Перейти к публикации
[ {"link":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/1", "image":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/1/image"}, {"link":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/2", "image":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/2/image"} ]

avpet

Пользователи
  • Публикации

    18
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О avpet

  • День рождения 28 августа

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  • ФИО
    Алексей

Посетители профиля

803 просмотра профиля

Достижения avpet

Новобранец

Новобранец (2/14)

  • Первый пост
  • Соучастник
  • Целеустремлённый
  • Неофит колобков
  • Неделя с нами

Недавние значки

  1. Я думаю имелась ввиду внутриформатная эррата, как раньше для едх было.
  2. Именно турнир если соберётся, то без проксей, но всегда можно найти людей просто поиграть, там уже как договоритесь, но обычно к прокси все терпимы.
  3. Хочется немного дополнить партию, описанную выше, т.к. вышла она действительно фееричной. Началось всё с того что я захотел сказать windfall на 6, обновляю свои посредственные 4 и 3 карты у Сисей, после виндфолла Ваня подозрительно перестаёт ныть по поводу того, что я обновил Сисей руку. Решаю перебдеть и передаю ход, несмотря на довольно перспективную руку Jeska's Will, Gamble, Grinding Station, Dress Down, Mana Vault, земля. Ваня в свой ход разыгрывает mana crypt, и с него (барабанная дробь) null rod и передаёт ход. В ход Сисей в сисей летит Force of Will за Force of Negation от Вани, сисей грустит и передаёт ход. Начинаю с Jeska's Will в сисей на 6 маны, показываю с неё Brainstorm, Swan Song, Underworld Breach. Ставлю бричку, далее как Ваня и описывал, Endurance от сисей, dress down от меня. Далее пару раз перекастил Jeska's Will в надежде найти баунс в null rod, т.к. под ним я железно не кручусь. С вилки не попадаю ни в газ ни в баунс, говорю gamble за чайником, возвращаю им мои нолики, заполняя грейв, дальше его отправляю в null rod, Endurance, Dress Down и мы вернулись к тому с чего начали. В респонс на новый Endurance говорю Dress Down, его контрит Ваня, у которого теперь работает Pact of negation а синяя мана у меня уже кончилась так что перекастить не выходит, грейв изгоняется, наваливаю артефактных камней, которые поднял с чайника и ставлю Grinding Station, ответы у оппонентов кончились, кручу mana crypt и докапываюсь до ближайшего винкона. Вот такая вот интенсивная партия получилась.
  4. Всем Привет! Мета: Радостные лица: Весь вечер пилотировал новенького и свежего Volo, Guide to Monsters лист: https://www.moxfield.com/decks/5p46PAyc1E2WKSTHhfYPFA Идея колоды- получать дополнительное велью с смешных кричек, копируя их командиром и иногда побеждать. Первая партия с Raff Capashen, Ship's Mage, Sram, Senior Edificer, Karador, Ghost Chieftain Довольно быстро появляется Deafening Silence от Карадора, Срам грустит, Рафф играет в дроу гоу контроль, я же играю в развитие. В какой-то момент Рафф предлагает Empress Galina, которая крадёт уже довольно раскачанного Срама, возвращаю галину в руку с Equilibrium т.к. боюсь за Воло. Далее следует Cursed Totem от Раффа из-под которого ни я ни карадор ещё долго не выберемся, и я пожадничав контрю его, что в последствии решило исход партии, отдав победу карадору на которого Раффу не хватило ресурсов. Вторая партия против тех же, в столе снова быстро появляется руль, я же успеваю пропихнуть Heartwood Storyteller под Воло, через пару кругов раскормившись от Раффа и Срама, добиваю карадора убирая его руль, выигрываю контр-войну с Раффом и выигрываю с Temur Sabertooth, Sakashima of a Thousand Faces, Wirewood Symbiote, Priest of Titania(в столе 0 других эльфов), Earthcraft, Thousand-Year Elixir, и Wild Growth на острове, подровав колоду с помощью Uro, Titan of Nature's Wrath. Если вы видите как можно было упростить комбо выкинув что-то не стесняйтесь меня исправить J Третья партия: вместо Раффа подсаживается Thrasios, Triton Hero/Kraum, Ludevic's Opus ТК довольно рано крадёт Воло дрейком и шлифует всё архаиком, после этого грущу пару кругов, Без рулей быстро откармливается Срам и докопавшись до Alhammarret's Archive начинает показывать совсем грязь, и побеждает убив всех с помощью Aetherflux Reservoir. Колода получилась крайне потешной, когда работает и крайне грустной, когда не работает, ну, не всегда должна получаться конфетка. До встречи на дейликах
  5. Всем привет! Сегодня совсем грустный отчёт без фоточек Решил навести порядок в старых колодах и обновить их новыми картами, так во вторник играл обновлённой Vega, the Watcher, а сегодня пробовал чужой но очень толковый билд Dargo, the Shipwrecker/Ikra Shidiqi, the Usurper с винконами! Спойлер: проблемы колоды они не лечат, а лишь усугубляют, так что выдохнули и играем как раньше. Лист: https://www.moxfield.com/decks/efcm4nyziEWLQk-n1HoQLA Игры запомнил плохо, да и сосредоточен был скорее на анализе колоды, да и особо запоминающихся моментов было мало, но 4 раза подряд проигрывал кубик пытаясь покастить командира под Planar Chaos Весь вечер смотрел на кислые лица оппонентов при отправлении Дарго в атаку Сало- худший враг шторма без синего И помните, грасп- лучший винкон. Увидимся на дейликах!
  6. Всем привет! Вчера удалось выбраться поиграть любимый формат в Единорог на Новослободской. Список командиров: Радостные лица: Миниотчётик: Весь вечер пилотировал многообещающую змейку- Lonis, Cryptozoologist И играл таким билдом https://www.moxfield.com/decks/dFoIs60eSk-RVOcmm2T5Vg Основное преимущество кепа- она даёт ка клюшками, также с помощью своей способности сдерживает туторы на топдек, чем замедляет игру, если в столе бричер то можно просто играть в рулетку и всё ещё получать велью, именно своей гибкостью она меня заинтересовала. Всех игр и не упомнить, поэтому опишу яркие впечатления: Целых 4 круга совместно отвечали на codie, vociferous codex, победил тк на которого интерактива не хватило. Pako, Arcane Retriever успешно врезался в эльфов с wirewood symbiote, т.к. был обязан их атаковать по договору. Победил, пока почти все комбокуски были изгнаны собакой, скопировав ashaya, soul of the wild у брата эльфа. В последнем раунде выпросил у Вани codie, vociferous codex и как по азбуке разложил т1 командир, т2 тошнота с прикрышкой, вот такая коварная магия. Увидимся на дейликах!
  7. Эм, ну как бы и ок? Всё равно все будут ими играть. А так ихмо сейчас формат самый здоровый за последние 3 года.
  8. Всем привет! Вчера выбрался поиграть в Едх в Единороге на Новослободской. Традиционный Ванин отчёт с фотографиями выйдет позже, а пока затравочка. В это раз решил поэкспериментировать с картами из Сычевальни- к примеру многообещающим шторм командиром Codie, Vociferous Codex. Игр почти не запомнил, поэтому расскажу только самые яркие моменты и чуточку про колоду. Ахтунг, далее последует краткий обзор колоды, поэтому если вы не хотите его читать или не любите мануальный шторм-не читайте спойлер. Из ярких моментов- выиграл после того как оппонент с Hypergenesis в добавок к реморе положил ристик и миллион надрованных земель, чтобы потом 30 минут яростно бороться за свой сайленс в стеке. Ещё забавный момент был, когда пришлось сдаться с 3 порезолвленными Bonus Round и ~30 манами всех цветов т.к. Коди героически погиб от залётного ремувала, а у меня в 30 надрованных с Ad nauseam карт кончилась контра и газ. Но не обошлось и без громких неудач- так нет отчаяния большего, чем изгнать себе Hypergenesis c помощью Jeska's Will. Не бойтесь пробовать что-то новое и до встречи за игровым столом!
  9. Всем привет! В прошедший четверг играли в любимый формат в единороге. Я после посредственного выступления гриксиз штормом на прошлом турнире решил развеяться и поискать вдохновения в других колодах. Поэтому я решил распробовать новый, перспективный джанд шторм на Dargo, the Shipwrecker и Ikra Shidiqi, the Usurper, основная мысль колоды- у нас есть командир с седьмой силой и седьмым кмк в кз, который в ход закрутки стоит 1 красную ману, что можно с пользой использовать благодаря таким эффектам как: Greater good, Burnt Offering и т.д. Забегая вперёд, скажу, что колода хоть и получилась весьма интересной, но всё ещё на голову ниже своих старших собратьев: Идриса и гриксиз Рограрха. Под выглядел так: Tayam, Luminous Enigma, Baral, Chief of Compliance, Tasigur, the Golden Fang. В этом поде один раз выиграл Таям через Devoted Druid и командира, 1 раз Бараль мануально заштормившись через high tide и пару раз прорвался я. Из забавного можно вспомнить как я пытался прорваться сквозь ремору у бараля и у Ghostly Pilferer Тасигура, что было довольно тяжело, учитывая закрутку через underworld breach. Затем вместо Таяма подсел ТТ и мы сыграли ещё две партии 1 выиграл снова я и последнюю выиграл ТТ, которого дважды за эту партию чуть не загрыз собственный mana crypt после Ad nauseam в мейн, при этом ловко уворачиваясь от наших атак с помощью Angel's grace и chain of vapor. Под самый конец перед пилотом возник тяжелый выбор: активировать лапку за nature's claim, чтобы отстрелить крипт или же понадеяться на случай и искать выигрышную Yawgmoth's Will. Но фортуна была благосклонна: пилот ТТ пережил ещё один триггер крипта и заслуженно выиграл. Фотоотчёт и список генералов. Играйте в ЕДХ, это весело!
  10. Маленький кобольд, который смог. © Dzaar Всем привет, сегодня в баре Howard Loves Craft прошёл ежегодный ноубан EDH турнир, собравший 11 человек. К сожалению, не все желавшие смогли участвовать, но имеем что имеем. Немного предыстории, изначально я собирался идти 5с штормом на Golos, Tireless Pilgrim, но celestialserpent отговорил меня от этого, напомнив о колоде, над которой я работал последние 2 месяца- Rograkh, Son of Rohgahh / Thrasios, Triton Hero полиморф. Для тех, кто не знает- это быстрая колода, использующая Рограрха как корм и любой полиморф эффект чтобы найти Tidespout Tyrant и используя любой манапозитвный камень выиграть, взяв всю колоду с помощью Трасиоса. Если же что-то пошло не так, можно уйти в гринд с помощью того же Трасиоса, изредка огрызаясь ответами. Действительно, колоду сильно улучшают легальные ещё три нолика, Black Lotus, Ancestral Recall и Tinker с Paradox Engine как дополнительный план мануального шторма. В результате тестов отказался от Isochron Scepter, Mana Drain, Channel, решив сфокусироваться целиком на плане турбо полиморфа. Итоговый Лист выглядел так. Первая партия: Tymna/Thrasios(Миша), Tymna/Thrasious(Кирилл), Gitrog(Богдан). Проигрываю кубик и оценив мои шансы за таким столом, решил не тягаться в гринд, а попытаться выигрывать. Муллиганюсь до 6 с победой на второй: в руке никакого интерактива, но Proteus Staff с крипта на первый. Миша устанавливает Fastbond, но к счастью ничего страшного мы на первый ход не увидели, Богдан рампится, Кирилл Ставит ристик, я устанавливаю счётчик в виде угрозы полиморфа на следующий. На свой следующий ход Миша резолвит Ad Nauseam, и подняв достаточно ноликов ищет Bolas's Citadel с тинкера и выигрывает, перекастив тошнилку и Angel's Grace с помощью Yawgmoth's Will. Ристик не помог. Вторая партия: Gitrog(Мирон), Gitrog(Богдан). Уехав на последний стол попал на крайне удачных оппонентов. Хоть в обеих жабах и был абсолютно разный подход к сборке, но остановить быструю комбо колоду с защитой в стеке у них должно не очень получатся. Муллиган до пяти в поиске взрывных раздач, которые я так и не нашёл. Чтож покосплеим контроль. Медленно рамплюсь изображая несчастного валенка, Богдан быстро развивает стол и устанавливает Dread Presence и Urborg, Tomb of Yawgmoth. Мирона покрючило, и почти всю игру он просидел с Opposition Agent и одной земелькой. Под конец Мирон вымучивает Necropotence и прожимает её. Богдан инсталлирует Azusa, Lost but Seeking, грозясь расстрелять Мирона, в неё летит Abrupt Decay. Наконец докопавшись Трасиосом до топлива в виде Jeska's will резолвлю её и потом перекастовываю её два раза с Underworld breach и наконец попав в полиморф и выигрываю. Третья партия: Tymna/Thrasios(Николай), Erayo, Soratami Ascendant (Марат), Rograkh / Thrasios(Гоша). Пока шафлимся, Гоша пугает колодой Марата (который единственный закончил швейцарку с 9 очками) и обсуждаем Гошин декчойс, т.к. он выбрал тех же командиров, но совсем другой план- темур Paradox Engine гудстафф. Оставляю руку с победой на второй через Oath of druids, а Николай услужливо ставит дорка на первый. На свой второй Гоша пытается прорываться, сказав Jeska's will и поставив с тинкера Paradox Engine, но у него не хватает цветных камней для полноценной закрутки. Договорились, что Марат ему не контрит fastbond, а Гоша баунсит мне Oath of Druids и передаёт ход. Прорваться не получилось, поэтому ставлю трасиоса, остаётся выбор, засесть на активации или поставить ещё одну полиморф чарку, пожадничав ставлю чарку и передаю. Марат не делает ничего страшного, а Николай в апкип говорит Lim-Dûl's Vault за Time Vault, имея ключ в столе. Контры у Марата не хватает, и у Гоши есть выбор: либо активировать трасиоса в поисках ответа, либо дать Марату два допхода после активации Time Vault Николаем, растапывая Time Vault Марата с помощью ключа в надежде, что он найдёт ответы. Решив положиться на Марата, Гоша так и делает, и даёт ему допходы. Марат же, приняв свой ход, говорит Whir of Invention за своим ключом и выигрывает. Финал: Tymna/Thrasios(Николай), Erayo, Soratami Ascendant (Марат), Tymna/Thrasios(Миша). Эта партия вышла крайне интенсивной и насыщенной, впрочем, как и любой финал. После муллигана до шести кипнул многообещающую руку с интерактивом, парочкой кантрипов и рампой. Так как я изначально кипнул не взрывную руку, то план перегнать оппонентов отваливался, оставалось только гриндить и если не наравне с колодами приспособленными к этому, то хоть как-то. Первые хода три шло напряжённое наращивание ресурсов. Я вовремя пропихнул ристик, который сконтрил Миша, но я всё равно поднял его с помощью Noxious Revival. Марат говорит твистер, с которого я поднимаю 4 земли, манакрипт, swan song и собственно самого Tidespout Tyrant, на хардкаст которого мне не хватает маны. Марату сломали Эрайо, но он всё равно решил прорваться покастив Time Vault, имея ключ в столе. Николай Сказал Tainted Pact за Force of Negation, параллельно изгнав почти все винконы. Поставил крипт и ancient tomb и передал ход, засев на 2 активациях трасиоса. В свой ход Миша пытается поставить свою Эрайю, но её контрит Николай. Марат же рекастит и флипает Эрайо. Накопав с трасиоса ещё 2 прикрышки я решаю прорываться, скармливаю Эрайо бесполезный нолик, отмахиваюсь от контры Миши а Николай не может его поддержать из-за Эрайо Марата. И наконец пропихнув тиранта, выхожу в ману и выигрываю с помощью лупа: Lightning Bolt, Noxious Revival, Memory's Journey, убив всех оппонентов. Победа! Огромная благодарность KOJI6ACA за организацию сего мероприятия и всем пришедшим. Играйте в ЕДХ, это весело.
  11. @Валерий Я по вебке не играю, но вроде из русскоговорящих кто-то играет здесь: https://t.me/webcamcommander Если же язык не проблема, то на реддите есть хороший гайд с возможностями по вкусу: https://www.reddit.com/r/CompetitiveEDH/comments/fjojlv/playing_edh_online/
  12. Вчера сходил поиграть ЕДХ в клуб “Единорог” на Новослободской. Тестил свежеиспечённого Rograkh, Son of Rohgahh/Thrasios, Triton Hero Polymorph'a перед турниром пятого декабря. Колода построена вокруг Tidespout Tyrant и способов его нечестно считерить в игру, затем используя любой манапозитивный камень и 0-манового партнера *Фантастика* выходим в инфинит ману и выигрываем Трасиосом. Первоначальный под состоял из: Kenrith, the Returned King, Selvala, Heart of the Wilds, Najeela, the Blade-Blossom. Всех игр уже и не упомню, но стол вышел очень контрольный и с интенсивными играми. Один раз выиграла Наджила ораклом, один раз Король, установив Notion Thief и пропихнув колесо и вроде бы один раз Сельвала, когда про неё все забыли, увязнув в мексиканской дуэли. Впервые словил Opposition Agent в респонс на тутор, это крайне больно. Затем вместо Наджилы сел Thrasios, Triton Hero/Tevesh Szat, Doom of Fools Из забавного: за один круг остановил оракла у партнёров, а затем и у Короля, но затапавшись за пакт не смог остановить Сельвалу. Колода получилась крайне интересной и консистентной, не дотягивает по скорости до лидеров формата, но возможность уходить в гринд с помощью Трасиоса и ранний интерактив позволяют держаться посерединке между пушками и более медленными колодами. Играйте в ЕДХ и ходите на турниры, это весело!
×
×
  • Создать...