casual as unicorn Опубликовано: 31 июля Поделиться Опубликовано: 31 июля 31.07.2024 в 00:00, ipvitk сказал: В Японию еще и виза, кажется, бесплатная. Тоже приятно. Канадская мне что то тысяч в 30 обошлась. Уже почти 8 лет бесплатная. Раньше нужны были приглашения, выходило то ли 200$, то ли 300$. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ShamanUrtog Опубликовано: 26 сентября Поделиться Опубликовано: 26 сентября Не нашëл более подходящей темы, спрошу здесь: а как у магов страны Восходящего Солнца с английским? Собираемся с друзьями слетать в Японию, и думаю вот, стоит ли соваться в Харерую (лучшее, что я нашëл через локатор) пошлëпать календариками. При этом японский у меня на уровне "знаю, что ответить на 'omae wa mou shindeiru'", так что вся надежда на английский. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EternalTempest Опубликовано: 26 сентября Поделиться Опубликовано: 26 сентября 14 минут назад, ShamanUrtog сказал: Не нашëл более подходящей темы, спрошу здесь: а как у магов страны Восходящего Солнца с английским? Собираемся с друзьями слетать в Японию, и думаю вот, стоит ли соваться в Харерую (лучшее, что я нашëл через локатор) пошлëпать календариками. При этом японский у меня на уровне "знаю, что ответить на 'omae wa mou shindeiru'", так что вся надежда на английский. В целом у японцев с английским не очень, чем дальше от Токио, тем хуже. Но думается мне, во время игры в магию проблем особо не возникнет, максимум перебивочки, чтобы почитать незнакомые карты на иностранном для себя языке. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 26 сентября Поделиться Опубликовано: 26 сентября 26.09.2024 в 08:26, ShamanUrtog сказал: Не нашëл более подходящей темы, спрошу здесь: а как у магов страны Восходящего Солнца с английским? Собираемся с друзьями слетать в Японию, и думаю вот, стоит ли соваться в Харерую (лучшее, что я нашëл через локатор) пошлëпать календариками. При этом японский у меня на уровне "знаю, что ответить на 'omae wa mou shindeiru'", так что вся надежда на английский. Ехать в Харю можно всегда. Знают… дело в том, что они по окончании школы сдают свой ЕГЭ. Экзамен сложный и Английский там непростой. Но вот дальше из-за своего характера они тупо так сильно стесняются говорить, что возникают проблемы. Впрочем, дело решается бухлом. Перед ОИ 2021 ситуация стала лучше по части указателей, а на жд станциях я слышал анонсы типа «Если вы видите тупящего гайдзина, помогите ему, пока не не натворил какую-то фигню». Так что лучше, чем было 10 лет назад, но далеко не Европа. 1 1 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас