Shtaket Опубликовано: 7 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2014 (изменено) Про книгу "Атлант расправил плечи" я в первые от него узнал. Её есть за что поругать, но она пожалуй должна быть в списке обязательной литератур в старших классах, только никто ее не предлагает. Я, кстати, тому же Семкину с Баженовым симпатизирую, потому что они ее не просто читали, а еще продвигают, предлагают своим партнером, да и магазин свой так же по уму строят. Слушайте, объясните мне, скудоумному, чем эта книжка так хороша? Вот есть замечательный Драйзер со своим Титаном, предпринимательства - завались, и ведь все как в жизни. Но почему-то опять вспоминают заунывного полуфэнтезийного Атланта. И давайте не будем про список обязательной литературы, а то туда каждый такого напихает, в десять лет не разгрмажешь. Да я это писал не к тому чтобы мы пошли с вами все громить, а к тому что создается такое впечатление что как будто все так и надо. Просто к тому что в других странах борятся за свою жизнь а у нас перестали. испытал сильную гамму эмоций, от удивления до разочарования. Изменено 7 ноября 2014 пользователем Shtaket 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Comrade Опубликовано: 7 ноября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2014 Слушайте, объясните мне, скудоумному, чем эта книжка так хороша? Вот есть замечательный Драйзер со своим Титаном, предпринимательства - завались, и ведь все как в жизни. Но почему-то опять вспоминают заунывного полуфэнтезийного Атланта. И давайте не будем про список обязательной литературы, а то туда каждый такого напихает, в десять лет не разгрмажешь. Нельзя "объяснить" чем хороша книжка или песня или фильм. Они или нравятся или не нравятся. Разница между "заработать" и "резче срубить бабла" достаточно проста. Странно, что об этом вообще приходится говорить. А ты расскажи для меня в чем разница. Вот как 5-летнему сыну расскажи, я не понимаю. Заработать это за станком типа? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sash Опубликовано: 7 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2014 Разница между "заработать" и "резче срубить бабла" достаточно проста. Странно, что об этом вообще приходится говорить. Второе, кстати, как правило, эффективнее. А самое эффективное, наверное - вооружённый грабёж. Какая наивность насчет эффективности. Торговля наркотиками и оружием смеется над твоими идеями. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kingone Опубликовано: 7 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2014 (изменено) А ты расскажи для меня в чем разница. Вот как 5-летнему сыну расскажи, я не понимаю. Заработать это за станком типа? На одном из сейлз-митингов слышал такую байку. Один дизайнер делал одежду под заказ. И один из клиентов решил вернуть заказ, стоимостью 40к у.е. Обычно дизайнер не принимал заказы обратно, но в данном случае принял. В течение следующих 5 лет клиент потратил несколько миллионов у.е., делая заказы у данного дизайнера. Видимо, г-н Бородко считает, что можно либо погнаться за 40к у.е. здесь и сейчас ("резко срубить бабла"), либо пожертвовать сиюминутной прибылью ради мнимых миллионов ("заработать"). Изменено 7 ноября 2014 пользователем kingone Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lioo Опубликовано: 7 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2014 Какая наивность насчет эффективности. Торговля наркотиками и оружием смеется над твоими идеями. Грабить тех, кто торгует наркотиками эффективнее чем ими торговать, это по-моему даже ребенку должно быть понятно. Показатели у.е./час просто запредельные будут. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Comrade Опубликовано: 7 ноября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2014 Какая наивность насчет эффективности. Торговля наркотиками и оружием смеется над твоими идеями. Наивность в квадрате. Люди - всегда были самым прибыльным товаром. Да на них вся экономика держалась лет 500. Хмурым-то еще даже 150 лет не бахаются. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: 7 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2014 (изменено) и политика, и на'котики, и даже нег'ов упомянули. П'авильной дорогой идете, това'ищи ! осталось только цп в лс раздавать для полноты картины Изменено 7 ноября 2014 пользователем Gallexy 8 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Comrade Опубликовано: 7 ноября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2014 и политика, и на'котики, и даже нег'ов упомянули. П'авильной дорогой идете, това'ищи ! Не мешай уводить обсуждение от темы! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Borodko Опубликовано: 7 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2014 А ты расскажи для меня в чем разница. Вот как 5-летнему сыну расскажи, я не понимаю. Заработать это за станком типа? Это довольно сложно. Для этого надо за предыдущие пять лет рассказать про ответственность, этику, мораль, да хоть десять заповедей для простоты, и тому подобную не относящуюся к бизнесу ерунду. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TripleStripe Опубликовано: 7 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2014 Это спайс? 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sash Опубликовано: 7 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2014 Наивность в квадрате. Люди - всегда были самым прибыльным товаром. Да на них вся экономика держалась лет 500. Хмурым-то еще даже 150 лет не бахаются. С развитием средств производства и миграции производства это уже не так. Аддиктивность оружия и наркоты теперь выше. Торговля людей нонеча только в сегменте лажари высоко оправдана. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Comrade Опубликовано: 7 ноября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2014 Это довольно сложно. Для этого надо за предыдущие пять лет рассказать про ответственность, этику, мораль, да хоть десять заповедей для простоты, и тому подобную не относящуюся к бизнесу ерунду. Так расскажи же. Может откроешь что-то новое, для меня. Как я, например, могу открыть для тебя презумпцию невиновности. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sash Опубликовано: 7 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2014 Сёмкин спёр где-то ранцевый фламменверфер и жжот по площадям! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lioo Опубликовано: 7 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2014 Сёмкин спёр где-то ранцевый фламменверфер и жжот по площадям! Не пойман - не вор Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Comrade Опубликовано: 7 ноября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2014 С развитием средств производства и миграции производства это уже не так. Аддиктивность оружия и наркоты теперь выше. Торговля людей нонеча только в сегменте лажари высоко оправдана. Да, но себестоимость производства хмурого в условиях усиления Талибана в Афганистане растет. Оружие - высококонкурентный рынок, тут тебе и государства и крупные военные компании и даже Рособоронэкспорт. А люди в Аденском заливе все дешевеют и дешевеют. Евро растет, а люди дешевеют. В России зима. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kingone Опубликовано: 7 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2014 С развитием средств производства и миграции производства это уже не так. Аддиктивность оружия и наркоты теперь выше. Торговля людей нонеча только в сегменте лажари высоко оправдана. Как классно, что эксперт по торговле наркотиками и оружием выкроил время, залогинился и решил ознакомить всех со своим очень интересным мнением насчет конечности торговли людьми. Так и представляю, как ты шлепаешь картоном на деревянном ящике с АК-47, сидя в огромном ангаре с сигарой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shtaket Опубликовано: 7 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2014 Да какой Чичваркин. Весь этот дух предпринимательства это пустословие сплошное. Ну вот окунулся он в чудесный мир капитализма и что, где новости что он открывает 1 магазин, а потом 10, а потом 100, а потом 1000 и т.п.? Или в правовых государствах такое предпринимательство с душком невозможно? Нет, почему же. В Англии Чич в 2012 году запустил свой "винный проект" (совместно с Тимуром Артемьевым) Hedonism Drinks. В бизнес вложено 20 миллионов фунтов стерлингов, чистые убытки за 2 года превысили 6 миллионов долларов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sash Опубликовано: 7 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2014 (изменено) Как классно, что эксперт по торговле наркотиками и оружием выкроил время, залогинился и решил ознакомить всех со своим очень интересным мнением насчет конечности торговли людьми. Так и представляю, как ты шлепаешь картоном на деревянном ящике с АК-47, сидя в огромном ангаре с сигарой. Как классно, что эксперт по интернет спорам выкроил время, залогинился и решил ознакомить всех со своим очень интересным мнением насчет моей скромной персоны. Так и представляю, как ты шлепаешь картоном на кухонном столе, сидя в маленькой кухне с ноутом. Сигары не очень, представляй меня с трубкой - не ошибешься. Изменено 7 ноября 2014 пользователем sash 3 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shtaket Опубликовано: 7 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2014 Наивность в квадрате. Люди - всегда были самым прибыльным товаром. Да на них вся экономика держалась лет 500. Хмурым-то еще даже 150 лет не бахаются. Зато религией бахаются over 3 эона и конца не видно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Comrade Опубликовано: 7 ноября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2014 Доллар и евро дешевеют в ходе торгов на Московской бирже. Курс американской валюты упал на 1,8 рубля до отметки 46,9 рубля, европейской — более чем на 2 рубля до 58,21 рубля. Ранее 7 ноября на биржевых торгах доллар установил исторический максимум — 48,7 рубля. Евро также побил рекорд: по данным на 11:15 по московскому времени он стоил 60,22 рубля, что на 2,17 рубля больше, чем на закрытии предыдущей сессии. Глава Минфина России Антон Силуанов заявил, что рубль в ближайшее время будет укрепляться, а его обвал к историческим минимумам носил спекулятивный характер. Он также добавил, что политика Центробанка по сокращению присутствия на валютном рынке оправдана. «Для оперативного реагирования у регулятора достаточно резервов», — приводит слова министра РИА Новости. Вообще Силуанов говорит что должен говорить. Но пусть эти выходные пройдут для нас под знаком надежды. Хватит ругаться, троллить и батхёртить, хочется привести вам строчку из чудного стихотворения: "только не суди никого, не лги и всегда отдавай долги" Желаю всем удачных выходных, кому в кругу семьи, кому на релизе командера, а всем кто едет в Пензу - увидимся Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kingone Опубликовано: 7 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2014 (изменено) Sash. Сообщений: 3 477 Как классно, что я эксперт по интернет спорам Классный, у тебя "я" перед словом эксперт потерялась. Держи, не благодари. Изменено 7 ноября 2014 пользователем kingone 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Eraen Опубликовано: 7 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2014 Наивность в квадрате. Люди - всегда были самым прибыльным товаром. Да на них вся экономика держалась лет 500. Хмурым-то еще даже 150 лет не бахаются. Бахаются и сильно больше. Даже страны из-за опиума воевали, первая и прочие опиумные войны, и эти войны как раз несколько раньше 150 лет назад были) А господа Гашишины, они же ассасины... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sash Опубликовано: 7 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2014 (изменено) Классный я перед словом эксперт потерялся. Долго объяснять - исправил. Не благодари. Изменено 7 ноября 2014 пользователем sash Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Borodko Опубликовано: 7 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2014 Так расскажи же. Может откроешь что-то новое, для меня. Как я, например, могу открыть для тебя презумпцию невиновности. Ээээ, а я кого-то в чём-то обвинял? Или дал какое-либо сомнение в моём понимании этого термина? Нет, спасибо, меня больше троллить не надо, я сказал всё, что хотел сказать по этой теме. Напоминаю, мы до этого говорили исключительно про Евросеть и Чичваркина, а то мало ли... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Intro Опубликовано: 7 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2014 57.8 уже. Я вчера еще вещал что будет 60, чтобы шортилок маржинколами умыть. Шортилок умыли, можно укатить вниз слегка. Если фон внешний даст повод к позитиву, может так вниз шипануть, быков на мясо тоже надо пустить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения