Перейти к публикации
VK сообщество TOPDeck.ru Twitch канал TOPDeck.ru YouTube канал TOPDeck.ru

ItadakiMasu

Пользователи
  • Публикации

    128
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    12

5 подписчиков

Информация

  • ФИО
    Itadaki Masu

Посетители профиля

4 353 просмотра профиля
  1. Последний раз купил бустер вместе с мамой в московском магазине Детский мир. Было это около 20 лет назад. В бустере попалась карта Nature's Resurgence. Согласно прейскуранту, опубликованному в первом выпуске журнала "Ролемансер", рыночная стоимость карты составляла $1.5. Карту потом украли в клубе "Портал". С тех пор бустера не покупаю, но вскрыл несколько штук, чтобы поиграть в "ограниченный формат". Самой ценной картой оказался фойловый Thoughtseize. К сожалению, карта попалась в бустере во время топ-8 драфта на Super Sunday Series, поэтому пришлось её отпустить, а с круга она не вернулась. Но есть и хорошие новости: теперь "ограниченный формат" можно играть совершенно бесплатно в компьютерной программе Magic: the Gathering Arena. Очень интересно, всем рекомендую!
  2. Вот еще про лимитед интересная статья - вроде, не было. У кого какие соображения по драфтам? Формат какой-то сложный выдался.
  3. Matter - never mind; mind - doesn't matter! С филологическим приветом, глокая куздра!
  4. Привет! Ивент в онлайне, а призы выдаются бумажными бустерами - в этом есть несоответствие. Награды нужно выдавать призовыми очками, на которые победители сами выберут, что приобрести: мне, например, не интересны ни бустера, ни синглы новых выпусков, но я бы не отказался от старых карт в коллекцию или бустеров старых выпусков для радужных драфтов, или от настолки (или от подшивки журнала "Ролемансер"). Если вы магазин, у вас дожно быть что-то подбное, если нет, то это можно купить в любом магазине и переслать победителю (расходы за почту - вклуючить в стоимость участия). Но это довольно сложно, поэтому лучше скооперироваться с каким-нибудь магазином сразу, а еще лучше - с местными воротилами: без рекламы и хайпа явка будет околонулевой. Время: чем раньше по Москве - тем лучше, чтобы все регионы могли принять участие. И да: никто не зарабатывает на турнирах. Они проводятся либо энтузиастами для лулзов, либо - в маркетинговых целях. Удачи!
  5. Привет! Если тема еще жива, то пять копеек. Хотелось бы, чтобы мероприятие имело широкий охват и затрагивало регионы, а также было максимально доступно всем желающим, поэтому в нынешних условиях Арена - все-таки лучше всего; время проведения сделать усредненным, чтобы Дальний Восток, как всегда, не играл ночью. Обязательно интересный формат: играть стандарт и хисторик нет уже никаких сил. Паупер хисторик - гениальная идея, порог входа - нулевой, а простора для декбилдинга - масса. В меня полетят камни, но я считаю, что труд организаторов должен быть оплачен, а на голом энтузиазме идея далеко не уедет, поэтому имеет смысл ввести какие-то минимальные взносы за участие. Это имеет и положительные стороны, потому что игроки будут сражаться за осязаемые призы, которые может предоставить спонсор, чья реклама будет присутствовать в сопутствующем инфополе. Было бы хорошо сделать максимальное освещение предстоящего события, с чем, я думаю, идеально справятся люди, стоящие за каналом "Мумагик" (они, кстати, могут быть и спонсорами): игроки из недавнего топ-10 будут интересно рассказывать про турнир и формат в соответствующих видео, а если удастся наладить трансляцию с грамотными комментаторами - то будет вообще супер. Форма лиги, а не единичного турнира предпочтительна, чтобы люди на протяжении определенного времени шли к какой-то мотивирующей цели. Наконец, Магия - все-таки про волшебство, поэтому хочется мечтать по-крупному. Для меня одним из самых вдохновляющих событий последнего времени был финиш Томаша Покорного в топ-4 на недавнем Про-туре. Томаш - игрок, по большому счету, безвестный, который выиграл слот на Про-тур в национальной лиге, проводившейся также в Арене на протяжении целого года, и сумевший, благодаря своим умениям, показать хороший результат, играя против сильнейших игроков со всего мира. Такой пример игрока, начавшего карьеру практически с нуля и в довольно стесненных современных условиях - заразителен. Насколько я знаю, Визарды готовы отдавать слоты на Про-тур хорошим организаторам под крупные ивенты. И вот если этот предполагаемый турнир удастся подвести под такую повестку, то это будет огромным прорывом для российского коммьюнити в 2021 году. Возможно, я наивен в своих умозаключениях, но идеальный турнир по Магии 2021 в моих глазах должен выглядеть именно так. Всех с Наступающим!
  6. С Днем Рождения! В России давно не был, но даже отсюда читается эпически. Художника, пожалуйста, пригласите Дрю Такера.
  7. Сделайте теперь интервью со всеми из топа про их магический путь - было бы интересно послушать :) Не согласен с тем, что в топ-10 нет Рустама Бакирова: все-таки первый русский, выигравший международный ГП (один заголовок на сайте Визардов чего стоил: "Рустам оставил Лейпциг в руинах"), топ-8 первого московского ГП (2001 год), в свое время - сертифицированный судья и во многом драйвер коммьюнити, делал стримы (я по ним драфты учился играть) и, кажется, даже писал статьи про Магию в журналы, типа "Игромании". За выслугу лет хотя бы должен быть на доске почета!
  8. @SergGold @LasVegas Спасибо! Я там вверху написал дайджест - это я имел в виду праймер по колоде :) Немного играл листом Бена Старка, но антисинергия против Уро оказалась уж очень обсескураживающей: мало того, что мы смилливаем оппоненту Уро, так он еще и чистит вражеский грейв, возвращаясь с эскейпом, сдувая всех наших рогов и делая неактивным Drown in the Loch, так что дальше уже очень сложно поконтрить, например, Ниссу. Я думал, что Cling to dust немного решает эту проблему, но на деле что-то это не очень работало. Вы как с этим справлялись?
  9. @SergGold Привет. Поздравляю! Можно, пожалуйста, дек-лист рогов и дайджест :)? Немного пробовал играть, но разбивался об Уро. Спасибо!
  10. Вот это, конечно, фундаментальное чтиво! Не знаю, есть ли автор на форуме, но желаю ему успехов! А также перейти с безблагодатного Пикабу на благословенный Топдек :)
  11. По-моему, слишком коротко для масштаба рассказчика. Те, кому не интересны истории коллекционеров старой школы, будут хейтить и 10-минутные видео, а поклонники рассказов Сергея почувствуют себя обманутыми. Сделайте, пожалуйста, большое неторопливое видео, типа "Топ-25 альтераций в моей коллекции" или "Самая знаковая карта для каждого сета Магии", чтобы можно было смотреть и отдыхать душой.
  12. В констрактеде за 19 дней должно выкинуть. В лимитед - может хватить. Пару месяцев назад записывал динамику изменения констрактед ранга за 10 дней до отсечки, может пригодится кому. " ->" - это победа и сопряженное с ней повышение ранга; в остальных случаях отображается естественное понижение ранга с течением времени. 20-ое - 678 21-ое - 885 23-ее - 1187 -> 929 24-ое - 1091 -> 1089 (тут, скорее всего, было сначала поражение, а потом победа с повышением рейтинга на 2 пункта) 25-ое - 1216 -> 893 26-ое - 975 -> 772 28-ое - 1045 29-ое - 1242 -> 938 30-ое - 1256 -> 781 (4.5 часа до окончания сезона) - 832 (3.5 часа до окончания сезона) - 963 (1.15 часа до окончания сезона) - финальный ранг 1049
  13. @Dmios Спасибо за инфу! Мне кажется, надо сконцентрироваться на Йорион-колодах и найти лучший вариант для миррора. Я немножко поиграл Марду Йорионом, и, хотя Ультиматум - очень сильная карта, Doom foretold, Treacherous blessing и вообще весь этот движок не показались сильными, и особенно сложно собрать его в 80-карточной колоде. ГВ-Йорион (Страски) показался очень могучим, особенно потому, что все комбинации хорошо собираются в 60-карточной колоде, но я уже нарывался на точечный хейт этой колоды в виде не только Hushbringer (которая вообще отлично закрывает все Йорион-деки, однако пока не понятно, в какой колоде ей лучше играть), но и в лице Yashran, который хейтит всех гусей, еду, волков. Пока не успел поиграть чистым УВ-Йорионом: возможно, он лучше играет мирроры за счет контры(?). Бант-Йорион на первый взгляд выглядит кособоко, потому что фуд-синергии в 80-карточной колоде систематически поддерживать сложнее, чем в обычном ГВ. Про остальные сборки вообще не знаю. Был бы рад комментариям!
  14. Вне всяких сомнений, одно из самых интересных видео на американском сайте ютуб. Надеюсь, вы снимете еще не один выпуск этого монументального сериала. Ну и гиря в окне в качестве реквизвита, конечно, решает!
×
×
  • Создать...