Перейти к публикации

Праймер по паупер Джескай Эфемерейту

CuSO4
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

А почему мы убираем душу против фей, если это наш единственный способ забрать монарха? Или если он срезолвился то лучше просто смириться?

9 часов назад, Furkas сказал:

А почему мы убираем душу против фей, если это наш единственный способ забрать монарха? Или если он срезолвился то лучше просто смириться?

Ну- на самом деле можно сайдиться и так. Просто учитывая контру и ремувал у фей- имхо душа медленновата для матча (работает минимум с 6-7 ман), где мы хотим в ранней игре отрезать гринд оппоненту, а в поздней переиграть по картам. В целом- можно оставить и душу, но я бы так делал только на ходе. Так что вполне себе)

душа почти в каждом матчапе отсайживается, может что-то более эффективное можно положить попробовать? 

А так, спасибо за полный обзор! Сам сейчас в процессе сбора этой деки, прислушаюсь к советам. 

Ну и как юный пилот разного цвета фей не могу сказать что у джеская хороший матчап против них. Я играл с разными игроками-фанатами увр и вот вообще не испытывал никакого дискомфорта. Скред\уб феи просто либо не пускают эфимирейт в стол контрой, либо отстреливают сами цели, а без него в деке очень мало гринда + в цветных феях есть монархи в мейне, и даже упомянутые 2 фаер\айс редко когда переворачивают игру. 

Спасибо, интересно читать, а главное понятно даже нубу

Титаническая работа! Лучший праймер за очень долгое время! Паупер уже не играю, но было все равно интересно :-)

@Kostello Я б с радостью, но петухов нет в МОДО, а меня в картоне на месяц(

Они очень сильные, но с ними кардинально меняется план колоды. Плюс сейчас метагейм шифтнулся, нужно больше Блю бластов в сайд и болтов в мейн, чтобы переживать партии с собаками. Апдейт будет как только смогу нормально поиграть обоими билдами и сравнить. Более того, там ещё Делвер воскрес и он (кмк) в текущую мск мету куда лучше вписывается, так что много буду играть в т.ч. им. Апдейт будет с петухами в модо, в общем. 

Есть что добавить после выхода новых даблов и легенд? Стоит ли играть инициативщиками или артифайсерами?

22 минуты назад, Juz сказал:

Есть что добавить после выхода новых даблов и легенд? Стоит ли играть инициативщиками или артифайсерами?

Петухи - топ, кенку - спорные.

@Juz Обновлённый праймер выкачу  уже с доминарией и/или релизом петухов в модо.

Пока по ощущениям- петух очень сильный, немного меняет план деки (теперь мы хотим много дешевого ремувала под расстрел всех ранних угроз, а +- контрольные матчи в основном переезжаем гриндим инициативы), но им хочется играть в плейсет, а то и больше, если б дали (привет, димир инициатива на 8 инициативщиков)

Кенку слишком зависит от меты кмк. Ловить снап/варп/джорни/чайник в оживший мост не прикольно, выходит он поздновато. Однако в части матчей делает вообще все- отбирает монарха/инициативу с хастой, держит их, пока они за тебя выигрывают. Я б играл в 2, отсайживая в матчах с МоноУ, Пастилой, возможно МБЦ. Дальше по ситуации и играть с ним очень осторожно.

На иззет чарм я возлагал огромные надежды, на релизе запихнул аж 3 копии в деку- вот он под текущую мету вообще не выстрелил. В более гриндовой, по идее должен быть интереснее ибо делает много всего, но сейчас часто хочется вместо него простой человеческий болт/гальваник/флейм слеш. Быть может даже можно пробовать играть forked bolt в качестве синглтона в Слот одноманового ремувала. 

Lose Focus очень стоит играть хотя бы 1 копию из-за что-то зачастивших фогов.

Ну предварительно какие-то такие пироги.

Ну и петух- базово топ

@CuSO4 Спасибо за ответ, если не сложно, можете прикрепить деклист?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...