tu250 Опубликовано: 15 апреля Поделиться Опубликовано: 15 апреля Лучший разбор в формате подкаста https://youtu.be/GjXCd2tZCRA?si=ROB09HMHH8PvsB0A 2 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sy2 Опубликовано: Четверг в 11:59 Поделиться Опубликовано: Четверг в 11:59 Небольшой гайд по билдингу честных синих колод. 2 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tu250 Опубликовано: Пятница в 05:12 Поделиться Опубликовано: Пятница в 05:12 @Sy2 https://youtu.be/OZbdHfDODII?si=Wabh4yxSvMK9dFNW Библиотека разрывает формат! 1 2 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sy2 Опубликовано: Пятница в 06:57 Поделиться Опубликовано: Пятница в 06:57 @tu250 опередил) 2 1 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Etherlord Опубликовано: Суббота в 11:23 Поделиться Опубликовано: Суббота в 11:23 24.04.2026 в 08:12, tu250 сказал: @Sy2 https://youtu.be/OZbdHfDODII?si=Wabh4yxSvMK9dFNW Библиотека разрывает формат! Извините, я что-то не понимаю? Как может разрывать формат карта, которая проигрывает стрипмайну которые лежат в каждой колоде по 4 и оркам (которых тоже очень много)? Ты затапываешься библиотекой, в ответ получаешь орков и проигрываешь игру? 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sy2 Опубликовано: Суббота в 20:38 Поделиться Опубликовано: Суббота в 20:38 @Etherlord библиотека на дрове, в принципе, не так чтобы в одну калитку проигрывает стрипмайну - карту то дать успеет. Если боишься лучников то и Brainstorm с Treasure Cruise плохие карты. Смысл видео в том, что, поскольку быстрые комбоколоды стали хуже, формат заметно замедлился - и есть некоторый смысл выжимать дополнительное преимущество по картам. Не уверен, что всё это будет работать, но теорикрафт интересный. В любом случае, завтра будет опен - посмотрим что и как. 1 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Etherlord Опубликовано: 17 часов назад Поделиться Опубликовано: 17 часов назад @Sy2 а что за турнир? участвовать можно? 1 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sy2 Опубликовано: 16 часов назад Поделиться Опубликовано: 16 часов назад @Etherlord тыц 20:00 по Москве для меня, к сожалению, поздновато. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Etherlord Опубликовано: 16 часов назад Поделиться Опубликовано: 16 часов назад Спасибо! Постараюсь поучаствовать. Пару дек собрал. Посмотрим что и как. 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sy2 Опубликовано: 13 часов назад Поделиться Опубликовано: 13 часов назад @Etherlord о, ивент, оказывается, в 19:00 по мск. Значит тоже попробую. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tu250 Опубликовано: 13 часов назад Поделиться Опубликовано: 13 часов назад Я сегодня пропущу турнир, но деки очень прикольные. Я пока теорикрафчу моночерный реаниматор с мейновыми 4 библиотеками и всегда быть на дрове. Очень весёлый формат. В остальном больше всего колода Muxus понравилась, остальное энергии умудряется проигрывать)) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sy2 Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад (изменено) В итоге на опен зарегалось 76 участников (засамбитилось емнип 71). Выбрал УВ Фелию, за 5 минут до окончания регистрации колоды впечатлился видосами с геймплеем колод с 4 библиотеками Боросы Эспер контроль и в панике чуть переделал состав фечек плюс докинул копию Petrified Hamlet 61й картой. Деклист: Azorius Tempo 4 Tamiyo, Inquisitive Student // Tamiyo, Seasoned Scholar 4 Phelia, Exuberant Shepherd 4 Quantum Riddler 1 Teferi, Time Raveler 4 Brainstorm 3 Ponder 2 Treasure Cruise 4 Swords to Plowshares 2 Prismatic Ending 4 Stifle 3 Daze 1 Force of Negation 4 Force of Will 4 Strip Mine 1 Petrified Hamlet 2 Island 1 Plains 4 Hallowed Fountain 1 Meticulous Archive 1 Polluted Delta 2 Misty Rainforest 4 Flooded Strand 1 Scalding Tarn Sideboard 1 Mystical Dispute 1 Force of Negation 1 Flusterstorm 2 Fragment Reality 2 Stern Scolding 3 Wrath of the Skies 2 Rest in Peace 1 Lavinia, Azorius Renegade 2 Containment Priest Скрытый текст Перекрестившись и потупя в интерфейсы дискорда и mtgmelee начал первый раунд. 1. Султай ШнТ. Матч простой и хороший. В первой партии быстро флипаю Тамийо, ломаю манабазу и оппонент сдаётся. Во второй партии пожадничал: на руке были прист, Лавиния и Fragment Reality, на столе Фелия и три земли, у оппонента какие-то земли и мокс иду в атаку, блинкаю Chrome Mox, оппонент в конце хода питчит под него карту. Я решил, что у меня всё надёжно и не стал ремувить мокс, опасаясь возможного Carpet of Flowers; в итоге оппонент в свой ход играет Stock Up, затем (как раз тапнув мокс) - Show and Tell, ставлю - Лавинию, оппонент - Omniscience. Ну, думаю, победа у меня в кармане, но оппонент кастит Эмракул и гг. В третьей расставляю Фелию, затем Лавинию, потихоньку порю (оппонент активно мне помогает своими Ancient Tomb и Vampiric Tutor). Контры не завезли, но оппонент уже в 5 хитах против собаки 3/3 и Лавинии. Оппонент играет ШнТ, дропаю землю (в руке Стифл и Фрагмент) - с той стороны Омни, с омни лезет Hullbreaker Horror (видимо с планом побаунсить первым спеллом Лавинию, а потом уже крутиться), но в респонс кидаю фрагмент в Омни и дело в шляпе. В свой ход атака всеми, блинк хоррора и гг. 1-0 2. Димир Реаниматор. В первой партии пинаю оппонента Фелией, в остальном стол пусто; Reanimate в Atraxa, Grand Unifier, оппонент остаётся в трёх хитах и затапанный, в руке два стифла. Играю первый в ЕТБ Атраксы, там форса. С Атраксы оппонент показывает Форсу, какой-то питч и фечку. Иду в атаку Фелией, блинк Атраксы, оппонент в хите, стифл в триггер Фелии и гг. Во второй забыл отсайдить Treasure Cruise, там и сидел всю партии с одним на руке после срезовленного Rest in Peace, в итоге меня забегали лучники и баунсящая фея. Во третьей первая земля оппонента словила Стрипмайн, потом Petrified Hamlet в Polluted Delta а у оппонента только такие фечки на руке и были, гг. 2-0 3. Димир Реаниматор. У оппонента обе партии был манаскрю, а у меня в колоде 9 карт лендхейта, даже и не поиграли толком. 3-0 4. Иззет Темпо В первой колода исполняла как надо. Блок Фелией в Ragavan, Nimble Pilferer под дебаффом с Тамийо, блинк Cori-Steel Cutter c последующим стифлом в триггер. Следом вышел и поблинкался сфинкс после чего оппонент сдался. Постсайд 2 Dragon's Rage Channeler (и, очевидно, какое-то количество круизов на руке) сильно погрустнели после резолва рипа. После этого справиться с оппонентом было несложно. 4-0 5. Марду Энергия. Памятуя, что это мой самый плохой матч, на измене резко затащил. В первой партии зарядил Тамийо, на у оппонента было два лучника + по мелочи на столе, поэтому пришлось первого разбирать свордом с кладбища, второго в ход ульты Тамийо блинкать самоубийственной атакой Фелии. Оппонент потрепыхался немного, но сдался. Во второй хорошо порезал манабазу, выманил сначала сворды, потом в трёх Сфинсов сыгранных поочерёдно пришли три кольца за копейку, но у меня был припасён Wrath of the Skies 5-0 6. Руби Шторм. В первой оппоненту было тяжко с одним сквелчером в мейне. Во второй сквелчеров стало больше, а я не мог поднять ответа. В третьей всё сжалось, когда застрял на 2 землях, зато остальные были хорошие, в итоге стабилизировался, воткнул рип и оппонент сдался. 6-0 7. Борос Энергия. С одной стороны матч сильно проще марду, однако увидел в листе оппонента 4 Library of Alexandria, вызаложил кирпичей и решил первым дроваться. В первой партии оппонент отлично камбэкнулся: с топдека Раптор в Аджани, следом второй Аджани и гг. Во второй стабилизировался в 5 хитах и нефлипнутой Тамийо против одинокого Guide of Souls без энергии, но там сперва болт в лицо и атака, а значит Тамийо карты больше не дровает. Следом сворд в Тамийо и поиграли. 6-1 В итоге "мама я в топе" ещё и первый по тайбрейкам. Четвертьфинал. Ракдос Бурн. Снова плохой матчап, однако в первой успел разобрать манабазу оппонента в комфортных 10 хитах. Во второй банально не успел за двумя лучниками. В третьей эпично спасся в двух хитах от двух Barbarian Ring иглоземелькой, у оппонента пустая рука, одинокий Amped Raptor удерживаемый сфинксом пока Фелия бегает в атаку и тоже немного хитов. Оппонент топдекает Hopeless Nightmare, играю брейншторм, поднимаю сворд и... понимаю что единственная равнина сейчас на столе и Flooded Strand меня не спасает никак. Так что ушёл по ихорме. На этом всё, играйте магию и будьте клёвыми. Изменено 2 часа назад пользователем Sy2 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас