Популярное сообщение BeeOnLine85 Опубликовано: 15 октября 2014 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 15 октября 2014 Добрый день, уважаемый читатель. Хочу поблагодарить всех кто оценил мой первый разбор полётов новой колодой в Модерне в соседней ветке. Я был приятно удивлён от того, сколько слов поддержки я услышал после, казалось бы, средненькой статейки ни о чём (ну там пришёл, поиграл турнир, в топ не попал). Я постоянно убеждаюсь в том, что сообщество любителей ККИ Magic: the Gathering самая интересная соц. сеть со своим преферансом и дамами. Новые игроки и люди, которые приходят и играют ивенты в роге, много новичков, большой интерес к лимитеду и констрактеду на ханах, да и просто переизданные фечки - всё это мне говорит о том, что я играю в интересное время. Сегодня я хочу с тобой пообщаться о сокровенном и немного порассуждать об изменившимся метагейме, дам тебе поразмышлять со мной над интересной авторской колодой с квалифаера в бристоле (второе место - неплохой результат, что бы пробовать я считаю). Давай отправляться в путь, дорогой читатель и, может быть, я открою тебе что то новое. Я не буду повторять все основные моменты статей со StarcityGames.com, но ряд тезисов нужно будет уяснить: 1) Формат открыт - проходи кто хочешь. Сегодня можно собрать контроль, аггро или комбо в стандарте, чего нельзя было делать на стандарте Равника-Терос. Интересных, работающих и стабильных комбо колод там не было. Ушёл всем ненавистный или любимый Black Devoution, по мне так самая сильная колода последних лет. Нет правда, я играл и готовился к гран при колодой на Maze's End и не добился никакого результата, хотя последние сыгранные дейлики перед гран-при были на 3-1, 3-0-1 и иногда 4-0, а затем на последнем WMCq взял поиграться тот самый моно блэк. Я не пилотировал эту колоду, однако мне она показалась просто удивительно лёгкой в игре. результат 5-3 (для человека кто не играл ей) на премиум турнире я считаю показателем. И нахрена мне сдался этот долбанный конец лабиринта? За последние 2 недели игры (если считать от сегодня - 15.10.2014) на дейликах по стандарту я поиграл с 13 новыми колодами. причём Джескай (контроль и агро версии) мне попался только 2 раза. Я видел Моно R Слай, R/B Слай (с тимретами в сайдборде), B/W Midrange, B/W Слай, Mardu midrange, Devoution to Green, Abzan planewalkers, Abzan Midrange, 2 версии колод в Jeskai цветах, Sultai Delve, Sultai Planeswalker Control, Temur Aggro - это то что вспомнил на вскидку, в реальности гораздо больше. Конечно новости из за границы с ивентов и с про-тура заставят задуматься о колоде, которая играет на равных хотя с колодой победителя про тура - просто потому что все хотят играть лучшей колодой =) 2) Что бы понять проблему той или иной колоды не стесняйся их проксить и теститься как против них, так и пилотируя эту самую колоду. Иногда ошибок и неточностей в игре можно избежать просто пониманием планов на игру у колоды. Хотя бы будешь располагать информацией о средней руке или руке после муллигана у оппонента - а этой уже понимание игры. 3) Играй тем что больше нравиться. Если тебе очень очень очень хочется играть той самой странной колодой на "вставьте название странной карты" и стрелять на турнирах раз в 4 месяца - пожалуйста. Без радости от пилотирования колоды как можно получать удовольствие от игры? в конечном счёте мы прежде всего играем, и только потом соревнуемся! Перечитал начало и понял что затянул как-то - с таким вступлением мне дальше минимум текст сопоставимый с классической литературой надо писать. Но ничего убирать не буду. Итак к делу. Для себя на ближайшие несколько месяцев я взял за основу лист колоды с StarCityGames.com Invitational Qualifier 2014-09-28 Bristol Sultai Ramp 2nd Dylan Farmer там же посмотрел историю попаданий в топ этого парня - пока не впечатляет, и из этого я делаю вывод - он такой же, как большинство игроков дейликов в однороге - раз в 3-4 месяца попадает в топ какого нибудь средне-крупного турнира. Лист финалиста: Creatures (12) 4 Embodiment of Spring 4 Sylvan Caryatid 4 Courser of Kruphix Planeswalkers (3) 3 Kiora, the Crashing Wave Lands (23) 3 Forest 2 Island 2 Swamp 3 Llanowar Wastes 4 Opulent Palace 4 Polluted Delta 4 Yavimaya Coast 1 Urborg, Tomb of Yawgmoth Spells (22) 4 Dictate of Karametra 3 Aetherspouts 2 Dig Through Time 2 Sultai Charm 4 In Garruk's Wake 4 Read the Bones 3 Villainous Wealth Sideboard 2 Hornet Queen 3 Mistcutter Hydra 2 Sultai Ascendancy 1 Empty the Pits 1 Murderous Cut 2 Silence the Believers 1 Sultai Charm 2 Drown in Sorrow 1 Stain the Mind Первое что приходит в голову болт - весёлая колода. Если нам дали реализовать план на игру и поставить в конце хода оппонента Диктат или даже 2 - то у нас есть возможность говорить спелл с X в мана косте на очень,очень много. (мой личная ачивка на дейлике в однороге икс был равен 47 - а что сделал ты?). Давайте приглядимся внимательней.Мы видим достаточно чёткий план на все стадии игры Embodiment of Spring Sylvan Caryatid Courser of Kruphix Kiora, the Crashing Wave Эти существа и Киора помогают нам выживать в ранней игре и несут основную функцию - выложить как можно больше земель к 5-6 ходу. (мой личный рекорд 9 земель в игре на 5-ый ход - в руке была вторая киора и мог бы сделать 10, но меня просто затаптывали). Aetherspouts Dig Through Time In Garruk's Wake Стабилизаторы стола и руки. Сначала было ощущение что 4 копии Там где прошёл Гаррук очень и очень много для мейна, но, однако же, я не испытывал дискомфорта при их разыгрывании - все разыгрывается и даже остаётся мана. Поиски во времени идеально подходи для поиска финишного спела с иксом или ответов на проблемы в течении партии. Dictate of Karametra Villainous Wealth Основные куски заключительного аккорда. комментировать нечего - поставили в конце хода оппонента диктаты, в свой ход сыграли спел. Единственно что - обратите внимание на диктат - он не даёт нам возможно брать в пул ману любого цвета, он добавляет нам в пул МАНУ КОТОРАЯ БЫЛА ПРОИЗВЕДЕНА С ЗЕМЛИ, а не любую комбинацию из возможных или комбинацию цветов, которую может производить земля. Sultai Charm Read the Bones Мейновый дисэнчант, ремувал и продров очень и очень сильная опциональная карта которая не раз может перевернуть исход партии. Гадание по костям я считаю первым вариантом на отсайд, т.к. пилотируя эту колоду у меня возникает ощущение, что стабилизироваться я не могу именно из за потерянных хитов на этом спеле. Forest Island Swamp Llanowar Wastes Opulent Palace Polluted Delta Yavimaya Coast Urborg, Tomb of Yawgmoth Земли у меня вызвали очень много вопросов. Мы теряем при такой манабазе 4-8 хитов за партию, а восстанавливаем с бегуньи 3-4. Мен это не устраивает в корне. Манабазу я решил разбавить землями из Ханов которые добавляют хиты и скрайлэндами из тероса. Скрай даже важнее. Я не буду обсуждать сайдборд этой колоды, т.к. сайдборд это дело вкуса и понимания турнира, в котором ты будешь участвовать. Но 2 опции сайдборда отмечу, т.к. считаю интересный подход на крупный турнир играть картами которые могут показывать себя на длинной дистанции 6-15 туров. это Stain the Mind и Empty the Pits. Доп. винкон в виде кучи зомби и кровавые игры в чёрном цвете. На выходе мы имеем универсальную колоду, которая тяжело играет с любой сверх быстрой агро колодой формата (не всегда мы можем стабилизироваться) и очень просто и без заморочек играет с тяжёлыми и мидрэндж колодами. Мне этот лист очень понравился. но первое что я вспомнил при сборе колоды это наш мета гейм и дейлики. На самом деле я поменял только констистенцию - чего то новое для такого билда придумывать уже не нужно. Но всё же, Первое о чём я подумал - какие плейнволкеры есть в этих цветах. Оказалось что мы имеем выбор аж из 4 ребят: Garruk, apex predator Ashiok, Nightmare Weaver Nissa, Worldwaker Liliana Vess Первой из списка выпала нисса. Терять земли на ремувал как-то не комбинируется с основной идеей колоды сказать спел на много. С другой стороный она предлагает план на игру - запинать этими самыми землями, которых мы выкладываем на стол со скоростью 1,5 в ход. Понял что при втором варианте колода получится невнятная лучше уж буду придерживаться основного плана. Вторым номером из списка ушла Лилиана. Честно потестил её на последних 2 турнирах. Да, дискард хорош, но очень медленный. Поставить плейнволкера за 5 маны что бы подискардить карту и пожрать даунфолу - не хочу так играть. Пока держу в сайде 2 девочки, но при первой возможности заменю на что нибудь релевантное. Оставшиеся ребята тест на профпригодность прошли и заняли места в колоде и сайдборде в следующем порядке 2 Ашиока и 1 Гаррук Сайдборд, Один Гаррук Мейн, пока только один. Лист с которым можно сейчас меня встретить на дейликах выглядит следующим образом (пока я там не поменял ещё что нибудь): Creatures (12) оставил как есть решил что достаточно и дорки за одну ману нам тут не подойдут 4 Embodiment of Spring 4 Sylvan Caryatid 4 Courser of Kruphix Planeswalkers (4) 3 Kiora, the Crashing Wave 1 Garruk, apex predator Lands (23) 2 Dismal Backwater 2 Temple of mystery 2 Thornwood Falls 2 Jungle Hollow 3 Forest 2 Island 2 Swamp 1 Llanowar Wastes 4 Opulent Palace 2 Polluted Delta 1 Urborg, Tomb of Yawgmoth Spells (21) 4 Dictate of Karametra 2 Aetherspouts 2 Dig Through Time 2 Sultai Charm 4 In Garruk's Wake 4 Read the Bones 3 Villainous Wealth Техи сайдборда описывать не буду, скажи что сейчас у меня выбор из 63 карт, которые вполне подходят в концепцию этой деки. Больше всего понравилась возможность играть Worst Fears. Выглядит он следующим образом 2 Drown in Sorrow 2 Ashiok, Nightmare weaver 2 Doomwake Giant 1 Worst Fears 2 Liliana Vess 4 Negate 2 Mistcutter Hydra Что то как например Лилианка или гидра лежит зря, но всё это будет дотачиваться в течении ближайшего времени. По итогу игр могу сказать что все 4 дэйлика которые я играл я закончил 2-2. У меня ещё недостаточно сильный опыт игры этой колодой, но с каждым разом получается всё лучше и лучше. Конечно больше всего напрягает метагейм где очень много агресивных колод способных предложить атаку на 25 на свой 4 ход, но и против этого в черном, синем и зелёном цветах можно подстроиться и начать мирно существовать. Надеюсь мои результаты увенчаются успехом и я сделаю лист колоды, которая выиграет следующий про тур =) 1 27 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fantasts Опубликовано: 15 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2014 Villainous Wealth мне сразу понравилось, а тут прям дечка есть, надо бы собрать, благо всё есть) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lotar Опубликовано: 15 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2014 (изменено) спасибо, пара пожеланий к оформлению: 1) делать осмысленное название топика, чтобы его было просто найти и через месяц (~ .BUG рампа) 2) использовать тег [ deck ], который удобно отображает колоду, позволяет сдать пару рук итд: Dylan Farmer, SCG IQ 2014-09-28 Bristol + Creatures (12) 4 Embodiment of Spring 4 Sylvan Caryatid 4 Courser of Kruphix Planeswalkers (3) 3 Kiora, the Crashing Wave Lands (23) 3 Forest 2 Island 2 Swamp 3 Llanowar Wastes 4 Opulent Palace 4 Polluted Delta 4 Yavimaya Coast 1 Urborg, Tomb of Yawgmoth Spells (22) 4 Dictate of Karametra 3 Aetherspouts 2 Dig Through Time 2 Sultai Charm 4 In Garruk's Wake 4 Read the Bones 3 Villainous Wealth Sideboard 2 Hornet Queen 3 Mistcutter Hydra 2 Sultai Ascendancy 1 Empty the Pits 1 Murderous Cut 2 Silence the Believers 1 Sultai Charm 2 Drown in Sorrow 1 Stain the Mind Изменено 15 октября 2014 пользователем Lotar 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lioo Опубликовано: 15 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2014 Какой у этой колоды план игры против Джеская и УБ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BeeOnLine85 Опубликовано: 15 октября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 15 октября 2014 Какой у этой колоды план игры против Джеская и УБ? Выигрывать мейном - как ещё? =) Я играл с 2мя джескаями. Вариантом агро я проигрывал первую выигрывал вторую после сайдборда ашиоков и негейтов, проигрывал третью потому что не успевал на один ход стабилизироваться. Второй джескай был куревный вариант с Keranos, God of storms и Mindswipe - проиграл обе из за кантёра за Х. Угадай почему? 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 15 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2014 А как там матчи с топ колодами с Про-тура? Абзаны всякие итп. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lioo Опубликовано: 15 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2014 (изменено) Выигрывать мейном - как ещё? =) Я играл с 2мя джескаями. Вариантом агро я проигрывал первую выигрывал вторую после сайдборда ашиоков и негейтов, проигрывал третью потому что не успевал на один ход стабилизироваться. Второй джескай был куревный вариант с Keranos, God of storms и Mindswipe - проиграл обе из за кантёра за Х. Угадай почему? Это все замечательно, но какой план на игру? А еще, из очевидного, такого Embodiment of Spring мы хотим ставить на 1 ход я думаю, но у нас только 4 способа это сделать, с этим проблем не бывает? Изменено 15 октября 2014 пользователем lioo Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EEk1TwEEk Опубликовано: 15 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2014 Так если такой метагейм агрессивный, почему бы не начинать игру с 2 Drown in Sorrow в мэйне и 2 в сайде? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BeeOnLine85 Опубликовано: 15 октября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 15 октября 2014 Это все замечательно, но какой план на игру? По опыту - я думаю мы играем от оппонента - если нас жёстко жгут то говорим богатство злодея хоть на 3-6 что бы поднять его что нибудь с лайфлинком и стабилизироваться, если очень медленно турн3 мантис турн4 мантис турн5 шерхан, тогда ищем гаррука и стараемся стабилизироваться через него, вот именно для этого тестил лилиан сначала 2 мейном (сейчас они в сайде) что бы находить гаррука и играть от него. С джеская колода играет очень очень тяжело. Это все замечательно, но какой план на игру? А еще, из очевидного, такого Embodiment of Spring мы хотим ставить на 1 ход я думаю, но у нас только 4 способа это сделать, с этим проблем не бывает? нет мы не хотим его ставить на первый ход, у нас есть 4 возможности это сделать, но на второй ход он не очень отстаёт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
3bettor Опубликовано: 15 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2014 Читая столь затянутое вступление, меня не покидала мысль, что вот мой энтузиазм в мире магии иссяк. Текст сообщения ТС так и дышит оптимизмом и позитивом, а мне почему-то хочется спорить и вносить "дёготь" в эту "бочку с мёдом". Заранее прошу не обижаться, если кому-то не понравится мой скептицизм. Итак, приступим: 1. Стандарт после ротации не открытый формат, а формат в состоянии хаоса - на сцене появляются разнообразные листы, чтобы согласно эволюции, выживали сильнейшие. Мне лично такая тряска не очень по душе, т.к. чтобы гриндить нужна более спокойная обстановка - можно сейчас вложиться в лист, который окажется совсем бесперспективным. Вспоминая прошлогоднюю ротацию, топ-1 по популярности листом долгое время был моноред. 2. Конечно, после Мэйз Энда любая тир1 колода покажется мечтой, но это ты еще за Моноблю-девоушен не играл, вот уж где просто и эффективно. Моноблэк был не так прост, т.к. зачастую неправильный дискард на первом ходу мог стоить всей партии. 3. Скоро формат устаканится и будут доминировать как раз те листы, что мы видели на протуре в топах. Профессиональные команды уже проделали всю работу по тестированию при подготовке в турниру, поэтому я сильно сомневаюсь, что игроки с многолетним стажем могли упустить лист, который вдруг открыл какой-то новичок(это я про себя). А по поводу листа скажу лишь - УБ-контроль смотрит на это дело с улыбкой. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lioo Опубликовано: 15 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2014 нет мы не хотим его ставить на первый ход, у нас есть 4 возможности это сделать, но на второй ход он не очень отстаёт. У нас потом нет маны его взорвать, точнее окна, если все идет более менее по плану. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BeeOnLine85 Опубликовано: 15 октября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 15 октября 2014 Читая столь затянутое вступление, меня не покидала мысль, что вот мой энтузиазм в мире магии иссяк. Текст сообщения ТС так и дышит оптимизмом и позитивом, а мне почему-то хочется спорить и вносить "дёготь" в эту "бочку с мёдом". Заранее прошу не обижаться, если кому-то не понравится мой скептицизм. Итак, приступим: 1. Стандарт после ротации не открытый формат, а формат в состоянии хаоса - на сцене появляются разнообразные листы, чтобы согласно эволюции, выживали сильнейшие. Мне лично такая тряска не очень по душе, т.к. чтобы гриндить нужна более спокойная обстановка - можно сейчас вложиться в лист, который окажется совсем бесперспективным. Вспоминая прошлогоднюю ротацию, топ-1 по популярности листом долгое время был моноред. 2. Конечно, после Мэйз Энда любая тир1 колода покажется мечтой, но это ты еще за Моноблю-девоушен не играл, вот уж где просто и эффективно. Моноблэк был не так прост, т.к. зачастую неправильный дискард на первом ходу мог стоить всей партии. 3. Скоро формат устаканится и будут доминировать как раз те листы, что мы видели на протуре в топах. Профессиональные команды уже проделали всю работу по тестированию при подготовке в турниру, поэтому я сильно сомневаюсь, что игроки с многолетним стажем могли упустить лист, который вдруг открыл какой-то новичок(это я про себя). А по поводу листа скажу лишь - УБ-контроль смотрит на это дело с улыбкой. Всё по делу. Прокомментирую только один момент. Если я правильно понял шушуканья среди игроков вся команда наших игроков которые поехали на про тур взяли джескай агро/бурн/мидрэнджи, думаю что наша школа магии не отстаёт от мира, однако для меня это было удивление. У нас потом нет маны его взорвать, точнее окна, если все идет более менее по плану. да, я с этим тоже сталкивался, но играть базовыми островами или в 4 фечки очень и очень опасно. А как там матчи с топ колодами с Про-тура? Абзаны всякие итп. С абзанами колода играет строго в плюс. Тут есть проблема с той стороны что там не могу из за консистенции карт взять и шлёпнуть за ход на 15+ хитов. Там для этого очень долго готовятся. Решается одним Там где прошёл гаррук. Тестил непосредственно с Dima57Rus матч против abzan midrange результат 3 - 3 до сайдборда 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lioo Опубликовано: 15 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2014 Эльдар, 3-3 и строго в плюс это разные вещи. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BeeOnLine85 Опубликовано: 15 октября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 15 октября 2014 Эльдар, 3-3 и строго в плюс это разные вещи. согласен описался, ( на равных для меня это тоже +), я думаю сайдборд повышает эти шансы до 70 за счёт ашоков и негейтов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dima57rus Опубликовано: 15 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2014 (изменено) Всё по делу. Прокомментирую только один момент. Если я правильно понял шушуканья среди игроков вся команда наших игроков которые поехали на про тур взяли джескай агро/бурн/мидрэнджи, думаю что наша школа магии не отстаёт от мира, однако для меня это было удивление. да, я с этим тоже сталкивался, но играть базовыми островами или в 4 фечки очень и очень опасно. С абзанами колода играет строго в плюс. Тут есть проблема с той стороны что там не могу из за консистенции карт взять и шлёпнуть за ход на 15+ хитов. Там для этого очень долго готовятся. Решается одним Там где прошёл гаррук. Тестил непосредственно с Dima57Rus матч против abzan midrange результат 3 - 3 до сайдборда Эльдар крутил на 9-14-17 в трех выигрышных своих партиях, мне нравилась эта комба . Но были моменты когда Dictate of Karametra разгонял меня Изменено 15 октября 2014 пользователем Dima57rus Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Krypt Опубликовано: 15 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2014 А не лучше/надежнее собрать Sultai superfriends с 1-3 Villainous Wealth как альтернативный план на победу? Лист примерно тот же, только вместо спорной части рампы (масс)ремувал и контра Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BeeOnLine85 Опубликовано: 15 октября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 15 октября 2014 А не лучше/надежнее собрать Sultai superfriends с 1-3 Villainous Wealth как альтернативный план на победу? Лист примерно тот же, только вместо спорной части рампы (масс)ремувал и контра что то мне подсказывает что это другая колода будет уже. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yamatolol Опубликовано: 16 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2014 (изменено) Поиграл немного такой колодой. Оставила положительные впечатления. Играл с Мого грином: как на зло оппонента, 2 партии подряд в начальной руке In Garruk's Wake и Dictate of Karametra. Он ставит на 5 ход всю руку и кучу крич, в конце хода видет чару, а затем чистка стола и следующая партия. Играл с Джескай темпо: 2-2. Слился крючу и слишком агресивной руке оппонента. Одну партию выиграл закидав оппонента его же картами. Вывод: колода спокойная, лёгкая в управление. Страдает от слишком быстрых раздач агры. Так же хотелось бы играть Villainous Wealth комплектом Изменено 16 октября 2014 пользователем yamatolol Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BeeOnLine85 Опубликовано: 16 октября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 16 октября 2014 Поиграл немного такой колодой. Оставила положительные впечатления. Играл с Мого грином: как на зло оппонента, 2 партии подряд в начальной руке In Garruk's Wake и Dictate of Karametra. Он ставит на 5 ход всю руку и кучу крич, в конце хода видет чару, а затем чистка стола и следующая партия. Играл с Джескай темпо: 2-2. Слился крючу и слишком агресивной руке оппонента. Одну партию выиграл закидав оппонента его же картами. Вывод: колода спокойная, лёгкая в управление. Страдает от слишком быстрых раздач агры. Так же хотелось бы играть Villainous Wealth комплектом Играл этой колодой 16 матчей в турнирах и овер 30 партий по фану с разными колодами. Я не хочу видеть Богатство злодея на стартовой руке. Более того я не хочу его видеть в руке играя против джеская, тем более после сайдборда =) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BeeOnLine85 Опубликовано: 21 октября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 21 октября 2014 (изменено) Читая столь затянутое вступление, меня не покидала мысль, что вот мой энтузиазм в мире магии иссяк. Текст сообщения ТС так и дышит оптимизмом и позитивом, а мне почему-то хочется спорить и вносить "дёготь" в эту "бочку с мёдом". Заранее прошу не обижаться, если кому-то не понравится мой скептицизм. Итак, приступим: 1. Стандарт после ротации не открытый формат, а формат в состоянии хаоса - на сцене появляются разнообразные листы, чтобы согласно эволюции, выживали сильнейшие. Мне лично такая тряска не очень по душе, т.к. чтобы гриндить нужна более спокойная обстановка - можно сейчас вложиться в лист, который окажется совсем бесперспективным. Вспоминая прошлогоднюю ротацию, топ-1 по популярности листом долгое время был моноред. 2. Конечно, после Мэйз Энда любая тир1 колода покажется мечтой, но это ты еще за Моноблю-девоушен не играл, вот уж где просто и эффективно. Моноблэк был не так прост, т.к. зачастую неправильный дискард на первом ходу мог стоить всей партии. 3. Скоро формат устаканится и будут доминировать как раз те листы, что мы видели на протуре в топах. Профессиональные команды уже проделали всю работу по тестированию при подготовке в турниру, поэтому я сильно сомневаюсь, что игроки с многолетним стажем могли упустить лист, который вдруг открыл какой-то новичок(это я про себя). А по поводу листа скажу лишь - УБ-контроль смотрит на это дело с улыбкой. Сыграл с УБ контролём в турнире - закончилась партия в ничью с Балашовым, не хватило времени на третью. Билд УБ контроля был тяжеленный с Perilous Vault и Pearl Lake Ancient. Думаю что матч честный, 50 на 50- т.к. после сайдборда у меня появляются Ашиоки и негейты. А как там матчи с топ колодами с Про-тура? Абзаны всякие итп. Поиграл так же и с абзанами разных вариаций. У абзана нет шансов - даже у агро версии с бримазами. In Garruk's Wake - размен 1 к 5+ карт - поиграли. этой одной карте абзаны проигрывают любым билдом. У абзана при игре против такой колоды возникают проблемы другого рода. Раскастовывать руку или нет, т.к. наша дека может на 6-7 ход прокрутить с помощью Бегуний, пацанов 0/3 которые ищут землю, фечек, чармом, гаданием по костям и поисками во времени от 3 - 8 карт для поиска вышеназванного ответа. Да, есть вероятность что не найду. но спасают спелы с Х и вернуть на топ или ботом атакующих существ. да, с носорогами не комбится но почти всегда когда оппонент кладёт носорогов на топ, получает спел с иксом и по хитам становиться всё ровно. Изменено 21 октября 2014 пользователем BeeOnLine85 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Asgard Опубликовано: 21 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2014 А как теперь тип2 будет ротироваться в ближайшее время? Я слышал об отмене базовых сетов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BeeOnLine85 Опубликовано: 21 октября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 21 октября 2014 Эльдар, 3-3 и строго в плюс это разные вещи. Нет всё таки строго в + играет колода с абзамами а 3-3 это результат недокуренного билда накуренной деки, против топ1 PRO TOUR колоды. А как теперь тип2 будет ротироваться в ближайшее время? Я слышал об отмене базовых сетов нет, до ближайшей ротации всегда год с выхода нового блока. просто раньше было как - 3 сета одного блока + 1 базовый выпуск. Каждый выходил раз в 3 месяца и при выходе первого сета нового блока блок позапрошлого года ратировался. Вот пример - вышли ханы отратировался Равника Блок. Теперь вместо Кор сета будет выходить сет блока. Вопрос только какой. Вроде Ханы таркира будут только 2 сета - большо и маленький как во времена Лорвин и Морнингтайд. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
npoKSS Опубликовано: 21 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2014 Ханы попрежнему будут тройным блоком, потом будет последний кор-сет, а потом уже пойдут двойные блоки, каждый из который будет играть по полтора года. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Asgard Опубликовано: 21 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2014 Тоесть еще м16 будет, а только потом двойные сэты. Эх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lioo Опубликовано: 21 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2014 Я не верю, что у Абзана могут быть проблемы с этой колодой. Как можно не убить до пришествия спелла за 7BB, играя дискардом. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения