Saviall Опубликовано: 27 июня Поделиться Опубликовано: 27 июня (изменено) Всем привет, сперва не хотел создавать новую тему, но все прошлые загнулись от старости, а сегодня пятница, почему бы и нет? Краткая вводная: поигрываю Mh3, попутно получая тонну удовольствия от данного сета. Готовлюсь в очередной раз пожрать в mtgo на limited qualifier Иногда успешно играю, иногда не очень. За драфтовым столом я веду себя как полный олень: за столько лет в магии так и не научился читать и подавать сигналы, поэтому решил, что надо получать сразу открытые паки и ваять колоду из уже имеющихся карт. Скрытый текст Это я с RW Титаном в колоде дважды пожрал агрой от скрю и флуда, а потом еще и от таёв (8-24 место были 7-2) в прошлом лимитед квале. У меня сложилось мнение, что карточки я более менее запомнил и собрать из них 23 non-lands + X MDFCs + (17-X MDFCs) Lands я способен Собственно сам набор, 3 базовых земли в список вносить не встал (под катом вставка набора на сайте): https://www.mtggoldfish.com/deck/6475726#paper Скрытый текст Набор 1 Wither and Bloom 1 Inspired Inventor 1 Basking Broodscale 1 Writhing Chrysalis 1 Gravedig 1 Inventor's Axe 1 Voltstorm Angel 1 Hydra Trainer 1 Glaring Fleshraker 2 Tune the Narrative 2 Victimize 1 Fanatic of Rhonas 1 Drownyard Lurker 2 Shattered Landscape 1 Sarpadian Simulacrum 2 Breathe Your Last 1 Infernal Captor 1 Glimpse the Impossible 2 Gift of the Viper 1 Indebted Spirit 1 Path of Annihilation 1 Izzet Generatorium 1 Molten Gatekeeper 1 Jet Medallion 1 Chthonian Nightmare 1 Flare of Malice 3 Solstice Zealot 1 Voidpouncer 1 Petrifying Meddler 1 Riddle Gate Gargoyle 1 Fowl Strike 1 Mindless Conscription 1 Kozilek's Unsealing 1 Planar Genesis 1 Azlask, the Swelling Scourge 1 Decree of Justice 1 Genku, Future Shaper 1 Ral and the Implicit Maze 2 Utter Insignificance 1 Smelted Chargebug 1 Colossal Dreadmask 2 Malevolent Rumble 1 Faithful Watchdog 1 Eviscerator's Insight 1 Stump Stomp 1 Phyrexian Ironworks 1 Twisted Riddlekeeper 1 The Hunger Tide Rises 1 Shrieking Drake 1 Invert Polarity 1 Dreamdrinker Vampire 1 Electrozoa 1 Evolution Witness 1 Obstinate Gargoyle 1 Mandibular Kite 1 Siege Smash 1 Tamiyo Meets the Story Circle 1 Ajani Fells the Godsire 1 Cursed Wombat 1 Corrupted Shapeshifter 1 Emerald Medallion 1 Echoes of Eternity 1 Accursed Marauder 1 Deceptive Landscape 1 Dog Umbra 1 Envoy of the Ancestors 1 Monstrous Vortex 1 Golden-Tail Trainer 1 Junk Diver 1 Flare of Denial 1 Legion Leadership 1 Deem Inferior Sideboard По рарам не очень хорошо, 2 слота сожгли Emerald Medallion и Jet Medallion + недо-edh Azlask, the Swelling Scourge Из бомб только Genku, Future Shaper (и всего 3 фечки только в 1 цвет) и Echoes of Eternity, хотя кто-то ее считает хламом и даже не рассматривает при построении колоды. Пытался прикинуть все двухцветные-трехцветные архетипы. Все показалось хламом в виде набора карт, без какой-то идеи ниже среднего. Вроде и синергии есть и карты в архетип, но на колоду не похоже: не хватает, то ключевых карт, то темпа, ремувала, либо кричек. Забил на это дело, решил собрать все поломы в 1 кучу и будь что будет. Я собрал вот такое курево. Вроде и деку компаем и рампимся. Плодим миллионы пупков, по праздникам чару ставим. При этом набор выглядит синергичным. Мы умеем наполнять грейв и взаимодействовать с ним (2 реанимации, витнесс). Прокручиваем колоду и попутно рампимся в бивней. Да я положил всех существ за 4+ маны, кроме ангела, т.к. кост неподъемный, чтобы триггерить синюю чару и плодить 0/1 + положил все потенциальные бомбы. Из разряда "а вдруг придут". Пупки 0/1 плодятся и достаточно в большом количестве. Эти же пупки чамп-блокеры/триггеры пингов/еще больше рампы (под катом тот же набор, но на сайте) https://www.mtggoldfish.com/deck/6475747#paper Скрытый текст Курево 1 Path of Annihilation 1 Kozilek's Unsealing 1 Glaring Fleshraker 1 Echoes of Eternity 1 Twisted Riddlekeeper 1 Drownyard Lurker 1 Writhing Chrysalis 1 Corrupted Shapeshifter 1 Petrifying Meddler 1 Glimpse the Impossible 1 Molten Gatekeeper 1 Infernal Captor 1 Fanatic of Rhonas 1 Basking Broodscale 1 Evolution Witness 1 Genku, Future Shaper 1 Azlask, the Swelling Scourge 1 Ral and the Implicit Maze 1 Planar Genesis 2 Malevolent Rumble 1 Victimize 1 Chthonian Nightmare 1 Stump Stomp 1 Legion Leadership 1 Deceptive Landscape 2 Shattered Landscape 1 Plains 3 Island 1 Swamp 3 Mountain 4 Forest Sideboard 1 Wither and Bloom 1 Inspired Inventor 1 Gravedig 1 Inventor's Axe 1 Voltstorm Angel 1 Hydra Trainer 2 Tune the Narrative 1 Sarpadian Simulacrum 2 Breathe Your Last 2 Gift of the Viper 1 Indebted Spirit 1 Izzet Generatorium 1 Flare of Malice 3 Solstice Zealot 1 Voidpouncer 1 Riddle Gate Gargoyle 1 Fowl Strike 1 Mindless Conscription 1 Decree of Justice 2 Utter Insignificance 1 Smelted Chargebug 1 Colossal Dreadmask 1 Faithful Watchdog 1 Eviscerator's Insight 1 Phyrexian Ironworks 1 The Hunger Tide Rises 1 Shrieking Drake 1 Invert Polarity 1 Dreamdrinker Vampire 1 Electrozoa 1 Obstinate Gargoyle 1 Mandibular Kite 1 Siege Smash 1 Tamiyo Meets the Story Circle 1 Ajani Fells the Godsire 1 Cursed Wombat 1 Victimize 1 Accursed Marauder 1 Dog Umbra 1 Envoy of the Ancestors 1 Monstrous Vortex 1 Golden-Tail Trainer 1 Junk Diver 1 Flare of Denial 1 Deem Inferior 1 Emerald Medallion 1 Jet Medallion Хочется услышать мнение форумчан (и собрать колобков): кто в mtgo, либо арену играет, как бы вы собрали этот набор, что в целом про него думаете. Хороший он, либо карт реально везде чуть-чуть не дали, что думаете про мой. Изменено 27 июня пользователем Saviall 2 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Михаил Иванов Опубликовано: 27 июня Поделиться Опубликовано: 27 июня Есть ощущение, что вторая лучшая карта набора - Chthonian Nightmare Я бы, в первую очередь, попробовал что-то в эспер цветах с двумя лучшими картами, которые еще и потенциально дополняют друг друга (особенно сочно крутим Accursed Marauder) Сколь-либо вменяемого варианта в 2 цвета или 2 цвета с небольшим сплешем все равно нет - тут либо +- ровная трехцветка. либо 5ц-борщ. Так хотя бы очки стиля можно получить (но это не точно) 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аптарх Опубликовано: 28 июня Поделиться Опубликовано: 28 июня (изменено) Я бы собирал полноценный эльдразятник. 2 синие чарки, 2 дара змеи - считай полноценный ремувал, артефакт 6/6 с тремплом для надежного завершения. Чарки все есть, соционов плодим, в лицо стреляем, больших достаём... даже абилку 5с эльдразя спокойно играем под зеленой чаркой. Толпа соционов с анигилятором - вообще рвань) А у нас их будет много с таким набором. Эли что-то отстрели раньше времени, есть витнес. Короче я не понял зачем нам белый и черный... Изменено 28 июня пользователем Аптарх 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Coolaev Опубликовано: 28 июня Поделиться Опубликовано: 28 июня (изменено) Попробовал набросать два варианта сборок. BWu https://www.mtggoldfish.com/deck/6476318#paper Здесь на самом деле нравится взаимодействия карт Genku, Future Shaper, Shrieking Drake, Chthonian Nightmare, Accursed Marauder GUr Эльдрази https://www.mtggoldfish.com/deck/6476325#paper Достаточно мощно, есть хорошие эльдрази, релевантный ремувал. Как будто бы хотелось бы еще пару больших тушек) Изменено 28 июня пользователем Coolaev 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Coolaev Опубликовано: 28 июня Поделиться Опубликовано: 28 июня 11 минут назад, Coolaev сказал: BWu https://www.mtggoldfish.com/deck/6476318#paper В принципе, можно и 3ц равный собрать, убрать некоторые мусорные белые и доложить синих получше Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Konan Опубликовано: 28 июня Поделиться Опубликовано: 28 июня (изменено) Почти не знаком с форматом, но видел, как стримеры успешно собирают Гх модифай из комонов. Попробовал бы начать с ГВ, хоть он и выглядит расфокусированным, часть карт хотят вширь и ставить большого (декрет, 5/5-полет-потапай двоих, 7/7-два сциона), а часть - в вольтрон. Если окажется, что павера не хватает, убрал бы неуклюжих и присплешил черный за хтонической рекурой и ремувалом. Скрытый текст Изменено 28 июня пользователем Konan Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас