Перейти к публикации

10 павера на 1ый, или как отгружать японцам на Eternal Weekend

toymachine
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

31.07.2024 в 00:00, ipvitk сказал:

В Японию еще и виза, кажется, бесплатная. Тоже приятно. Канадская мне что то тысяч в 30 обошлась.

Уже почти 8 лет бесплатная.

Раньше нужны были приглашения, выходило то ли 200$, то ли 300$. 

Не нашëл более подходящей темы, спрошу здесь: а как у магов страны Восходящего Солнца с английским? Собираемся с друзьями слетать в Японию, и думаю вот, стоит ли соваться в Харерую (лучшее, что я нашëл через локатор) пошлëпать календариками. При этом японский у меня на уровне "знаю, что ответить на 'omae wa mou shindeiru'", так что вся надежда на английский. 

14 минут назад, ShamanUrtog сказал:

Не нашëл более подходящей темы, спрошу здесь: а как у магов страны Восходящего Солнца с английским? Собираемся с друзьями слетать в Японию, и думаю вот, стоит ли соваться в Харерую (лучшее, что я нашëл через локатор) пошлëпать календариками. При этом японский у меня на уровне "знаю, что ответить на 'omae wa mou shindeiru'", так что вся надежда на английский. 

В целом у японцев с английским не очень, чем дальше от Токио, тем хуже. Но думается мне, во время игры в магию проблем особо не возникнет, максимум перебивочки, чтобы почитать незнакомые карты на иностранном для себя языке. 

26.09.2024 в 08:26, ShamanUrtog сказал:

Ехать в Харю можно всегда.

Знают… дело в том, что они по окончании школы сдают свой ЕГЭ. Экзамен сложный и Английский там непростой. Но вот дальше из-за своего характера они тупо так сильно стесняются говорить, что возникают проблемы. Впрочем, дело решается бухлом.

Перед ОИ 2021 ситуация стала лучше по части указателей, а на жд станциях я слышал анонсы типа «Если вы видите тупящего гайдзина, помогите ему, пока не не натворил какую-то фигню». Так что лучше, чем было 10 лет назад, но далеко не Европа. 

• Рукалицо 1
  • Время попкорна 1
  • Хаха 1
  • Спасибо 2

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...