Популярное сообщение ZippZipp Опубликовано: 27 августа 2015 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 27 августа 2015 (изменено) Всем привет! С приличной задержкой всё-таки нашлось время написать отчет о ГП Лилль. Начнем издалека. Легаси у нас в Беларуси играют мало. Хотя вру - последнее время не играют. Поэтому в Лилль мне хотелось, как только я увидел расписание ГП на 2015-й. Но посмотрев в календарь и на повестку на 7-е число июля месяца желание угасало. Потому я решил, что поеду в Данию в июне. Не легаси, так модерн. Однако в Копенгагене я выступил настолько хорошо, что в Лилль ехать уже пришлось, т.к. всего один про-поинт отделял меня от капитанского звания на WMC. На удивление, Панда достаточно быстро согласился в этом участвовать. Ура! И вот, за полторы недели до турнира мы начинаем на него собираться =) Времени на тесты уже не оставалось, потому изначально я хотел поехать Team America. Декой я играл все последние большие турниры, так что опыт был. Однако после тестов и оценки европейского метагейма желания играть именно ТА поубавилось. Нужна была помощь. О чем я и написал Роме Николаеву. В итоге за 3 дня до турнира я получил развернутый ответ почему мне не надо играть ТА или шардлессом, лист и сайдплан. И потестив один день с братом деку взял с собой такой вот лист: Grixis tempo + Creature 4 Deathrite Shaman 4 Young Pyromancer 4 Delver of Secrets 1 Gurmag Angler Instant 4 Brainstorm 2 Dig Through Time 4 Lightning Bolt 4 Force of Will 4 Daze Sorcery 4 Ponder 4 Gitaxian Probe 3 Cabal Therapy Lands 4 Misty Rainforest 4 Wasteland 4 Polluted Delta 1 Tropical Island 3 Volcanic Island 2 Underground Sea Sideboard 2 Surgical Extraction 2 Izzet Staticaster 2 Flusterstorm 2 Pyroblast 1 Pithing Needle 1 Null Rod 1 Sulfuric Vortex 1 Darkblast 1 Vendilion Clique 1 Forked Bolt 1 Dismember 1 тур: Bye 1-0 2 тур: стол 81, Arnaud Bedlewski, UR delver. В первой победил из-за ошибки оппонента. Я в 5 хитах, он в 3. У него на столе лавамант, у меня 2 делвера, флипнутый и нет, плюс пачка токенов, растапаны вулканик и фечка. На топдеке пондер. Оппонент активирует мне лаваманта в одного делвера. Совершает facepalm. Стреляет во второго чайником О_о Молодец. нашли второй вулканик, редиректнули в лицо. FACEPALM. А после сайда он закинул пироклазмы. В итоге я проиграл вторую, а третью закончили в ничью сидя с пустыми столами. 1-0-1 3 тур: стол 333, Arno Himpe, Jund. В первой очень быстро флипнул двух делверов, поставил пиромантку, наплодил немного токенов. Но оппонент смог разобрать стол с помощью фаеров и стабилизировался в 5 хитах. Но мы не тряпки: поискал с дига 2 болта, топдекнул 3й, так и убил в обход шамана. Во второй и третьей всё пошло гораздо хуже и меня достаточно быстро отсношали тармогойфы, эльфы и засайженый хейт. 1-1-1 4 тур: стол 495, Joan Galvan, Dredge. Прикольный оппонент в майке Loser Team. "You'll never fail alone". Начиная с этого тура меня начинает преследовать призрак Ламзина. И отсутствие желания с ним играть =) Для справки там Mono Green 12 posts. В первой успешно замаскировался под BUG зайдя с тропика и шамана. В итоге дредж помучался и сдался под наплывами элементалей. Во второй мне очень быстро покрутились через кладбище, поставили тролля на 13. Была возможность сыграть сурджик где-то в процессе закрутки, но на свой первый ход оппонент сыграл терапию за клеткой. В итоге не хотелось палить кантору =) В 3й он кипнул не быструю руку. В итоге отдейзили стади, поэкзайлили сурджиком головореза. Смотрю в его руку - там элеш, реанимация и мост. И полное отсутствие экшена. Ну вокруг и забежали элементалями. 2-1-1 5 тур: стол 342, Cedric Barbosa, RUG Delver. Первый и единственный оппонент, который не говорил на английском =( Стабильно начинал фечка, остров, делвер. В первой оказался быстрее оппонента и просто забежал огромным количеством токенов с 2-х пироманток. Во второй я сыграл 3 вастика во всё, кроме острова, стабильно плодил по токену в ход с пиромантки и чампал им одинокого тармогойфа. В итоге поднял болт и убил нафиг. 3-1-1 6 тур: стол 189, Valtteri Sankari, Omnitell. Призрак Ламзина всё еще рядом. К нему добавляется еще и Уланов. С ним я тоже не очень хочу играть) В первой он смулиганился до 4х и всё равно чуть не впихнул омни с шоу, спасла только топдекнутая терапия. Во второй была рука с 2мя форсами и 2мя дейзами. В итоге оппонент под пироманткой вошел в 2 дейза, на следующий ход посмотрел руку пробой, увидел там 2 форсы с питчами и дейз и сдался. 4-1-1 7 тур: стол 110, Stephan Schwarz, Team America. Выиграл. Как не помню. 5-1-1 8 тур: стол 79, Paul Reusink, Lands. В первой пришлось форсить фаер для защиты пироманток и делверов. За последующие пару ходов даже через лом оппонент не поднял грув и умер от набега мелкой живности. Во второй мне оппонент на первый сыграл мокс, скинул вастик, лом в вастик - сфорсили лом, отсурджили его же, на руке - еще один лом и 2 эксплорейшена. GG 6-1-1 9 тур: стол 79, Brandon Louis, Shardless BUG. В прошлом туре я видел, что Брендон играет шардлессом. На соседнем столе бьются Ламзин и Килюк. Выдыхаю. В первой исполнили уберкомбо: пиромантка, дейз в тармо + разбери оставшуюся руку 2-мя терапиями на 3й ход (2 дикея,лилиана и пульс). После чего порейсили через топдекнутого тармогойфа. Во второй исполнили стандартный план: наставь токенов, отстрели земли, выкинь чарм, сконтри делюдж. 7-1-1 Радости полные штаны. 10 тур: стол 23, Daniel Ballestin, UWR Miracles. Ламзин опять за соседним столом. Отвратительно сыграл первую, пожадничал, скинул терапией диг вместо энтрита, на следущий ход его уже спрятали и всё. Во второй был хардкаст энрита на 1. Вместе с кликой оказалось достаточно. 7-2-1 11 тур: стол 52, Damien Chabrier, Shardless BUG. Весьма приятный в общении испанец. Очень долго играли. В первой проиграл, во второй выиграл. Как не помню Было много интересных решений и ситуаций, но вакханалия 3-ей партии затмила всё. Сначала я забыл подроваться за пондер и заметил это только в середине хода оппонента. Мутный судья 4 минуты пытался подсчитать 10 карт. Из-за необходимости играть быстрее ошибся и дропнул 2 ленд за ход. Это был вастик, а у оппонента нет земель. Всё тот же судья сидел рядом, начал задавать вопросы, честно сказали, что я так уже случайно сделал в предыдущей партии. Подобрали еще и хедджаджа, нас с оппонентом развели и минут 10 в разбирались, не чапин ли я. Оказалось что нет и вастик вернули обратно в руку. На самом деле - обсуждали не читил ли я. Причем оппонент тоже доказывал, что я это сделал случайно. Внезапно! Но в итоге не смог донести пары хитов и проиграл топдеку чарма. Грусть-печаль. 7-3-1 12 тур: стол 65, Tomas Kuchta, Jund. В первой мне зачем-то разрешили сначала сконтрить а после этого и изгнать шаманом фаер. Ну ок, я не против. В итоге делвером при поддержке пироманта порейсил его раблмастера и узю. Во второй добрый оппонент покипал руку из шамана, двух вастиков и двух грувов. Шамана отболтили, вастики пережили. Потом забегали пиромантом с токенами. 8-3-1 13 тур: стол 50, Ben Burchett, UR Delver. Дружелюбный американец. В первой болты и чайники летели а правильном направлении, после чего делвер наконец-то флипнулся и убил меня. Во второй оппонент отполз в 3х хитах отстрелив мне всех лавамантом. Мимо пропоинта и капитанского слота, из целей остались только деньги. 8-4-1 14 тур: стол 63, Manuel Carlo Rossi, UR Sneak&Show. В первой расставился, под пиромантом выкинул у него с руки гризеля и снику, оставил эмракула и ничего серьезного. У 13 хитов, флипнутый делвер, пиромантка и токен. Оппонент сразу же втопдечил шоу, поставил эмракула, я дохлую рыбу. Но пошел в атаку только через ход. Что меня и спасло. Сказали болт, оппонент уже в 10-ти, проели 3 токена. После атаки остался только с рыбой, пиромантом и шаманом. Нужен спасает только болт. Топдекнул болт и убил. Мой топдек оказался лучше Во второй на первый ход выкинул эмракула и сразу же посурджил. Через 2 хода флешбекнул терапию, отфорсили. Изгнал форсу, т.к. оппонент до этого прятал что-то брейнштормом. Потом отвастили баседжу, сконтрили шоу. Так и убили. 9-4-1 15 тур: стол 49, Sven van Nes, Shardless BUG. В первой 2 шамана тупо порейсили сдувающегося тармогойфа. Во второй мне очень быстро разобрали стол, впилили 2х тармо, поиграли. В 3й меня сначала покрючило а потом и дважды повастило. Долго сидел на одном вастике, мне разобрали сначала пиромантку, потом срезолвили вижен, но я умудрился-таки разобрать 2х шаманов, проинсталлировал дохлую рыбу и за пару ходов убил. 10-4-1 Итого: 82 место На этом заканчивается мой отчет о ГП Лилль. За бортом остались наши с Пандой приключения в дороге, которых хватит на еще один небольшой отчетик, и много чего еще =) Хотел бы поблагодарить еще раз Рому Николаева за помощь при выборе колоды, брата за помощь, Панду за то, что согласился поехать, всю делегацию за поддержку и компанию =) Играйте Легоси. Неважно чем. Изменено 28 августа 2015 пользователем ZippZipp 42 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BeTeP Опубликовано: 27 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2015 Чудесно, молодчина, так держать! Удивлен, что еще помнишь подробности =) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VorteX Опубликовано: 27 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2015 Стас, отличный отчет, молодец, что написал! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 27 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2015 Хороший отчет, спасибо большое! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loxmatii Опубликовано: 27 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2015 Мододчина (; Отлично потусили! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DmitryOlenin Опубликовано: 27 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2015 Спасибо за отчёт. Но это надо править: "В прошлом туре Брендон выиграл Падве". Уж очень глаз режет такое. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZvEroBoY Опубликовано: 27 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2015 Играйте Легоси. Неважно чем. В заголовок Топдека на месяц! 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EEk1TwEEk Опубликовано: 31 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2015 Спасибо за отчёт! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
xGSx Опубликовано: 31 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2015 Спасибо за отчёт! Как я понимаю, один про-пойнт не удалось добрать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AliraSirin Опубликовано: 31 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2015 (изменено) Спасибо за отчёт! Как я понимаю, один про-пойнт не удалось добрать? Кстати интересно по какому признаку у вас Алексей в капитаны вырвался? Изменено 31 августа 2015 пользователем AliraSirin 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ReplicaNT Опубликовано: 31 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2015 Кстати интересно по какому признаку у вас Алексей в капитаны вырвался? На Протур съездил. Чтобы не отходить от кассы - Алексей сыграл Про-тур 0-7-1 (бай), после чего забил на Магию. Так что от капитана у нас многим пригорает. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 31 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2015 Кстати интересно по какому признаку у вас Алексей в капитаны вырвался? по алфавиту, обв. Если серьезно, там какой-то тайбрейк вроде места на пт, что ли, есть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AliraSirin Опубликовано: 31 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2015 (изменено) по алфавиту, обв. Если серьезно, там какой-то тайбрейк вроде места на пт, что ли, есть. Да там 5 разных тайбрейкеров, я смотрела, от места на пт и гп до количества плейнсволкер поинтс за год. 0-7-бай дроп в капитаны это бомба Изменено 31 августа 2015 пользователем AliraSirin Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZippZipp Опубликовано: 1 сентября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2015 (изменено) Чудесно, молодчина, так держать! Удивлен, что еще помнишь подробности =) Успел записать после турнира =) Спасибо за отчёт! Как я понимаю, один про-пойнт не удалось добрать? Да. В Копенгагене не хватило 3-х очков до инвайта на ПТ, а тут 2-х - до одного про-поинта. Изменено 1 сентября 2015 пользователем ZippZipp Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения