Перейти к публикации

Посоветуйте преконстрактед дечек на кухню (Коммандер)

mrSadPanda
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

24.07.2023 в 16:35, mrSadPanda сказал:

Подскажите ещё вот что, в Коммандера наличиствует мод типа паупера? Типа не преконстрактеды шерстить, а дечки не дороже Х денях?

Развернуть  

Уже больше года играем на кухне паупер ЕДХ. Нас стабильно трое, иногда появляется 4-й.

Командир - любое анкомон существо, в 99 только комоны, партнёров и бекграунды можно если они анкомоны). Банлиста как такового нет. Другие энтузиасты жалуются на ристик и ремору, мы сами погоняли, карта сильная, но явно не полом и автобанан. Еще жаловались на мулдрифтера, вроде как полом, но сами не тестили. Примерные деклисты моих трёх текущих колод: 

https://www.moxfield.com/decks/BTYuJTRZkUSILJjkCRLRBA

https://www.moxfield.com/decks/2jIOlW1ds0KWa4Crfq6wlg

https://www.moxfield.com/decks/qnIY_jGZNE-QTR-QRNCDTg

Еще собрано в бумаге и протестировано разное, в т.ч. РВ лицеломочка, БВ аристократы, УГ татёва, УБ душилово, Эспер душилово и т.д. Формат не новый, в интернете полно разных деклистов. Но гораздо интереснее собрать самому.

Средний чек за колоду - 3 тыс. рублей. Кардпул очень широкий и разнообразный. Из слабостей могу отметить разве что ватненький масс ремувал и слабые туторы, что собственно и приводит к часто большому и сложному кричевому бордстейту. Формат крайне честный. Комбо технически есть, но очень хрупкое, и выстреливает по большим праздникам. Поэтому по факту имеет драку в грязи в режиме котиков на ковриках.

Средняя каточка - 3 часа.

Изменено пользователем Next_rim
  • Нравится 1
  • Рукалицо 1
  • Спасибо 2
  • Плюс 1

25.07.2023 в 10:48, Next_rim сказал:

Средняя каточка - 3 часа

Развернуть  

Это под пиво или без?

25.07.2023 в 11:53, CrazzyJagger сказал:

Это под пиво или без?

Развернуть  

Под пиво, что покрепче, с перекурами и установкой музыки.
Листы, что Сергей упоминал выше, в первой версии выглядили так:
БВ аристократы - https://www.moxfield.com/decks/eI0IAeAfCUeVtbb3-D2QeA

Эспер - https://www.moxfield.com/decks/qZXDYfvPGEe_YCQDwJ2dmA

УБ (родившийся из Эспера), комбо-Татёву и агро РВ на моксфилде не собирал пока.

Изменено пользователем Zaknafeyn

А вы делаете этого анкамон командера легендой или прям так гоняете?

Изменено пользователем mrSadPanda

25.07.2023 в 12:35, mrSadPanda сказал:

А вы делаете этого анкамон командера легендой или прям так гоняете?

Развернуть  

Прям так. На него работает все правила командира как в большом едх - стартует в команд зоне, кост +2 за каждый каст, командир это свойство физ. карты, опция вернуть в КЗ при смене зоны, командирский урон и вотэтовсё. Если существо издавалось и в комоне, и в анкомоне (например Cryptic Serpent), то оно может быть как командиром, так и в 99. Партнёры аналогично - оба должны быть изданы как анкомоны где угодно. Бекграунды тоже. 

Изменено пользователем Next_rim

Признаться, я даже не знаю кто такие партнёры и бекграунды.  Но спасибо за идею. 

24.07.2023 в 14:49, mrSadPanda сказал:

Привет народ. Мы тут тусовочкой олдов решили тряхнуть стариной подпивас, но в дружелюбной неспортивной манере. Скажите, есть ли сейчас хорошие преконстрактед колоды коммандера, которые не надо доделывать после покупки? Задача качественно проводить субботние вечера на кухне, без разрыва задов и унижений оппонентов.  
Спасибо. 

Развернуть  

Ну все преконы хлам, но как и сказано выше если прям вообще не хочется заморачиваться то берите просто из того что есть.

Далее просто мысли.

Да и не обязательно играть прям в едх. Откройте для себя новые форматы паупер едх и Артизан едх. В пЕДХ командир анкомон (любой не обязательно легендарный) и только комонки исключая баны конечно, В артизан командир легендарный анкамон и можно класть анкомон и комон карты. Есть аутбрейкер там командир это плейнсволкер. Все можно сделать веселым. Но это если есть время и много пайлового говнеца.

Изменено пользователем verve

Мы уже купили сет 40к. Если зайдет, я потом буду паупер едх пропагандировать. 

24.07.2023 в 18:52, SaintJoke сказал:

Особенно доставляет колода BW которая просто подначивает оппонентов атаковать друг друга.

Развернуть  

Брал из этой пачки Статут Сильверквила. Мне не понравилась, хотя цвета Оржовых очень люблю. 

Понравился прекон из Капены WGR, и если брать в расчет что в рамках сета колоды более-менее равные, то все 5 колод Новой Капены имеет смысл брать 

28.07.2023 в 19:48, mrSadPanda сказал:

Мы уже купили сет 40к. Если зайдет, я потом буду паупер едх пропагандировать. 

Развернуть  

Поиграли втроём, чёто рампа прям долбит жостко. 

Это от того что дека имба или от того что нас трое и на ответы рампе не хватает коллективных (масс) ремувалов ?

Изменено пользователем mrSadPanda

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...