sidpavel Опубликовано: 16 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2010 4 дисрапта в мейне точно нужно, вот только в каких пропорциях пока не определился. У кого как, ПиВи советует 4 Inquisition of Kozilek, Вафо Тапа играл 2 инквизиции + 2 Duress, Матингнон 3+1. Дюрес просто более качественные цели захватывает, но инквизиция на первых ходах против всех хороша. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alex_best Опубликовано: 23 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2010 Народ - пилоты UB контроля, вот поиграл несколько дней против разных колод с белым цветом, типа GW эльдрази, UW и даже боросы и вот у многих начали встречаться кто бы вы думали - Белые лучи (они же Лучи Святости) после сайда, и вот как-то Очень напрягают... надеюсь понятно что сразу пол билда не работает, в т.ч. если посайдишь меморицид против УВ так неработающих карт становится еще больше... Есть какие-нить мысли по этому поводу? разве что Into the Roil помочь может?? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sidpavel Опубликовано: 23 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2010 (изменено) Народ - пилоты UB контроля, вот поиграл несколько дней против разных колод с белым цветом, типа GW эльдрази, UW и даже боросы и вот у многих начали встречаться кто бы вы думали - Белые лучи (они же Лучи Святости) после сайда, и вот как-то Очень напрягают... надеюсь понятно что сразу пол билда не работает, в т.ч. если посайдишь меморицид против УВ так неработающих карт становится еще больше... Есть какие-нить мысли по этому поводу? разве что Into the Roil помочь может?? А что с боросами лучи тебе так мешают? Ну вот против контроля хочется сказать на первый Дюрес или Инкивизицию, но и на стартовой у оппонента лучи не всегда,а потом уже пусть топдекает наздоровье. Кроме дисрапта и Фейтсила Джейса ты в оппонента целишь чего-нибудь? Какие карты у тебя перестают работать? Изменено 23 декабря 2010 пользователем sidpavel Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BlackRainBow Опубликовано: 24 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2010 (изменено) Кроме дисрапта и Фейтсила Джейса ты в оппонента целишь чего-нибудь? Какие карты у тебя перестают работать? Меморицид, пары, ультимейт джейса. Встречаются люди с гейткиперами и сакраментами. У бело-синего еще и гидеон не растет. Против того, чем Киблер играл, очень даже могут помочь лучи. Изменено 24 декабря 2010 пользователем BlackRainBow Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alex_best Опубликовано: 24 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2010 да еще дюресс и инквизиция Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BlackRainBow Опубликовано: 24 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2010 Ну ты сообщения то читай) Спросил кроме дисрапта и фэйтсила джейса что еще. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sidpavel Опубликовано: 24 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2010 (изменено) Меморицид, пары, ультимейт джейса. Встречаются люди с гейткиперами и сакраментами. У бело-синего еще и гидеон не растет. Против того, чем Киблер играл, очень даже могут помочь лучи. Ну парами играть только если с персекуторами вместе.Лучи безусловно будут неприятны, если оппонент с ними начнет игру, а если не начнет, то не особо уже напрягают. Можем потом их с руки скинуть или отконтрить, бомба трещетка конечно сомнительный вариант, но теоретически можно)) да и пускай если хочет на лучи затапывается. Изменено 24 декабря 2010 пользователем sidpavel Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 24 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2010 А что, интузероилом теперь не играют? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sidpavel Опубликовано: 25 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2010 (изменено) А что, интузероилом теперь не играют? Ну как-то не особо) он раньше для персика лежал, а без него как-то и можно положить,а вроде и не очень нужен. Изменено 25 декабря 2010 пользователем sidpavel Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kink Опубликовано: 26 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2010 Roil отличный ответ на не стандартные деки/техи! Да и в остальных случаях совсем не плох. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
shamash Опубликовано: 5 января 2011 Поделиться Опубликовано: 5 января 2011 Господа, кто обладает UB в МО ? очень бы хотелось плотно потестить миррор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sidpavel Опубликовано: 28 января 2011 Поделиться Опубликовано: 28 января 2011 Пилоты UB, кто как думает относительно перспектив некоторых новых карт? 1) Зенит черного слонца - я думаю неплохой ремувал и заменит истребление кротких в мейне штуки 2 2) Целиться в горло - лучше думблейда. 2) Вурм побоища - возможно сайдовая опция против агры 3) Криптоплазма - о ее потенциале пока ничего сказать не могу, ну вроде ничего так. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mammonth Опубликовано: 28 января 2011 Поделиться Опубликовано: 28 января 2011 2) Целиться в горло - лучше думблейда. Это 100%, остальное буду тестить обязательно сразу после релиза в МО. Пока и червяк и зенит сомнительно выглядят, у UB все и так неплохо с агрой (особенно если найтхоуки в мейне) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yagma Опубликовано: 28 января 2011 Поделиться Опубликовано: 28 января 2011 чем Целиться в горло лучше думблейда? Вурмов, мастикор им не жахнешь, а против вампиров Обезобразить и Бомбы хватит... или я что-то не понимаю? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aviabahtn Опубликовано: 28 января 2011 Поделиться Опубликовано: 28 января 2011 чем Целиться в горло лучше думблейда? Вурмов, мастикор им не жахнешь, а против вампиров Обезобразить и Бомбы хватит... или я что-то не понимаю? титан чОрный убивается им, такие дела Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Seiron Опубликовано: 28 января 2011 Поделиться Опубликовано: 28 января 2011 титан чОрный убивается им, такие дела ну уж черный титан явно страшнее мастикоры и червя. особенно еще в силу засилья артефактами в нынешних сетах, думблейд явно лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aviabahtn Опубликовано: 28 января 2011 Поделиться Опубликовано: 28 января 2011 ну уж черный титан явно страшнее мастикоры и червя. особенно еще в силу засилья артефактами в нынешних сетах, думблейд явно лучше. я видел ровно 1-го червя за 100+ игр, прячутся они чтоли от меня или против валакута никто их не сайдит/не играет мейном. мне видится что черный титан крича для UB миррора поопасней чем червь, нет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Seiron Опубликовано: 28 января 2011 Поделиться Опубликовано: 28 января 2011 ага... итого UB контроль разделится на двух, один против мирроров ( иначе как Целится в горло) второй против всех остальных ( иначе как думблейд) время покажет кто лучше)..мб будут играть и думблейдами и целится в горло Оо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sphynxx Опубликовано: 28 января 2011 Поделиться Опубликовано: 28 января 2011 Fds не думали, что Go for the throat ещё и микробов вампиров убивает? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mammonth Опубликовано: 28 января 2011 Поделиться Опубликовано: 28 января 2011 Господа, я не понимаю о чем спор? В мирроре теперь можно УБИТЬ ТИТАНА! Не побаунсить чтобы он нам еще раз явился, не потапать синим титаном и сидеть на измене, а именно убить. Навсегда. Я б многое отдал за такую картонку пару месяцев назад. Ну и вампиры, да. Вместо 2-3 ремувалов мейном против них (1-2 дисфигуре, 0-2 консюма, 0-2 бомбы) у нас уже 6-7, и каластрия с товарищами уже не так страшна. Никакого засилья артефактов кстати не вижу, вурмов вытеснили титаны еще до мира, от мастикор в монореде вроде тоже отказались. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Avatarbl4 Опубликовано: 28 января 2011 Поделиться Опубликовано: 28 января 2011 1) Зенит черного слонца - я думаю неплохой ремувал и заменит истребление кротких в мейне штуки 2 2) Целиться в горло - лучше думблейда. 2) Вурм побоища - возможно сайдовая опция против агры 3) Криптоплазма - о ее потенциале пока ничего сказать не могу, ну вроде ничего так. 1) Ремувал хороший, пусть не инстант, зато многоразовый и может унести почти всю мелочь того же Бороса на 3-4 ход. 2) Согласен целиком, ну Богдан всё написал уже. Блейд слабо применим против как минимум 2-х колод, а этот - ну Tempered Steel в типе если появится, может против неё плохой. 3) На кой, собственно вам сдался этот Вурм? Мало чо ли Бомбы, Консюма и Зенита??? Тем более за 6 ман. Ну полузает жизни оппонент, подумаешь, а ведь можно и не дожить 4) Вот пока так и не смог понять против кого её присунуть и зачем. Единственное, что в голову приходит - титанов и толстых Эльдразей копировать, ибо у них триггеред абилки есть на атаку и толстые. Но по моему - медленно это и пока не нужно никому. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sidpavel Опубликовано: 28 января 2011 Поделиться Опубликовано: 28 января 2011 (изменено) Пока и червяк и зенит сомнительно выглядят, у UB все и так неплохо с агрой (особенно если найтхоуки в мейне) Ну червяк-то наверное да, не особо нужен. А вот Черный зенит, я думаю, получше будет чем Истребление Кротких как то по-универсальнее. Думаю как раз заменить 2 Истребления на 2 Зенита в мейне. А Целиться в горло - просто отличная карта в современном метагейме почти универсальный ремувал, так как артефактных крич практически нет. Изменено 29 января 2011 пользователем sidpavel Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Markov Опубликовано: 30 января 2011 Поделиться Опубликовано: 30 января 2011 Объясните для тех кто в танке, почему отказались от персекьютора в мейне? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sash Опубликовано: 31 января 2011 Поделиться Опубликовано: 31 января 2011 Объясните для тех кто в танке, почему отказались от персекьютора в мейне? Он в мирроре так себе. У тебя нет ни одной карты, которая сакала бы его невзирая на контру оппонента. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sidpavel Опубликовано: 31 января 2011 Поделиться Опубликовано: 31 января 2011 Раньше под персекутора приходилось класть в деку еще Into the Roil и Consuming Vapors и за счет этого не влазили другие хорошие карты. Теперь появился Go for the Throat который и без персекуторов я бы комплектом держал. Может стоит снова им поиграть, теперь конечно и нам легче от него избавиться, но и оппоненту его убить тоже легче стало. Опять же под него нужны еще и Everflowing Chalice и тектоника лучше 3,а не 4 чтоб не крюкануло по цвету на 3 ход. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения