Перейти к публикации
VK сообщество TOPDeck.ru Twitch канал TOPDeck.ru YouTube канал TOPDeck.ru
Арсений

Кто есть хороший игрок?

Рекомендованные сообщения

Ахахахаха, Арсений, отлично!

Ансумончик ищу! Где-то был, из довольно старого издания.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В частности, Ирина Самонова однажды не убила меня Eight and a Half Tails, потому что не юзала абилки этого существа, как будто это простой мишка. Также она не убила меня джиттой, потому что не снимала каунтеры, не выиграла игру ниндзей Инк-Айзом, потому что не воспользовалась его способностью, сдалась с Patrone of the Kitsune на столе, когда я играл бр, и сам уже собирался сдаваться, увидев патрона.

Кстати, восьмихвоста и крысу не помню. А вот с джиттой и патроном действительно была фейерия.

А еще, я очень хорошо помню первый выигранный у тебя матч. :angel:

Ансаммончик обязательно подарю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

О, тест хороший, я вот прошел сначала - получилось 27. А потом еще раз прошел и вроде 9.

Я вот прочитал и ничего не понял, какой ансаммон вообще, демэж в стек отменили! Что лучше 1 демэдж за одну 1 ману или за однну ману 3 дамага, ваще лол, лучше играть моногрином? так там еще 2 фаербола было.

 

-ЕЩЕ ОДНА ВАЖНАЯ ОГОВОРКА. Я не слишком хорошо играю. В лимитед. В констрактед вообще не умею.

а ну тогда все понятно.

 

-Так почему же я выиграл, спросит пытливый читатель. Тем более, что Ансумончиков у меня не было. Все потому, что знал, что у меня делает каждая карта в колоде. Игру выигрывали и 1-1 скрающийся вампир и анхоли стрендж. Я максимально использовал возможности каждой карты.

Ну тут претензий нет, ты хорошо знал что делает нечистая сила и максимально ее использовал, к тому же против колоды на драконах за 8 ман

это почти всегда размен 1 к 2.

(я, на самом деле тоже не люблю когда бездумно не по курве играют рарами просто так, у тебя моноред, дубина, заканчивается на 4 дропе, зачем драконом играешь??? Фу! Фу!)

Еще читатель догадался что оппонентам просто не раздали, их крючило, а ты все поднял.

-Даже в простой гонке существ типа 2-2, 3-3, 4-4 Ансуммончик поможет нам выиграть по скорости(погоди-погоди это:"перед атакой сбаунсить оппоненту блокера") или позволит разменять 1 карту на 2 оппонентские.

Это я ваще не понял: как менять 1 на две???

 

-назову тех, кто по любому известен всем. Из старых и из новых. Из играющих и забивших, нашедших себе человеческое занятие.

Вот было время. Куда все ушло?

Изменено пользователем Vishen

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"Людишки действительно не знают, как играть Ансумончиками"

 

Порвало)))

 

А вообще всё так и есть. Олдфаги почти закончились. Нац превратился в турнир уровня пре-релиза. У людей нет\мало стимулов играть и никто ничему не учится. Потому что не понимает и не у кого нечего спросить.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Олдфаги живы, чо. Просто играть в МТГО круче чем в жизни - удобнее. В жизни вот на ПТКу сходить, на нац.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хочу назвать еще несколько человек, кто тоже несомненно входит в список лучших наших игроков. Вадим Горин, Евгений Идзиковский (куда же без него), Александр Страхов, Игорь Горбунов, Михаил «Счастливый Молочник» Глушанков, Матвей Линов конечно же, он ведь надрал 16 мировых прошников, и вообще играл запредельно круто, Сергей Пайгусов, Василий «Цапцарап Лысый доминирует» Цапко, его тоже надо было подчеркнуть и расписать, он дико клевый, умный и прошареный, Леонид Богачкин, пожалуй, тоже, он из молодых да ранних, Андрей Осипов, Рустам Бакиров, Максим Иванов из Питера, Евгений Баженов, кстати, хорошо играл, пока играл. Вот вам 19 лучших, добавьте меня, и можно выставлять команду против 20 прошников планеты)).

 

АААА!!! Кто все эти люди!?!?!?!?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

АААА!!! Кто все эти люди!?!?!?!?

 

90% перечисленных -- актив дома престарелых им. Мафусаила.

Если им показать карты, они будут ругаться на новый дизайн, уже не говоря про слова типа exile.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Арсений, спасибо большое за текст -- читается на одном дыхании :) И, конечно же, я действительно прослезился, увидев себя в компании с Артёмом, Сашей, Ники и Васей :)

 

*тут Богдане ложится на кушетку и начинает сеанс публичного психоанализа*

 

К сожалению, моя текущая магическая форма далека от идеала, а лучшие годы пришлись именно на 2006-2008 г.г. На самом деле, на моём примере можно учить детей тому, как разбазариваются преимущества, и как плохо бывает, когда после довольно большого успеха наваливаются сразу несколько факторов: работа (и меньше времени), учёба (и ещё меньше времени), девушка (совсем мало времени!) постепенное закрытие всех магических сайтов на работе (кроме топдека сейчас закрыто ВООБЩЕ всё :)), жестокий полугодовой даунстрик и слабая психолдогическая устойчивость... Всё это вместе даёт феноменальную отрицательную синергию и приводит к краху -- теперь я играю сильно хуже, чем в "золотые годы" (с)

 

Моими сильными чертами всегда были те, которые сильно зависят от наличия времени:

1) аналитические способности -- возможность найти в формате дыру и круто поэксплойтить её. Найти именно такое сочетание угроз и ответов, чтобы наши ответы были лучшими в формате, а наши угрозы -- самыми сложными для ответа. Знать все колоды формата и их деклисты и способность оценить матчапы на основании только одних лишь деклистов. Понимать, что если у большинства кричей в эксте теперь в попе 3, то Вулканик Фаллаут так себе карта -- и т.п. Одно время я вёл статистику по ВСЕМ ПЕ в МО и отслеживал динамику того, каких архетипов больше в топах, следил за изменеиями листов. Сейчас времени на это катастровифески нет. Ну а если времени сканировать листы и оттесчивать идеи нет, то всё рассыпается.

 

2) практика, практика. У меня никогда не было особого таланта к идеальной технической игре, но я мог себя заставить играть максимально правильно и подмечать ключевые моменты в матчапах путём тренировок, а драфтиться -- путём тренировок и статей. однов время я мог повторить за Drafting with Ruel все 75 пиков до единого, это меня даже забавляло :) Как только интенсивность тренировок снижалась, мозги, как и мускулы, ослабевали. То тут, то там начинаешь делать глупые ошибки. Их хоть и отлавливаешь через полсекунды после совершения, они всё равно влияют на исход партии.

 

Где-то с начала 2009 года (начиная с ГПТ-Ганновер) у меня был очень тяжёлый период, когда я был в топе 10 ПЕ подряд (GPT и PTQ), но не получил ни одной победы, почти всегда сливая в 1/4 финала без шансов (скрю / флуд / мёртвый матч / Привалов / Демидов). Другой бы радовался, а я был совершенно разбомблен и в дикой депрессии. На тот же год пришлось три визита на Гран-при, и два из них были 6-3 -- в шаге от второго дня. Всё это вбило мне в голову жутко вредную мысль, что ВООБЩЕ не важно, чем ты играешь и как ты играешь, всё равно победит рак яичек. Из последующих событий я понял, что такие мысли вообще никогда нельзя пускать в голову.

 

Из психологической измотанности произрастает пофигизм на тайт плей. Ты играешь в тысячу раз хуже, делаешь в тысячу раз бльше ошибок, и вместо того, чтобы следить за ними и исправлять их, ты погружаешься в пофигизм ещё больше, а результаты становятся ещё хуже. Играть ты начинаеш всё меньше и меньше, а от этого всё летит ко всем чертям. Начинается детский сад вроде розыгрыша существ до атаки, или там забытых хитов за Blood Seeker. Начинаешь проигрывать заведомо более слабым оппонентам, от чего улетаешь в пучину тотального самобичевания.

 

И тут требуется или пауза в игре, или какой-нибудь мощный импульс, способный востановить позитивный настрой -- например, колода, которая не только нравится, но и которая поощряет за хорошую игру и оригинальные находки в декбилдинге. Такой колодой стал для меня Dark Depths. Итог -- 2 Топ-4 и 1 Топ-8 из 4 попыток. К сожалению, сезон Экста короток, и скоро всё укатилось обратно, потому что стандарт с Аларой -- редкостный шлак, и играть его было жутко противно :)

 

Но новый сет -- это всегда шанс к возрождению :) Сейчас после двухмесячного перерыва я постепенно расчехляю МО, сбрасываю с себя последние признаки спячки в пещере и готовлюсь очень серьёзно зажечь в новом сезоне. На пререлизе я играл очень хорошо кроме последних 2 туров (усталость, ошибки и заслуженные поражения), идей для нового Стандарта полно, решимости потренировать новый лимитед -- тоже :)

 

В общем, постараюсь сделать всё, чтобы моим Гуру не было за меня стыдно :) Ну а ультимативная цель -- чтобы и через пять лет в похожей статье не выпасть из списка ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Где-то с начала 2009 года (начиная с ГПТ-Ганновер) у меня был очень тяжёлый период, когда я был в топе 10 ПЕ подряд (GPT и PTQ), но не получил ни одной победы, почти всегда сливая в 1/4 финала без шансов (скрю / флуд / мёртвый матч / Привалов / Демидов). Другой бы радовался, а я был совершенно разбомблен и в дикой депрессии.

Не понимаю как можно быть в депрессии, да ещё в дикой, из-за результатов игр в МТГ. Это наверное склонность к гиперболе. Или всё совсем плохо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не понимаю как можно быть в депрессии, да ещё в дикой, из-за результатов игр в МТГ. Это наверное склонность к гиперболе. Или всё совсем плохо.

 

Богдан просто очень эмоциональный. И ооооочень склонен все преувеличивать)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Какой нафиг крик души, я писал в трезвом уме и здравой памяти. Спокойно и холодно.

Про Женю Окина я не забыл, просто он, как бы это сказать, не вписался в мою концепцию.

Еще, думаю, можно Серегу Демидова добавить в команду крутых ребят в качестве запасного или даже в основной состав. Давно не видел как он играет, может уже рвет всех напополам.

Там Вишену много чего не понравилось в моих записках, он все раскритиковал, хотя я и просил цензоров двигаться дальше. Объяснять по пунктам без толку, видать человек физически не хочет ничего понимать. А я ведь разжевал все до мягкости. Или может он с детства люто ненавидит Ансумончики. :spiteful: Бывает такое, травма может давняя, связанная с баунсом, и теперь он ненавидит бумеранги, регрессы и прочая прочая. Был такой некий Дэн в клубе Саргона 8 лет назад, такой он играя виней донельзя не любил Massacre, вплоть до того, что собирался их все скупить и сжечь. А в нашем случае человек на Ансумончики накинулся! Оберегайте их!

Если кто не знает, dlv60 - это Василий Юртайкин, поприветствуем! Неужели в World of Warcraft появились обеденные перерывы? Что же заставило его появиться здесь?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Богдан просто очень эмоциональный. И ооооочень склонен все преувеличивать)

 

Это типа :

 

Ага, я снова в топ8!

 

021baa70e814.png

 

%@#$@, опять вылетел до финала!!!

 

dab0145f2677.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...