Перейти к публикации

MH3 sealed, помогите проанализировать набор

Saviall
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Всем привет, сперва не хотел создавать новую тему, но все прошлые загнулись от старости, а сегодня пятница, почему бы и нет?

Краткая вводная:
поигрываю Mh3, попутно получая тонну удовольствия от данного сета. Готовлюсь в очередной раз пожрать в mtgo на limited qualifier Иногда успешно играю, иногда не очень.
За драфтовым столом я веду себя как полный олень: за столько лет в магии так и не научился читать и подавать сигналы, поэтому решил, что надо получать сразу открытые паки и ваять колоду из уже имеющихся карт.

Показать содержимое

У меня сложилось мнение, что карточки я более менее запомнил и собрать из них 23 non-lands +  X MDFCs + (17-MDFCs) Lands я способен

Собственно сам набор, 3 базовых земли в список вносить не встал (под катом вставка набора на сайте): https://www.mtggoldfish.com/deck/6475726#paper

Показать содержимое

По рарам не очень хорошо, 2 слота сожгли Emerald Medallion и Jet Medallion + недо-edh Azlask, the Swelling Scourge
Из бомб только Genku, Future Shaper (и всего 3 фечки только в 1 цвет) и Echoes of Eternity, хотя кто-то ее считает хламом и даже не рассматривает при построении колоды.

Пытался прикинуть все двухцветные-трехцветные архетипы. Все показалось хламом в виде набора карт, без какой-то идеи ниже среднего. Вроде и синергии есть и карты в архетип, но на колоду не похоже: не хватает, то ключевых карт, то темпа, ремувала, либо кричек.
Забил на это дело, решил собрать все поломы в 1 кучу и будь что будет. 

Я собрал вот такое курево. Вроде и деку компаем и рампимся. Плодим миллионы пупков, по праздникам чару ставим. При этом набор выглядит синергичным. Мы умеем наполнять грейв и взаимодействовать с ним (2 реанимации, витнесс). Прокручиваем колоду и попутно рампимся в бивней. Да я положил всех существ за 4+ маны, кроме ангела, т.к. кост неподъемный, чтобы триггерить синюю чару и плодить 0/1 + положил все потенциальные бомбы. Из разряда "а вдруг придут". Пупки 0/1 плодятся и достаточно в большом количестве. Эти же пупки чамп-блокеры/триггеры пингов/еще больше рампы

(под катом тот же набор, но на сайте) https://www.mtggoldfish.com/deck/6475747#paper

Показать содержимое

Хочется услышать мнение форумчан (и собрать колобков): кто в mtgo, либо арену играет, как бы вы собрали этот набор, что в целом про него думаете. Хороший он, либо карт реально везде чуть-чуть не дали, что думаете про мой.

Изменено пользователем Saviall

Есть ощущение, что вторая лучшая карта набора - Chthonian Nightmare

Я бы, в первую очередь, попробовал что-то в эспер цветах с двумя лучшими картами, которые еще и потенциально дополняют друг друга (особенно сочно крутим Accursed Marauder)

Сколь-либо вменяемого варианта в 2 цвета или 2 цвета с небольшим сплешем все равно нет - тут либо +- ровная трехцветка. либо 5ц-борщ. Так хотя бы очки стиля можно получить (но это не точно)

Я бы собирал полноценный эльдразятник. 

2 синие чарки, 2 дара змеи - считай полноценный ремувал, артефакт 6/6 с тремплом для  надежного завершения. 

Чарки все есть, соционов плодим, в лицо стреляем, больших достаём... даже абилку 5с эльдразя спокойно играем под зеленой чаркой. 

Толпа соционов с анигилятором - вообще рвань) А у нас их будет много с таким набором. Эли что-то отстрели раньше времени, есть витнес.  

Короче я не понял зачем нам белый и черный... 

Изменено пользователем Аптарх

Попробовал набросать два варианта сборок.

BWu 
https://www.mtggoldfish.com/deck/6476318#paper
Здесь на самом деле нравится взаимодействия карт Genku, Future ShaperShrieking DrakeChthonian NightmareAccursed Marauder

GUr Эльдрази
https://www.mtggoldfish.com/deck/6476325#paper
Достаточно мощно, есть хорошие эльдрази, релевантный ремувал. Как будто бы хотелось бы еще пару больших тушек)

Изменено пользователем Coolaev

28.06.2024 в 07:52, Coolaev сказал:
Развернуть  

В принципе, можно и 3ц равный собрать, убрать некоторые мусорные белые и доложить синих получше

Почти не знаком с форматом, но видел, как стримеры успешно собирают Гх модифай из комонов. Попробовал бы начать с ГВ, хоть он и выглядит расфокусированным, часть карт хотят вширь и ставить большого (декрет, 5/5-полет-потапай двоих, 7/7-два сциона), а часть - в вольтрон. Если окажется, что павера не хватает, убрал бы неуклюжих и присплешил черный за хтонической рекурой и ремувалом.

Показать содержимое

Изменено пользователем Konan

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...