Популярное сообщение Daedr Опубликовано: 6 ноября 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2023 (изменено) Друзья, всем привет! На волне впечатлений от посещения Минска и турнира Big Magic Weekend 2023, решил завести тему для JUND-братюнь, которых ведет дорога приключений к настоящим мужским победам, без стакса и контры. Ну и начну со своего отчета (спойлер для тех, кто хочет сразу поставить лайк не читая - выиграл Big Magic Weekend EDH). Вот они, слева направо... Команда московских предаторов, которые приехали кушать драники и покорять минское ЕДХ. Часть 1. Про Минск. Скрытый текст Не мог не добавить эту часть в отчет, потому что нахожусь под большим впечатлением от города. БОльшая часть нашей московской команды специально приехала на день пораньше турнира, и осталась на подольше в городе, чтобы помимо турнира погулять, посмотреть виды и вкусно покушать. Лично я был в городе первый раз. Play the game, see the world, как говориться... Если коротко - город меня впечатлил своими видами, каким-то уютом, ухоженностью и вкусной едой. Мы успели побывать во многих заведениях (очень рекомендую Панский Драник), посетить Большой театр Беларуси на балет, и погулять по старому городу на трехчасовой экскурсии. Главное место в театре - это буфет! (в бокалах сок, офк) Приятные и вежливые люди, хорошая погода, очень интуитивно понятный язык (затруднений в чтении по Белоруски почти не было)... В общем, я пообещал себе, что еще обязательно вернусь в этот город летом, чтобы просто погулять и потратить больше времени на экскурсии Спасибо тебе, Минск, за гостеприимство и отлично проведенное время! Just look at this dranik.... Часть 2. Про Dargo, the Shipwrecker / Ikra Shidiqi, the Usurper. JUND EXPLAINED. Лист победителя: https://www.moxfield.com/decks/e0rc3RMmx06UJbA80Jo34A Скрытый текст Тут постараюсь не сильно вдаваться в философию ДЖАНДА в ЕДХ, расскажу только про своих генералов. Как мне кажется, сейчас JUND - это самое сильное и интересное сочетание цветов в ЕДХ. Конкретно же Dargo / Ikra - это квинтесенция скорости и силы, которую вы можете выжать из джанда в целом, и из партнерских сочетаний в частности. Dargo, the Shipwrecker очень сильно недооцененная карта, во всяком случае была на выходе сета. Если про Rograkh, Son of Rohgahh заговорили сразу (мол, ого, нолик в КЗ, который везде сакается и все активирует), то Dargo пришлось немного покурить. Казалось бы, казуальный анкомоновый командир за 7 маны, но есть один нюанс. Точнее, их два. Или три... Во первых, он удешевляется за каждое пожертвование существа или артефакта в этом ходу, при этом если жертвовать куда-то Dargo - он сам с себя же и снимает командирский налог. Во вторых, он огромный мужик 7/5 с трамплой в КЗ. К чему нас это все приводит? К тому, что Dargo отлично синергирует с такими картами, как Burnt Offering - выходит он, по сути, за 1 ману, и за этот ритуал получаем 7 маны. Уже с такого ритуала мы можем говорить Ad Nauseam или Peer into the Abyss и пытаться выигрывать. Кроме того, Dargo РОВНЕХОНЬКО превращается в Razaketh, the Foulblooded, используя Birthing Pod. Способность генерала жертвовать что угодно при касте позволяет нам играть мемами, вроде Pattern of Rebirth. Про синергии вроде Dargo + Greater Good + Birgi, God of Storytelling я вообще не говорю. Все это превращает Dargo в такой мана + сакрифайс движок, который в зависимости от ситуации дает нам ману / тутора / дров (или все вместе). И еще маленький момент, удешевление на 2 за каждое пожертвование говорит о том, что, например, командирский лотус дает 5 маны на каст генерала (строго говоря, 2 удешевления и 3 маны). АХ ДА! Чуть не забыл про АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ винкон - командирский урон. Наш толстячок все же не просто так trample имеет и 7 атаку, так что контроль или стакс зачастую даже не понимают, что их убило... Если вам этого мало, то казуальный Fire Giant's Fury "дровает" вам 9 карт, а Life's Legacy - уже полноценно дровает 7. Но самое важное в Dargo/Ikra.deck (не для слабонервных) - это философия "играть без винконов". Да, вы не ошиблись - мы не играем картами, которые говорят "you win the game" - только утилити и синергичные карты. Под "you win" я подразумеваю такие карты, как Goblin Bombardment - наносящие прямой урон в оппонентов и ничего кроме этого не делающих. Как же мы побеждаем? РАЗБЕРЕМСЯ, КОГДА ЗАКРУТИМСЯ! Обычно, наша закрутка заключается в быстрой инсталяции Razaketh или каст Тошноты / Пирки. После этого, например, Underworld Breach дает нам возможность кастить Peer into the Abyss в наших оппонентов, чтобы они теряли 50% хитов за каст, добивая, например, болтом. Или у нас есть Praetor's Grasp, через который мы просто находим лишние винконы у наших оппонентов, которые они туда зачем-то положили. Идеальная игра для Dargo (например) - земля + Gilded Goose на первый, Jeweled Lotus на второй, за сак лотуса, гуся и еды ставим Dargo, говорим Sacrifice, и потом что угодно - тошноту / под / пир, и надеемся что придет нужная часть дечки. Ну и чтобы не обидеть второго партнера, пару слов про Ikra Shidiqi, the Usurper. Это партнер, который дает нам черный и зеленый цвет - на этом в основном все. К сожалению, таких партнеров всего два, и второй гораздо хуже Ikra - она хотя бы дает возможность похилиться на много, что бывает решает длительные игры в мою пользу. Подводя итог данной секции, скажу что я на Dargo играю уже, наверное, второй год, периодами. Дека мне нравится за невероятные синергии, возможность играть огромным мужиком в КЗ, за свою скорость, за свою all-in философию и нелинейность. Конечно, у нее есть слабости - кажется, что это вообще самая стеклянная пушка, которую только можно найти. Она не умеет в КА, она уязвима к контре и ремувалам, стаксу... Но это все компенсируется ее невероятной скоростью и тем, что зачастую многие не понимают, откуда будет совершено нападение (подсказываю - со стороны 7/5 трампл). ВСЕМ ДЖАНД, ПАЦАНЫ! Показываю большой палец всем джанд-братанам. Часть 3. Отчет про турнир, она же самая скучная часть. Скрытый текст Тут хочется рассказать, как я пришел к такому успешному успеху, что выиграл целый международный ЕДХ турнир, на котором было 40 человек. 1) Для начала - подготовка. К турниру мы готовились серьезно, начали играть подом с генералами, которыми поедем, уже за месяц, стабильно встречались раз в неделю, играли до поздна, открыто обсуждали ошибки, давали друг другу советы и тестировали новые карты. Не забывайте про изнурительные тренировки! 2) Конечно же, важен завтрак чемпиона - сюда входит большое количество драников, жаренных колбасок и немного настоечки - для храбрости. Последнее можно заменить на кофе по своему усмотрению. Не забывайте плотно покушать перед важным мероприятием! 3) Ну и последнее по порядку, но не по важности - это поддержка. За меня болели мои друзья, москвичи, белгородцы и просто мои фанаты (*скромность*). Кроме того, моя жена посылала мне лучи удачи, надеясь что я наконец-то окуплю свое увлечение (наивная). Не забывайте найти друзей, которые поддержат вас, и сами не забывайте поддерживать их в ответ! Описывать каждую конкретную игру в деталях я не буду, подсвечу ключевые моменты. Раунд 1. Оппоненты: Eriette of the Charmed Apple + Sisay, Weatherlight Captain + Tymna the Weaver // Rograkh, Son of Rohgahh. Результат: 0-1 Краткое описание: все делал правильно, но Марк на Tymna // Rograkh был лучше. Меня немного застаксил Eriette, Sisay дал несколько ответов в прорывы Марка, но он смог все обойти, и в итоге выиграл. Я нанес ему 16 командер урона, но того самого хода мне и не хватило. Что сделал плохо? Наверное, с моей стороны я должен был кипнуть руку быстрее, не бояться мулиганиться. Помогла бы хотя бы одна контра или какой-то останавливающий эффект от игрока на Eriette, но ему откровенно не зашло. Скорее всего, ремувал от меня в Rograkh тоже бы помог, но у меня его не было. Раунд 2. Оппоненты: Korvold, Fae-Cursed King на @Валентин Двоеглазов + Mogis, God of Slaughter + Dee Kay, Finder of the Lost Результат: 1-1 Краткое описание: откровенно говоря, мне немного стыдно за эту партию перед игроками на Mogis и Dee Kay. Мы с Валентином попали за нижний стол из-за проигрыша в первой игре, и вместе с нами попарило ребят, которые пришли более казуальными колодами. Партия вышла очень однобокая - я понимал, что играть я буду скорее всего против Валентина, и оставил очень плохую руку без разгона, зато с Abrupt Decay. Как выяснилось, сделал все верно - Валентин на Korvold инсталлирует на 2й ход Necropotence, берет 30 карт, на 3й ставит Foodchain и хочет побеждать. У ребят ответов нет, я говорю Abrupt Decay в респонс на каст скви, Валентин на меня не заложился, ответов у него нет, передает в 6 хитах. Я принимаю ход, удачно топдекаю Jeweled Lotus, инсталирую Драго - под - разакет и побеждаю. Что сделал плохо? Мог бы не проигрывать первую партию, чтобы не портить ребятам впечатления от игр на нижних столах. Желаю игрокам на Mogis и Dee Kay не отчаиваться и расти в том направлении игры, в котором им будет комфортно и интересно (конечно, желательно в сторону cEDH). Раунд 3. Оппоненты: снова Марк на Tymna the Weaver // Rograkh, Son of Rohgahh + Krenko, Mob Boss () + Agatha of the Vile Cauldron Результат: 2-1 Краткое описание: на этот раз тоже особо нечего описывать, тут я оказался быстрее чем Марк на Rograkh. Он быстро расставился, я еще быстрее, я потуторил винкон, он не смог выиграть в свой ход благодаря Deflecting Swat от Agatha, и ему пришлось искать красное колесо Wheel of Fortune, чтобы скинуть мне винкон. К счастью, я поднял еще один винкон, инсталировал разакета и закрыл партию. Что сделал плохо? Сыграл как красавчик, претензий к себе не имею (на самом деле дечка помогла, чистый лак поднять еще один вин после колеса). Раунд 4. Оппоненты: Agatha of the Vile Cauldron + Winota, Joiner of Forces + Krark, the Thumbless // Sakashima of a Thousand Faces Результат: 3-1 Краткое описание: игра не задалась с самого начала, Winota ставит сразу 2 (!!!) руля, Agatha полирует мне личико, а Krark не поднял земель и сидит грустный. Понимаю, что надо что-то делать, инсталлирую сначала Dargo, потом Irka, и ставлю перед Winota выбор - либо она сдает рули, либо умирает от командер урона. На третьей атаке Winota поняла, что я не шутил, и сдала мне кричевой руль. Второй руль я снес каким-то ремувалом. Теперь вопрос - как выиграть? Ну, тут все просто, говорю Wheel of Fortune (тут не уверен, помоему его говорил, или чем-то другим себе перезарядил руку), Winota поднимает земель и ставит еще два стакса (нельзя дроваться + магистрат), я принимаю ход, иду на Krark в атаку Xantid Swarm, не боясь контры говорю Ad Nauseam. Дечка заносит мне вообще ВСЕ, поднимаю все камни, ритуалы и еще два ремувала в оставшийся стакс Winota. Выиграл! Мама, я в финале! Что сделал плохо? Не знаю, все как в тумане, тошнота - огонь! ФИНАЛ. Оппоненты: Thrasios, Triton Hero // Bruse Tarl, Boorish Herder + Kraum, Ludevic's Opus // Tymna the Weaver + Atraxa, Grand Unifier Результат: 4-1 EPIC WIN Краткое описание: тут все же остановлюсь поподробнее. Откровенно говоря, когда я увидел под, у меня засосало под ложечкой (не знаю, где это) - против ТРЕХ СИНИХ КОЛОД с контрой я не вывожу. Беру руку, вижу, что все очень плохо, беру бесплатный мулиган - вижу как на картинке. Подумал - решил оставить. Во первых, есть разгон, есть ремувал в стакс, есть тутор за разакетом (Pattern of Rebirth) и вариант перезапустить себе руку если все пойдет не так, через колесо. Все кипнули, и тут игра начинает развиваться в мою пользу. Kraum хочет инсталлировать генерала (себя) на первый с крипта / лотуса / земли, ловит форсу и передает (опа, минус бесплатная контра). Играю в развитие, смотрю что происходит дальше. Kraum ставит тумну, я кладу Pattern of Rebirth на дорка, планируя в следующем ходу съесть его под Dargo, но мне говорят в него Swords to Plowshares, не фортануло - хотя ожидаемо, надо было ждать ход. Игрок за Kraum идет в атаку Tymna, ловит на триггер Orcish Bowmasters и теряет своего второго генерала. Atraxa ставит.... Atraxa, берет в руку 5 карт, но оказывается втапанной в ноль. Принимаю ход, понимаю, что мне нечем выиграть, по этому говорю Wheel of Fortune. Внезапно игрок на Kraum в респонс говорит Ad Nauseam, все контроли втапанные - ему нужно всего лишь поднять любую контру в колесо, принять ход и выиграть. Но дечка решила, что игрок ей изменял (не знаю, за какие преступления еще так наказывают), и он спустился с 40 до 3 жизней, подровав 40 карт без единой отмены... Wheel of Fortune резолвим, все что он получил с тошноты оказывается в помойке. У меня есть план на победу на следующий ход, ставлю дорка и передаю. Игроку на Thrasios вообще ничего не пришло с колеса, он решает ответить на Atraxa и забирает ее дрейком. Kraum принимает ход, НЕ умирает от крипта и передает растапанным. Atraxa потеряла вин, который нашла с прошлого каста генерала (оракл), по этому игрок опять втапывается чтобы скопировать угнаную дрейком Atraxa. Ставит Bowmaster, которого до этого успели убить и вернуть на топдек ему же, ловит Force of Will от Kraum (тот боится, что его убьют триггерами). Опа, минус вторая бесплатная контра... Очень нервничаю, @Валентин Двоеглазовделает мне быстрый массаж плеч, как на боксерском ринге. Принимаю ход, не веря в свою удачу, туторю на всякий случай Veil of Summer, но он не понадобился - у игроков 0 ответов на меня. Спокойно выигрываю через Birthing Pod, а потом несколько минут просто пытаюсь осознать.... Я ВЫИГРАЛ СВОЙ ПЕРВЫЙ ТУРНИР В ФИНАЛЕ! Секретная фотография победителя турнира от фотографа эвента. Увидят только те, кто будет читать, что под спойлером Главные молодцы и финалисты турнира! Еще хотел добавить про сборку колоды. А именно, для меня эстетика колоды играет немаловажную роль, по этому я поставил себе цель собрать всю колоду на немецком, преимущественно в старом борде. Как видите по фотографии руки под последним спойлером, мне это почти удалось Еще несколько эстетичных фотографий спрячу под спойлер ниже. Скрытый текст Ну прям вот совсем последний мессадж. Большое спасибо организаторам за такой чудесный турнир, спасибо всем моим оппонентам за интересные игры и терпение, если я что-то долго делал, спасибо городу за теплую погоду, а всем моим друзьям - за поддержку и положительные эмоции! Само собой, отдельная благодарность идет моей колоде, которая решила ответить мне на заботу хорошими топдеками и ни разу не подкинула пир / разакета с тошноты Изменено 6 ноября 2023 пользователем Daedr 7 2 3 3 2 2 7 25 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MIHAnizm Опубликовано: 6 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2023 Привет! Зашёл случайно с главной почитать чисто из любопытства. Дектех прикольный! Вот только можно узнать, почему Pattern of Rebirth — мем? В мультиедх Карадоре очень приятно крутить её на Boonweaver Giant. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Daedr Опубликовано: 7 ноября 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2023 5 часов назад, MIHAnizm сказал: Привет! Зашёл случайно с главной почитать чисто из любопытства. Дектех прикольный! Вот только можно узнать, почему Pattern of Rebirth — мем? В мультиедх Карадоре очень приятно крутить её на Boonweaver Giant. Привет! Чарка хорошая, не спорю, но ей играет очень маленький % колод в cEDH. Вроде эффект сильный, но нужен сак-аутлет, чтобы это работало, либо надеятся на шальной врас от врага. В случае дарго он (сакальщик) у нас в КЗ - не нужно играть дополнительными картами, которые активируют работу чарки. Вообще, дарго достаточно уникальный командир в этом плане, колоды с ним могут играть стаксом, который мешает нам самим, но только мы можем в любой момент пожертвовать весь лишний стакс при касте дарго. Например, колоды на Трассо / Дарго играют и уфом, и камнями, и доусайдом. Когда тебе эти клады / артефакты понадобятся, просто покастил дарго и съел все лишнее. 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Agnessa Опубликовано: 7 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2023 А почему Икра, а не Рейхан? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Daedr Опубликовано: 7 ноября 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2023 34 минуты назад, Agnessa сказал: А почему Икра, а не Рейхан? Рейхан - это такой запасной "быстрый" корм под Дарго из команд зоны. Но к счастью нам этого не требуется, у нас более чем достаточно перманентов, чтобы кушать под Дарго. Способность Рейхан передавать жетоны крутая, было бы здорово с неё класть жетоны на Дарго, но к сожалению в стеке они на него не лягут, а когда Дарго уже в столе, то передать ему эти жетоны почти нет возможности. Икра вместе с тем синергирует с планом на тошноту, если нас хорошо так побили, то с Икрой можно камбекнуться с 15-20 хитов до 40+ очень быстро (атака дарго + икра с 'попным' лайфлинком от Икры даёт нам в ход 12 хитов). 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
eva-02 Опубликовано: 7 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2023 Хороший отчет. Отличная и правильная философия колоды в совокупности с отточенным мастерством принесли победу. От всей души поздравляю! Gratz! 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
verve Опубликовано: 7 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2023 Очень хороший отчет, прочел на одном дыхании. Jund power 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Korsak Опубликовано: 7 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2023 Отчет классный. Минск захотелось посетить. 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Agnessa Опубликовано: 7 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2023 14 часов назад, Daedr сказал: Рейхан - это такой запасной "быстрый" корм под Дарго из команд зоны. Но к счастью нам этого не требуется, у нас более чем достаточно перманентов, чтобы кушать под Дарго. Способность Рейхан передавать жетоны крутая, было бы здорово с неё класть жетоны на Дарго, но к сожалению в стеке они на него не лягут, а когда Дарго уже в столе, то передать ему эти жетоны почти нет возможности. Икра вместе с тем синергирует с планом на тошноту, если нас хорошо так побили, то с Икрой можно камбекнуться с 15-20 хитов до 40+ очень быстро (атака дарго + икра с 'попным' лайфлинком от Икры даёт нам в ход 12 хитов). Но ведь Тошнилка плохая. И Икра в КЗ намекает противникам, что тебе не так важны хиты 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Daedr Опубликовано: 7 ноября 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2023 (изменено) 13 часов назад, Agnessa сказал: Но ведь Тошнилка плохая. Это кстати правда. Особенность такого билда с дарго - высокий КМК и "финишеры" своего лица в виде Разы и Пира. Я пытался играть пару месяцев "no-naus" версией дечки, поменял на Tainted pact + Sensei's divining top + Bola's Citadel. Но это мне ещё меньше понравилось, без тошнилки у нас нет однокарточного винкона, для всего приходится искать разные куски. При большом количестве маны не получается выиграть с одного тутора, пришлось вернуть тошноту. Моя икра никому ни на что правда не намекает Возможно потому, что она немецкая... Изменено 8 ноября 2023 пользователем Daedr 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
avpet Опубликовано: 8 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2023 13 часов назад, Daedr сказал: Bola's Citadel. кроме того добавлю что цитадель не делает самого важного- не даёт много корма на руку под брич, для меня это стало одним из главных минусов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
avpet Опубликовано: 8 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2023 (изменено) (deleted) Изменено 8 ноября 2023 пользователем avpet Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Daedr Опубликовано: 7 мая Автор Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 7 мая (изменено) Всем привет. Продолжаю тему с Джандом и поездками на иногородние турниры Хочу поделиться своим небольшим отчетом о первом месте за любимый JUND. No comments 4 мая был в заснеженном городе Екатеринбурге, где приветливые организаторы собрали турнир Brave Imp: EDH Edition 2. Ехали традиционно Московским десантом - я, Валентин, Кирилл, Илья (засланный казачок из Ухты). Часть 1. Про Минск Екатеринбург. Скрытый текст Город встретил отвратительной погодой - из сводок новостей я знал, что будет холодно, но нигде не было написано, что в городе зима, зима, зимаааа.... Сугробы буквально лежали по щиколотку, шел снег, в общем какой-то ужас. Из-за этого не получилось нормально погулять Завтракали мы в шикарнейшем месте - Breakfast Unit. Тут отличные завтраки, очень вкусные десерты. Жаль фоточки не догадался сделать, но вы постарайтесь визуализировать. Еще удалось побывать в Ельцин Центре - конечно, построен он с размахом, выставка очень трогательная и впечатляет проработанностью. Еще удалось пообедать в Сербской таверне - тут вообще отвал желудка, очень приятные официанты (настоящие Сербы!!!) и порции, от вида которых становится плохо. После самого турнира организаторы отвезли нас в баньку, но как говориться, фотографий оттуда вы недостойны На этом, к сожалению, все. Приехал буквально на полтора дня, так что особо нигде не погулял, в том числе из-за погоды. Но впечатления от города отличные, очень чисто, красиво, как-то по домашнему уютно. Хочется приехать еще раз в более теплое время Часть 2. Про колоду (JUND) Если коротко, решил не изменять традициям, и поехал традиционной ООО ДЖАНД ТЕХНОЛОГИИ - Dargo, the Shipwrecker / Ikra Shidiqi, the Usurper. Выше в первом посте подробно описано, почем такое сочетание генералов, лист с тех пор не менялся, так что дублировать раздел не буду. Лист тот же: https://www.moxfield.com/decks/e0rc3RMmx06UJbA80Jo34A Часть 3. Традиционно скучный отчет. Скрытый текст На турнире было 24 человека, очень комфортно игралось. Для парингов использовали америкосовский парингатор - https://topdeck.gg/. Самое главное - ни разу не встретился за столом с душными москвичами, играл только с местным населением, что уже само по себе успех! Важно: 1) К турниру на этот раз я НЕ готовился. С начала года очень мало времени осталось на магию, так что колоду я не трогал, к сожалению, с прошлой поездки в Минск 2) Завтрак чемпиона - все еще присутствовал Были панкейки со сливочным сыром и мясом. Очень жирно, калории трансформировались в нейроны, которые давали мне сил на игру. Ненаучно, зато правда! Сразу по партиям: игры у меня как-то в голове слабо отложились. 2 проиграл, одну по глупости, вторую по глупости. Постараюсь коротко изложить суть. Раунд 1. Ob Nixilis, Captive Kingpin, Narset, Enlightened Master, Kraum, Ludevic's Opus // Tymna the Weaver Кипнул неплохую руку, но проиграл ристику. Пытался крутиться, в итоге мне сломали брешь в респонс на грядку, я подровал владельцу ристика 20 карт, но выиграл игрок на Ob Nixilis, Captive Kingpin - он сказал под моей грядкой Jeska's Will на 20 маны и всех расстрелял. Итог: 0-1 Раунд 2. Marath, Will of the Wild, Kenrith, the Returned King, Slicer, Hired Muscle // Slicer, High-Speed Antagonist Игра была забавная, в попытка остановить выход Слайсера был поставлен Магистрат, а игрок слайсером ответил тринисферой. Игрок на Kenrith, the Returned King оказался отрезан от жизни, в итоге ходов 5 ставили земли, я копил ресурсы. Слайсер захотел прорваться, сломал Магистрата, я в ответ перед своим ходом сломал тринисферу, доксайд на 12, тошнота, поехали. Выиграл, откровенно говоря, доксайд Итог: 1-1 Раунд 3. Yisan, the Wanderer Bard, Kraum, Ludevic's Opus // Tymna the Weaver, (забыл третьего оппонента). Игра закончилась на второй ход. Я поставил на первый весь разгон мира, на второй воткнул Greater Good + Dargo, подровал 7 карт, нашел ритуал, повторил еще 2-3 раза, нашел брешь, дальше продолжать смысла уже не было. Итог: 2-1 Раунд 4. Jeska, Thrice Reborn / Tymna the Weaver, Kinnan, Bonder Prodigy, Yuriko, the Tiger's Shadow Смешной раунд, проиграл глупости и дипломатии. У нас с игроком на Jeska лучшие стендинги, мы точно проходим в финал - договариваемся выйти в ничью, т.к. нам это выгодно. Попытался выиграть на 3й ход, после тошноты неправильно распределил касты - у джески был в столе ломалка артефактов, и вместо того, чтобы сначала поставить Дарго, а потом Birthing Pod, сначала ставлю под, и мне конечно же ломают его в респонс на каст Дарго. После этого в попытке реабилитироваться говорю колесо, у Jeska стоит Smothering Tithe, он ставит 21 клад, я ставлю доксайда, он жертвует 21 клад :)) Но в итоге все равно проигрываю, у меня 12 хитов, а Юрико с 4х триггеров показывает на 15. Увы. После этого побеждает все же Jeska, забирая победу себе - ну и ладно Итог: 2-2 Финал. Jeska, Thrice Reborn / Tymna the Weaver, Kenrith, the Returned King, Yisan, the Wanderer Bard Удивился, что я прошел в финал, думал много кто обойдет мои 8 очков - но нет, было много ничьих, по этому я даже на втором месте по стендингам. Начинаем игру, Кенрит развивается, ставит Талиона, у Jeska не так все хорошо, кипнул руку без земель. Yisan, the Wanderer Bard активно развивается, поставив на первый ход генерала. Первый стих был за прикрышкой (забыл название крички, за сак земли дает хекспруф кричи). Пытаюсь прорваться с кладиками, но ловлю на гэмбл Opposition Agent, а Исан на 2й стих ставит Collector Ouphe - мы все в помойке. В итоге коллективными усилиями забиваем игрока на Исане, в свой ход он пытается сказать какую-то штуку за миллиард маны, ловит от Кенрита Force of Will с питчем Swan Song............(понимаю что это мой шанс)............ Принимаю ход, иду в атаку в Исана, у него 7 хитов, вынужден блочиться Уфом. Мои клады открыты, говорю ритуал на 7 маны за сак дарго, До Тошноты, дроваю пару ритуалов, Бирги и Питу, говорю питу, добиваю талиона (который стрелял в меня на 2 все это время). Дальше смотреть не стали, выигрываю через брешь. Итог: ПОБЕДА В ТУРНИРЕ И КЛОУНСКИЙ ПАРИК! Ну и еще раз традиционное спасибо организаторам - Андрею и Сергею - за чудесный турнир и классное афтерпати, спасибо всем моим оппонентам за интересные игры, спасибо городу за теплую погоду, а всем моим друзьям - за поддержку и положительные эмоции! Играйте в ЕДХ, будьте классными! Изменено 7 мая пользователем Daedr 3 1 1 2 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас