amarto Опубликовано: 18 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2010 Тефери + баксоангел -> мечты сбываются) Крутой будет формат. Конкуренция желающих поиграть этот формат за последний слот на ПТ Амстердам обострится до предела. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LasVegas Опубликовано: 18 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2010 последний слот на амстерда в формате экста :О? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 18 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2010 последний слот на амстерда в формате экста :О? Про-Тур в формате экста. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Guf Опубликовано: 18 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2010 (изменено) Новый Экстендед: Джанд Феи Моно Р Моно W вариативное Все. Какие к черту запасание карт... Ах да, радуйтесь, что хоть фечи есть. UPG: Мне кажется, или это политика волшебников для таких нубов как я? Теперь я премерно представляю метагейм уже 2х форматов Изменено 18 июня 2010 пользователем Guf Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 18 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2010 Новый Экстендед: Джанд Феи Моно Р Моно W вариативное Все. Круэль контроль и ревейлларк как минимум забыл. И эльфов, которые комбо. Ну и там есть некоторое количество интеракций, которые не играли в стандарте, но заиграют в дабл-стандарте. Феям и круэлю Джейса, например, дали. Ах да, радуйтесь, что хоть фечи есть.А зачем радоваться фечкам, если нет шоклендов? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kendzu Опубликовано: 18 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2010 Зато, возможно, этот экст будут активнее продвигать и его станут играть на регулярной основе. Shursh Я это понимаю и меня это печалит немного. Сражаться надо за слот, значит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nova Опубликовано: 18 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2010 Новый экст это будет удвоение числа играющих, не иначе. Крутой формат. Я бы тармораком играл. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LasVegas Опубликовано: 18 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2010 (изменено) Кстати, я правильно понял, что слухи про новый формат, теперь не слухи? По сабжу легаси: маска ОК, больше существ 12\12, интереснее ДРАКИ монолит, чёрт с ним, пусть живёт. В какую деку нужен такой мана-арт я не понимаю) Стэкер? Это решает его проблему неконтролируемых топдеков, нетюторящихся карт, и пустых сдач из повторюшек(3 крусибла или 3 тюрьмы)? Да вроде нет. тютор? значительный минус реаниматору, значительный минус АНТу. Бур-виш? Две маны не одна, и есть ли сорцери-баунс, на уровне труса или чейн-оф-вапора? Новый экст это будет удвоение числа играющих, не иначе. Крутой формат. Я бы тармораком играл. просуммируйте для меня, что с форматом маски+ и что с экстом? Изменено 18 июня 2010 пользователем LasVegas Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Doomsayer Опубликовано: 18 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2010 (изменено) Товарищу Ламзину: под маску играют Hunted Horror'а в некоем УБ темпо. Но, учитывая кросан грип, как-то не хочется ставить дреднота, а получать пипицку 0/1. Но андерграунд си-дарк ритуал-маска-дреднот-форса с дейзом на руке это, конечно, круто. ИМХО, маску не заложат в эти дредстиллы. Слишком уж узконаправленная она. КМК, в Винтаже этим играют из-за специфики формата — мейном ремувал есть у 0.01% дек, и нужно только выиграть контервар за маску. плюс неубиваемый кофидант=ПРОФИТ. А после сайда приходят злые хейты на воркшоп аггро И поэтому там ещё и хунтед хоррор в количестве 2-3. Изменено 18 июня 2010 пользователем Doomsayer Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 18 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2010 Зато, возможно, этот экст будут активнее продвигать и его станут играть на регулярной основе. Я вот сейчас прикинул экстовую манабазу после выхода "шрамов", и мне стало грустно. Даже пейнушек не будет. Остается надеяться только на то, что издадут что-то эдакое в оппозитных цветах, но, судя по трендам этого года в манабазостроении, не дождемся. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tinefol Опубликовано: 18 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2010 amarto welcome back фильтры и пулы? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 18 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2010 Все-таки визарда мои кумиры. Сколько раз они за последнее время поменяли принцип ротации экста, раза четыре? Я бы не строил long-term планов - в сентябре визарда решат, что настало время еще раз сломать формат. Предлагаю экст сделать состоящим из каждого третьего сета, без банов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
canonist Опубликовано: 18 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2010 Да, скорее всего вернется манабаза из т2 Lorwin-Alara-m10 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serge Pedan Опубликовано: 18 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2010 Я вот сейчас прикинул экстовую манабазу после выхода "шрамов", и мне стало грустно. Даже пейнушек не будет. Товарищи, фильтры из Шедоумура - одни из лучших земель в Магии в принципе! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 18 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2010 amarto welcome back фильтры и пулы? Товарищи, фильтры из Шедоумура - одни из лучших земель в Магии в принципе! Фильтры без пейнушек - это трехцветки не строятся. Ну там много тонкостей, хотя в целом трудно спорить с запредельным качеством фильтров для многоцветных колод. Я бы даже написал чего-нибудь по этому поводу дельного, но дождусь релиза шрамов, пожалуй. И я таки настоятельно всем рекомендую откапывать из пайловников вивидки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nova Опубликовано: 18 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2010 (изменено) amarto welcome back фильтры и пулы? Вивидки + пулы Ща визарда равниковские дуалочки переиздадут в шрамах с другими названиями и например... за минус 1 хит. Будут стоить по 100 баксов небось. Изменено 18 июня 2010 пользователем Nova Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kendzu Опубликовано: 18 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2010 Товарищи, фильтры из Шедоумура - одни из лучших земель в Магии в принципе! Ну и пулы-вивидки тоже очень айс. Ах, да, при засилье мультицветных дечек анафемант будет править форматом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Doomsayer Опубликовано: 18 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2010 Нет, ну они позволяют играть последовательно 1 :u: , 2 :g: :g: и :r: :b: :u: — никакие другие этого сделать не позволяют. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
canonist Опубликовано: 18 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2010 теперь понятно, зачем делают ФНМ анафеманта с убогим артом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serge Pedan Опубликовано: 18 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2010 теперь понятно, зачем делают ФНМ анафеманта с убогим артом. Во-во, это заговор и долгосрочные планы по порабощению мира. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shursh Опубликовано: 18 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2010 Нет, ну они позволяют играть последовательно 1 :u: , 2 :g: :g: и :r: :b: :u: — никакие другие этого сделать не позволяют. Они еще позволяют перед этим разыграть Kitchen Finks или Esper Charm Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serge Pedan Опубликовано: 18 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2010 Во-во. Так что с убогостью манабазы - это вы поспешили. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Magelll Опубликовано: 18 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2010 ... нет слов. Только научился такой прикольный формат, как экст - и вот те на.. Больше всего поражает возможность столь внезапных изменений - я ж так понимаю, еще вчера в эксте Камигава с Равникой сохранялись? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DmitryOlenin Опубликовано: 18 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2010 Погодите, так мои типовые круэли и прочие ревелярки не надо выкидывать? Этим можно будет играть Extended? Серьёзно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nix Опубликовано: 18 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2010 теперь понятно, зачем делают ФНМ анафеманта с убогим артом. Кстати, не соглашусь, арт, по-моему, гораздо круче старого. Ну а по теме... Понятно, что покуда сетов становится все больше и больше, дробление форматов неизбежно. Жаль только, что они экст купировали так кардинально. Мне как бы не жалко джитту, тармо и дуалки - мне жалко, что пространство сильно сузилось, что ты словно играешь два варианта Т2, что пауэр-левелы обоих форматов будут теперь совсем близки друг к другу, и деки будут сильно похожи. Хотя я рад снова приветствовать джанд в мире Лиджей, Финксов и Оверсоулов. И Хамелеон-колоссов ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения