Перейти к публикации
[ {"link":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/1", "image":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/1/image"}, {"link":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/2", "image":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/2/image"} ]

Hymn to Tourach! или о связи времен.

Sauromancer
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Репаки переродились в кубы. Но с миру по нитке соберем еще. Огненный отчет, мистер Павел

Прикольно также, что бывшие пайлушки теперь стали стейплами (Peer into the Abyss, Whir of Invention), поэтому более-менее валуе вскрыть тоже можно)

Изменено пользователем 4thWall

16 минут назад, 4thWall сказал:

Прикольно также, что бывшие пайлушки теперь стали стейплами (Peer into the Abyss, Whir of Invention), поэтому более-менее валуе вскрыть тоже можно)

Во-во! Раньше нередко бывало, что за годы в очереди пайлушка успевала заиграть. Сейчас по приборам Malakir Rebirth мне участие окупает, но судя по топтрейду...

8 часов назад, Sauromancer сказал:

А будут ли играть репаки? Когда мои полтора дисплея кончатся, боюсь... эпоха уйдет окончательно. Не думаю, что органичность формата можно будет восстановить без большого активного лимитед сообщества и долгого собирания пула, который по сути отходы. Даже в сегодняшнем заметно некоторое преобладание Зендикара-M21-Икории. Потому что они были ходовыми сетами, когда собирались последние пачки.

Так а чего не делать репвки возвратными то, всё равно большинству карты эти не нужны ж 

Тоже не понял этого прикола с тем, что "дисплей кончается" ... Зачем же забирать это пайло, если можно вернуть и переиспользовать? Тем более, что некоторые его просто рвут, судя по фото ...

Изменено пользователем SadSido

2 часа назад, Play_Faster сказал:

Мальчик: репак

Мужчина: рехаб

Дед: Re:Zero

2 часа назад, SadSido сказал:

Тоже не понял этого прикола с тем, что "дисплей кончается" ... Зачем же забирать это пайло, если можно вернуть и переиспользовать? Тем более, что некоторые его просто рвут, судя по фото ...

Рекавери-репак. Только склеенные карты

8 минут назад, ZvEroBoY сказал:

Рекавери-репак. Только склеенные карты

Некст левел: драфтишь не карты, а куски карт, затем склеиваешь абы как, и можно играть!

4 часа назад, SadSido сказал:

если можно вернуть и переиспользовать?

Ага, обычно большая часть возвращалась в пул. Все еще выбывает: то новичок на кухню заберет, то что-то стоящее вынут. Вот у меня сосед вскрыл Kuldotha Rebirth, он годами был пайлом — а теперь пупер стапл, себе оставил, конечно, он денег стоит. Интересные карточки с интересными билдэраунд эффектами (та же кулдота) как раз часто забирают. Более того, это и фактор идентичности: залетая на репак, ты мог быть уверен, что пару приколов подберешь.

Репак — не куб, то есть формат не статичный, пускай и с широким пулом. Древние карты нужны в количестве и разнообразные. Вон у победителя в деке Excommunicate из Алары, интересный белый ремувал, эффект нынче в синем, отличный кост, такого больше не делают. И вот тут проблема: Шарды Алары драфтили, э, лет пятнадцать назад. Новых не будет. Годами собираемый всем сообществом мусор кончился, вымылся сотнями драфтов.

Да, однажды и Lifecreed Duo станет чем-то похожим, чудной древностью. Новичок откроет пак, поглядит на него, удивится лайфгейну в белом и отсутствию супергероя на арте. Но это будет нескоро.

Изменено пользователем Sauromancer

Раз упомянули, то видимо надо тоже отчет написать. Фото колоды вы видели уже в начальном посте. В последнее время в лимитед играл только винтаж куб, который, собственно, и провожу почти каждую неделю.

Во время доафта уже шутливо спрашивали, собрал ли я свой любимый реаниматор? Изначально план на самом деле был достаточно близок, ставить больших мужиков, да побольше, желательно больше чем у оппонента окажется ремувала. Моногрин, как мне казалось, справляется с этим лучше всего. Еще и репринтозавра можно на 4 поставить, если повезет. Уверенность в этом возрасла когда мне на начале 2 бустера передали мою любимую карту: лановарца. По опыту Красноярских передрафтов я подумал, что ремувала ни у кого много не будет, и игра будет достаточно медленной. Но я оказался не прав, в каждой из 3 партий мне показали по пачке ремувала, большие мужики оказываются бывают не только в зеленом, а вот качественных карт в зеленом наоборот не было. В первом раунде мне показали куриосити с кричей раздающей анбокабл и с потенциальным пингером, во второй тот самый гимн на 2, а в третьей мой репринтозавр стал пацифистом, больших пауков затапал одномановый воин с равники, а последнюю надежду на защиту от больших флаеров посадили в тюрьму из монополии. 

Я уже остыл, порванная колода помогла выпустить пар. Формат интересный, но хотелось бы баланса в цветах в бустерах и поменьше сильных карт. Ну или их размазать на всех что ли) С первым в кубе тоже пытаемся бороться, но это сложнее, с учетом количества земель.

З.Ы. если кому то внезапно жалко эти 20 пайлушек, готов выдать на следующем кубе/репаках в Питере в 2 раза больше, приходите

Не вижу причин для печали, так как у меня этих легендарных репаков лежит не менее 15 коробок, и в каждой на несколько турниров. Поэтому если Паша и дальше будет организовывать репаки в Питере, ему на пару лет хватит точно, если не больше. В целом, приятно видеть, что сей благодатный огонь еще тлеет и греет сердца. До меня в Питере репаки организовывал Максим Холодняк. Где-то в 2015 году он это знамя с превеликим чувством облегчения выронил из рук, а я, как фанат лампового формата подхватил. Потом были долгие годы уюта, надеюсь, они вернулись.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...