Популярное сообщение Mammonth Опубликовано: 28 ноября 2014 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2014 Предыдущие части тут и тут Воскресенье начинается с завтрака. Мои пацанчики решили не ехать домой в СД с утра, а поиграть сайд-ивенты и поболеть. Во время рассадки я проверяю стендинги и оказывается, что я на 8 месте, второй из всех 24-очковых. Собственно, оно и не удивительно, учитывая, что 5 из 7 оппонентов по первому дню прошли во второй день. Хорошие тайбрейки – ничего не значащая на тот момент мелочь. Ага. Раунд 10 Eric Froehlich, Jeskai Когда кто-то говорит «Профессиональная деформация», я всегда вспоминаю Фроелиха. У него всегда одно и то же выражение лица, какое-то одновременно уставшее, грустное и в то же время надменное. Все покерфейсы мира ничто по сравнению с лицом EFro. В первой игре я как всегда демонстрирую базовую игру моноредом – навалил существ, пара из них выжила, ими и запинал, отстреливая сикеров и рабблов. Во второй Эрик играет вагоны магма джетов, убивая большинство моих существ и скраясь в серьезный бурн. Остаткам существ не хватает хода, чтобы убить Фроелиха, он поднимает ровно столько бурна, сколько у меня жизней. В третьей я ставлю существ, EFro опять их почти всех убивает, попутно чуть-чуть жгя меня. В итоге, когда у меня 11 жизней и 2 существа, а у него 4 жизни, эрик ставит двух богомолов, атакует и отдает ход. В руке у меня ничего релевантного. Что мне нужно поднять с топдека в такой ситуации? Правильно, Stoke the Flames. Когда подписываем слип, лицо у EFro чуть-чуть поменялось, хотя может это только показалось. Дэн, следивший за матчем, начал прыгать, как только Эрик ушел: “Did you see? He is titled, he is tilted!!”. Значит не показалось. Даже Фроелих не может спокойно реагировать на топдеки летального бурна! 9-1 Раунд 11 Thomas Pool, Temur Midrange Дэнчик поскаутил немного верхние столы в прошлом раунде, и шепчет мне на ухо «R.U.G! R.U.G!» как только видит моего оппонента. Ну, мне от этого не легче, я вообще без понятия, чем там в РУГах сейчас играют. В первой игре, впрочем, выяснилось, чем играют в руге: 2 Mana Confluence и 2 Yavimaya Coast снесли порядка 6-7 жизней оппоненту и серьезно облегчили мне задачу. Оппонент и сам играл неважнецки, например, зачем-то пошел в атаку, оставив при одной жизни только 2 существ в блоке против моих Denizen-а и Frenzied-а. Может, просто не знает, что делает Frenzied Goblin? Топдекнул бурн, убил без гоблина, надеясь что он еще повторит свою ошибку. Вторую партию как-то базово выиграл, не помню как. 10-1 Раунд 12 Carlo Falcis, Abzan Midrange Карло очень приятный оппонент. Полуфиналист сия ГП, между прочим. В первой партии я опять очень легко выигрываю. Не спрашивайте как – победы моноредом совершенно не запоминаются. Во второй у меня медленноватая раздача, а Карло говорит Т3 носорог, Т4 носорог, Т5 носорог. Ну что тут сделаешь. Третья игра была пожалуй самой сложной игрой за весь турнир, Карло хорошо спрятался за блокерами, сыграл 2х Соринов, которых я с трудом и потерями разобрал, затем он снова начал говорить носорогов и Wingmate Roc-ов, но я 3 хода подряд играл безошибочно, выждав один ход в обороне, чтобы наплодить армию, способную прорваться через 3х блокеров и снести ровно 8 жизней. Последний демедж нанес хастовым токеном с рабблмастера, играл бы Hordeling Outburst-ом – не смог бы. 11-1 Раунд 13 Austin Bach, Jeskai Первый фиче-матч за весь день, пора бы! Жалуюсь оппоненту, что ЛСВ не хочет звать меня в фиче-матч зону, потому что я долго шафлюсь, а зрители не хотят ждать пока я там все перемешаю. В 13 раунде проявилась одна из моих двух психологических проблем, которая всегда вылезает на больших турнирах: после идеально сыгранного матча и победы я начинаю тупить и допускать глупые ошибки. Так например было на ГП в Финиксе в 15 раунде, когда я из 8 вычел 4 и получил 2 и из-за этого внезапно проиграл damage race и матч за топ. Так было на ГП в Бостоне, когда я выиграл в 12 раунде тяжелейший фиче-матч против самого Вафо-Тапы, а затем глупейшим образом проиграл аффне с Shatterstorm-ом в руке. Так же и тут. В первой игре у меня 1-лендер, и я даю оппоненту слишком много времени, чтобы успеть развиться и накопать Dig-ом хороших карт, например Сарханчика. Остин убивает мне им что-то, затем плюсит его на след. ход, я читаю карту, еще раз читаю, потом разрешаю абилку, сархан идет в атаку, я Lightning Strike в него. Ну вот как так можно было, а? Я же его 2 раза читал. Игру я бы и так проиграл, но это не отменяет тупость ошибки. Вторую игру легко выигрываю хорошей раздачей, не смотря на Anger of the Gods. В третьей мы разменивает существ на ремувал опять и опять, Остина флудит, но он снова Dig-ается за новыми и новыми ответами и угрозами в виде богомолов. При богомоле на столе и богомоле в руке Остин топдекает третьего богомола и сносит мне все мои 9 жизней, за ход до своей смерти. 11-2 Все, теперь ошибаться нельзя. Мне рассказывают свежие новости о том, что Джастин х-3 и больше не борется за топ, а также то, что на верхних столах сразу 2 партии закончились вничью. Совершенно нерелевантная мелочь. Ага. Раунд 14 Ryan Salunga, Abzan “self-mill” Оппонент – толстый неприятный китаец. Как хорошо, что я могу это здесь написать, в Америке так говорить неполиткорректно. В первой партии наваливаю существ, Райан говорит мне носорогов и Hero’s Downfall, но у меня есть Hammerhand, потом еще один с топдека. Вторая игра получилась очень, очень долгой. Мою агрессию оппонент остановил в 8 хитах, сказал носорога, потом Drown in Sorrow. Вторая волна остановилась на 6 хитах, тут полезли Сорин, Fleecemane Lion, ремувал туда-сюда. По идее, нужно было сдаваться, времени оставалось минут 12, но я играл, т.к. у меня было окно в 2-3 хода, чтобы поднять аут Harness by Force, сыграть его за 6 ман и убить. Харнесс не поднялся. В третьей у нас 7 минут, я наваливаю существ, Райан наваливает блокеров, я что-то там разбираю, приходит Сорин, я в спешке допускаю еще одну ошибку и не убиваю его немедленно, пытаясь вместо этого скорее убить оппонента. Сорин дает оппоненту жизни и столь необходимое время. Наступают ходы, у меня есть окно чтобы поднять Harness или Hammerhand, но я не могу сделать ни того, ни другого, а для победы базовым демеджем мне нужно еще хода 2, не меньше. Перед подписыванием слипа пытаюсь убедить оппонента, что ничья – это поражение для нас обоих и что я имею большие шансы выиграть, но он ни в какую. 11-2-1 Весь тим дружно спрашивает, почему я сразу не убил Сорина. Я подавлен. Шансов на топ нет. Очередное ГП мимо, все тлен. Грустно жую грустный бургер, заботливо купленный кем-то на случай моего топа. Вешают стендинги, я даже не иду смотреть, мне все равно. Потом прибегают буквально все и что-то начинают объяснять. С четвертого раза я понимаю что я первый среди 34-очковых с отрывом по тайбрейкам в 5% и что в случае победы есть некие призрачные шансы на топ, потому что 34-очковых очень, очень много (из-за того, что много верхних столов закончили вничью последние несколько раундов). Никогда не видели как действует заклинание Animate Dead? Так вот, это примерно то что случилось со мной тогда. It’s aliiiive!!! Раунд 15 Shady Badran Впрочем, есть загвоздка. Моя вторая психологическая проблема (наверно, она все-таки не 100% психологическая, но определенная доля психологии там есть) заключается в том, что я ни разу еще не выигрывал 15 раунд на Гран-При. Из почти 10 вторых дней – ни разу. Вообще ни разу. Однако по воле Фортуны сломать проклятие мне в тот день так и не удалось. Шейди в отличие от меня хороши изучил стендинги и в случает своей победы будет максимум 9ым, а скорее всего где-то 12-13. Он уже квалифицирован на протур через топ-8 на ГП Miami, для него на кону 1 пропоинт, для меня – много больше. Прошу сдаться. Shady подписывает слип. Спасибо Вселенной, что в ней есть такие люди! 12-2-1 После этого пошел один из самых долгих часов в моей жизни. Нужно было ждать, ждать целый раунд до announcement-а. Пацанчики уверены, что я пройду в любом случае, что я locked. Я изучаю-изучаю стендинги, и не уверен, а что если кто-то пойдиться, а что если тайбрейки упадут? Маша Зуева говорит что точно не пройду, что с седьмого стола в топ обычно не попадают. Нервничаю, спасибо друзякам, которые насильно потащили меня к дилерам искать легаси-стейплы для следующего ГП, чтобы отвлечься. Наконец, объявление. Первые 7 мест – х-2 и выше. “And on the 8th place, with 37 points, Denis ...” – и своей фамилии я уже не слышал, хед-джаджа заглушил рев Сан-Диеговцев. Примерно с этого момента я перестал соображать, что вообще происходит, было ощущение что это все сон и не может быть правдой. Все, кто меня хоть немного знает, поздравляют и желают удачи в топе. Потом фиче-зона и бумажка с вопросами, потом фото, потом уже нужно шафлиться перед топом. Очень странно сейчас вспоминать мое состояние в тот момент, но мне было совершенно все равно, что будет дальше в топе и какое в итоге место я займу. Главное уже сделано – я наконец-то в топе, я наконец-то на про-туре. Как оказалось, такое состояние очень помогает играть с минимумом ошибок. Топ-8 Ryoichi Tamada, Abzan Aggro Короткий текстовый ковераж есть вот здесь: http://magic.wizards.com/en/events/coverage/gpla14/qfroundup . Сажусь играть против Ebola-guy-я – японец весь день ходил в маске, и мы подозревали у него какой-то опасный вирус. Тамада совершенно не говорил по английский, было тяжеловато. По выданному листу стало ясно, что он играет в 11 тапок, что может пойти мне на руку. Так и получилось. В первой игре Тамада начал так: тапленд-ходи, тапленд-тотсиз, тапленд-Heir of the Wilds. Я же раскастился по курве в двух Denizen-ов и Rabblemaster-а. На четвертом ходу он думал-думал и сдался. Смотрю что там в сайде есть – не очень все радужно, 4 Drown in Sorrow и куча точечного ремувала. Во второй игре я кипнул 4 земли, что обычно не делаю. Причина – рука была Akroan Crusader, Dragon Mantle, Firedrinker Satyr. Отличная рука чтобы противостоять масс ремувалу. Японец кипнул руку с 2 Temple of Deceit и 2 Drown in Sorrow. Дэн, наблюдавший за игрой со стороны Тамады, шепчет стоявшему рядом Джастину: «Смотри, Джастин, сейчас он не поднимет третьей земли». Как в воду глядел. Японец поскраился 2 раза, ничего не нашел и умер на 5 ход, т.к. я поднял еще пару спеллов и даже смог сыграть раббла, защищенного от Drown in Sorrow при помощи Titan's Strength. Меня отпускают на 15 минут отдохнуть, иду к пацанчикам прикидывать как играть против следующего оппонента. Почему-то мы решили, что меня попарят на победителя пары Абзан-RG, и так как против абзана я чувствую себя нормально, то мы сконцентрировались на RG – как сайдиться, какой план на ходе-дрове и т.д. Однако в полуфинале пришлось играть миррор. Полуфинал Eric Pei, Boss Sligh Видео-коверадж: и . Эрик играет очень базовым слаем, почти один-в-один лист Тома Росса. У меня должно быть небольшое преимущество из-за рабблмастеров и дополнительного Scouring Sands в сайде. Игры получились довольно неинтересные, Эрика обе игры подфлудило и я смог реализовать свое виртуальное преимущество по картам, несмотря на пару ошибок. Надо сказать, что второй игре оппонент играл не очень хорошо, я бы не стал ходить вторым в мирроре и кипать руку с одним существом и кучей Dragon Mantle. Финал Daniel Scheid, RG Monsters Видео-коверадж: . Очень интересно, к гран-при я тестил моно-ред и RG монстров, и обе колоды оказались в финале. В первой игре я совершаю ошибку на втором ходу, которая возможно стоила игры: двойная прокачка монашки конечно убрала стенку из игры, однако я потерял целый ход, а для оппонента потеря дорка была не критична, т.к. у него и так было много маны в руке. Всю игру я был позади, возможно если бы поднял 3ю землю пораньше то было бы чуть лучше. Во второй игре я, как оказалось, принял единственно верное решение немедленно играть Harness by Force в феникса, чтобы оставить оппонента в 7 жизнях. Сыграл бы по другому, точно бы уже не вылез. А так – один Stoke the Flames уже был в руке, за 2 хода я топдекнул еще один. В третьей Дэниель кипает 1-лендер с лановарцем и стенкой, я разбираю лановарца, но дальше оппонент поднимает в режиме Demonic Tutor-а: сначала такую необходимую вторую землю, потом второго корсера, потом ангер. Моя раздача была нормальная, но справится с таким количеством хороших против монореда карт не смогла. Увы, победить придется в следующий раз. Потом был ужин, обсуждение дальнейших планов с тимом: как лучше готовиться к Про-Туру, на какие ГП стоит ехать, чтобы бороться за Silver-level, нужно ли меня называть теперь Mister LA вместо Crazy Russian и т.д. Порадовала жена, которая во время топ-8 сама нашла twitch и сидела болела за меня дома, весьма смутно представляя, что там на экране вообще происходит. Осознание что я прошел в топ-8 гран при и квальнулся на про-тур пришло только вечером следующего дня. Почему-то только через сутки после события я начал волноваться, такой вот я тормоз. Наверно это хорошо, волновался бы в топе – играл бы намного хуже. Наверно, это все что я могу сказать о турнире. Меня многие спрашивали, каким листом монореда я играл бы сейчас и как сайдился. Вот текущий лист: Mono Red Sligh + Creature (23)4 Firedrinker Satyr 4 Foundry Street Denizen 4 Monastery Swiftspear 4 Akroan Crusader 3 Frenzied Goblin 4 Goblin Rabblemaster Instant (11) 4 Titan's Strength 1 Coordinated Assault 2 Lightning Strike 4 Stoke the Flames Enchantment (8) 4 Dragon Mantle 4 Hammerhand Land (18) 18 Mountain Sideboard (15) 2 Coordinated Assault 1 Lightning Strike 4 Eidolon of the Great Revel 2 Searing Blood 2 Scouring Sands 3 Harness by Force 1 Magma Spray Изменения по сравнению с ГП-шным листом минимальны. В мейне добавилась 18ая земля, я все-таки думаю, что 18 земель для большого турнира надежнее. Coordinated Assault переехал в сайд вместо Searing Blood. Сайд разумеется нужно пилить под мету, но в любой мете я бы играл 4 эйдолона, 3 харнесса и минимум 3 точечного ремувала. Вот примерный план сайда против основных колод: Abzan Midrange +4 Eidolon of the Great Revel, +3 Harness by Force -2 Lightning Strike, -3 Titan's Strength, -2 Foundry Street Denizen, -1 Coordinated Assault Abzan Aggro +2 Coordinated Assault, +2 Searing Blood, +1 Lightning Strike -2 Akroan Crusader, -2 Dragon Mantle, -1 Titan's Strength Jeskai +4 Eidolon of the Great Revel, +2 Searing Blood, +1 Lightning Strike, +1 Magma Spray -2 Dragon Mantle, -1 Coordinated Assault, -2 Firedrinker Satyr, -3 Titan's Strength Sligh +2 Searing Blood, +2 Scouring Sands, +2 Coordinated Assault, +1 Magma Spray, +1 Lightning Strike -4 Titan's Strength, -2 Frenzied Goblin, -2 Hammerhand Jeskai Ascendancy +4 Eidolon of the Great Revel, +1 Magma Spray, +2 Searing Blood, +1 Lightning Strike -1 Coordinated Assault, -2 Frenzied Goblin, -2 Dragon Mantle, -3 Goblin Rabblemaster UB Control +4 Eidolon of the Great Revel, +1 Lightning Strike -1 Coordinated Assault, -2 Hammerhand, -2 Titan's Strength Green Ramp On play: +2 Eidolon of the Great Revel, +3 Harness by Force On play: -2 Lightning Strike, -2 Dragon Mantle, -1 Coordinated Assault On draw: +2 Searing Blood, +1 Lightning Strike, +1 Magma Spray, +3 Harness by Force On draw: -1 Coordinated Assault, -2 Foundry Street Denizen, -2 Goblin Rabblemaster, -2 Dragon Mantle Не могу сказать, что абсолютно уверен в своем плане сайда-отсайда, используйте его только как отправную точку для своих собственных планов, но никак не как абсолютную истину. Пару слов хорошим игрокам в магию, которых хотят добиться бОльших успехов. Во первых, знайте свои сильные стороны и умейте их использовать. Любите играть контролями, но лучшей колодой считается мидрендж или комба? – неважно что там кем считается, с контролем ваши шансы выше, как минимум потому что вы будете лучше представлять план на игру и делать меньше ошибок. Любите и понимаете лимитед больше констрактеда? – отлично, значит ГПшечки лучше посещать лимитедные, даже если все друзья опять собираются ехать на констрактед. И во-вторых, играйте больше больших турниров. Магия это игра где важен не только скилл, но и удача, чем больше турниров посетите, тем больше вероятность, что на каком-то конкретном вы будете достаточно удачны для хорошего результата. Плюс, как ни банально это звучит, но опыт участия в больших турнирах тоже влияет на конечный результат. Гран При Лос Анжелес был моим 20ым гран при, и теперь у меня есть отличное доказательство, что предыдущие 19 были сыграны не зря: На этом пожалуй все. Grand Prix Los Angeles теперь часть истории, время готовиться к новым победам! Будьте клевыми и играйте в магию, желательно хорошо! P.S. Админы, а можно мне запилить в подпись GP Los Angeles 2014 Finalist? Ну, туда где сейчас Игрок и Начинающий Пропеллер? А? 1 106 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sash Опубликовано: 28 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2014 (изменено) P.S. Админы, а можно мне запилить в подпись GP Los Angeles 2014 Finalist? Ну, туда где сейчас Игрок и Начинающий Пропеллер? А? Это называется спецзвание. Я думаю, сделают -)))) Изменено 28 ноября 2014 пользователем sash 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
loengreen Опубликовано: 28 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2014 Очень крутой отчет! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VorteX Опубликовано: 28 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2014 Отчет крайне хорош. Прочитал - как Гран-При посмотрел! Денис, еще раз с победой! СПАСИБО! 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
door Опубликовано: 28 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2014 Спасибо большое за отчет. Очень много сил вложено, заслуженный результат. А по New Jersey напишешь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
krik1905 Опубликовано: 28 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2014 прочитал на одном дыхании! поздравляю с таким превосходным результатом! 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FanTazZy Опубликовано: 28 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2014 Очень крутой отчет и результат. Ну и моноред =) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 28 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2014 Очень крутой отчет и крутой результат! Спасибо) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZaMo Опубликовано: 28 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2014 Спасибо за отчет и за результат! Как пещерному жителю мне отдельно приятно, что в формате конкурентоспособен моноред на первых дропах. Считаю, это необходимо для общего здоровья ;-) 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sunwardelishes Опубликовано: 28 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2014 У меня возник вопрос: чем обусловлено полное отсутствие фечек? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OptionParalysis Опубликовано: 28 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2014 У меня возник вопрос: чем обусловлено полное отсутствие фечек? Из первой части отчета:По поводу фечек: меня убедили, что это плохо, играть фечками только с целью уменьшения количества земель в колоде. Вероятность поднять землю уменьшается на ничтожный процент, а вот потеря жизней может повлиять на исход игры, особенно против других агрессий. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sunwardelishes Опубликовано: 28 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2014 Из первой части отчета: Благодарствую Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кирдман Опубликовано: 28 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2014 Тащи на Про-туре, Денис! 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bkszbs Опубликовано: 28 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2014 Порадовала жена, которая во время топ-8 сама нашла twitch и сидела болела за меня дома, весьма смутно представляя, что там на экране вообще происходит. После такого у тебя не было выбора. Очень круто, спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Emiji Kigaru Опубликовано: 28 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2014 Ты молодец! И жена у тебя клевая! И твои друзья меня тогда убедили. Я стендинги не смотрела. :Р Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AllMyBodyWannaDance Опубликовано: 28 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2014 Поздравляю с победой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kremen Опубликовано: 1 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2014 Молоток Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Snitch Опубликовано: 3 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2014 Один из самых крутых отчётов, что я тут читал!! Поздравляю ещё раз!! Ты крут!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mammonth Опубликовано: 3 декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2014 Всем спасибо! Про Джерси обязательно напишу, не знаю только когда :( Пока времени особо нет, готовлюсь к лимитед ГП Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VARIV Опубликовано: 20 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2014 UB Control +4 Eidolon of the Great Revel, +1 Lightning Strike -1 Coordinated Assault, -2 Hammerhand, -2 Titan's Strength Зачем против УБ Frenzied Goblin? там после сайда +4 кричи максимум или я ошибаюся? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Weenee Опубликовано: 20 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2014 Блокеров там нет, любое существо на столе снимает хиты беспрепятственно. + гоблин денизенов качает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения