монах… Смертельный Выстрел – 3. Обрезанный в нужную сторону вердикт. Берем. Рубака Ненависти Марду – 3. Этот парень реализует набег куда лучше Всадницы, а в поздней игре и в блоке постоять может. Где логика? Это 3 таких одинаковых по силе карты.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dagon Prist Опубликовано: 13 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2014 (изменено) Отчет гуд. По некоторым картам зачесалось поспорить но принципиально не буду. Во- первых читать- не писать. Очень просто макать автора найдя одну ошибку и очень сложно написать обзор без единой помарки. Да и с опытом игры по сету случается переоценка карт. Спасибо! Добавлю только, что не воинами едиными живо Марду! З.Ы. Это я к тому, что "воины" это, по ощущениям, не архетип, а субархетип. Собирая агродечку на марду или абзане, я скорее всего буду играть любой из четырёх трибальных карт, пусть даже воинов будет 3-4 всего. Изменено 13 октября 2014 пользователем Dagon Prist Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Guf Опубликовано: 13 октября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 13 октября 2014 Да, переоценка случилась много где. Всякие там крокодильчики и прочие пути мастеров оказались куда лучше чем казались на первый взгляд... И в итоге стабилизации таки всегда не хватает (на драфте) и земли сильно ближе к раннему пику, чем многие описанные комоны/анкомоны. Будем работать над этим - к следующему сету постараюсь поменьше в небо палить. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
snowbody Опубликовано: 29 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2014 Прочитал с интересом. 5 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас