Популярное сообщение 3AYCEH Опубликовано: 14 августа 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 14 августа 2023 (изменено) Всем вечер добрый, уже 20 человек написало мне, что я скинул им неправильный трек номер. И кидает какое-то отслеживание 15 года. Я знаю, что тема была поднята, в теме про почту России, но по ходу, темы мыло кто, читает. Уважаемые. Почта России повторно использует треки. Если вам скинули непонятный трек, какого-то там мохнатого года, то не надо паниковать, трек обновится позже. Спасибо за внимание Изменено 14 августа 2023 пользователем 3AYCEH 6 1 2 4 2 4 2 5 24 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение elbegast Опубликовано: 14 августа 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 14 августа 2023 Настолько ситуация не простая, что даже трек номера закончились, да уж, да уж 1 1 17 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ad_astrl Опубликовано: 14 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2023 У меня вообще какая-то лажа 7 3 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Crab Опубликовано: 14 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2023 9 минут назад, ad_astrl сказал: У меня вообще какая-то лажа Если не ошибаюсь, нужно просто обновить приложение 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vasiliy85 Опубликовано: 14 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2023 У меня такое тоже не в первый раз, на следующий день трек обновляется и все становится ништяк! 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Pooffick Опубликовано: 14 августа 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 14 августа 2023 45 минут назад, elbegast сказал: Настолько ситуация не простая, что даже трек номера закончились, да уж, да уж Не просто закончились, а отбирают старые! Может я их коллекционировал, думал, что они со мной навсегда! 1 11 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Mordodrukow Опубликовано: 14 августа 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 14 августа 2023 47 минут назад, elbegast сказал: Настолько ситуация не простая, что даже трек номера закончились, да уж, да уж Трек номеров в России осталось на 2-3 дня. 1 1 1 32 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rodukov Опубликовано: 14 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2023 А восьмизнаки уже закончились?! 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение OlegGol Опубликовано: 14 августа 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 14 августа 2023 (изменено) *минутка занимательной математики* Если посчитать, то всего трек-номеров может быть 9 триллионов. Однако тогда мы не берём в расчёт первые 6 цифр, которые являются индексом места отправления. Как они шифруются я, честно говоря, не знаю, поэтому тут явно будет не 9*10^5, соответственно, наше начальное число резко сокращается. Седьмая и восьмая цифры - номер месяца. Т.е. в данном случае получаем 20 (седьмая принимает 1 или 0, восьмая - любую цифру). Дальше по тринадцатую цифру идёт уникальный номер ЗА МЕСЯЦ. Тут уже надо обращаться к статистике каждого почтового отделения, но явно 99999 отправлений за месяц сделать сложновато. Поэтому число снова уменьшаем. Последняя цифра - некий контрольный разряд. Предположим, что тоже 10. Итого получаем: x * y * z * c * v * b * 20 * n * m * a * s * d * f * g * h * k * 10, что, конечно, с математической точки зрения не совсем верно, но это неважно. Итого, прикинув, получаем число явно больше миллиарда. Думаю, даже близкое к сотням миллиардов. А теперь остаётся вспомнить дату ввода трек-номеров на почту (что явно больше 10, а то и 15 лет), подсчитать среднюю статистику отправлений и вуаля - вот вам и позаканчивались трек-номера. UPD: Перечитав и пересчитав, увидел, что 7 и 8 цифры принимают номер месяца, начиная с января 2000 года. Соответственно, будет там не 20, а куда большее число. Однако встаёт вопрос: а как тогда исчерпались номера, если лимит номеров месяцев не исчерпан?) Ещё одна загадка Почты России. Изменено 14 августа 2023 пользователем OlegGol 1 1 2 1 9 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
CrazzyJagger Опубликовано: 15 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2023 (изменено) 6 часов назад, rodukov сказал: А восьмизнаки уже закончились?! Вас кто из мавзолея выпустил? 5 часов назад, OlegGol сказал: *минутка занимательной математики* ... UPD: Перечитав и пересчитав, увидел, что 7 и 8 цифры принимают номер месяца, начиная с января 2000 года. Соответственно, будет там не 20, а куда большее число. Однако встаёт вопрос: а как тогда исчерпались номера, если лимит номеров месяцев не исчерпан?) Ещё одна загадка Почты России. Математика расписана очень странно, честно говоря. https://ru.wikipedia.org/wiki/Почтовый_идентификатор#Внутрироссийский_идентификатор 2. Седьмая и восьмая цифры — порядковый номер месяца печати штрихкодового идентификатора, начиная с января 2000 года (значение 01), это обеспечивает уникальность идентификатора в сети почтовой связи в течение, по крайней мере, восьми лет. При достижении номера 99 следующий месяц получает номер 01. Номер 01, кроме января 2000 года, имели также апрель 2008 года и июль 2016 года. По состоянию на январь 2022 года используется номер месяца 67. Ну и отдельный вопрос про предварительно зарегистрированные отправления, с треком 80*. Но там, судя по всему, просто выдаются последовательно и всего 10^11 или даже 10^12 возможных отправлений. Какое-то количество, конечно, регистрируется, но не отправляется - но даже если предположить, что фактически отправляется только 1 из 10 зарегистрированных (а на мой взгляд, скорее 9 из 10 фактически отправляются) - все-равно остается 10^10 доступных номеров. Изменено 15 августа 2023 пользователем CrazzyJagger Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DeaDMopo3 Опубликовано: 15 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2023 (изменено) дел, выше описали что 2 круга с 01 до 99 уже прошло Изменено 15 августа 2023 пользователем DeaDMopo3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PlaT1n Опубликовано: 15 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2023 Дополню. В реале, даже если потом треккод придет в норму он будет неадекватно показывать куда отправилось письмо. Лучше проверяйте почтовый ящик. Так, моё письмо со "старым" треккодом в итоге поменяло его на новый и уже лежало благополучно на почте, а тот треккод до сих пор колесил якобы где-то во Владивостоке. Когда получил письмо, то мнимое гуляло ещё пару дней, а потом якобы было вручено мне в Комсомольске-на-Амуре 1 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас