casual as unicorn Опубликовано: 27 сентября 2023 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2023 27.09.2023 в 09:02, kiba сказал: А что за базики? На скрайфолле не нашел Если что, фейспалмил не я. Их там и не найти — и важно не перепутать с Томом Ванерстрандом. Поэтому, когда появилась тема про любимые базики, я думал отдельный материал написать, а не сделал там соответствующего поста. Постараюсь найти мотивацию и время сделать это. Это частный случай довольно большой истории. Вообще есть довольно интересный список иллюстраций, так и не увидевших свет. Если я правильно понимаю, основная волна пришлась на период 1999-2000, перед выходом 7-й редакции, когда WotC поняли, что очень много платят художникам, получавшим долю от тиража, а тиражи росли в геометрической прогрессии. Тогда же был заказан очень большой список иллюстраций, но уже по новой форме договора, где доход художника не определялся тиражом. Какие-то иллюстрации из базиков превращались в другие типы, какие-то просто пошли под сукно. А вообще я уже два года жду, когда издадут альманах, в котором это будет рассказано, т.к. мои познания очень поверхностные в этом вопросе( 5 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kiba Опубликовано: 27 сентября 2023 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2023 15 минут назад, casual as unicorn сказал: Постараюсь найти мотивацию и время сделать это. Это частный случай довольно большой истории. Понял. Тогда ждём отдельный материал с картинками ) 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас