Ario Опубликовано: 21 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2010 Ну тогда хорошо, посоветуйте каку-нить среднюю деку с которой можно будет нормально научиться играть. Ихорид, рыбы, гобло? есть и другие недорогие колоды. Безглазый ихорид без морей, аффинити, монокрасные гоблины(недавно Мишустину продал практически всю основу за 3к). Всегда лучше играть такой декой: сегодня пришол аффнёй, сыграл 0-4. тармо>моих мужиков сегодня пришёл аффнёй, сыграл 2-2 так как положил тринкет мага и тулбокс под него, эксплозии, чёрные капсулы итд. Проиграл ихориду и лому сёегодня пришёл аффнёй, сыграл 3-1, в сайде играл 4мя лейлайнами..... ну итд, вы меня поняли) очень полезно, когда в колоде есть простор для совершенствования Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dmitry medvedev Опубликовано: 21 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2010 (изменено) Не рекомендую начинать с ихорида, бурна и прочих пасьянсов, потому что они дают слишком однобокое представление о формате. Ты вряд ли сможешь стабильно выигрывать через хейт оппонентов, не узнав сначала на собственном опыте слабые места их колод. Не рекомендую начинать с красной стомпи и других подобных дек. Они не только так же однообразны, по сути являясь такими же пасьянсами, но еще и созданы для метагеймов, состоящих из "хороших" колод с небазовыми землями и дешевыми спеллами. Обложиться чалисами и бладмунами и получить сорина маркова с шести базовых болот - довольно плохой план. Не рекомендую начинать с чистых контролей и темповых синих дек типа канадского роста. В них очень важно понимать деку оппонента: на какие угрозы нужно отвечать, а на какие нет. Рекомендую начинать с колод, которые атакуют и блокируют. Изменено 21 июля 2010 пользователем dmitry medvedev Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LasVegas Опубликовано: 21 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2010 Обложиться чалисами и бладмунами и получить сорина маркова с шести базовых болот - довольно плохой план. =\ хватит людей пугать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NutOK Опубликовано: 21 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2010 =\ хватит людей пугать Ну по-моему просьба обращена не к тому человеку Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kremen Опубликовано: 21 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2010 я чо, тут один считаю, что легасевый бурн -- это одна из самых сложных колод формата? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Exhume Опубликовано: 21 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2010 я чо, тут один считаю, что легасевый бурн -- это одна из самых сложных колод формата? да, сложная, очень, ну очень очень сложно выйграть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dymas Опубликовано: 21 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2010 (изменено) джетом лучше не играть... лучше лавамансер чем цепная... про шарды и фанатиков, ответ был... а прайс не так хорош, как хотелось бы... без сайда, лист можно не рассматривать... конкретный матч с комбой, в данном виде, слив... как и против толпы "эльфов" Изменено 21 июля 2010 пользователем Dymas Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NutOK Опубликовано: 21 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2010 я чо, тут один считаю, что легасевый бурн -- это одна из самых сложных колод формата? Да нет, в чем то ты прав. Но у бурна есть только две сложности: а) арифметика (хватит/не хватит) б) война респонзов На мой взгляд любая синяя колода сложнее, т.к. там нужно четко понимать что контрить, когда и как. В том же росте один неверный шаг = слив. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AlexDDD Опубликовано: 21 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2010 я чо, тут один считаю, что легасевый бурн -- это одна из самых сложных колод формата? Кто не понимает сложности пилотирования бурна, тот ее не поймет. И план "болт в лицо-болт в лицо-болт в лицо", это не про бурн, это про пилота бурна. Хотя в большинстве матчей, это единственная правильная стратегия. Я до сих пор помню, как меня Вова Мишустин бурном отжарил на опене. Я тогда понял, что бурн на самом деле очень сложная колода. И до этого я просто играл с такими пилотами. То что написали про неспособность бурна, все равно остается верным. И для начала освоения формата, он ни как не годится (потому, что новичек будет всегда выдавать "болт в лицо-болт в лицо-болт в лицо") Я и ихорид отношу кстати к разряду таких же колод. Ихорид силен в руках сильного пилота. И превращается в помои когда его берет обычный смертный маг. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Degal Опубликовано: 21 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2010 джетом лучше не играть... лучше лавамансер чем цепная... про шарды и фанатиков, ответ был... а прайс не так хорош, как хотелось бы... без сайда, лист можно не рассматривать... конкретный матч с комбой, в данном виде, слив... как и против толпы "эльфов" магма джет в бурне просто офигенен. а лавамансер всегда ремувал ловит. если имелся в виду чейн лайтинг, то эта карта маст хэв в бурне ( в этой колоде уж получше, чем лавамансер, блин). фанатики по прежнему хороши и делают свое дело (покусать оппа в начале игре) и постоять в блоке в средней части партии. прайс ваще-то стабильно наносит не меньше 4 дырок, и это за две маны. лучше найти сложно. эльфики без сюра вообще хороший матч, особенно после сайда. а комба для многих колод - слив. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pautinich Опубликовано: 21 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2010 Сугубо имхо, может не по теме)) Уже не первый раз наблюдаю в обсуждении всевозможных тем позицию опытных игроков в московском метагейме легаси такого плана - у тебя нет тармо/форсы/джиты/мистиков/(продолжить по желанию) - твоя дека УГ и ничего тебе не светит. Не сказать, чтобы это сильно способствовало появлению новых игроков в формате, вам не кажется? Когда тебя изначально загоняют в жесткие рамки в довольно невежливой форме это не слишком приятно, имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Intro Опубликовано: 21 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2010 не школьницы, переживут. Если дека фигня, как не напиши, лучше играть она не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Grimstalker Опубликовано: 21 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2010 Не собирайте бурны, все правильно советуют ) Эта колода быстро надоедает, и главное надоедает план игры "директ-директ-директ" и обдумывание ситуаций когда это не прокатывает. Топтание на месте, как и игра комбой типа Пушки. Собирайте разные Роки \ Сюры \ БГ ( Лоам? ) контроли. Когда я начинал играть в более-менее турнирную магию собрал себе экстовый "the CAL" и учился на нем. А до этого - БГ Рок старого экстендета с Тролями-аскетами, конфидантами, джитами. С тех пор любые БГ(в) агро или контрольные колоды которые я вижу вызывают ассоциативную ностальгию =) Ну это имхо, для других то же самое "голубые" контроли или роботы-аффинити )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Exhume Опубликовано: 21 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2010 а прайс не так хорош, как хотелось бы... прайса лучшая карта в этой колоде например. она и бласт. еслиб их не было было бы тупое 3 дырки в лицо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PhenikS Опубликовано: 21 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2010 Если хочешь играть этот формат, то стоит выбрать именно ту деку, которая тебе нравится. Благо, выбор огромный. Такая дека не так быстро надоедает (она же любимая), и с какого-то момента просыпается желание что-нибудь "подкрутить", что способствует развитию навыков декбилдинга. Желательно, конечно, чтобы это не была какая-нибудь Пушка. Но я и не видел пока новичка, который бы сразу захотел собирать комбу (хотя такие есть 100%). Деньги - это другая сторона вопроса, но, имхо, лучше медленно собирать что-то по душе, чем быстро сбилдить какую-то "невкусность". Для начала выбери себе [irony=я не умею писать правильно слово симпатичный :(]***[/irony]ичную дечку, попробуй спросить у кого-нибудь её. И, если действительно понравится, - собирай. Ещё раз: не стоит собирать бурн, если аргумент "простая и дешёвая". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Osmin Опубликовано: 21 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2010 А я вот ихоридом начал. В начале вообще всегда проигрывал) Даже первые партии. Но дека весёлая. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dymas Опубликовано: 21 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2010 (изменено) уж лучше прайс покурит в сайде, ждать небазовые земли смысла мало... маст хэв чейна я не вижу, кроме его цены... и то, что множество дек играет c ними не аргумент... Изменено 21 июля 2010 пользователем Dymas Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LsD_LOR Опубликовано: 21 июля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 21 июля 2010 Ну [irony=я не умею писать правильно слова в общем :(]***[/irony] по совету одно более-менее опытного знакомого, думаю собрать Ихорида. И сразу вопрос, есть ли наводка на какого-нить игрока, который играет/играл им хорошо и может дать с пятёру подсказонек по нему? З.Ы. Всегда было интересно, все кричат про прямолинейность дек. А вот люди которые играют моноблю контролем с детским намеком на комбо, там много ума надо сидеть с рукой контроля? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ahiru Опубликовано: 21 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2010 (изменено) уж лучше прайс покурит в сайде, ждать небазовые земли смысла мало... маст хэв чейна я не вижу, кроме его цены... и то, что множество дек играет c ними не аргумент... лаваспайк значит ок, а чейн г*вно? XD Изменено 21 июля 2010 пользователем Ahiru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
canonist Опубликовано: 21 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2010 Любой контроль(моноблю, тяжелый агроконтроль, ect) требует постоянной оценки ситуаций и осознанных и продуманных решений. Мне лень приводить примеры того, что у тебя на руке семь карт, скажем 2 земли на поле, скажем форса требует карту, дейз возвращает землю, бреиншторм требует манну ect. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Exhume Опубликовано: 21 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2010 уж лучше прайс покурит в сайде, ждать небазовые земли смысла мало... маст хэв чейна я не вижу, кроме его цены... и то, что множество дек играет c ними не аргумент... негодуе прайс одна из лучших карт легоси вообще. играй таким бурном. собирай приходи. и кушай. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dymas Опубликовано: 21 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2010 (изменено) он собран... играю без них мейном, если не в курсе, c кем мне предстоит битва... но мой билд бурн'а довольно сильно отличается, наличием Manaforge Cinder'а мейном, как пример... жаль не с Москвы... Изменено 21 июля 2010 пользователем Dymas Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ahiru Опубликовано: 21 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2010 но мой билд бурн'а довольно сильно отличается, наличием Manaforge Cinder'а мейном, как пример... по-моему с этого и надо было начинать) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dymas Опубликовано: 21 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2010 ну откуда ж знать... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VenomDen Опубликовано: 21 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2010 А зачем в бурне синдэры? бред какой-то. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения