PrEvil Опубликовано: 11 января 2023 Поделиться Опубликовано: 11 января 2023 7 часов назад, Numbre Uno сказал: Спасибо. Карту достать, как я понял, не получится оттуда? нет конечно, да и зачем? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Comrade Опубликовано: 11 января 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 11 января 2023 2 часа назад, PrEvil сказал: нет конечно, да и зачем? В ЕДХ играть. 2 10 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Backstreet Опубликовано: 11 января 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 11 января 2023 Спасибо Диме и Сергею за статью! Но если бы не Джейс, я обязательно обсудил главную карту 2012 года — Pack Rat )) 1 11 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Bakirov Опубликовано: 11 января 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 11 января 2023 Отмечусь и я. Спасибо Диме с Сережей за отличную инициативу. В Магию я давно не играю. А всерьез - так уж лет 12. Отличный повод вспомнить всякое. Ну и раз пошла такая пьянка, подразовью тему карт в акриле. Тут ангел покошернее 9 1 1 5 38 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Poison Angel Опубликовано: 11 января 2023 Поделиться Опубликовано: 11 января 2023 11.01.2023 в 22:51, Bakirov сказал: Тут ангел покошернее Нраицца! © 1 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение haryausataya Опубликовано: 11 января 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 11 января 2023 А я даже и не вспомню, откуда узнал про MTG. Скорее всего, из журналов конца 90-х начала 2000-х, посвящённых компьютерным играм, там часто встречалась реклама клубов "Саргона". Забавно, что я тогда думал, что купив бустер, получаешь готовую колоду для игры. Попробовать поиграть получилось в игре "Shandalar" от "Microprose", где были карты четвёртой редакции. Пытался там построить колоду вокруг Black Knight: Скрытый текст Пробовали с другом напечатать карты из игры и играть "в бумаге", но ничего не получилось из-за отсутствия пониманий механик игры. В городе, где я жил, в MTG никто не играл. Помню мнение сокурсника, году так в 2003-м, про MTG: "Это как играть в футбол, в который можно играть только дорогим лицензионным мячиком." и DnD: "Это было актуально, когда у компьютерных RPG не было такой крутой графики как сейчас.". Зарегистрировался на MTG-города и оставил там номер аськи, и только лет через 5-6 кто-то постучался с предложением поиграть, когда я уже жил в столице, я тогда ответил, что зарегистрировался давно и в MTG, наверное, уже никто нигде не играет. Реализовал старое желание поиграть "в бумаге" только когда актуальный сет был "Война искры" и поиграл лимитед и стандарт с бравлом всего 4 сета до "Икории". Когда перестал играть, решил, что было бы интересно поиграть по сету посвященному Фирексии. И вот сейчас в предвкушении "Phyrexia: All Will Be One", разминаюсь на дейликах по пионеру фановой колодой собранной из оставшихся карт 2019-го года. 1 1 11 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
/dev/null Опубликовано: 11 января 2023 Поделиться Опубликовано: 11 января 2023 Хорошая статья, олдскулы свело. 5 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anton Sitnikov Опубликовано: 11 января 2023 Поделиться Опубликовано: 11 января 2023 2 часа назад, Bakirov сказал: Отмечусь и я. Спасибо Диме с Сережей за отличную инициативу. В Магию я давно не играю. А всерьез - так уж лет 12. Отличный повод вспомнить всякое. Ну и раз пошла такая пьянка, подразовью тему карт в акриле. Тут ангел покошернее Респект! Еще двое наших кто брал ГП - Чухвецов и Горбунов. 9 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pokemonych Опубликовано: 12 января 2023 Поделиться Опубликовано: 12 января 2023 8 часов назад, Anton Sitnikov сказал: Чухвецов 09.01.2023 в 19:03, dmitry medvedev сказал: Чухвичев 3 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Backstreet Опубликовано: 12 января 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 12 января 2023 Похоже не только иностранные комментаторы не справляются с фамилией Толи )) 18 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anton Sitnikov Опубликовано: 12 января 2023 Поделиться Опубликовано: 12 января 2023 6 минут назад, Backstreet сказал: Похоже не только иностранные комментаторы не справляются с фамилией Толи )) Кстати, спасибо что подсказали! Я увидел, что наши ГП выиграли только по статуэтке. Полез в Вики, проскроллил список всех победителей ГП, нашел всех трех и перевел, как мог. Отрадно, что после моего ухода жизнь не кончилась :)) 6 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение dmitry medvedev Опубликовано: 12 января 2023 Автор Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 12 января 2023 38 минут назад, Anton Sitnikov сказал: Кстати, спасибо что подсказали! Я увидел, что наши ГП выиграли только по статуэтке. Полез в Вики, проскроллил список всех победителей ГП, нашел всех трех и перевел, как мог. Отрадно, что после моего ухода жизнь не кончилась :)) Наши сейчас у всех разные, но на топдеке победителей ГП как минимум шестеро. 3 2 1 1 15 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Snitch Опубликовано: 12 января 2023 Поделиться Опубликовано: 12 января 2023 12.01.2023 в 10:34, dmitry medvedev сказал: шестеро. Бакиров Потовин Чухвичёв Горбунов Красницкий кто шестой?? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dmitry medvedev Опубликовано: 12 января 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 12 января 2023 2 минуты назад, Snitch сказал: Бакиров Потовин Чухвичёв Горбунов Красницкий кто шестой?? Круть 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дорофеев Константин Опубликовано: 12 января 2023 Поделиться Опубликовано: 12 января 2023 17 минут назад, dmitry medvedev сказал: Наши сейчас у всех разные Звучит очень печально. 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anton Sitnikov Опубликовано: 12 января 2023 Поделиться Опубликовано: 12 января 2023 7 минут назад, dmitry medvedev сказал: Круть Слава, какие люди! Я таки доберусь до турнира по ПМ. Люди славные в Магии. Дмитрий, с тобой согласен. Без задней мысли посчитал триколоры только. Думаю, новость итак все видели. https://www.thegamer.com/dimitry-medvedev-magic-the-gathering-russian-flag-demand-ukraine/ 2 2 1 1 4 1 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Snitch Опубликовано: 12 января 2023 Поделиться Опубликовано: 12 января 2023 12.01.2023 в 10:46, dmitry medvedev сказал: Круть чёрт - забыл свежие года посмотреть.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pokemonych Опубликовано: 12 января 2023 Поделиться Опубликовано: 12 января 2023 1 час назад, Anton Sitnikov сказал: новость Скрытый текст 3 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Numbre Uno Опубликовано: 12 января 2023 Поделиться Опубликовано: 12 января 2023 4 часа назад, Anton Sitnikov сказал: https://www.thegamer.com/dimitry-medvedev-magic-the-gathering-russian-flag-demand-ukraine/ Под флагом СССР играл бы 2 3 1 18 1 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Comrade Опубликовано: 12 января 2023 Поделиться Опубликовано: 12 января 2023 1 час назад, Numbre Uno сказал: Под флагом СССР играл бы А почему не Российской Империи? 3 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Growlmon Опубликовано: 12 января 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 12 января 2023 А знаете, я бы тоже хотел рассказать историю про карточки и всякое такое. Дисклеймер: много буковок и фоточки под спойлерами. Всем привет! Меня зовут Федя, мне 25 годиков, я из славного города Красноярска. В всеми нами любимую игру по сравнению с великими отцами я играю ну очень недавно, с шестнадцатого года. С тех пор желание побеждать и импрувиться заводило меня в топ наца, плеерс тур 2, в призы арена опена, а еще стриксхейвен чемп . Про тернистый путь к пт2, а также знаковую в некотором смысле для меня карточку я вам и хочу рассказать. Март 2020. Уверенно крашу волосы в фиолетовый, пью вкуснейший кофий из пакетика и параллельно открываю чатик. Красноярский десант готовится покорять Иркутский впнку, дискуссии о том, чем же ехать, идут полным ходом. Декчойсы тиммейтов вызывали уважение: Артур Конгаров был готов радостно закидывать котов в помойку и обратно, Влад Болховец традиционно для себя собрал Эспер контроль, а Саша Позолотин вот уже Х ФНМов побеждал на кавалькаде, говоря кип не глядя. Я с полной уверенностью говорю сам себе, что бант - лучший чойс, ведь там и урыч, и тефери, и кразисы, и ну вот вообще все-все-все солидные мужчины. Поездка начинается с приключений ну вот сразу же. Время близится к отправке поезда, а Германа одного человека у нас не хватает. Состав трогается, и в эту же секунду наш Саня буквально запрыгивает в уходящий вагон с двумя здоровенными пакетами еды. Урок первый: кушать - круто, а опаздывать - не очень. Сидим мы, значит, в поезде, раскладываем свои пасьянсы. Из соседних купе идет традиционный для поездов шлейф алкоголя и веселья, я чихаю, вызывая неодобрение проходящих мимо женщин неопределенного возраста (А НЕ КОВИД ЛИ ТУТ У ВАС МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК УУУУЪУЪУЪУУ), в общем, обычное необыкновенное путешествие. Александр раз за разом раскатывает меня своим моноредом, и у меня закрадываются смутные сомнения, что, быть может, все-все-все солидные мужчины не такие уж и солидные. Скрытый текст На фотографии мы поменялись колодами, получалось по-разному. Слева Саша, справа я. Морозное утро, мы заваливаемся в кофейню где-то между хостелом и клубом, параллельно обсуждая всякое приятное. Магические выходные начинаются: нам нужно пройти в топ субботнего турнира, чтобы непосредственно в самом квале участвовать. Скрытый текст Плотный завтрак. Слева направо: я, Артур, Влад, Саша. Очередной состав BTS. Я, Влад, Саша. Смотрю на фотки себя без усов и так смешно становится, вы бы знали. Кстати, именно в тот день я познакомился с Крокодилом. Он крутой. В общем, долго ли, коротко ли, в топ проходим мы все. Я захожу с восьмого места, успев проиграть в швейцарке Саше и Артуру и выиграть Влада. В конечном итоге в финале этого дня Влад сплитится с Артуром, и мы отправляемся в ресторан пять звезд(пришлось есть чето типа кфц, потому что мест не было решительно нигде), а потом и в хостел, думать о жизни и прекрасном. И тут наступает момент истины, он же урок номер два: иногда лучше слушать советы крутых ребят. Артур предлагает мне сам квал играть клевером, который мы собрали накануне и на котором я сыграл ровно ноль игр. И... я соглашаюсь, потому что уверенность в солидных мужчинах была изрядно подточена матчами дня. Весь остаток вечера я читаю всевозможные гайды, раскладываю пасьянсы, в общем, делаю все то, что нужно было сделать сильно заранее. Традиционно перед важными для меня эвентами я очень волнуюсь. Это волнение выливается в почти тотальное отсутствие сна, но, на удивление, просыпаюсь я как огурчик. Красноярский десант готов идти к победе. Скрытый текст Последние приготовления. Я обуваю колоду в протекторы и ищу принглсозаменители по наставлению судьи. Швейцарка проходила невероятно просто для Влада и очень тяжко для всех остальных. Саша, видимо, словил кармический анлак за стрик из фнмов и потерял почти все шансы на выход в восьмерку лучших игроков, хотя старался как не в себя, а магия швейцарки свела меня с Артуром в матче за топ8 (мало того, что френдлифайр мод, так еще и матчап довольно скверный). В общем и целом в топе из нашей десантной группы оказываемся Влад с первого места (прошелся катком по всем, огонь-мужчина) и я с седьмого. Если честно, про матчи до финала я помню не очень многое. Помню, что в четвертьфинале я играл против печки и корил судьбу за это, но в итоге как-то обошлось, помню, что в полуфинале была жесточайшая заруба с огнями. А вот финал, в котором неожиданно для меня оказался моновайт, я запомнил на всю жизнь. Полностью матч можно посмотреть здесь https://vk.com/video-107912697_456239056 Первая игра, у меня не получается почти ничего, а вот у оппонента, напротив, прайдмейты Аджани растут не по дням, а по часам, мужики крепчают, в общем, мечта белого человека. Попытки отбиться зафиксированы, но, к сожалению, ни к чему они не привели. Ладно, едем дальше, стараемся сохранять позитивный настрой, кайф к игре и вот это всё необходимое. А потом случается муллиган до пяти. Я отчетливо помню, как я улыбался и всем видом пытался показать, что мне нормально, а руки немного потряхивало от осознания того, что вот он, бесславный конец путешествия за мечтой. Но потом я дроваю карточку и вижу Иннкипера. Он будто бы подмигивает мне, мол, не переживай, дружище, прорвемся, приключения только начинаются. Счет в матче становится 1-1. Начинается третья игра, и я впервые за турнир вижу почти идеальные семь. И вот тут я хотел бы сделать лирическое отступление, и показать карту, которую я бы хотел отметить в этой стене текста. Швырок. Впервые эту карточку я увидел на драфте Амонхета, не впечатлился и пошел радоваться жизни дальше. Спустя пару дней я решил, что хочу собрать РГ паммелера в стандарте: артефактный мужик, бежит на много, геймплей смешной, в общем, все, что нужно более-пельменее начинающему магу со страстью найти чего-то своё в игре. И тут приходит осознание: если паммелера с силой 8,675,309 вдруг поблокает мужик 1\1, то, в принципе, можно паммелера швырнуть. Скрытый текст Реми - гений. Кто считает иначе - неправ Ну и когда я увидел этот самый швырок в вишборде клевера, мне потребовалось секунды три, чтобы все понять. Можно швырять мужиков и копировать этот самый швырок, два по цене одного. Да, не 8,675,309, но чем богаты, тем и рады, правда? В общем, оппонент затапывается, а мои руки начинают дрожать, но уже не от паники, а от предвосхищения последних спеллов в этой игре. Я судорожно проверяю, хватает ли цветов, чтобы все скастилось, хватает ли урона, не может ли оппонент придумать чего-то экстраординарного. Все сходится. "Хочу швырок в тебя, не передавая приоритета скопировать швырок, цель та же самая. Посакал в допстоимость. Предлагаю на 16 в тебя". Рукопожатие и аплодисменты. Я выхожу на улицу, чтобы продышаться и позвонить маме. Пытаюсь рассказать, что я победил, и начинаю рыдать от счастья. Приключения в Иркутске закончились традиционным кабаком и вокзалом. Потом, правда, ковид стал пандемией, границы позакрывались, а мои мечты долететь до Копенгагена превратились в пыль. Тот пт в итоге игрался в Арене, ну и чуда, естессна, не случилось. Но в данном случае процесс был куда важнее результата. Урок финальный: магия - круто. 8 1 2 18 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение vldmr Опубликовано: 12 января 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 12 января 2023 В 1998 году в гостях у приятеля увидел два стартера портала — и понеслось. Играл в московской Саргоне и Даймонде, судил в Лотусе, чего-то там выигрывал, проигрывал огнями Потовину в Портале, получил второй левел и чуть не получил третий, дисквалифицировал без призов мальчика с ГП Москва за «Spawning Pool, ходи», познакомился и подружился с лучшими людьми страны (и несколькими худшими), вылетел из института, потому что турниры по субботам были куда интереснее теоретических основ электротехники, объездил половину России и немного Европы, придумал (совместно) добрую треть магического сленга, а потом еще и переводил все это дело на русский, начиная с «Осады Мирродина». Карт для меня много важных — но если выбирать одну, то это, наверное, Questing Phelddagrif. В драфтах Invasion-Invasion-Planeshift считалось, что цвета Крозиса самые сильные (вы, молодежь, сейчас бы сказали «гриксис», но мы никаких гриксисов не знали ), а Трева сосет (Дромар Треву прижал к древу, древо трещит, а Трева пищит и т. д.), так что в топ-8 питерского PTQ Barcelona я сразу решил, что буду собирать GUW. Удача — награда за смелость: Treva, the Renewer мне передали вторым пиком на втором бустере, а Questing Phelddagrif третьим на третьем. В решающей партии финала я благополучно запинал бегемотом кого-то из питерцев (не помню кого, к сожалению), потом Марат выиграл PTQ в Москве, мы поехали на про-тур в Барселону, отлично провели там время, я окончательно влюбился в этот город и в итоге через 14 лет переехал сюда жить. Но Москва, Ольховский тупик и «Лотус» навсегда в моем сердечке. 8 1 18 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Numbre Uno Опубликовано: 12 января 2023 Поделиться Опубликовано: 12 января 2023 1 час назад, Comrade сказал: А почему не Российской Империи? Она наносит ответный удар 2 1 8 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
haryausataya Опубликовано: 12 января 2023 Поделиться Опубликовано: 12 января 2023 2 часа назад, vldmr сказал: дисквалифицировал без призов мальчика с ГП Москва за «Spawning Pool, ходи» А можно подробнее? 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 12 января 2023 Поделиться Опубликовано: 12 января 2023 12.01.2023 в 19:12, haryausataya сказал: А можно подробнее? Ни на одном из трёх ГП, проходивших в Москве, эта карта не была легальна. 1 1 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас