Популярное сообщение sunwardelishes Опубликовано: 18 декабря 2014 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2014 (изменено) Отчет "Скорый поезд едет мчится, полечу домой как птица..." Сапсан Нижний Новгород - Москва предоставляет мне 3 часа свободного времени, а это в свою очередь отличная возможность написать отчет о моей поездке на ГП Милан. Все началось одним будничным вечером в ноябре, когда меня охватило дикое желание покинуть Москву на небольшой промежуток времени, вырваться из её бешеного и поглощающего ритма. Часом позже читая Топдек, я наткнулся на тему, рассказывающую нам об оставшихся и предстоящих ГП. По стечению рока в ней я прочитал про приближающиеся ГП Милан в формате модерн и решение пришло само собой. Совмещать приятное с полезным , что может быть лучше? Передо мной встал вопрос организации поездки. И если проблем с попаданием в Милан я не видел( виза у меня имеется, опыт туризма в Европу тоже), то вот проход на ГП для меня был абсолютно безызвестным вопросом. К моему великому счастью этим же вечером Лупало Кирилл отписался мне, что им как раз необходим 1 человек. Он собирался лететь в компании Крючкова Ильи и Голубцова Паши. Не долго думая я дал свое согласие и уже через неделю внес свой денежный вклад в оплату самолета и участия на ГП. Здесь я еще раз хочу поблагодарить Кирилла за то, что взял на себя все организационные вопросы, сейчас такое редко встречается и сказать, что Кирилл огромный молодец- значит ничего не сказать. После того, как все бытовые вопросы были решены. На первый план вышел вопрос Магический: чем ехать на ГП, и как к нему подготовиться. В магию я играю относительно недавно, в модерн так и еще меньше, так что свой первоначальный выбор я остановил на Бурне, с которого и начал знакомство с с с компететив магией (рв бурн тип2) и плавно продолжил играть им в модерне. Проанализировав метагейм ГП Мадрид, я внес кое- какие изменения в свой дек лист и приступил к тесту в кокатрисе. Примерно через неделю я решил потестить Колоду Блю Мун, которая мне так же приглянулась и когда оставалось 2 дня до отлета остановил на ней свой окончательный выбор. 11 декабря рано утром мы всей нашей делегацией встретились в аэропорту Домодедово. Не смотря на то, что время было 5.30 утра мы не отказали себе в возможности провести первые тесты. Они показали, что моя blue moon - мягко говоря не очень, ну или я не очень... Это был первый сигнал... Дальше был перелет в аэропорт Борисполь и 7 часовое ожидание самолета в Милан. Не хочу ничего плохого говорить про макаронников, но из- за их забастовок, мы упустили возможность поиграть триалы. И так у нас 7 часов свободного времени и 5 колод : увр контроль Кирила, увр гейст Ильи, рг трон, инфект Паши и моя собранная на скорую руку жарочка. Все это мы тестировали в разных комбинациях, разными пилотами в течении всего этого времени. Нужно сказать, что бурном у меня получалось играть куда успешнее , все-таки маломальский опыт и квадратность деки делали свое дело.К концу 7часовой тренировки было принято решение ГП играть им. Тут сделаю не большое лирическое отступление: по ходу ГП Паше в1 и 3 туре папался бурн и инфект, не смотря на то, что матчи для него минусовые, благодаря бариспольской тренировке, он в этих матчах смог. В Милан мы прилетели уже поздно вечером, заселились в отель, поужинали и легли спать. Завтра нас ожидал долгий и увлекательный день. В 6.00 подъем , крепкий завтраки и вот мы в автобусе, который довез нас до заводской территории где и должно было состояться само мероприятие. ТК приехали мы довольно рано, ждать нам оставалось еще приблизительно 1.30. Это время мы потратили на заполнение деклистов и осмотр товаров у местных барыг, которые начали выкладывать разные календарики. Казалось найти здесь можно было все. Начиная от какого- нибудь банального болта, заканчивая..? Правильно, рус фоил дельтой за 850 евробаксов или таймволком за 2340. В 9.00 рассадка , сдали дек листы, получили промо гризеля и еще через 15 мин ожидания вывешены первые паринги. Матч 1 мирор иду к своему столу и по ходу пьесы замечаю, что мой оппонент симпатичная миниатюрная итальяночка. Играть в магию на ГП приятно, играть с красивой женщиной еще приятнее. Проиграл кубик, мне начинают заход земля-гайд , я отвечаю тем же. Далее мы плавно опускаем друг другу хиты. Когда у меня остается 7 хитов, а у нее 10 , мне кидают рифт с задержкой и передают ход на 2 свободных манах, я так же с 2 свободными манами и со скулкраком и борос чармом на руке. Понимаю, нужно пытаться сейчас пропихивать урон и убивать, или следующий её ход я не переживу, кидаю чарм, мне в респонс хеликс, что ж хеликс это хеликс, а два раза это два раза. Переходим ко второй. Я мулиганюсь до 6 и оставляю руку с гайдом , эйдолоном 2 землями и 2 бурна. Начинаю пароть, ставлю турн 2 эйдолон, мне отвечают на него опять же хеликсом... Дамочка, так играть не прилично, но на этом её удача заканчивается, вторую я выигрываю за счёт того , что ходил первым. В итоговой её постигла карма и она не смогла выйти на 2 ману Первая победа, начало положено и это придает мне уверенности и спокойствия. 2-1 , 1-0 2 игра увр мидрейндж Здесь я плохо, что либо помню т.к. Особой борьбы не было. Мне 2 раза выпадали взрывные раздачи с гайдом и копейщицой и игра заканчивалась на 4-5 ход когда оппонент оба раза пытался поставить клику, которая оба раза ловила сиринг блейз. 2-0 , 2-0 3 игра рг валакут/трап/ бридж Выиграл кубик В 1 судя по записям плавно укатал оппонента гайдом и бурном, при этом прекрасно помню, что в следующий ход мне бы играли эмиракула, который был на топдеке. Во 2 оставил среднюю руку и навязать борьбы не получилось, оппонент довольно быстро вышел на 6 земель сыграл титана, на следующий ход через трап еще один титан, гоу 3. Вот 3 партия получилась интересной и напряженной. Я кипаю ван Лендер, но с 2 монашками и 3 одномановым бурном . За смелость Топдек наградил меня потом как раз еще 2 землями в итоге к началу моего 5 хода у оппонента 10 жизней и 4 растапаные маны, у меня 2 монашки болт и скуллкрак. Долго думаю, что же там может быть за4 маны, но в итоге решаюсь идти в алл ин и захожу в летальную. Оппонент протягивает руку, параллельно показывая эмиракула и бридж , которых он собирался разыграть в следующий ход. 2-1, 3-0 По итогам трех туров, я единственный из нашей делегации иду без поражений, что меня не много удивляет, тк я если честно приехал развеяться и отдохнуть прежде всего, а тут я даже задумался о том, что бы попробовать войти в д2 и забегая вперед скажу - эта мысль и возникшее волнение сыграло со мной злую шутку. Игра 4 увр делвер И вот я уже за 4 столом , соседний 3 берут в каверадж, появляется легкое волнение и драйв от происходящего вокруг... Оппонент из дружественной нам Украины, пока готовились к игре,успели поболтать о нелегкой экономической ситуации в наших странах и посетовать на то, что нас попарили друг на друга, а не на каких- нибудь иностранцев. Опп выигрывает кубик , быстро флипает Делвера и в первой партии я проигрываю дмдж рейс. Сайдимся, нужно сказать на Делверя я закладывался и по тестам в кокатрисе матч мне казался плюсовым. Во второй партии у меня не плохая рука с 2 землями 2 болтами 2 хеликсами и эйдолоном. Турн 3 мне ставят мантис райдера и я забыв что у него вигиланс, не убиваю его , в итоге мой эйдолон упирается в него и я опять проигрываю дмдж рейс, не смотря на наличие 2 хеликсов. Что ж , обидное поражение и знак - расслабляться нельзя не на минуту. Забегая вперед скажу одну вещь к которой я пришел: игра на ГП не прощает ошибок. Что бы его выиграть , нужна не только безошибочная игра , но и отсутствие флуда или его наличие 1 раз на партию, удача, везение, хорошие топдеки, магический кубик, который будет вам выигрывать турн 1, а так даже безошибочная игра не гарантирует вам результат, ну а играя с ошибками, можете не расчитывать даже на Д2 Итог: 0-2 , 3-1 Игра 5 ур делвер Передо мной юный дерганый молодой человек, с бегающим взглядом и ярко выраженной нервозность. Несмотря на это должен признать, что это единственный оппонент за день , который действительно меня переиграет. Проигрываю кубик, мне опять ставят быстрого Делвера- отстреливают, там пиромант- отстреливаю. Турн 3 еще делвер, который флипается на следующий ход и монашка, проигрываю дмдж рейс. В 2 партии уже у меня агрессивная раздача с гайдом и эйдолоном, но первого мне отстреливают, а второго контрят снаром. Дальше у нас идет плавный слив хитов с обоих сторон. И в какой-то момент я топдекаю монашку там делвер на блоке, с учетом 2 бурнов могу идти в летальную, ну или побрить делвера. Ставлю ,атакую, блока нет кидаю 2 бурна, мне в респонс вапор снаг в монашку. Дальше опп топдекает пробу ставит монашку, с пробы дровами болт и залетает мне ровно на оставшиеся 9 хитов. Ну что же, так работает. 0-2 3-2 Что же ошибаться больше нельзя, еще один луз и я мимо д2. А как все начиналось... Игра 6 какая-то херня Против меня играют дикой итальянской кухней с монашками и нив мизет или магус элементалями+ дешевые кантрипы, продров и бурн. Нужно сказать, что по стечению обстоятельств у меня оказалось аж 9 кард сайдборда против этого накура которые должны были сделать эту игру изи бризи, но в 2 проигранных партиях и имел 4 земли на стартовой + еще 5 из 6 топдеков опять же были земли. В итоге я сливаю какой- то не понятно деке и лишаюсь шансов на д2 , отчего за проигрыша обиднее вдвойне! 1-2, 3-3 После того, как шансов пройти во 2 день не осталось, я пошел поел (нормальную еду в смысле)во 2 раз за день и успокоившись окончательно, решил играть в свое удовольствие... Игра 7 Увр контроль Передо мной добрый веселый итальянец с которым я очень неплохо поболтал о магии , Италии и Итальянской пицце, он не много приподнял мне настроение и добавил расслабону, который сослужит далеко не самую благоприятную службу. Проигрываю кубик Потихоньку расскастовываю руку и довожу оппонента до 7 хитов , затем немного обученный играми с контролем ( спасибо Кириллу) начинаю перезаряжать руку набирая новую обойму , тут нужно сказать , что я имел 3 фечки на стартовой и по своей глупости и до сих пор непонятным мне причинам нашел с них всего 1 белый источник. Который мне срубили тектоником. В итоге в середине игры, когда оппонент попытался разыграть снапкастера в свой хеликс под прикрытием контры, у меня в битве респонсов остался на руке хеликс который добивал оппонета, но который я тупо не смог разыграть из- за отсутствия белой маны. Во 2 партии у меня была взрывная раздача, а у оппонента взрыв был на 3- 2 хеликс и снап в хеликс я обыгрывать пока еще не умею. 1-2 3-4 Не смотря на то, что партия уже ничего не решала, очередная глупая ошибка и отданная победа разозлила меня. Я пообещал себе доиграть турнир с максимальной концентрацией и закончить его с положительным счетом и на мажорной ноте! Игра 8 скейпшифт В первых двух играх не было ничего интересного. Сначала я упарол с хорошей раздачи, потом мне ответели 3 сакурами и тонной контры во 2 партии. А вот в 3 игре случился интересный момент , заслуживающий нашего внимания. Я кипаю среднюю руку и из сайда мне на стартовую руку приходит дефлектинг пальм. В перерывах почитав её узнаю от Ильи , что пальмой можно отражать урон любого источника, вплоть до эмракула. Соответственно мой план был , после срезолвенного скейпшифта , сыграть пальму в валакут и увидеть как у оппонента полезут глаза из орбиты и запечатлеть сие действие на мобильный телефон. В 3 партии я потихоньку опускаю оппонента до 8 хитов , у меня 15. В этот момент опп играет скейпшифт под прикрытием реманда и играет его ровно на 15, я в респонс на выход и триггер валакута играю ладошку. ТК она у меня русская, оппонент зовет судью, тот ему и мне объясняет как и что она делает, к моему великому сожалению ладошка отражает лишь один триггер , но этого вполне достаточно что бы выжить и на следующий ход добить его двумя бурнами. 2-1 4-4 В перерыве рассказываю парням историю с ладонью, чем поднимаю им настроение. Перед последним туром из нас четверых только Илья идет 6-2 и имеет шансы сделать д2. Желаю ему удачи , а сам иду играть последний тур с уверенностью, что возьму его, во что бы то мне не стало, даже если против меня будет играть Ваня Флох. Тут опять маленькое лирическое отступление: забегая вперед , после победы в8 раунде пошел смотреть верхние столы, где и наткнулся на упомянутого товарища. Ваня бесщадно карал делвером бедных боглов. Но отметить я хотел бы тот момент, что когда я подошел к Ване, у него на руке было 2 виртира. Я про себя отметил- Ваня Флох совсем не лох, когда он потом топдекнул снапкастра, я отметил про себя, что Ваня Флох совсем не плох, а после следующего топдека 3 виртира я понял - Ваня Флох - это бог!!! П.С. Думаю в следующий раз попрошу у него уроки топдеков. Хочу научиться так же!!! Вернемся на ГП Игра 9 ная зуу Здесь судя по записям борьбы не получалось в обоих партиях я заканчивал в комфортных для матча с зоопарком 11 и 8 хитах при условии, что ходил я оба раза 2. К справедливости нужно сказать, что в первой партии я поднял блейз и хеликс , а во 2 блейз и сиринг блад. 2-0 , 5-4 И я довольный бегу смотреть и поддерживать Илью. К моему великому сожалению Илью в 3 решающей партии мало того, что покрючило на ману, так он еще и словил турн 3 молтен рейн, что помешало ему навязать маломальскую борьбу и в итоге он остановился в 1 шаге от д2. Не смотря на это, я считаю для первого ГП очень достойный результат. Думаю он еще поделится с вами своими мыслями и соображениями... В итоге я отыграл свое первое ГП со счетом 5-4. Думаю это не плохой результат, для человека, который играет этот формат месяца 4. С другой стороны, не сделай я ошибку в матче с увр контролем и не покрюч меня с дикой кухней могло бы быть7-2, но история не терпит сослагательного наклонения, так что приходится довольствоваться тем, что есть. Из нашей 4 так никто и не смог пройти дальше, так что во 2 день парни рубились на доп ивентах, а я поехал осматривать Милан и наслаждаться его спокойной и размеренной жизнью, потом еще был хаос драфт на рандомных бустерах, который открыл мне лимитед и прекрасный вечерний ужин в местной пиццерии с обменом мнений и впечатлений. Обратно мы добрались без приключений и диких многочасовых тестов, решили, что подготовимся к следующему ГП лучше и обязательно сделаем на нем Д2 как минимум. Это была отличная поездка в хорошей компании, бесценный опыт и незабываемые впечатления... Путь длинной в тысячу миль начинается с первого шага. Изменено 18 декабря 2014 пользователем sunwardelishes 4 23 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rigval Опубликовано: 18 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2014 Ну не дикая кухня все же, а популярная рогуе-дека, потомок Томпсоновской нивмагус-комбы с про-тура РТР. Отличается умением убивать на 2й в оригинале и на 3й в новой инкарнации, но чуть стабильнее. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZaMo Опубликовано: 19 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2014 но в 2 проигранных партиях и имел 4 земли на стартовой Но ведь 4 земли на стартовой это автомуллиган для такой колоды? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jackie Опубликовано: 19 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2014 Но ведь 4 земли на стартовой это автомуллиган для такой колоды? Да нет же, просто оппонент нарачил Ох уж эта "дикаЯ кухня". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zelgadis Опубликовано: 19 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2014 Спасибо за отчет. А можно лист попросить для сравнения с собственным. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sunwardelishes Опубликовано: 19 декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2014 Ну не дикая кухня все же, а популярная рогуе-дека, потомок Томпсоновской нивмагус-комбы с про-тура РТР. Отличается умением убивать на 2й в оригинале и на 3й в новой инкарнации, но чуть стабильнее. Я перепутал, там была не комба на нивманусе , кухня на блистеркоил вирд и монастырской копейщице. И парень с трудом меня запинывал за 6 ходов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bogomaster Опубликовано: 19 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2014 Вот оно: http://mtgtop8.com/event?e=8719&d=249834&f=MO Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sunwardelishes Опубликовано: 19 декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2014 Но ведь 4 земли на стартовой это автомуллиган для такой колоды? Полностю согласен, если бы не одно но, на обоих стартовых руках у меня был кор фаерволкер... Вот оно: http://mtgtop8.com/event?e=8719&d=249834&f=MO Да , точно... Спасибо за отчет. А можно лист попросить для сравнения с собственным. Вечерком после работы запилю. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Taris Опубликовано: 19 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2014 Тут сделаю не большое лирическое отступление: по ходу ГП Паше в1 и 3 туре папался бурн и инфект, не смотря на то, что матчи для него минусовые, благодаря бариспольской тренировке, он в этих матчах смог. В третей афня попалась. А с бурном весело было, да: опп взрывал фечки в респонс на розыгрыш титана и, кипнув 4 земли, потом поднимал ещё три. Зато, человек приятный. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sunwardelishes Опубликовано: 19 декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2014 В какой тогда был инфект? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Taris Опубликовано: 19 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2014 В какой тогда был инфект? Вообще с инфектом не играл. Схватил бурн, асцендаси без дорков, два абзана, два делвера, афню, шифт и одну мелиру. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения