Annet_Dragony Опубликовано: 28 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2010 (изменено) Кстати, реально - кожу чем-то обработать можно и она точно также не будет пропускать воду. Но это гуглить надо... Я по-прежнему прибываю в восторге от коробочек, да. Кстати Джитта очень узнаваема получилась =)) Хотя и не один-в-один как на картонке. Я тоже хочу так уметь... Т_Т ПыСы - искренне восхищаюсь людьми, которые умеют что-то делать своими руками хорошо! =))) Изменено 28 июля 2010 пользователем Annet_Dragony Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 28 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2010 Потер весь оффтоп про Сатану, наказал невиновных, наградил непричастных. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ryo-oh-ki Опубликовано: 28 июля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 28 июля 2010 (изменено) Пурум-пум-пум! В связи с бюллютенью по основной работе ремесленничество цветёт и пахнет. Про кожу, дополнительную обработку и водонепроницаемость. Во-первых, каким образом и от какой воды должна защищать карты коробка? Если от случайного попадания коробки под дождь, то спасёт и в том формате, в котором делаю я. Если же топить колоду в глубокой луже/ванной/унитазе- не спасёт никакая коробка. Далее... Кожаные фляги делаются, да. Сам, лично, способен такую сотворить. Но штука в том, что эта фляга шьётся практически глухой, после сшивания открытым остаётся лишь горлышко. Затем, сшитую флягу обрабатывают воском- вощат. Полностью, внутри и снаружи. Вощёная кожа гораздо жестче обычной. Потом притирают пробку. Фляга получается герметичной, факт. Но! Во-первых, существенно темнеет цвет кожи. Рассмотреть на такой коже рисунок уже гораздо сложнее. Как правило наносят какой-нибудь орнамент, типа кельтских крестов или языческих символов: большой и на всю флягу. То, что делаю я даже просто на тёмно-коричневой коже смотрится не очень хорошо, не говоря уже о вощёной. Во-вторых, воск плавится. В частности, при высокой температуре, каковую мы сейчас и наблюдаем. Походить пару часов по солнцепёку с вощёной флягой и становится заметно, что кожа размягчилась, а воск слегка потёк. Про формовку же скажу так... Оно вам надо? Форму придают ещё не завощённой фляге. Формовка идёт после того, как мастер флягу сшил. И лишь потом, придав фляге соответствующую форму её вощат. Зачем нужно придавать форму? Очевидно, чтобы фляга лучше выглядела и в неё влезало больше воды. Вощение же, помимо герметизации, закрепляет форму. В случае с флягой это необходимый процесс. В случае с коробочкой для деки- процесс абсолютно лишний. Кстати, формовку-то я как раз произвожу. Небольшую и ровно настолько, насколько нужно. Подводя итог: кожу можно завощить так, чтобы она не пропускала воду, но под крышку вода протекать всё равно будет. Можно сделать глухой короб для деки, но необходимости в этом нет. Изменено 28 июля 2010 пользователем Ryo-oh-ki Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ryo-oh-ki Опубликовано: 30 июля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 30 июля 2010 Ещё немного ремесла. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dmitry medvedev Опубликовано: 30 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2010 Федосов детектед :> Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fedosov Опубликовано: 30 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2010 Ваааще не знаю о чем тут спич Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dr. Steel Опубликовано: 30 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2010 Тоже наверно запишусь в очередь Пока саааамым последним Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shursh Опубликовано: 30 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2010 Джитта шикарная. Кстати, если 700-800р за коробку с рисунками- я в очереди. упд: А, всё равно в очереди ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ryo-oh-ki Опубликовано: 30 июля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 30 июля 2010 Тоже наверно запишусь в очередь Пока саааамым последним Джитта шикарная. Кстати, если 700-800р за коробку с рисунками- я в очереди. В личку, господа! В личку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dr. Steel Опубликовано: 30 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2010 Я вот как придумаю, какие арты хочу, так и напишу, ок?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ryo-oh-ki Опубликовано: 30 июля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 30 июля 2010 Я вот как придумаю, какие арты хочу, так и напишу, ок?) Понял. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Баллиоз Опубликовано: 31 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2010 Крутой человек, завидую :( Покажи нам еще чего-нибудь! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ryo-oh-ki Опубликовано: 20 августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 20 августа 2010 Слонеги. Вечером- мерфолк. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ryo-oh-ki Опубликовано: 21 августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 21 августа 2010 (изменено) И рыба. P.S. Интересно, я один такой маньяк, что покупая новый фотоаппарат ставлю себе одной из основных целей фотографирование кожи? Изменено 21 августа 2010 пользователем Ryo-oh-ki Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
temik Опубликовано: 21 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 21 августа 2010 P.S. Интересно, я один такой маньяк, что покупая новый фотоаппарат ставлю себе одной из основных целей фотографирование кожи? А это смотря какой и чьей кожи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ryo-oh-ki Опубликовано: 21 августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 21 августа 2010 А это смотря какой и чьей кожи Нет, ну тут уже важен не только факт наличия хорошей кожи, а и то, что она обтягивает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 21 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 21 августа 2010 Нет, ну тут уже важен не только факт наличия хорошей кожи, а и то, что она обтягивает. Ну вот я бы с удовольствием пофотографировал кожу, которая обтягивает что-нибудь поприличнее, чем 75 карт магии. А ты, конечно же, маньяк. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ryo-oh-ki Опубликовано: 21 августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 21 августа 2010 А ты, конечно же, маньяк. *кланяется* Вообще, хоть купил я и не зеркалку, но всё равно использовать новый фотоаппарат только для фотографий изделий из кожи было бы преступлением. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Buxpb Опубликовано: 21 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 21 августа 2010 Ну вот я бы с удовольствием пофотографировал кожу, которая обтягивает что-нибудь поприличнее, чем 75 карт магии. А ты, конечно же, маньяк. например сочную мулаточку))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ryo-oh-ki Опубликовано: 21 августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 21 августа 2010 например сочную мулаточку))) Да где же эту мулаточку взять... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Comrade Опубликовано: 21 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 21 августа 2010 например сочную мулаточку))) А ты уверен, что твоя жена Топдек не читает?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ryo-oh-ki Опубликовано: 22 августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 22 августа 2010 Наконец-то доделал коробочку с Call of the Herd. На очереди- мерфолк с драконами и один колдун, а какой- не скажу! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shursh Опубликовано: 22 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2010 Слонево! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Buxpb Опубликовано: 22 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2010 А ты уверен, что твоя жена Топдек не читает?) Могу без проблем показать ей свое сообщение))) к чему тут ревновать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dymas Опубликовано: 22 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2010 джейс наверное... хотя колдун был один... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения