Популярное сообщение BudakvaIvan Опубликовано: 19 октября Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 19 октября (изменено) Всем привет, сегодня состоялся первый турнир, который я организовывал и за одно участвовал. Где-то пол года вынашивал идею, какого-нибудь мероприятия, которое могло бы совместить фан и компетитив в магии, а конкретнее в паупере. В итоге выбрал следующие дополнительные нововведения, чтобы люди поиграли в свое удовольствие: - играем только колодами Тир-3, ибо метовыми колодами и так постоянно надоедает играть на дейликах. - играем (желательно) каждый с каждым, и выявляем победителя без топа, следовательно подойдет круговая шахматная сетка турнира. - чтобы это мероприятие не растянулось на весь день, и люди получили удовольствие, а не усталость - играем БО1. Кинул клич в наше Екатеринбургское коммунити. Скрытый текст Three Tree Tier-3 Championship 19.10.2024, регистрация 10-30, начало 11-00 Количество участников от 8 до 16 Турнирная таблица - круговая (проще говоря каждый с каждым) максимум сыграем 9 кругов. Условия матча - Best Of One (победа 3, ничья 1, проигрыш 0) так что сайды можно не готовить. Тайминг тура - 25 минут Участие в турнире - 500 р., полностью идет в призовой фонд и прибавляется изначальным 5000 р (При 16 участниках в призах будет 13000 р.). Весь призовой фонд сертификатами Единорога будет разделен между 1, 2, 3 местами, самих победителей при этом может быть значительно больше чем 3 человека (Смотри, что такое круговая турнирная таблица), также будет предусмотрено 2 дополнительных номинации, пока тайные. С орг. вопросами вроде все, теперь тировость колод. Исходя из статистики в турнире запрещен к игре определенный перечень архетипов. Для статистики взято усреднение между 2 выборками (MTGGoldFish.com 90 days, MtgDecks.net 60 days). Этот перечень не обсуждается. Любые другие архетипы могут принимать участие. Любые накуры не существующие в природе очень приветствуются. Если вы хотите взять один из перечисленных архетипов и изменить его, тогда нужно соблюсти 2 условия: 1 изменение цветов (убрать, добавить, заменить), 2 заменить минимум 2 комплекта или 8 ключевых карт колоды. (Пример; берете гриксис афню заменяете красный ремувал на белый в количестве 8 штук, типо вы соблюли оба условия, но получиться эспер афня, которая в бан листе. Берете гриксис афню и вырезаете красный, заменив на синий контроль и черный ремувал, получили накуренную димир контроль афню - велком). Для подачи заявки на участие пожалуйста пищите мне в личку и высылайте ваш деклист, списком или фото, как удобно. По фактологическом соблюдению условий дека будет допускаться до турнира. Мероприятие проводиться, как утопическая мечта совместить компетитив и фан. Если вы хотите обхитрить всех, незначительно изменить тировую колоду и прийти всех нагнуть, спросите себя - действительно ли вам это надо. Если вы хотите поиграть любимой колодой которая не сильна в текущей мете, накурить небывалое, чтоб у всех глаза повылазили, что таким можно играть и выигрывать, прежде всего получить удовольствие и как бонус ценные призы - то это мероприятие для вас. Также пресекая комментарии, что организатор увидит все деклисты и сможет накурить максимально сильную колоду в этой мете. Я опубликую свой деклист прямо тут, можете ориентироваться на него и собирать сильнее. Потом посмотрим кто кого))) В самых смелых мечтах, я думал поиграем в 8-ом. Но не тут то было на пике пререгистрации у меня должно было быть 20 участников. В итоге 16 гордых магов из Екатеринбурга и Тюмени финально подтвердили регистрацию и заявились на турнир в 10-30 субботы (ваще безумные блин, люблю их всех). Теперь перечень архетипов которые были забанены на этом турнире: Скрытый текст Grixis Affitnity MonoR Synthesizer (Kuldota) Broodscale Combo Gruul Ponza (Ramp/Eldrazi) MonoU Delver Madbess Burn (Grixis Madness) MonoW Winny Caw Gates Bogles Dimir Terror Izzet Terror Walls Combo Orzhov Blade (GlintBlade/MarduBlade) Dimir Faeries (Izzet/MonoU) Jeskai Ephemerate Goblin Combo Elves UW Familiars Golgari Gardens (Jund Gardens) Mardu Affinity (Metalcraft) Esper Affinity Combo Tron Flicker Tron Boros Synthesizer Какие же деки тогда участвовали в турнире, и какие результаты показали, спросите вы. Не будем тянуть Cauldron Familiar и сразу покажем итог. Как видно вместо 9 запланированных кругов мы отыграли 11, потому что туры полетели очень быстро и хотелось поиграть еще. Я думаю, что начиная читать этот текст искушенный читатель задался вопросом, а как же они выявят победителя, и у них ведь может быть несколько одинаковых (первых, вторых или третьих) мест. Вы абсолютно правы, так и вышло. 1 место - 8000 р. призовых сертификатами Единорога Ямщиков Юрий (Tireless Combo) 2 место - 2000 р. призовых сертификатами Единорога Новиков Дмитрий (Jund Reanimator) Бирюков Павел (MonoRed HotDogs) Будаква Иван, ваш покорный слуга (Selesnya Counters) 3 место - 1000 р. призовых сертификатами Единорога Безногов Дмитрий (2-Lana Spy) Также огромная благодарность за спонсорскую поддержку движухи Сигову Ивану, ибо он купил Мистери бустер, и сказал что вводит дополнительную номинацию "Лучший среди худщих", и бустерок улетел на четвертое место, и оно было и слава богу одно ))))) По окончании, всех победителей наградили, раздали сувениры за дополнительные номинации: воля к победе, самая креативная дека, 4 место (баблбой (прошу прощения за покерный термин)). И конечно сделали фото на память. Огромное спасибо, всем участникам поддержавшим мою инициативу и захотевшим поиграть в нестандартный формат. Также хочу поблагодарить магазин Единорог и наших ангелов-хранителей Константина Пришвицина, Валерию Лисицу и Андрея Дьяченко. И отдельная благодарность Ямщикову Юрию за поддержку, консультации по тировости, решение спорных моментов игры (а еще этот редиска, нехороший человек выиграл этот турнир, не проиграв ни разу))))). Часть 2. Как я занял второе место на Three Tree Tier-3 Championship. Итак 19 октября 01:30 по ЕКБ я сижу в аэропорту Минеральных вод (возвращаюсь из командировки), поспал 3 часа в самолете, доспал еще 2 дома. Вскочил и поехал к 10 утра в Единорог (на 10 раз перепроверив ничего ли я не забыл, волнуюсь капец). Захожу в Магазин, Костя говорит, - А че так рано? Я отвечаю, - Ну так надо регистрировать участников. - оборачиваюсь и в двери заходит уже первый участник))). В течение часа бегаю суечусь, записываю людей в таблицу, 11:00 все на месте (стою и не могу в это поверить, пока что все без сучка и задоринки) стартовали. А вот и моя колода, давно хотел собрать МоноГрин Каунтерс, но после Горизонтов 3 решил что это будет Селесния. Скрытый текст Существа Basking Broodscale 4 Duskshell Crawler 4 Experiment One 4 Faithful Watchdog 4 Bannerhide Krushok 3 Scrounging Bandar 3 Sunshower Druid 3 Iron Apprentice 3 Спелы Bioshift 3 Snakeskin Veil 3 Thirsting Roots 3 Captured by Lagacs 2 Smell Fear 3 Земли Forest 10 Plains 3 Creosote Heath 1 Sheltering Landscape 3 1 тур. Соперник Юрий (Tireless Combo) Ну а что бы и нет когда и да, меня парит на самого сильного (как мы потом узнаем соперника). Начинаю играть, все как задумывал ставлю крич, они все с каунтерами, пролифирейтю, вижу напротив на столе Tireless Tribe , сразу пытаюсь его убить и получаю спеллпирс. Ну ладно, бегаю в атака, жизни оппонента 20-19-17-15-10-1. И тут закрутка))) 26 дамага мне в голову от анблокабл кричи. Блин это вот самые обидные поражения когда ты не добежал 1 хит. 0 очков идем во второй тур. 2 тур. Соперник Святослав (MonoWhite Heroic) Отличная рука, существа земли спелы, модет быть чуть медленная (существа были только за 2 маны). Начинаем играть развиваемся, на второй ход на столе Akroan Skyguard , на третий оппонент вешает на нее 3 чарки, как итог напротив моего Basking Broodscale стоит существо 8/8 полет бдительность цепь жизни. Уап-уап-уааааааапп. Посмотрел пот дек, спасала меня только Captured by Lagacs. Еще ход, и снова на топ деке нету этого чудо пацифизма, чтобы спасти меня. 2 поражения из 2, сижу и думаю, - Нафига я че-то накуривал, надо было брать что-нибудь старое и проверенное. Грустный иду в 3 тур. 3 тур. Соперник Кирилл (Tron Cascade) Кипаю хорошую руку, погнали начинаю выводить существ бегать в атаку по 1 по 4 хита, оппонент за это время собирает трон. Мне хватает маны и я вывожу Bannerhide Krushok как существо, и даже кладу на него 1 каунтер. иду в атаку и оставляю оппонету 6 жизней. С той стороны выходит Maelstrom Colossus и приносит с каскада карту экспедиции. Мой крушок 5-5, смотрю в руку, есть 2 драки Smell Fear дерусь с колоссом сначала Iron Apprentice и перекладываю каунтера на Крушока. Теперь он 7-7 , вторая драка решила партию, ибо крушок вырастает до 8-8, и убивает единственного блокера у оппонента. Ну вот, значит моя дека все-таки что-то может. 4 тур. Соперник Тимофей (Boros Bully) Слабо помню матч, соперник убивает меня достаточно легко. основным решением было забрать моего Basking Broodscale, что в итоге было очень верным решением и не дало мне дополнительной маны и блокеров. Сижу смотрю на одного участника 12 очками и еще 9-ок. Выдыхаю, смиряюсь, мне ничего не светит. 5 тур. Соперник Алексей (MonoBlack Zombie) Дека реабилитируется и играет как задумано. На столе Эксперименты, баскинг брудскейл, темнопанцерный жук. хожу в атаку. Оппонент блочит, и проедает своих зомби, затем выводит Accursed Marauder жертвую Duskshell Crawler, и на следующий ход ставлю еще одно такого же. Жизни оппонента 20-19-13-5-7-0. Победил, было не легко, но ни о каких призах и думать не приходиться. 6 тур. Соперник Саша - мой сын (MonoGreen Stompy) Ну вот и встретились две агры, и побежали. Было пару ошибок с его стороны, не любит он оставлять блокеров, оставил мне 2 хита. Но я попролифирейтился и за ход снес его 10. За два года уже научился не переживать когда выигрываю ребенка )))))))) 7 тур. Соперник Дмитрий (Jund Reanimator) Вот ту будет интересно. Моя дека сыграла как я и задумывал. Потхоньку вывожу на стол двоих Experiment One одного Iron Apprentice и одного Duskshell Crawler . Эксперименты подросли на каунтер, я еще и пролифирейт сделал, оппонент за это время вывел 1-1 и поэкзюмил Generous Ent . Я подрался подмастерьем об энта и положил его каунтеры на жука. назначаю атаку Эксперимент с 3 каунтерами на каждом и Темнопанцерный жук с 6 каунтерами. Ент блочит Эксперимента, я говорю Bioshift и перекалдываю каунтеры заблоченной кричи на жука. Итог 9 демеджа. у оппонента 2 хита, следующая атака Эксперимент с 3 кантерами и Жук с 9 каунтерами, Энта опять встает в блок Экспеимента. Вот тут то оппонент и не ждал второго биосдвига подряд. перекладываю каунтера, и жук становиться 12-15 и он не заблочен. оппонент считает количество крич в кладбище долго думает, долго считает. Но в итоге говорит партия, я выиграл одного из лидеров турнира. Вот тут и закралась мысль, а может быть я еще камбекну Все-таки 12 очков. 8 тур. Соперник Дмитрий (2-land Spy) Знаю чем играет Дима и тщательно выбираю ему карты которые он возьмет. Он мулиганиться до 5. У меня все хорошо, вывел существ и бегу, каждый раз передавая ход и вздрагивая, а будет ли закрутка. В блокноте записаны жизни оппонента 20-17-9-0. к 5 ходу Дима так и не поднял винкон. Еще одна победа в мою копилочку. 9 тур. Соперник Владислав (Racdos Turbo Reanimator) Соперник с тяжким сердцем кипает руку, и говорит, ну мы же пришли повеселиться. И делает следующее Lotus Petal Lotus Petal Dark Ritual Dark Ritual и на столе оказывается Troll of Khazad-dûm я начинаю нервно заикаться и выводить маленьких худеньких кричек. Мои жизни тем временем показывают закономерные 20-14-8 и вроде бы как я смогу заблочить его на след ход, но все умрут. И тут с топдека я поднимаю (барабанная дробь) Captured by Lagacs и зачаровываю троля. Оппонент сдался, ибо не поднял ни одной земли, и на топ деке ее тоже не оказалось. Вот ради такой магии мы тут все и собрались )))))) Спасибо Владу он сделал мой день. 10 тур. Соперник Иван (Poison Storm) Ну тут все просто, кто кого. я ставлю крич и бегу, Ваня меня токсит. Его жизни 20-19-12-21-9-1-10-1. Как видно 2 Weather the Storm продлевали его жизнь, но за это время он повесил мне всего 2 пойзн каунтера. Я снова победил. 21 очков, догнал лидеров и уже включился азарт. 11 тур. Соперник Алексей (MonoRed Burn) Начинаем играть, а в голове мысль, как же хочется попасть в призы. Алексей бьет точно в голову мои жизни 20-18-17-14-13-10-11-8-7-4. Я бегаю особо не задумываясь и его жизни тоже тают 20-19-18-16-12-7-1. У меня на столе 6 гарантированного урона. Алексей говорит, у меня есть 3 топдека чтобы выиграть, и не поднимает. Юхууууу у меня точно второе место, иду смотреть сколько таких же как я, готовить сертификаты, призы, вручения. П.С. Спасибо если вы дочитали до сюда, для вас бонус - видео с турнира от Валерии https://vk.com/wall334094763_127 П.П.С. Любите магию, играйте, кайфуйте. Изменено 19 октября пользователем BudakvaIvan испавление опечаток 5 1 1 1 28 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Hawek Опубликовано: 20 октября Поделиться Опубликовано: 20 октября Хотелось бы уточнить - а по каким-то критериям определяли тировость деки? И были ли случаи, когда говорили "не, это слишком высокотировая дека, давай другую"? 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BudakvaIvan Опубликовано: 20 октября Автор Поделиться Опубликовано: 20 октября @Hawek в описании турнира есть бан лист дек, которые были занесены в список тир1 и тир2, и не допускались к участию. Я как организатор показал свой дек лист всем за 1,5 месяца до турнира, чтобы не было такого, что я знаю все листы и подстраиваюсь под них своей колодой. Да пару случаев было когда люди хотели пойти деками максимально близкими к тировым, и я их заворачивал. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Hawek Опубликовано: 20 октября Поделиться Опубликовано: 20 октября 1 час назад, BudakvaIvan сказал: @Hawek в описании турнира есть бан лист дек, которые были занесены в список тир1 и тир2, и не допускались к участию. Я как организатор показал свой дек лист всем за 1,5 месяца до турнира, чтобы не было такого, что я знаю все листы и подстраиваюсь под них своей колодой. Да пару случаев было когда люди хотели пойти деками максимально близкими к тировым, и я их заворачивал. А насколько близкую колоду заворачивали? Предположим, я сделаю УР Серпентов, только там не будет змеев и из существ - Augur of Bolas и Serpentine Curve. Такая была бы допущена или нет? Или старые сборки афни без лягух и холодильников. Не подумайте - я не пытаюсь докопаться. Мы в местном коммунити просто в целом любим странные форматы и пытаемся точно определить, как они должны работать по, так сказать, "максимально букве закона". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BudakvaIvan Опубликовано: 20 октября Автор Поделиться Опубликовано: 20 октября @Hawek @Hawek Спрашивайте любые уточняющие вопросы, я тока рад ответить. Принципы переработки тировой колоды были следующие, и они к сожалению слегка субъективные, но конкретные: 1. цветовое изменение (добавить, убрать, заменить один или несколько цветов) 2. замена минимум 8 ключевых карт (в идеале двух комплектов) Давайте рассмотрим ваш пример, берем тировую колоду иззет серпент/террор. Убираем 2 комплекта серпентов, которые дают основное преимущество в этой колоде. вместо них кладем, иззет монархов, авгуро оф болас, фалажи архиолог, серпент курва, в любой комбинации. В принципе дека достаточно ослаблена чтобы стать тир3, хотя первый пункт цветовой смены не выполнен, я бы допустил такую деку до турнира. А вот если мы из иззет серпента вынем красный цвет, (первый пункт выполнен), и красный цвет заменим на зеленый, положив зеленых существ которые милят и возвращают ленд, или вайндинг вай (выбирая тип существо) будем тоже хорошо милить. Но при этом оставляем 2 комплекат серпентов (а как мы с вами понимаем это и есть ключевые карты), такую деку я бы не пропустил на этот турик. (по мне это попытку схитрить, хотя может дека и будет не жизнеспособной не играл таким). Хотя народ рассказывал что раньше был архетип симик делвер. На счет афни, вырезаем один из цветов например красный, (холодильники и лягухи пусть лежат) а вот рефербиш фамильяры убрать, дополнительный комплект дро Смертельный спор убрать, змаеняем на контру, кантрипы, кастдаун, ножи, эдикты. Получим достаточно медленный димир контроль афня - такое я бы тоже пустил. Кстати вообще на турнир заявилась только одна контроль дека - Эспер контроль, и участник к сожалению не смог принять участие. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
71Region Опубликовано: 20 октября Поделиться Опубликовано: 20 октября @BudakvaIvan , необычные турниры это классно и я правда рад, что такое проводится. Но получается какой-то крайне субъективный формат, где только организатор решает "вот это вот сильное я заверну, а вот такое пусть пройдет ". Не было бы проще побанить списком кор карты в метовых деках? Либо на что-то ссылаться при своих решениях. Скажаем есть сайты, где можно посмотреть существующие деки и их % соотношение от всей меты. На некоторых сайтах вроде https://mtgdecks.net/Pauper есть даже условная градация по тирам. Скажем, можно выбрать для турнира деки с легальность меньше 1% меты или 0.5%. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BudakvaIvan Опубликовано: 20 октября Автор Поделиться Опубликовано: 20 октября (изменено) @71Region Да согласен, в этом турнире в этот раз было много субъективного подхода, от которого я хочу уходить. Разбирая все тех же моноу и иззет терроров, если из деки вынуть 8 Менталноутов и заменить на контру Луз фокус, спел пирс, экслюд. но оставить 8 серпентов, то получится медленный моноу контроль. Я такое собирал и ходил на обычный дейлик. в мете тир1 и тир2, оно не жизнеспособно, хотя я сделал 1 победу из 3 матчей. Ну т.е. по идее это тир3 дека стала. Это была моя первая подобная инициатива, в этот раз реализовал ее вот так, общее впечатление у участников было очень позитивным. В след году точно снова буду что-нибудь придумывать, допиливать, а может вообще поменяю концепцию. Была идея поиграть только моноколор деками к примеру. А список забаненых колод это и так усреднённая подборка с двух сайтов МТГДекс и МТГГолдФиш, примерно на такой процент участия дек в мете (0,5 - 1) и ориентировались. Кстати спасибо за идею бана кор карт из метовых дек, а не архетипов, мне кажется это интересная идея. Изменено 20 октября пользователем BudakvaIvan дополнение ответа 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TerraIncognito Опубликовано: 20 октября Поделиться Опубликовано: 20 октября 23 часа назад, BudakvaIvan сказал: Всем привет, сегодня состоялся первый турнир, который я организовывал и за одно участвовал. Где-то пол года вынашивал идею, какого-нибудь мероприятия, которое могло бы совместить фан и компетитив в магии, а конкретнее в паупере. В итоге выбрал следующие дополнительные нововведения, чтобы люди поиграли в свое удовольствие: Спасибо за отчет, отличный формат, как любителю нетировых накуров было довольно таки интересно почитать, попробую организовать или сподвигнуть к такому формату у нас в Алмате. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас