Перейти к публикации
[ {"link":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/1", "image":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/1/image"}, {"link":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/2", "image":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/2/image"} ]

Timeless - очередная цифровая абоминация или...

Darrick
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

@Sy2 без удивлений.

4с мидренж и депсы пролезли. Может лист моноред стомпи устаканится теперь.

Все остальное итак в ладдере и нет Chesthair чтобы эспером их всех наказать 

• Ответы 223
  • Создано
  • Последний ответ

Наиболее активные участники

Дни наивысшей активности

@tu250 такой метагейм непуганных людей можно было даже стоковым Бант Омнителлом брать. При этом в самом чемпионате был миллион моментов, наглядно показывающих почему некра и моноред не очень.

• Ярость 1
  • Рукалицо 1
  • На лечение! 1
  • Нет слов 2
  • Плюс 1

@Sy2 ну ребята чисто по фану пришли поиграть!

Главное чтоб ркн до конца не добил соединение

• Минус 4
  • Ярость 1
  • Печалька 1
  • Нет слов 1

18 часов назад, Sy2 сказал:

Чёкаво!

Просто объясните, пожалуйста, в чём прикол форматов с диджитал механиками?

Я бы мог понять и принять формат где карты бы ребалансились. Это была бы вполне себе ок идея.

Но такое

Скрытый текст

hydroponics-architect-6.thumb.jpg.310fd3e2d068275e393864e95717817e.jpg

Это уже хартстоун какой-то

Изменено пользователем traktorist_dez

2 часа назад, traktorist_dez сказал:

Я бы мог понять и принять формат где карты бы ребалансились. Это было бы вполне себе ок идея.

Но такое

Скрыть содержимое

hydroponics-architect-6.thumb.jpg.310fd3e2d068275e393864e95717817e.jpg

Это уже хартстоун какой-то

С фечками такой классно заходит наверное

4 часа назад, Gallexy сказал:

С фечками такой классно заходит наверное

С фечками и стрипмайнами.

7 часов назад, traktorist_dez сказал:

Всё очень просто, если ты играешь констрактед в арене, то на выбор у тебя или стандарт (я даже не берусь вспомнить в каком году стандарт был действительно интересным и разнообразным) или стагнирующий Пионер или, нравится это или нет, принимаешь правила игры и играешь в форматы с цифровыми механиками. Где-то на первых страницах я писал краткий экскурс в формат, в котором заодно перечислял играющие в формате диджитал карты - если быть честным, карт этих не очень много, нынче даже стало меньше - гидропони и ещё три под катом (и может парочка в тир3 рогуях):

Скрытый текст

Saint Elenda (Alchemy: Outlaws of Thunder Junction #4)Juggernaut Peddler (Alchemy: Dominaria #23)Fragment Reality (Alchemy: Kamigawa #4)

Можно по-снобски воротить нос (заметь, я не говорю, что цифровые карты это что-то хорошее), а можно играть - формат в целом действительно интересный.

20 часов назад, tu250 сказал:

там ещё другая Library;)

Я так и не понял, дадут Library of Alexandria или нет.

Мне очень нравится Таймлесс(хотя неприятно проигрывать раковым раздачам моноблека на первый ход), но я бы предпочел обойтись без диджитал карт. Они как будто ложка дегтя, иногда аж прям бесит, когда оппонент такие показывает.

• Нравится 4
  • На лечение! 1
  • Нет слов 1
  • Плюс 3

@Sy2 то что я в дисководах читал дадут вместо Sylvan library. Им не понравился UX Сильванки

@Sy2 точно!

Как думаешь, что с метой будет? UB Reanimator, Show&Tell и UB tempo - тирS.

Mardu, red stompy, scam - tier 1

Все остальное тир2

И темная лошадка - Azorius tempo

О какая. 

IMG_20260407_074201_121.thumb.jpg.dcdf09e0186fa8879daff7349d7a8314.jpg

@tu250 ШнТ при таком числе ответов вряд ли сильно взлетит; энергия и скам никуда не денутся (особенно когда повылезает столько любителей дизадвантажных карт); возможно НекроСорин и Моноред чутка вниз. 

Из-за форсы заодно заиграют ещё колоды с бобами. Ну и в принципе, не форсой единой - меня вот радует, что дают движки: недавно подогнали Survival of the Fittest, впереди Сильванка и Александрия. 

@Sy2 так в ШнТ и дали лучшую защиту) + мейновые 4 вейла! Ну и играть надо уже легасевой версией с комплектами эмаркул, а не комбой которая была раньше актуальна. Про бобы - точно! Я про них забыл, тоже тир1 легко. Земелька легко синглтоном в земельки под кроп

01.04.2026 в 12:39, traktorist_dez сказал:

Прикол в том, что ты играешь в диджитал игру. Не хочешь диджитал механик играй в настольную, их там нет по определению.

p.s. а так мне самому не нравятся диджитал механики с той точки зрения, что мне хочется, чтобы форматы были синхранизированы в живую и онлайн, очень жду, что когда-нибудь может быть в Арене сделают Модерн и EDH.

Изменено пользователем Alexan
  • Минус 1
  • Рукалицо 1
  • На лечение! 4
  • Нет слов 1
  • Плюс 1

3 часа назад, tu250 сказал:

так в ШнТ и дали лучшую защиту) + мейновые 4 вейла! Ну и играть надо уже легасевой версией с комплектами эмаркул, а не комбой которая была раньше актуальна.

Логика такая: ШнТ резко сдулся, когда с одной стороны каждая первая колода начала играть лучшим уравнителем формата, каждая вторая - этот уравнитель дополнительно сломать, а там ещё скам стратегии активизировались и форсу маленькую издали (не говоря уже о том, что люди, не играющие всякие чемпионаты, очень любят всякое в сайдборде носить). Одна только форса от всех этих болячек не спасёт, но да, колода точно станет лучше.

Про комбу не соглашусь - все куски хорошо работают и по отдельности.

Я бы ещё подождал ванговать - вроде не весь архив показали, может дадут ещё чего, что с ног на голову всё перевернёт (на реддите народ особенно болеет за Лом, бласты, Гимн, Дредретурн и Думсдей).

Изменено пользователем Sy2

@Sy2 тогда ждём!! Формат хорошо встряхнут опять!)

3 часа назад, tu250 сказал:

тогда ждём!! Формат хорошо встряхнут опять!)

Например, так

Скрытый текст

r/TimelessMagic - DazeCDN mediaCDN media17755848576923441113934528021518.png.536d6cc8b4f2380574b17cc0c592e4c0.png

Ещё Glimpse of Nature и Culling the Weak, но картинки не прогрузились. 

Изменено пользователем Sy2

@@Sy2 вааааааау! Ты был прав! Хорошо что джокеры накопил и не тратил. Но на всю эту красоту сколько же их надо!

@Sy2 вообще шик! Ещё ритуал с грифом, задел под TES, эльфов и зелёную стомпю.

Пока поигрался с деками выглядит как прекрасные камень ножницы бумага с Izzet tempo, Dimir(esper) midrange, dimir reanimator и весь тир2. Бобы просто выглядят ненужными пока Treasure cruise с нами. Энергия, стомпя с 8 лунами и чалисами, скам и шнт - будут бороться с форсой и очень крутыми существами.  Шторма, земли, аффинити и натуры в тир3.

4 force и 2-4 daze просто кайф

Ну и хисторик тоже встряхнут ого-го 

@tu250 я бы в первую очередь танцевал от очевидной связки Hydroponics Architect и Daze. Можно ещё шторм попробовать.

• Минус 1
  • Рукалицо 2
  • Нет слов 2
  • Плюс 1

@Sy2 ну что, пора! Пока все сходятся, что гидропоник Daze FoW Treasure cruise деки без альтернатив. Я открыл ещё старую моносинюю стомпи призон. Как то очень мало колод в такое темао имеют хороший матч. Grief только ещё может смешать карты.

Ну и если визарда сделают пребаны - это тоже будет вот это поворот 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...