tu250 Опубликовано: 15 апреля Поделиться Опубликовано: 15 апреля Лучший разбор в формате подкаста https://youtu.be/GjXCd2tZCRA?si=ROB09HMHH8PvsB0A 2 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sy2 Опубликовано: Четверг в 11:59 Поделиться Опубликовано: Четверг в 11:59 Небольшой гайд по билдингу честных синих колод. 2 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tu250 Опубликовано: Пятница в 05:12 Поделиться Опубликовано: Пятница в 05:12 @Sy2 https://youtu.be/OZbdHfDODII?si=Wabh4yxSvMK9dFNW Библиотека разрывает формат! 1 2 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sy2 Опубликовано: Пятница в 06:57 Поделиться Опубликовано: Пятница в 06:57 @tu250 опередил) 2 1 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Etherlord Опубликовано: Суббота в 11:23 Поделиться Опубликовано: Суббота в 11:23 24.04.2026 в 08:12, tu250 сказал: @Sy2 https://youtu.be/OZbdHfDODII?si=Wabh4yxSvMK9dFNW Библиотека разрывает формат! Извините, я что-то не понимаю? Как может разрывать формат карта, которая проигрывает стрипмайну которые лежат в каждой колоде по 4 и оркам (которых тоже очень много)? Ты затапываешься библиотекой, в ответ получаешь орков и проигрываешь игру? 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sy2 Опубликовано: Суббота в 20:38 Поделиться Опубликовано: Суббота в 20:38 @Etherlord библиотека на дрове, в принципе, не так чтобы в одну калитку проигрывает стрипмайну - карту то дать успеет. Если боишься лучников то и Brainstorm с Treasure Cruise плохие карты. Смысл видео в том, что, поскольку быстрые комбоколоды стали хуже, формат заметно замедлился - и есть некоторый смысл выжимать дополнительное преимущество по картам. Не уверен, что всё это будет работать, но теорикрафт интересный. В любом случае, завтра будет опен - посмотрим что и как. 1 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Etherlord Опубликовано: вчера в 08:49 Поделиться Опубликовано: вчера в 08:49 @Sy2 а что за турнир? участвовать можно? 1 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sy2 Опубликовано: вчера в 09:25 Поделиться Опубликовано: вчера в 09:25 @Etherlord тыц 20:00 по Москве для меня, к сожалению, поздновато. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Etherlord Опубликовано: вчера в 09:37 Поделиться Опубликовано: вчера в 09:37 Спасибо! Постараюсь поучаствовать. Пару дек собрал. Посмотрим что и как. 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sy2 Опубликовано: вчера в 12:19 Поделиться Опубликовано: вчера в 12:19 @Etherlord о, ивент, оказывается, в 19:00 по мск. Значит тоже попробую. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tu250 Опубликовано: вчера в 12:24 Поделиться Опубликовано: вчера в 12:24 Я сегодня пропущу турнир, но деки очень прикольные. Я пока теорикрафчу моночерный реаниматор с мейновыми 4 библиотеками и всегда быть на дрове. Очень весёлый формат. В остальном больше всего колода Muxus понравилась, остальное энергии умудряется проигрывать)) 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Sy2 Опубликовано: 17 часов назад Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 17 часов назад (изменено) В итоге на опен зарегалось 76 участников (засамбитилось емнип 71). Выбрал УВ Фелию, за 5 минут до окончания регистрации колоды впечатлился видосами с геймплеем колод с 4 библиотеками Боросы Эспер контроль и в панике чуть переделал состав фечек плюс докинул копию Petrified Hamlet 61й картой. Деклист: Azorius Tempo 4 Tamiyo, Inquisitive Student // Tamiyo, Seasoned Scholar 4 Phelia, Exuberant Shepherd 4 Quantum Riddler 1 Teferi, Time Raveler 4 Brainstorm 3 Ponder 2 Treasure Cruise 4 Swords to Plowshares 2 Prismatic Ending 4 Stifle 3 Daze 1 Force of Negation 4 Force of Will 4 Strip Mine 1 Petrified Hamlet 2 Island 1 Plains 4 Hallowed Fountain 1 Meticulous Archive 1 Polluted Delta 2 Misty Rainforest 4 Flooded Strand 1 Scalding Tarn Sideboard 1 Mystical Dispute 1 Force of Negation 1 Flusterstorm 2 Fragment Reality 2 Stern Scolding 3 Wrath of the Skies 2 Rest in Peace 1 Lavinia, Azorius Renegade 2 Containment Priest Скрытый текст Перекрестившись и потупя в интерфейсы дискорда и mtgmelee начал первый раунд. 1. Султай ШнТ. Матч простой и хороший. В первой партии быстро флипаю Тамийо, ломаю манабазу и оппонент сдаётся. Во второй партии пожадничал: на руке были прист, Лавиния и Fragment Reality, на столе Фелия и три земли, у оппонента какие-то земли и мокс иду в атаку, блинкаю Chrome Mox, оппонент в конце хода питчит под него карту. Я решил, что у меня всё надёжно и не стал ремувить мокс, опасаясь возможного Carpet of Flowers; в итоге оппонент в свой ход играет Stock Up, затем (как раз тапнув мокс) - Show and Tell, ставлю - Лавинию, оппонент - Omniscience. Ну, думаю, победа у меня в кармане, но оппонент кастит Эмракул и гг. В третьей расставляю Фелию, затем Лавинию, потихоньку порю (оппонент активно мне помогает своими Ancient Tomb и Vampiric Tutor). Контры не завезли, но оппонент уже в 5 хитах против собаки 3/3 и Лавинии. Оппонент играет ШнТ, дропаю землю (в руке Стифл и Фрагмент) - с той стороны Омни, с омни лезет Hullbreaker Horror (видимо с планом побаунсить первым спеллом Лавинию, а потом уже крутиться), но в респонс кидаю фрагмент в Омни и дело в шляпе. В свой ход атака всеми, блинк хоррора и гг. 1-0 2. Димир Реаниматор. В первой партии пинаю оппонента Фелией, в остальном стол пусто; Reanimate в Atraxa, Grand Unifier, оппонент остаётся в трёх хитах и затапанный, в руке два стифла. Играю первый в ЕТБ Атраксы, там форса. С Атраксы оппонент показывает Форсу, какой-то питч и фечку. Иду в атаку Фелией, блинк Атраксы, оппонент в хите, стифл в триггер Фелии и гг. Во второй забыл отсайдить Treasure Cruise, там и сидел всю партии с одним на руке после срезовленного Rest in Peace, в итоге меня забегали лучники и баунсящая фея. Во третьей первая земля оппонента словила Стрипмайн, потом Petrified Hamlet в Polluted Delta а у оппонента только такие фечки на руке и были, гг. 2-0 3. Димир Реаниматор. У оппонента обе партии был манаскрю, а у меня в колоде 9 карт лендхейта, даже и не поиграли толком. 3-0 4. Иззет Темпо В первой колода исполняла как надо. Блок Фелией в Ragavan, Nimble Pilferer под дебаффом с Тамийо, блинк Cori-Steel Cutter c последующим стифлом в триггер. Следом вышел и поблинкался сфинкс после чего оппонент сдался. Постсайд 2 Dragon's Rage Channeler (и, очевидно, какое-то количество круизов на руке) сильно погрустнели после резолва рипа. После этого справиться с оппонентом было несложно. 4-0 5. Марду Энергия. Памятуя, что это мой самый плохой матч, на измене резко затащил. В первой партии зарядил Тамийо, на у оппонента было два лучника + по мелочи на столе, поэтому пришлось первого разбирать свордом с кладбища, второго в ход ульты Тамийо блинкать самоубийственной атакой Фелии. Оппонент потрепыхался немного, но сдался. Во второй хорошо порезал манабазу, выманил сначала сворды, потом в трёх Сфинсов сыгранных поочерёдно пришли три кольца за копейку, но у меня был припасён Wrath of the Skies 5-0 6. Руби Шторм. В первой оппоненту было тяжко с одним сквелчером в мейне. Во второй сквелчеров стало больше, а я не мог поднять ответа. В третьей всё сжалось, когда застрял на 2 землях, зато остальные были хорошие, в итоге стабилизировался, воткнул рип и оппонент сдался. 6-0 7. Борос Энергия. С одной стороны матч сильно проще марду, однако увидел в листе оппонента 4 Library of Alexandria, вызаложил кирпичей и решил первым дроваться. В первой партии оппонент отлично камбэкнулся: с топдека Раптор в Аджани, следом второй Аджани и гг. Во второй стабилизировался в 5 хитах и нефлипнутой Тамийо против одинокого Guide of Souls без энергии, но там сперва болт в лицо и атака, а значит Тамийо карты больше не дровает. Следом сворд в Тамийо и поиграли. 6-1 В итоге "мама я в топе" ещё и первый по тайбрейкам. Четвертьфинал. Ракдос Бурн. Снова плохой матчап, однако в первой успел разобрать манабазу оппонента в комфортных 10 хитах. Во второй банально не успел за двумя лучниками. В третьей эпично спасся в двух хитах от двух Barbarian Ring иглоземелькой, у оппонента пустая рука, одинокий Amped Raptor удерживаемый сфинксом пока Фелия бегает в атаку и тоже немного хитов. Оппонент топдекает Hopeless Nightmare, играю брейншторм, поднимаю сворд и... понимаю что единственная равнина сейчас на столе и Flooded Strand меня не спасает никак. Так что ушёл по ихорме. На этом всё, играйте магию и будьте клёвыми. Изменено 17 часов назад пользователем Sy2 3 3 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Etherlord Опубликовано: 1 час назад Поделиться Опубликовано: 1 час назад Формат веселый, но стрип майн должен уйти. Большинство игр определяется тем, кто подровал больше стрипмайнов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас