Популярное сообщение Арсений Опубликовано: 26 сентября 2010 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2010 Кто есть хороший игрок? Ответ прост – тот, кто ценит Ансумончики. Да-да, за 1 синюю манну мгновенно верни существо в руку. Просто пройдите тест: Нравится ли Вам карта Unsummon? а) нравится - 3 очка; б) не нравится - 6 очков; в) я не играю в лимитед - 9 очков; Знаете ли Вы, когда ее покастить и зачем она нужна в деке? а) знаю - 3 очка; б) не знаю - 6 очков; в) я не играю в лимитед - 9 очков; Ансумончик – это… а) трик - 3 очка; б) 23ая карта - 6 очков; в) я не играю в лимитед - 9 очков; Сложите Ваши баллы. Результаты теста. Не более 9ти баллов - Вы и есть хороший игрок. Зачем было тест проходить? 10-18 баллов - Вы плохой игрок. Вас надо либо учить либо жечь в печи. 19 и более балов - Вам не сюда, Вам к Дикулю в раздел про констрактед. Я же в нем не шарю, я анализирую лимитед. Как же так, закричат недовольные птеродактили, почему же мы не рубим в лимитед, подумаешь, гадский Ансумончик. Я вот я вчера выиграл ПРЕРЕЛИЗНЫЙ ФЛАЙТ, это вам не ерунда какая-нибудь! А я не выиграл, но вскрыл заезжего гостя, котса молота и кучу блестяшек! А я на пререлиз не ходил, я сидел дома, читал обзоры прошников по новому сету, счас все зазубрю и всех жахну! [irony=я не умею писать правильно слова в общем :(]***[/irony], если Вы совсем ничего не понимаете в игре, то Вам уже ничего не поможет, с остальными я поделюсь частичкой сакрального знания. Почему так важен Unsummon? В принципе, Ансумончик это шняга. Ничего в нем такого нету, он не выигрывает игру. Но он универсален, он многогранен, обладает тьмой опций. Почему Вы думаете его переиздают почти в каждом базовом издании? Потому что он туп, прост, и с помощью таких карт детишкам-хомячишкам проще всего познакомиться с магией? Здрасьте, щас. Я вообще не знаю, как можно учиться игре с Ансумончиками. Лучше бы для детей Ancestral Recall выпускали, там и то проще, вариантов меньше. ТЕПЕРЬ ПРИШЛО ВРЕМЯ ОГОВОРИТЬСЯ. Эта моя повесть не для всех. На форуме есть некоторое количество весьма хороших игроков. Так вот, я пишу не для Вас. Вы и так все это знаете. НО, Вы не поверите, таких как Вы мало. Людишки действительно не знают, как играть Ансумончиками. Для них я и сочиняю. Не для золотого фонда топдека на времена вечные, а для простых российских граждан, которые продолжают из года в год собирать на драфтах ровные трехцветки (сам видел), а потом жалуются, что это, мол, потому, что волкеров не дали, хотя их аж 2 в деке, или потому, что оппонент, грязный читер, сыграл так: пегас, гриффон, азур дрейк, адепт, адепт, экскоммуникет, пацифизм. И Ваши грозные армады не смогли! Ну правильно, а Вы чего хотели? Выигрывают то коммонами)) ЕЩЕ ОДНА ВАЖНАЯ ОГОВОРКА. Я не слишком хорошо играю. В лимитед. В констрактед вообще не умею. Иногда собираю колоды и даже что-то выигрываю, но лишь за счет хороших матчапов, нубяр оппонентов, удачи, особого положения звезд итд. Но в лимитед я играю 10 лет, и хоть не на высоком уровне, но экспа то все равно копится, ей и делюсь. А про способы и техи билда констрактед дек, не с нуля, а переделывая листы прошников под себя, я с удовольствием читаю, когда кто-то пишет. В лимитед же могу чего-нибудь сам рассказать. Если кто подумал, что теперь наличие 3х Ансумончиков в колоде гарантирует победу, то вы чутка не правы. Тот, кто не умеет играть, проиграет и с ними и без них. Все потому, что не умеет пользоваться картами. Тупо кладет все надрафченное, земель по вкусу (манабазы дичайшие, я как посмотрю – выть хочется) – и вперед, на баррикады. Ни идеи, ни размышлений о вариантах и планах игры. Зачем зря мозг утруждать. ПРЕДЫСТОРИЯ. Последний месяц я раз в неделю заезжал на драфт в Единорог по средам. МОДО надоело, захотелось живые карточки в руках подержать, на живых оппонентов посмотреть. (Только не говорите мне, что в Единороге не слишком высокий уровень игроков, не надо! Вы же и играете там турнирчеги, а потом сидите на форуме). Играли мы там драфты по м11. Сет простой, базовый. На таком сете и знакомишься с магией. Каждый цвет показывает свою стратегию, свое преимущество. Все элементарно, банально. Понимаешь, что в красном надо собирать агрожарево, в синем контрольных летунов, в зеленом мохнатых бивней. Так вот, люди там играют феерично, дико и ржаво. Печь по ним плачет. Первый турнир я подрафтился хуже некуда (я ведь говорил, что сам полунубяра). Драфтил вроде бр, но красного получилось всего несколько карт, пришлось собрать моноблек. «Пришлось» - потому, что моночерная колода бывает клевой, когда ее драфтишь специально. У меня же такого намерения не было. Несколько карт (коррапт, кваг сикнесс – энчант, который минусит по свомпам) получили бонусы от того, что дека стала моноцветной. Но, чтобы добить до 23х карт, пришлось положить немалое количество шлака. Дека была без раров. Из анкоммонов – блек кнайт, коррапт и клоака. Остальное коммоны. Никаких терроров, никаких лилианских спекторов. Не спрашивайте, как я драфтился, представьте, что у меня весь драфт шли рендом пики. В колоде был скрающийся вамир 1-1 за одну манну, крыса 2-2 без абилок (которая растет за таких же крыс), 2 анхоли стрендча, 2 сорцери оппонент лузает 3 хита, мы гейним 3 хита. 2ые, 3ие и 4ые дропы, ассасинейт, существо тапается и получает -1/-1 – вот и вся дека. Как будто на помойке нашел). Разложил я ее, посмотрел, показал Хрусталеву – нам обоим не понравилось дальше некуда. Подумал, может поехать домой сразу. Ладно Хрусталев увидел, он меня знает, а если другие люди посмотрят, то подумают, что я имбецил, еще советы начнут давать. Стыдно. Но решил остаться. Я же фаниться приехал. Я выиграл этот драфт. Причем коррапт не дали ни разу. Убивал коммонами и клоакой. Оппоненты тоже помогали. Ну я же не виноват, что они такие пещерные люди! Так почему же я выиграл, спросит пытливый читатель. Тем более, что Ансумончиков у меня не было. Все потому, что знал, что у меня делает каждая карта в колоде. Игру выигрывали и 1-1 скрающийся вампир и анхоли стрендж. Я максимально использовал возможности каждой карты. Очень много разменивался 1 к 2. Получал адвантадж везде, почти с пустого места. А оппоненты играли драконами за 8 ман. Это же все просто, это элементарно, базовые понятия. Что же все играют тогда так шлачно? Потому что мыслят шаблонно. Если карта не очень, значит мы ее ни за что не положим в деку. Лучше засунем побольше хороших карт за 5 ман, изгадим курву, и сольем, грязно ругаясь: «Оппонент перщик, а мне блин не дали, несправедливость!!!». Но и после этого они будут собирать деки неправильно. Пытался кому-то объяснить, что в его колоде лучше hornet sting (1 дамаг за зеленую ману), чем сплешовый лайнтинг болт. Нет, черт побери, говорят мне, эта карта шлак, и класть мы ее не будем ни при каких условиях, хоть режьте нас! С Ансумончиком та же фигня. Ну вроде он что-то делает, существ там баунсит, но все равно его не любят. Максимум, что им могут сделать, это перед атакой сбаунсить оппоненту блокера или спасти свое существо от ремувала, не важно, надо ли это сейчас делать или нет. Ансумончиком можно выиграть темп. Можно сбить темп оппоненту и дождаться нужного топдека. Сломать ауры оппонента. Поюзать камсинтуплей эффект еще раз. Ансумончик стоит всего одну ману. А существо, которое мы побаунсим оппоненту, может стоить и 7 ман. Выгодно, черт побери. Главное правильно покастить. Даже в простой гонке существ типа 2-2, 3-3, 4-4 Ансуммончик поможет нам выиграть по скорости или позволит разменять 1 карту на 2 оппонентские. Я наблюдал за одним матчем. УБ против РГ. РГ дикий шлак. Пилот РГ дикий шлак. УБ вполне себе УБ – дров, серч, ремувал, спектры, грейвдигеры, хорошие летуны. Вроде же все очевидно. Но пилот УБ творил дичь, плесень и маразм. Помню следующую ситуацию – у УБ (игрок А) на столе азурный дрейк и много маны, на руке кансел, террор и Ансумончик. У его абонента (игрок Б) – несколько рандомных существ средней силы. На руке хз что, видимо раскачки и непокащенные бивни. Ман немного. Я вижу что игрок А может тупо разломать весь стол оппоненту. Наша задача – сбить темп оппоненту, выжить и дождаться дрова, серча или сразу больших флаеров. Все просто, очевидно – надо отбиваться и тянуть время, каждый наш топдек круче топдека оппонента. Атака оппонента пойдет нам только на пользу – перебьем ему всех. Сбаунсим того, кто получит раскачку, террор в незаблокированного атакера, кансел в еще один трик или в следующего бивня оппонента. Игрок А показал мне, что он смотрит на игровое поле тупо из другого измерения. Он пару ходов порол оппонента дрейком. То есть о темпе мы вообще не имеем представления. Ансумончик улетел в рандомное существо в рандомный момент. Просто минус карта. Позже дрейк перестал ходить в атаку, подтянулись еще блокеры, но поздно, нас убили. И после этого вы мне говорите, что незачем писать очевидные вещи? Что все это знают? Ну да, конечно. Только я такие ситуации видел не раз и не два. Люди кастят спелы at random. Я один раз видел, как некто Филимонов в топе топдрафта (престижного турнира!) драфтился. В какой-то момент он совершенно не знал какой пик взять. Тогда он пошафлил все 10 или 11 или сколько там было карт и взял одну наугад! Смешно? Дичь? Так вы играете по такому принципу. Если бы я всегда таскал с собой камеру, у меня сейчас было бы миллион доказательств. Увы, их нету, но вы и так все помните. АНСУМОНЧИК В ОТВЕТ НА РАСКАЧКУ! ПРИЧЕМ ПОСТАРАТЬСЯ ПОБЛОКАТЬ ТАК, ЧТОБ ВЫНУДИТЬ ОППОНЕНТА СЫГРАТЬ ТРИК И ЧТОБЫ ВО ВТОРУЮ МЕЙН ФАЗУ ЕМУ НЕ ХВАТИЛО МАНУ НА ПЕРЕКАСТ ЭТОГО СУЩЕСТВА – ВЫИГРЫШ ПО ТЕМПУ! АНСУМОНЧИК В СУЩЕСТВО, КОТОРОЕ ЧАМПАЕТ НАШЕГО БИВНЯ С ТРЕМПЛОМ ПРИ ФИНАЛЬНОЙ АТАКЕ – ВЫИГРЫШ В ПАРТИИ! АНСУМОНЧИК В БИВНЯ В КОНЦЕ ХОДА, А НЕ В АТАК ФАЗУ – ВЫИГРЫШ ПО ТЕМПУ! Зарубите себе это на носу. И не сидите все время на синей мане. Покажите оппоненту, что ему нечего бояться, а потом вынудите сыграть так, чтоб Ансумончик принес нам максимум профита. Это не так сложно. И наоборот – не надо кастить эту карту в кого попало. На второй ход в медведя – мало толку. Лучше чуть придержать и, например, разменять его в комбате 1 к 2. Или, допустим, 4ый ход, мы атакуем 3-3 рендом минотавром, и в него прилетает ремувал. У нас нет 5ой земли, 3их дропов тоже нет, только 4ые. Не фига кастить Ансумончик. Мы же не сможем больше ничего сыграть на этот ход. Забить на существо и поставить новое. Ансумончик тоже еще пригодится. Нет же, блин, сразу же, не думая, баунсят себе существо, а потом сидят, с диким видом смотрят на стол и передают ход. Ну я же не выдумываю, люди постоянно творят такое! Когда долго играешь, такие вещи уже начинаешь делать на автомате, понимаешь, что и как. Но почему-то многие год за годом повторяют одни и те же ошибки, и их уровень игры изо дня в день остается прежним. И кстати, такие же слова можно сказать про множество других карт, в которых вы не шарите. Просто Ансумончик самый милый. Так кто же у нас действительно хороший игрок, кто шарит в Ансумончиках? Я, как оказалось, множество новых звезд магии не знаю, назову тех, кто по любому известен всем. Из старых и из новых. Из играющих и забивших, нашедших себе человеческое занятие. Артем Душкевич. Это мозг. Лучший питерский игрок во все времена. Он видел игру в целом, он понимал, что происходит на столе, что на руке у оппонента, что будет через 3 хода. Я так думаю, он мог бы играть в слюни пьяным, на автомате. Особо сильно думать не приходилось, все кастилось само собой, причем идеально правильно. Говорят сейчас он в ВОВе)) Богдан Волостригов. Очень здорово поднялся. Показал, чего можно добиться в магии тренировками и получением новых знаний, изучением теории. Одно время меня даже подбешивало то, как сильно он гоняет на статьи прошников, на самих прошников, но он не просто копит теорию, а реализует ее на практике. Думаю, он должен что-нибудь выиграть) Помню как долгое время, по крайней мере в моем представлении, он находился в разряде детей, нубяр и рендомщитгаев. На Наце-2007 он единственный шел без поражений 7 туров подряд. Я еще подумал: чего это, блин, он что играть умеет? В 8ом туре меня попарили на него. Да, думаю, сейчас и узнаем, что за заклятие на нем. Этот матч я выиграл, но, возможно, решила дека. Я подрафтился лучше него, а неубитый к 4ому ходу Amrou Skout = gg. Денис Макаров. Видимо он уже не играет, пару лет точно его не видел. Я считал его очень сильным игроком. Он умел реализовывать все возможности каждой карты в его колоде, не важно чем он играл. Мог в любой момент развернуть игру в свою сторону, очень грамотно использовав засаду. Только нам показалось, что мы выиграли, и тут раз, нам перебили весь стол. Он тоже видел игру в целом и понимал в каком ключе она идет. Саша Привалов. Будем считать его надеждой русской магии. А я помню его в Портале лет 5 назад. Стопудовый нубяра, тусит с нубярами, играет как нубяра. А потом вдруг раз, и он стал очень напряжным оппонентом в турнирах. А потом вообще стал жахать. Может для него это было постепенно. Но для меня выглядело так, как с тем украинским мужичком из книги рекордов Гинесса. Был человек как человек, а потом сделали ему операцию на мозге, что-то задели там, и он начал расти. Вырос до 2.14 метра или что-то в этом духе. Вот и с Сашей та же ситуация. Разнопланово играет, соображает, к чему приведет игра, или куда ее надо вести. Находит очень нестандартные решения. Причем у этих решений дико небанальные объяснения. То заложится на нелепейшую ошибку оппонента, и тот ее обязательно сделает. То еще что-нибудь из научной фантастики. Я так понимаю, он перманентно витает в парах алкоголя, и в этом все дело. Я не раз смотрел за его игрой в МОДО. Как-то на драфте по лорвину он собрал модный архетип УР элементалей. Со сплешем на дорана!! Я решил поглядеть, во что это выльется. После – 3ий ход, доран – я решил дальше не смотреть. К черту. И так понятно – он продался нечистой силе, алкогольным демонам. Вася Сасоров. Странно, что он здесь? Ну он, по крайней мере, лучше вас играет. Собирает хорошие колоды, не делает ошибок, играет во многих моментах на автомате. Пользуется накопленной экспой. Игрок с гораздо лучшей колодой сольет ему, потому что неправильно использует свои карты, попадется на засаду, не сможет рассчитать игру вперед. У него правда что-то типо болезни – обожает дико криво драфтиться, собирать кальные рары, архетипы из одних сетов в других сетах, и потом еще ныть об этом. Но он наверное получает от этого удовольствие, у каждого же свой вкус. В моем самом первом драфте, 10 лет назад, по ИПА, я обыграл Васю. Он уже наверное не помнит, какой дикий шлак я вытворял, и как он потом злился, что проиграл такому ребенку)). Коля Потовин. Русский про. Удивительно, что он так долго не мог ничего выиграть, при этом хорошо играя. Видать unluck. Или же это Привалов насылал на него своих алкогольных демонов. Но даже до той победы в Стокгольме он жахал. Очень здоров играл, и очень хорошо видел игру, как если бы он стоял за спиной оппонента и еще видел насквозь пару карт в его топдеке. Мог выиграть любым шлаком, абсолютно любым. Хорошо все объяснял. Я был весьма рад за него на ГП Стокгольм. Так же я был рад за него этим летом. Мы разговаривали в аське, я спросил, идет ли он на Нац, и он сказал – нет, ему не до херни, и он едет отдыхать в Гватемалу или еще куда-то. Вот за это респект – за то, что нашел дело поинтересней и забил на магию. Но перед этим выиграл Гран-При и весьма хорошо отыграл еще несколько ГП и ПТ. Вот эти люди шарили и шарят в магии. У них надо учиться игре, к ним идти за советом. А читая мои посты, вы уровень игры не повысите)) Так что сильно не раздумывайте тут. Хочу назвать еще несколько человек, кто тоже несомненно входит в список лучших наших игроков. Вадим Горин, Евгений Идзиковский (куда же без него), Александр Страхов, Игорь Горбунов, Михаил «Счастливый Молочник» Глушанков, Матвей Линов конечно же, он ведь надрал 16 мировых прошников, и вообще играл запредельно круто, Сергей Пайгусов, Василий «Цапцарап Лысый доминирует» Цапко, его тоже надо было подчеркнуть и расписать, он дико клевый, умный и прошареный, Леонид Богачкин, пожалуй, тоже, он из молодых да ранних, Андрей Осипов, Рустам Бакиров, Максим Иванов из Питера, Евгений Баженов, кстати, хорошо играл, пока играл. Вот вам 19 лучших, добавьте меня, и можно выставлять команду против 20 прошников планеты)). Если кого забыл, то это потому что я забывчивый. Итоги. Почему у меня получается выигрывать, несмотря на ошибки. Да, я дохрена ошибаюсь, не вижу полуочевидных вещей, и часто в конце больших эвентов от усталости расслабляюсь и уже туплю по черному. Выигрывать помогает опыт. Я очень-очень много играл по самым разным блокам. Многие вещи одинаковы в каждом сете, являются основами игры. Я выиграю у человека с более хорошей колодой, потому что он не знает простых вещей, или не может делать их на автомате, долго думает над каждым моментом, все равно делает неверное действие и сдает партию. Поймаю человека на ошибке, заставлю его ошибиться, вынужу сделать плохой, вредный ход. Найду скрытый тех или использую сложный, о котором он не подозревает. Собью с толку странным ходом, буду блефовать. Легким блефом я вытягивал кучу партий. Я выиграю, потому что буду думать на ходе оппонента. В свой ход я уже буду знать, что надо делать, топдекнутая карта или спелл оппонента не сильно поменяют мое решение. А многие игроки в чужой ход бездельничают, смотрят по сторонам или выключаются, отдыхают. Иногда это злит, потому что они тянут время, висят по долгу после дрова карты. А иногда, наоборот, радует, потому что это помогает мне выиграть. Оппоненты нередко помогают выиграть игру. Бывает, кажется, что идет игра в поддавки. В частности, Ирина Самонова однажды не убила меня Eight and a Half Tails, потому что не юзала абилки этого существа, как будто это простой мишка. Также она не убила меня джиттой, потому что не снимала каунтеры, не выиграла игру ниндзей Инк-Айзом, потому что не воспользовалась его способностью, сдалась с Patrone of the Kitsune на столе, когда я играл бр, и сам уже собирался сдаваться, увидев патрона. Так что используйте игру оппонента тоже, не только свою. И в заключение, если кто не понял, подскажу: перечисленные мной 19 лучших игроков ценят и уважают Ансумончики)) Берите с них пример, если хотите побеждать. Увидимся на турнирах. Играйте в магию, будьте клевыми или паскудными! Обращаюсь к жестким въедливым критикам и цензорам. Если вы вдруг дочитали меня, то идите читайте что-нибудь еще. Не задерживайтесь, не спорьте, не говорите, что я пишу очевидную и абсолютную бурду, что разжигаю межрасовые конфикты. Мои заметки ни на что не претендуют. Я писал их для развлечения. Авось кто и развлечется. P.S. Подарите мне кто-нибудь фойловый Ансумончик! Чем древнее издание, тем круче. Только не исписывайте его в хлам. Это будет мой талисман. 1 1 1 2 18 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
/dev/null Опубликовано: 26 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2010 Ахахахаха, Арсений, отлично! Ансумончик ищу! Где-то был, из довольно старого издания. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shursh Опубликовано: 26 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2010 Арсений крутой! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 26 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2010 Арсений, спасибо, это лучшее, что я читал на топдеке за долгое время. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
/dev/null Опубликовано: 26 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2010 Я считаю, что статью надо в завтрашний дайджест, как минимум. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Summoning Опубликовано: 26 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2010 В частности, Ирина Самонова однажды не убила меня Eight and a Half Tails, потому что не юзала абилки этого существа, как будто это простой мишка. Также она не убила меня джиттой, потому что не снимала каунтеры, не выиграла игру ниндзей Инк-Айзом, потому что не воспользовалась его способностью, сдалась с Patrone of the Kitsune на столе, когда я играл бр, и сам уже собирался сдаваться, увидев патрона. Кстати, восьмихвоста и крысу не помню. А вот с джиттой и патроном действительно была фейерия. А еще, я очень хорошо помню первый выигранный у тебя матч. Ансаммончик обязательно подарю. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Duke Zero Опубликовано: 26 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2010 Вах. Большое спасибо за текст. Пошел юзать ансаммончики.) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Samurai Опубликовано: 26 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2010 Арсений, ты забыл Окина! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vishen Опубликовано: 26 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2010 (изменено) О, тест хороший, я вот прошел сначала - получилось 27. А потом еще раз прошел и вроде 9. Я вот прочитал и ничего не понял, какой ансаммон вообще, демэж в стек отменили! Что лучше 1 демэдж за одну 1 ману или за однну ману 3 дамага, ваще лол, лучше играть моногрином? так там еще 2 фаербола было. -ЕЩЕ ОДНА ВАЖНАЯ ОГОВОРКА. Я не слишком хорошо играю. В лимитед. В констрактед вообще не умею. а ну тогда все понятно. -Так почему же я выиграл, спросит пытливый читатель. Тем более, что Ансумончиков у меня не было. Все потому, что знал, что у меня делает каждая карта в колоде. Игру выигрывали и 1-1 скрающийся вампир и анхоли стрендж. Я максимально использовал возможности каждой карты. Ну тут претензий нет, ты хорошо знал что делает нечистая сила и максимально ее использовал, к тому же против колоды на драконах за 8 ман это почти всегда размен 1 к 2. (я, на самом деле тоже не люблю когда бездумно не по курве играют рарами просто так, у тебя моноред, дубина, заканчивается на 4 дропе, зачем драконом играешь??? Фу! Фу!) Еще читатель догадался что оппонентам просто не раздали, их крючило, а ты все поднял. -Даже в простой гонке существ типа 2-2, 3-3, 4-4 Ансуммончик поможет нам выиграть по скорости(погоди-погоди это:"перед атакой сбаунсить оппоненту блокера") или позволит разменять 1 карту на 2 оппонентские. Это я ваще не понял: как менять 1 на две??? -назову тех, кто по любому известен всем. Из старых и из новых. Из играющих и забивших, нашедших себе человеческое занятие. Вот было время. Куда все ушло? Изменено 27 сентября 2010 пользователем Vishen Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mtgshnik Опубликовано: 27 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2010 "Людишки действительно не знают, как играть Ансумончиками" Порвало))) А вообще всё так и есть. Олдфаги почти закончились. Нац превратился в турнир уровня пре-релиза. У людей нет\мало стимулов играть и никто ничему не учится. Потому что не понимает и не у кого нечего спросить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Airmage Опубликовано: 27 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2010 Олдфаги живы, чо. Просто играть в МТГО круче чем в жизни - удобнее. В жизни вот на ПТКу сходить, на нац. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GGame Опубликовано: 27 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2010 Хочу назвать еще несколько человек, кто тоже несомненно входит в список лучших наших игроков. Вадим Горин, Евгений Идзиковский (куда же без него), Александр Страхов, Игорь Горбунов, Михаил «Счастливый Молочник» Глушанков, Матвей Линов конечно же, он ведь надрал 16 мировых прошников, и вообще играл запредельно круто, Сергей Пайгусов, Василий «Цапцарап Лысый доминирует» Цапко, его тоже надо было подчеркнуть и расписать, он дико клевый, умный и прошареный, Леонид Богачкин, пожалуй, тоже, он из молодых да ранних, Андрей Осипов, Рустам Бакиров, Максим Иванов из Питера, Евгений Баженов, кстати, хорошо играл, пока играл. Вот вам 19 лучших, добавьте меня, и можно выставлять команду против 20 прошников планеты)). АААА!!! Кто все эти люди!?!?!?!? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
-40- Опубликовано: 27 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2010 Респект) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Padus Опубликовано: 27 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2010 АААА!!! Кто все эти люди!?!?!?!? 90% перечисленных -- актив дома престарелых им. Мафусаила. Если им показать карты, они будут ругаться на новый дизайн, уже не говоря про слова типа exile. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sphynxx Опубликовано: 27 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2010 Арсений, спасибо большое за текст -- читается на одном дыхании И, конечно же, я действительно прослезился, увидев себя в компании с Артёмом, Сашей, Ники и Васей *тут Богдане ложится на кушетку и начинает сеанс публичного психоанализа* К сожалению, моя текущая магическая форма далека от идеала, а лучшие годы пришлись именно на 2006-2008 г.г. На самом деле, на моём примере можно учить детей тому, как разбазариваются преимущества, и как плохо бывает, когда после довольно большого успеха наваливаются сразу несколько факторов: работа (и меньше времени), учёба (и ещё меньше времени), девушка (совсем мало времени!) постепенное закрытие всех магических сайтов на работе (кроме топдека сейчас закрыто ВООБЩЕ всё ), жестокий полугодовой даунстрик и слабая психолдогическая устойчивость... Всё это вместе даёт феноменальную отрицательную синергию и приводит к краху -- теперь я играю сильно хуже, чем в "золотые годы" (с) Моими сильными чертами всегда были те, которые сильно зависят от наличия времени: 1) аналитические способности -- возможность найти в формате дыру и круто поэксплойтить её. Найти именно такое сочетание угроз и ответов, чтобы наши ответы были лучшими в формате, а наши угрозы -- самыми сложными для ответа. Знать все колоды формата и их деклисты и способность оценить матчапы на основании только одних лишь деклистов. Понимать, что если у большинства кричей в эксте теперь в попе 3, то Вулканик Фаллаут так себе карта -- и т.п. Одно время я вёл статистику по ВСЕМ ПЕ в МО и отслеживал динамику того, каких архетипов больше в топах, следил за изменеиями листов. Сейчас времени на это катастровифески нет. Ну а если времени сканировать листы и оттесчивать идеи нет, то всё рассыпается. 2) практика, практика. У меня никогда не было особого таланта к идеальной технической игре, но я мог себя заставить играть максимально правильно и подмечать ключевые моменты в матчапах путём тренировок, а драфтиться -- путём тренировок и статей. однов время я мог повторить за Drafting with Ruel все 75 пиков до единого, это меня даже забавляло Как только интенсивность тренировок снижалась, мозги, как и мускулы, ослабевали. То тут, то там начинаешь делать глупые ошибки. Их хоть и отлавливаешь через полсекунды после совершения, они всё равно влияют на исход партии. Где-то с начала 2009 года (начиная с ГПТ-Ганновер) у меня был очень тяжёлый период, когда я был в топе 10 ПЕ подряд (GPT и PTQ), но не получил ни одной победы, почти всегда сливая в 1/4 финала без шансов (скрю / флуд / мёртвый матч / Привалов / Демидов). Другой бы радовался, а я был совершенно разбомблен и в дикой депрессии. На тот же год пришлось три визита на Гран-при, и два из них были 6-3 -- в шаге от второго дня. Всё это вбило мне в голову жутко вредную мысль, что ВООБЩЕ не важно, чем ты играешь и как ты играешь, всё равно победит рак яичек. Из последующих событий я понял, что такие мысли вообще никогда нельзя пускать в голову. Из психологической измотанности произрастает пофигизм на тайт плей. Ты играешь в тысячу раз хуже, делаешь в тысячу раз бльше ошибок, и вместо того, чтобы следить за ними и исправлять их, ты погружаешься в пофигизм ещё больше, а результаты становятся ещё хуже. Играть ты начинаеш всё меньше и меньше, а от этого всё летит ко всем чертям. Начинается детский сад вроде розыгрыша существ до атаки, или там забытых хитов за Blood Seeker. Начинаешь проигрывать заведомо более слабым оппонентам, от чего улетаешь в пучину тотального самобичевания. И тут требуется или пауза в игре, или какой-нибудь мощный импульс, способный востановить позитивный настрой -- например, колода, которая не только нравится, но и которая поощряет за хорошую игру и оригинальные находки в декбилдинге. Такой колодой стал для меня Dark Depths. Итог -- 2 Топ-4 и 1 Топ-8 из 4 попыток. К сожалению, сезон Экста короток, и скоро всё укатилось обратно, потому что стандарт с Аларой -- редкостный шлак, и играть его было жутко противно Но новый сет -- это всегда шанс к возрождению Сейчас после двухмесячного перерыва я постепенно расчехляю МО, сбрасываю с себя последние признаки спячки в пещере и готовлюсь очень серьёзно зажечь в новом сезоне. На пререлизе я играл очень хорошо кроме последних 2 туров (усталость, ошибки и заслуженные поражения), идей для нового Стандарта полно, решимости потренировать новый лимитед -- тоже В общем, постараюсь сделать всё, чтобы моим Гуру не было за меня стыдно Ну а ультимативная цель -- чтобы и через пять лет в похожей статье не выпасть из списка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 27 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2010 все 75 пиков Богдан офигенный) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sphynxx Опубликовано: 27 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2010 Гррр :-Р Принципиально не буду исправлять Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skirge Опубликовано: 27 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2010 Мило Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dlv60 Опубликовано: 27 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2010 что это за стена текста Сеня Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EpicWinner Опубликовано: 27 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2010 Где-то с начала 2009 года (начиная с ГПТ-Ганновер) у меня был очень тяжёлый период, когда я был в топе 10 ПЕ подряд (GPT и PTQ), но не получил ни одной победы, почти всегда сливая в 1/4 финала без шансов (скрю / флуд / мёртвый матч / Привалов / Демидов). Другой бы радовался, а я был совершенно разбомблен и в дикой депрессии. Не понимаю как можно быть в депрессии, да ещё в дикой, из-за результатов игр в МТГ. Это наверное склонность к гиперболе. Или всё совсем плохо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Comrade Опубликовано: 27 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2010 Не понимаю как можно быть в депрессии, да ещё в дикой, из-за результатов игр в МТГ. Это наверное склонность к гиперболе. Или всё совсем плохо. Богдан просто очень эмоциональный. И ооооочень склонен все преувеличивать) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 27 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2010 Арсений, я твой фанат после такого крика души : Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Арсений Опубликовано: 27 сентября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2010 Какой нафиг крик души, я писал в трезвом уме и здравой памяти. Спокойно и холодно. Про Женю Окина я не забыл, просто он, как бы это сказать, не вписался в мою концепцию. Еще, думаю, можно Серегу Демидова добавить в команду крутых ребят в качестве запасного или даже в основной состав. Давно не видел как он играет, может уже рвет всех напополам. Там Вишену много чего не понравилось в моих записках, он все раскритиковал, хотя я и просил цензоров двигаться дальше. Объяснять по пунктам без толку, видать человек физически не хочет ничего понимать. А я ведь разжевал все до мягкости. Или может он с детства люто ненавидит Ансумончики. Бывает такое, травма может давняя, связанная с баунсом, и теперь он ненавидит бумеранги, регрессы и прочая прочая. Был такой некий Дэн в клубе Саргона 8 лет назад, такой он играя виней донельзя не любил Massacre, вплоть до того, что собирался их все скупить и сжечь. А в нашем случае человек на Ансумончики накинулся! Оберегайте их! Если кто не знает, dlv60 - это Василий Юртайкин, поприветствуем! Неужели в World of Warcraft появились обеденные перерывы? Что же заставило его появиться здесь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EpicWinner Опубликовано: 27 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2010 Богдан просто очень эмоциональный. И ооооочень склонен все преувеличивать) Это типа : Ага, я снова в топ8! %@#$@, опять вылетел до финала!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sphynxx Опубликовано: 27 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2010 Хахаха, очень круто ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения