TornSoft Опубликовано: 6 декабря 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2022 @Snitch подскажите пожалуйста, а часто проводят соревнования по пауперу у нас? Пока наткнулся только на едх. Хотелось бы прийти посмотреть как-нибудь 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
StrangerOne Опубликовано: 6 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2022 1 минуту назад, TornSoft сказал: @Snitch подскажите пожалуйста, а часто проводят соревнования по пауперу у нас? Пока наткнулся только на едх. Хотелось бы прийти посмотреть как-нибудь Думаю, прежде всего это зависит от ответа на вопрос: "А у вас - это где?" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: 6 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2022 22 минуты назад, TornSoft сказал: @Snitch подскажите пожалуйста, а часто проводят соревнования по пауперу у нас? Пока наткнулся только на едх. Хотелось бы прийти посмотреть как-нибудь В москве и питере да, а ты посредине. Выбирай куда ехать) 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Net_Ware Опубликовано: 6 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2022 (изменено) 4 часа назад, TornSoft сказал: @Net_Ware паупер довольно интересный формат, нравится. Сложно ли коллекционировать деки в него? Насколько знаю там используются карты коммон редкости 3 часа назад, Snitch сказал: Не сложно. Не сложно, но есть моменты... Некоторые карты в одном месте комплектом не найти, а при условии, что цена большинства карт паупера 0-100 рублей... Изменено 6 декабря 2022 пользователем Net_Ware 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TornSoft Опубликовано: 6 декабря 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2022 @StrangerOne хаха, да, имел в виду Москву, потому что это самые крупные города, где вообще турниры бывают и мне туда полтора часа всего ехать) @Gallexy я уже рад, что их проводят, в Москву бы приехал с удовольствием) @Net_Ware вот и думал, что всё таки даже у бюджетных колод какие-то нюансы есть 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Helllenix Опубликовано: 6 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2022 @TornSoft Если ещё актуально, я видела на ауке преконы вахи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TornSoft Опубликовано: 6 декабря 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2022 @Helllenix вот мне пара ребят ссылки тоже кидали, смотрю цены всё растут и растут. Никак не могу подгадать случай, чтобы ставку сделать:D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Helllenix Опубликовано: 6 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2022 @TornSoft Если с ауками не выйдет, то мы вот покупали в cardplace, они там вроде еще есть, но 5к за каждую. А цены на карточки кстати я предпочитаю смотреть не на scryfall, а на star city games, там удобно смотреть разницу в ценах на разные вариации карты. И можно посмотреть карты в сете каком-то от самой дорогой к самой дешёвой (я обычно ставлю галочку non-foil) На scryfall зато удобно искать, как русская карта называется на английском) 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TornSoft Опубликовано: 6 декабря 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2022 @Helllenix да, я вроде где-то читал, что api разные с ценами используются и они немного разнятся на разных площадках. Спасибо большое за наводку с cardplace, если что буду там смотреть Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
aegnoro Опубликовано: 6 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2022 @TornSoft https://league.org.ru/shop/category/306-warhammer-40-000-commander.html Здесь примерно по рыночной цене точно можно купить 40к преконы, даже полностью фойл версии есть, которые до России добрались в малом количестве. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Net_Ware Опубликовано: 6 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2022 (изменено) 4 часа назад, TornSoft сказал: @StrangerOne хаха, да, имел в виду Москву, потому что это самые крупные города, где вообще турниры бывают и мне туда полтора часа всего ехать) @Gallexy я уже рад, что их проводят, в Москву бы приехал с удовольствием) @Net_Ware вот и думал, что всё таки даже у бюджетных колод какие-то нюансы есть Когда собирал эльфов в паупер сделал ставки по 3к на два аукциона - комплект Qurion Ranger (тогда самый дешёвый 1к стоил) и на Priest of Titania (также 1к за штуку и ещё и поискать) в день окончания ауков выходит спойлер с курионом и тут же в онлайн магазине появляются присты по 650-700 рублей 4 штуки. Эти 6 или 7 часов до окончания аука были самыми длинными - перебьют ставку или нет, чтобы Пристов купить подешевле, а куриона мне не на стену вешать (из Vision он красивый). Перебили ставки, выкупил Аристов за 2700, а после релиза МН2 курионов по 80))). PS сегодня приехали курионы из vision, взял за 500 комплект с аука))) - реализую влажную мечту - паупер эльфов по максимуму в старом бордере собрать и именно не-фойл, какое-то неприятие у меня фойлы... Изменено 6 декабря 2022 пользователем Net_Ware 3 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TornSoft Опубликовано: 6 декабря 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2022 @aegnoro спасибо большое за ссылку. Так хотя бы больше мест узнаю откуда что можно будет приобрести в случае чего. А вы не знаете по этим преконам, кто сильнее/слабее по картам в наборе? @Net_Ware хахаха, представляю сколько вы натерпелись в таком случае:D Очень интересно всегда услышать какое-то мнение от разных людей со своими коллекциями и историями покупок необходимы карт) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 6 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2022 @Net_Ware эльфы в паупер что-то могут против фогов? 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Net_Ware Опубликовано: 6 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2022 (изменено) 49 минут назад, goodspeed сказал: @Net_Ware эльфы в паупер что-то могут против фогов? Думаю да, если знать, что будут фоги и в сайд положить Flaring Pain, хотя я играю сборками и Land Grant, бывает с ТукТуками и Witty Roastmaster, в основном конечно, каноническими. Типа таких Elves 13 Forest 1 Island 4 Birchlore Rangers 3 Elvish Mystic 4 Elvish Vanguard 4 Fyndhorn Elves 3 Jaspera Sentinel 3 Llanowar Elves 2 Lys Alana Huntmaster 3 Nettle Sentinel 3 Priest of Titania 3 Quirion Ranger 2 Sylvan Ranger 4 Timberwatch Elf 2 Wellwisher 3 Distant Melody 3 Lead the Stampede Sideboard 2 Essence Warden 1 Gleeful Sabotage 1 Quirion Ranger 3 Scattershot Archer 2 Spidersilk Armor 2 Viridian Longbow 2 Wellwisher 2 Wrap in Vigor Но в нашей мете )Кемерово) в сайде лежит 8 бластов - 4 красных и 4 синих, 4 арчера, пара Wrap in Vigor Изменено 6 декабря 2022 пользователем Net_Ware Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
aegnoro Опубликовано: 6 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2022 (изменено) 6 часов назад, TornSoft сказал: @aegnoro спасибо большое за ссылку. Так хотя бы больше мест узнаю откуда что можно будет приобрести в случае чего. А вы не знаете по этим преконам, кто сильнее/слабее по картам в наборе? Лига - отличное место для Магии, владелец этого клуба максимально ориентированный на клиентов продавец, всегда поможет и подскажет, у него можно найти почти любые карты и запечатанную продукцию по адекватным ценам. Касательно едх в целом - я бы разделил его на четыре условных группы: 1) Преконы из коробки; 2) Бюджетно и не только улучшенные преконы и другие командиры; 3) Колоды, набитые стейплами (топовыми) карточками формата; 4) Соревновательные колоды с максимальной скоростью закрутки, лучшими способами ее поиска и защиты. Соответственно первым пожеланием будет найти игровую группу, у который примерно одинаковое понимание, чем они могут и хотят играть. Банальный совет, который наверняка уже давали, заглянуть на https://edhrec.com/. Здесь автоматически анализируется тысячи сохраненных колод и выдается подборка по самым лучшим картам для конкретных командиров, цветов и тем. Здесь можно найти большинство комбинаций и описание их работы: https://commanderspellbook.com/ Тут хорошие гайды по апгрейду колод: https://www.mtggoldfish.com/articles/search?utf8=✓&q=Precon+Upgrade&commit=Search Большинство магов сохраняют колоду здесь: https://www.moxfield.com. Мне нравится https://deckstats.net, кстати, там можно вести учет коллекции. В двух словах не опишешь всего. Если будут вопросы, обращайтесь. Касательно вопроса по преконам 40к. Все они плюс-минус одинаковые по силе. Где чуть более востребованные карты лежат, стоят подороже. Изменено 6 декабря 2022 пользователем aegnoro 1 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TornSoft Опубликовано: 6 декабря 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2022 @aegnoro огромное спасибо за такой развёрнутый ответ и за ссылки За собой заметил, что мне как раз очень сложно пока понять как что-то апгрейдить и вообще про комбинации, так как карт очень много и непонятно какие использовать необходимо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Snitch Опубликовано: 7 декабря 2022 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2022 06.12.2022 в 12:13, Net_Ware сказал: Не сложно, но есть моменты... Некоторые карты в одном месте комплектом не найти, а при условии, что цена большинства карт паупера 0-100 рублей... 2 2 1 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Net_Ware Опубликовано: 7 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2022 (изменено) 31 минуту назад, Snitch сказал: Мне еще лет надцать понадобится, чтобы столько собрать... Но это же не на продажу )))) а если учесть, что начал легаси собирать... Изменено 7 декабря 2022 пользователем Net_Ware Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TornSoft Опубликовано: 7 декабря 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2022 @Snitch выглядит очень круто, даже впечатляюще Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Даниил Коломин Опубликовано: 7 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2022 Вообще считаю что коллекционирование это болезнь. Но сам начал коллекционировать с собирания колод. В итоге играю с младшим братом дома, есть около 30 кухонных и немного начальных колод. 1 5 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
obvio Опубликовано: 10 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2022 Я сейчас собираю полный сет карт одного из старых базовых выпусков. В первый и скорее всего в последний раз я занимаюсь этим. На момент этого решения у меня уже было 75% карт. Стартовые наборы по каждому цвету тогда шли с двумя бустерами. Я проверил заранее, карты не дорогие, но вот их состояние и наличие... Я тут собственно зарегистрировался, потому что нашел продавцов с нужными мне позициями. Правда одна на китайском, три другие на английском, и одной карты, номиналом 20 рублей нет ни у кого. По 7 продавцам собирал, каждая доставка ещё минимум 100 рублей. Надо быть готовым к тому, что ты можешь не собрать все в идеале, или некоторые карты будут состояния SP или МР, или на разных языках, или вообще их может не быть Соберу все, что смогу, но по такому принципу вряд ли буду что-то ещё строить коллекцию. Скорее всего буду существ одного типа собирать с прицелом на EDH. Правда тут есть большая разница. Коллекцию по выпуску можно закончить. Собрал 249 из 249 карт и все. А если собираешь существ, карты по цвету манны, земли, токены... Выйдет новый выпуск, твоя коллекция потребует новых трат. 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 10 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2022 @obvio переключайся на коллекционирование фантиков от жевачек, раз для тебя 100 рублей за посылку неподъемная сумма. 6 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
obvio Опубликовано: 10 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2022 Очень дружелюбно. Спасибо. Мне доставка 350 рублей выходит и по одной карте часто заказывать приходилось. 3 мифика каждый по 2 тысячи уже 6, а платить 7 приходится. Я об этом. 1 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
obvio Опубликовано: 10 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2022 @goodspeed Зачем сходу грубить? Я не писал нигде что 100р не подъемная сумма. Я понимаю вы тут все богачи, но для кого-то 100р тоже деньги. Или это хобби для избранных и люди с низким доходом пусть улицы подметают и не отсвечивают? Меня предупреждали не писать тут особо, потому что новых людей тут не любят. Правду говорили 3 1 1 1 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rn.kptnv Опубликовано: 10 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2022 (изменено) Как по мне, так коллекцию можно собирать в любое время, даже такое трудное, как сейчас важно определиться, что больше нравится, благо магия - это не только те первые выпуски, которые трудно (почти невозможно) достать. Это куча красивых артов, может Вам нравится кто-то из художников? Или 1 карта в разных вариациях . . . Изменено 10 декабря 2022 пользователем rn.kptnv 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас