LiaoZhai Опубликовано: 26 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2023 2 часа назад, Ansamen сказал: Верю, что мартышку побанят (ну пожалуйста, Санта, я буду хорошим) Только банить надо не мартышку, которая просто сильная карта, а expressive iteration (дизайнера которой надо заодно прогнать с волчьим билетом из отдела дизайна) и dragonrage channeler (дизайнера которой надо заодно лишить зарплаты за год) 1 7 1 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 26 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2023 50 минут назад, TheFamilyMan сказал: Но ведь когда я вкатывался в Модерн в 2017-м (или в 2016-м?), то же самое говорили. Что ощущение, будто пасьянс раскладываешь, а интеракции с оппонентом нет, кто покрутится быстрее, тот и победил Если посмотреть на две тир-1 колоды - Креатив и УР, то и там, и там пачка ответов на все случаи жизни. Болты-Пирсы-Байндинги (+Команды, Тефери, Ренны) у Креатива, Болты-Пирсы-Контрспеллы-Анхоли Хиты у УР. Кстати, ни у той, ни у другой нет в мейне бесплатных спеллов, кроме Бубликов у УР. У третьей по процентам на мтгтоп8 колоды - у Носорогов - почти вся дека состоит из интеракции с оппонентом: ремувал, баунс, контра (и только она играет двумя комплектами бесплатных по мане спеллов в мейне и одним комплектом в сайде). Втроем они составляют треть меты. Даже если вся остальная мета - малоинтерактивная комба, как Амулет и Молотки (где тоже нет бесплатных спеллов, кроме Орнитоптеров), тут никак не приходится говорить о стремлении интеракций к минимуму. Или в Единороге какая-то особая мета? ты просто задом наперед читаешь интеракции есть, только они все слишком опциональные - думать про ресурсы можно дома в туалете, а за столом можно просто кастить с топдека. Уж носороги-то самая что ни на есть вижу-кащу дечка в формате Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anihater Опубликовано: 26 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2023 42 минуты назад, Mrm83 сказал: Андрей, они просто набрасывают) Ты реально не понял?)) Странная позиция, причем тут набросы? Разговор о фактах. То, что Модерн сегодня стал неконкурентноспособным форматом о кубике и доп. ходах - это уже не частное мнение, а обоснованный вывод. Ты правда считаешь, что есть какой-то "заговор против Модерна"? Простой пример - четыре года я играл только данный формат и, к огромному сожалению, наблюдал, как он непрерывно деградировал. В какой-то момент деградация просто перешла черту, за которой играть в это стало невозможно. 3 6 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Mrm83 Опубликовано: 26 апреля 2023 Автор Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2023 5 минут назад, Anihater сказал: Странная позиция, причем тут набросы? Разговор о фактах. То, что Модерн сегодня стал неконкурентноспособным форматом о кубике и доп. ходах - это уже не частное мнение, а обоснованный вывод. Ты правда считаешь, что есть какой-то "заговор против Модерна"? Простой пример - четыре года я играл только данный формат и, к огромному сожалению, наблюдал, как он непрерывно деградировал. В какой-то момент деградация просто перешла черту, за которой играть в это стало невозможно. Как раз таки модерн в последнее время очень даже конкурентоспособный. Горизонты модерна 2, как бы к ним не относились, практически нивелировали преимущество кубика, теперь это не так важно, кто первый ходит. Это, кстати, реальный плюс этого сета. Дичь про заговоры я даже комментировать не буду, если у кого-то где-то там горит, мне это не особо интересно. Конкретно для тебя модерн просто оказался сложным форматом и ты не потянул. Само собой, легаси проще, поэтому удобнее всего туда уйти было. Ничего не имею против того, чтобы играть в легаси под пивко, но мне этот формат более не интересен. Легаси погубили карты из командер наборов, без них было бы еще норм. В модерне, слава богу, карт из едх-наборов нет, и это еще одно неоспоримое преимущество этого формата. Модерн в пятницу стабильно собирается, если что. Так что сказки про смерть формата рассказывать не стоит. а в Европе так вообще любые крупные эвенты по модерну собирают сильно больше, чем турниры по легаси. Просто у нас, к сожалению, вместо того, чтобы учиться играть, люди предпочитают ныть) 1 4 1 2 17 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 26 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2023 58 минут назад, Mrm83 сказал: Андрей, они просто набрасывают) Ты реально не понял?)) Мне интересно разобраться, почему такие резкие перемены в оценках модерна. Вроде, формат тот же самый, который был год назад, прошлым летом нормально все модерн играли в Роге и никто не жаловался, а теперь вдруг формат мертв. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anihater Опубликовано: 26 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2023 4 минуты назад, Mrm83 сказал: Конкретно для тебя модерн просто оказался сложным форматом и ты не потянул. Тогда почему по партиям у нас с тобой где то 8-2 в мою пользу? ) 1 1 2 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ansamen Опубликовано: 26 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2023 22 минуты назад, LiaoZhai сказал: Только банить надо не мартышку, которая просто сильная карта, а expressive iteration (дизайнера которой надо заодно прогнать с волчьим билетом из отдела дизайна) и dragonrage channeler (дизайнера которой надо заодно лишить зарплаты за год) Их тоже можно заодно с мартышкой ссаными тряпками выгнать. Дизайн новых карт стандарта это вообще нечто. Уже который год издают просто "маленькие" старые стейплы, которые вот в стандарте как нибудь отработают, но в другие форматы не пойдут, там есть точно такая же карта, но получше. Отчего после ротации даже те карты, которые должны были "играть" скатываются на парашу. 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anihater Опубликовано: 26 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2023 6 минут назад, Mrm83 сказал: Само собой, легаси проще, поэтому удобнее всего туда уйти было. Кстати, напомню, что как только Модерн сдох, ты сам сразу же пошел в Легаси, но дропнул эту идею после трёх заходов 0-2-дроп )) 1 6 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Prischepka Опубликовано: 26 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2023 26.04.2023 в 20:50, Mrm83 сказал: легаси проще, поэтому удобнее всего туда уйти было Можете объяснить, почему в легаси проще уйти? Я слышал, что для него нужна манабаза, которая стоит как крыло от боинга 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Seadhna Опубликовано: 26 апреля 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2023 15 минут назад, TheFamilyMan сказал: Мне интересно разобраться, почему такие резкие перемены в оценках модерна. Вроде, формат тот же самый, который был год назад, прошлым летом нормально все модерн играли в Роге и никто не жаловался, а теперь вдруг формат мертв. Тут, как водится, правы все понемногу. Назар в целом дело говорит, что ресурсный поверкрип запредельный: чуть зазевался -- и вроде только что оба сидели пустые, а у оппонента полный стол и 7 карт. Но по факту дожать можно, и даже у 4ц запал кончается. Формат максимально интерактивный: ситуации ca.2018, когда были пасьянсы наперегонки, а джанд сжимал булки за соседним столом, уже очень давно нет. Просто есть некий консенсус среди бывших модернистов, что горизонты2 убили формат, и эта мысль транслируется из каждого утюга) Хотя по факту нынешние проблемы формата -- карточки исключительно из типовых сетов 13 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 26 апреля 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2023 42 минуты назад, Anihater сказал: Тогда почему по партиям у нас с тобой где то 8-2 в мою пользу? ) За всё время ты у меня раза 2-3 всего выиграл, а проиграл раз 20. О чем речь то?) 39 минут назад, Anihater сказал: Кстати, напомню, что как только Модерн сдох, ты сам сразу же пошел в Легаси, но дропнул эту идею после трёх заходов 0-2-дроп )) Еще что-то странное и как обычно неправда. Самому не стыдно?) 1 7 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anihater Опубликовано: 26 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2023 1 минуту назад, Mrm83 сказал: За всё время ты у меня раза 2-3 всего выиграл, а проиграл раз 20. О чем речь то?) Зачем ты настолько явно лжёшь? ) 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 26 апреля 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2023 Только что, Anihater сказал: Зачем ты настолько явно лжёшь? ) Это ты нагло лжешь) Последний раз, кстати, ты хорошо так отлетел бурном от УР и дропнулся) Больше тебя на модерне не видел)) 5 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anihater Опубликовано: 26 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2023 1 минуту назад, Mrm83 сказал: Это ты нагло лжешь) Последний раз, кстати, ты хорошо так отлетел бурном от УР и дропнулся) Больше тебя на модерне не видел)) Опять ложь. Последние разы я играл фановыми дечками. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 26 апреля 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2023 Хватит кормить троллей, в общем. Всех ждем в воскресенье! Приходите на турнир) 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Freak Опубликовано: 26 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2023 Весеннее обострение на топдек пришло внезапно 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ansamen Опубликовано: 26 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2023 Нет ты лжешь Нет ты лжешь Модерн мертв Оба кивают 1 1 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
T1 Vial Опубликовано: 26 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2023 Буду с честной). Ударим модерном по скепсису. 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 26 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2023 1 час назад, Mrm83 сказал: Хватит кормить троллей, в общем. Нет, подождите! 3 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение MaoX Опубликовано: 26 апреля 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2023 2 часа назад, Mrm83 сказал: За всё время ты у меня раза 2-3 всего выиграл, а проиграл раз 20. О чем речь то?) Еще что-то странное и как обычно неправда. Самому не стыдно?) Дружок, ты даже у меня за 4 года выиграл 1 раз, проиграв раз 15, и это при том что я приходил примитивной колодой, которая обыгрывается на раз-два. Про то, как ты плакал, что в Легаси одни инициативы (при том что инициатива была одна), хотя дрюкали тебя все подряд, тоже помню. Прекращай позориться, стыдно за тебя. 2 1 1 3 1 9 11 2 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Nazar Опубликовано: 26 апреля 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2023 вот это больше похоже на топдек, а то что вы в самом деле... 1 20 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ansamen Опубликовано: 26 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2023 Я не понимаю, человек "Чемпион России 2013", "Обладатель двух кубков TOPdeck'а", почти 1к отзывов, почти 10к сообщений (даже турбогусь тут ужаснулся бы от актива). Я уверен такие люди не могут врать. Он всех вас побеждал, а вот ты ноунейм какой то, всего один отзыв, кто ты без него? 27 минут назад, MaoX сказал: Дружок, ты даже у меня за 4 года выиграл 1 раз, проиграв раз 15, и это при том что я приходил примитивной колодой, которая обыгрывается на раз-два. Про то, как ты плакал, что в Легаси одни инициативы (при том что инициатива была одна), хотя дрюкали тебя все подряд, тоже помню. Прекращай позориться, стыдно за тебя. 2 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 26 апреля 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2023 30 минут назад, Nazar сказал: вот это больше похоже на топдек, а то что вы в самом деле... Да, только здесь каждый желающий может на публику сказать, что побеждал меня раз 15 и проиграл всего пару раз) Чего уж там, можно и 50 раз меня победить против одной моей победы случайно)) You are wellcome) Назар, ну ты то меня раз 100 побеждал, надеюсь?)) Против моих трех побед)))) 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Freak Опубликовано: 26 апреля 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2023 Начинаю каждое утро с двумя победами над Ромой в формат по его выбору. 21 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 26 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2023 3 часа назад, TheFamilyMan сказал: Мне интересно разобраться, почему такие резкие перемены в оценках модерна. Вроде, формат тот же самый, который был год назад, прошлым летом нормально все модерн играли в Роге и никто не жаловался, а теперь вдруг формат мертв. Так у некоторых людей из-за того и горит, что за год изменений почти нет Я вон в начале марта 22-ого взял УР Регента с собой, за год с лишним дечка слабо поменялась Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас