Популярное сообщение Mister Full-House Опубликовано: 17 апреля 2015 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2015 Всем привет! Пролетела очередная неделя и после про-тура появилось немало интересной информации. Лимитед Нил Оливер раскрывает нам секреты драфта УБ сочетания в Драконах Таркира. Много-много драфтов на видео - Маршалл Сэтклифф, Грэг Хатч, Конли Вудс, Пол Шон, Нико Бони. Маркос Родригез разбирает первые пики сильных игроков на ПроТуре и потом драфтится на видео. Очередная задачка от хитрого Шона Ю. Стандарт Адам Юрчик анализирует 29 успешных деклистов из Брюсселя. Чуть отстает от него по количеству колод Джейкоб Ван Лунен. Росс Меррием довольно абстрактно рассуждает о текущем стандарте. Эндрю Кунео пишет про УВ Контроль. Рикардо Конде ближе темная сторона и он записывает на видео короткий дек тех об УБ Контроле. Фрэнк Карстен устал мучить нас цифрами и подробно разбирает РДВ. В статье много всего полезного, включая анализ разных матчей и план на сайд-отсайд. Джош Силвестри анализирует успешные типовые колоды ПроТура – в поле его зрения Атарка Ред, УБ Контроль и ГВ Аггро. Женский взгляд на тот же самый вопрос представляет Хелли Санто. Сетт Манфилд рассказывает как он попал в топ16 на ПроТуре с помощью Абзан Атарки. Габриель Нассиф описывает свой выбор на ПроТур – Найя рампу с Ugin, the Spirit Dragon. Рафаэль Леви собирает Моно Ред Девоушен. Фрэнк Лепур играет Бант Мидренджем на видео. Этим листом Крейг Веско сделал топ16 на прошедшем ПроТуре. Крису Ванметру полюбились типовые РГ Драконы, он пишет про них третью неделю подряд. В конце статьи чуть-чуть про модерновый Амулет. Мэтт Хиггс как всегда накурил что-то своё – сегодня это УР дечка на Descent of the Dragons. Каспер Мулхолланд выбирает Эспер Драконов и играет ими на видео. ПВДдР тоже любит играть контрольными драконами и представляет подробной праймер по билду в цветах Эспера. Макс Роше приводит лист РУГ Драконов и размышляет лучше или хуже эта дечка, чем Абзан, в текущем типе. Адам Коска заглядывает в послепротурное будущее и пишет про такие колоды как ГВ Аггро, ГР Пчёлки (Сэм Блэк, кстати, отыграл ими 8-2) и РБ Драконы. Джеф Занди радуется успехам ГР Девоушен на ПроТуре. Модерн Калеб Дурвар заплывает в пещерки вместе с УБ Мерфолками. Джей Нельсон держится подальше от черного цвета и в отличии от Калеба собирает чисто синих Рыбок. Оливер Ло оценивает потенциал Myth Realized Джон Майер накатал отчет о втором месте на небольшом турнире, пилотируя Гриксис Твин. Не кипайте ванлендеры! Джейсон Кларк тоже отыграл турнир по модерну, положившись на старый добрый УВР Мидрендж. Гэвин Верей представляет массу колод на Collected Company. Тревис Ву не устает играть Living Lore, результат на видео. Легаси/Винтаж Тайлер Праймер разбирает легасевый Ник Фит. Адам Барнелло затрагивает щекотливую тему бана карт в легаси. Слово Survival встречается в статье 12 раз. Прочее Вакханалия мультиплеерного коммандера продолжается - на этот раз под прицелом камеры Sidisi, Undead Vizier, Dragonlord Atarka, Anafenza, Kin-Tree Spirit и Dragonlord Silumgar. Джесс Стирба собирает ЕДХ на Alesha, Who Smiles at Death. Выбор Джейсона Альта на этой неделе пал на Sisters of Stone Death. Джулиес Робинс предпочитает мир духов и обращается к Anafenza, Kin-Tree Spirit. Кесседи Силверу ближе нестандартные украшения, поэтому он предпочитает Tasigur, the Golden Fang. Очень многих оставила неравнодушным неприятная история, приключившаяся с Патриком Чапиным на ПроТуре. В стороне не остался и Седрик Филиппс – он подробно изложил свои мысли в статье и породил бездну небезынтересных комментариев в обсуждении. Марк Нестико делится впечатлениями от своего первого ПроТура. Для тех кому лень читать – он прошел во второй день со счетом 4-4, сыграл драфт второго дня 1-2, а потом сдался Бену Старку. И этот человек учит нас готовиться к турнирам! Винсент Бочардт продолжает придумывать римейк Модерн Мастерс, описывая логику своих действий. Все мы любим большие турниры, но что делать если магическое коммьюнити еще не сформировано? Конечно, создавать его самому! Об этом пишет Эндрю Роджерс. Джим Дэвис приводит топ8 своих любимых карт. Планы на выходные В грядущий вик-енд нас ждет аж два ГранПри – типовой в Кракове и легаси в Киото. Помимо этого в Штатах состоится SCG open в формате стандарт. Stay tuned! На это всё, увидимся в следующую пятницу, играйте в Магию! 22 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZaMo Опубликовано: 17 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2015 Спасибо! Ждем Гран-При, да. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
eldagar Опубликовано: 17 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2015 Спасибо за обзор! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ekvilor Опубликовано: 17 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2015 (изменено) Стандартово-модерновые видео Северных Оленей в рамках подготовки ко всяким ППТку и Региональному ПТКу. В модерне я остановился все же на алл-ин Абзане с Компани и кучей комбо-кусков включая Анафенз. Мейновые Син Коллекторы, 2 Витнесса и тд. В типе такие сейчас расклады: Гейм Дей и РПТКу у тима - ГВр Девоушен (Ксенагосы и "пироклазмы" в сайде), сам же буду бадать с Абзан Аггро ППТКу завтра и модерновый премьр с комбо "Подом" в вос-е. Положил в Абзан 2 Архфинда в сайд (Девоушн матчап почти неподъемный). ФНМ закончился финалом двух ГВ Девоушенов, которые закончили в ходах и по традиции с несколькими сотнями хитов. После Абзан Аггро хочется попробовать Джескай Темпо в типе. Токены ни мне, ни тиму в любом виде не понравились. Не тащите их в Питер. Посмотрим что покажут в Кракове. Модерновая мета, как минимум в Модо, заполнена Абзан Мидрейнджем и Гриксис Делверами. Изменено 17 апреля 2015 пользователем Ekvilor Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loxmatii Опубликовано: 17 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2015 (изменено) хотел бы отметить нереальный апстрик моего хорошего товарища - Паскаля он выиграл оба мкм турнира в легаси пифтом - ант без ад назима в модерне ассеншеном Паскаль- 17 летний школьник_студент, которого я уже знаю лет 5. И всё это время они играет штормом в винтаже, легаси и модерне. А когда вышла карточка паст ин флеймз, то он мне сказал, что он сломал формат (= браво, Паскаль! Изменено 17 апреля 2015 пользователем Loxmatii 1 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Duke Zero Опубликовано: 17 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2015 Модерновые мэтры, расскажите мне, как, ну как крупный модерновый турнир может выиграть эта инкарнация Асеншена? Она ж плохая, нет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ekvilor Опубликовано: 17 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2015 Модерновые мэтры, расскажите мне, как, ну как крупный модерновый турнир может выиграть эта инкарнация Асеншена? Она ж плохая, нет? Сайдборд его нравится. вкл Пиромант как Бекап. Мейн-дичайший. Полагаю на автопилоте и раке раздавал и не парили особо против Абзана. Очень жаль что оч мало играют в Модерне неконтримым ракдос-краном Слотер Геймз. Парниша получил бы кармик джастис. Я не представляю как это исполнять без Паста в формате с пачками Декеев и Дискарда и кучей других комб. Да есть Ревайвел поднять Асеншен, но все равно стремно. Может он просто поленился Пасты перекладывать из Легаси Шторма. Вродеб одни выхи. Дабл протекторы иногда оч нервы портят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 17 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2015 Модерновые мэтры, расскажите мне, как, ну как крупный модерновый турнир может выиграть эта инкарнация Асеншена? Она ж плохая, нет? Хз, надо пораскладывать. Кажется не очень стабильной. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Duke Zero Опубликовано: 17 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2015 Вот да. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZaMo Опубликовано: 18 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2015 В модерне не шарю, а вот подход Паскаля к легаси-шторму мне видится перспективным. Чаще получая ПиФ или ТоА в руку, экономим ману на тютор, нередко без тютора вообще обходимся (привет мемагам). Плюс оппоненты не всегда правильно играют против такой сборки. Офф: шутку про переименование ANT в PiFT, чтобы говорить Then I PiFT my opponent off, я «перепер на родной язык»: с парингами не повезло, два тура подряд получил ПиФТы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jasker Опубликовано: 20 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2015 Сайдборд его нравится. вкл Пиромант как Бекап. Мейн-дичайший. Полагаю на автопилоте и раке раздавал и не парили особо против Абзана. Очень жаль что оч мало играют в Модерне неконтримым ракдос-краном Слотер Геймз. Парниша получил бы кармик джастис. Я не представляю как это исполнять без Паста в формате с пачками Декеев и Дискарда и кучей других комб. Да есть Ревайвел поднять Асеншен, но все равно стремно. Может он просто поленился Пасты перекладывать из Легаси Шторма. Вродеб одни выхи. Дабл протекторы иногда оч нервы портят. Нормальный там мейн, выбор карт не особо изменился после первых модерновых банов. Там по сути надо асеншен вовремя раздавать, так что с холодной микроволновкой никак. Абзан не то чтобы слишком страшен - вокруг дикея можно и сыграть (оппы могут ошибаться с тем, когда его разыгрывать), дискард против этой дечки очень рандомен. Куда более страшен в первой нынешний бурн - нет асеншена на стартовой - времени особо покопать его не дадут + привет от эйдолонов -> такой параноидальный сайд от бурна. Кран на 4й ход - хреновый тех, дечка в свое время особо не играла из-за обилия грейв-хейта в первую очередь, с банами всяких круизов его стало на порядок меньше - вот и всплыла. Кто сейчас рипы держит в сайде? Даже релики не особо часто встречаются (не надо тут вот про трон). Самый главный враг = ультимативный грейв-хейт, в первую очередь рип. Паст тут не нужен - это маленько про другое. Еще раз - пачки дикеев/дискардов и других комб - это не та часть формата, которая парит колоду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ekvilor Опубликовано: 21 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2015 Праймер по УВ Контролю в дуэльном хайлендере. Топ8 прошлогоднего чемпионата своей страны. Сам шпилю УР Темпо в этом формате (что-то типо Делвера). Почти Легаси, только 100 карт и синглтоны, но больше фана и чутка медленнее. В общем компетитив форматы тоже иногда приедаются на время. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас