Перейти к публикации

waterhollow

Пользователи
  • Публикации

    771
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    2

9 подписчиков

О waterhollow

  • Звание
    Завсегдатай топов
  • День рождения 19.06.1978

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Санкт-Петербург
  • Интересы
    портвейн, грязные выражения, баня, девки, история искусств
  • Никнейм в Arena
    Waterhollow
  • Никнейм в MTGO
    Waterhollow
  • ФИО
    Кривенко Алексей Николаевич

Посетители профиля

7 188 просмотров профиля
  1. waterhollow

    О будущем и тенденциях MTG

    Вот и я про то. Чтобы играть в хс, ничего не нужно делать - запустил игру, она все сама вместо тебя делает ) а в бумажной магии надо же с карточками возиться, без конца деку ручками шаффлить, самому все статы в уме держать, про триггеры помнить. Но самое главное - надо встать с дивана и куда-то пойти. Все это в совокупности отталкивает от магии казуальных игроков. Прорываются только самые упоротые )
  2. waterhollow

    О будущем и тенденциях MTG

    Я имел ввиду, что большая часть игроков в хартстоун никогда не пришли бы в магию, по крайней мере бумажную, поэтому вряд ли харстстоун сильно крадет аудиторию у визардов. Хотя я знаю несколько человек, которые увлеклись хс и забили на магию, но сейчас хс им надоел и они вернулись обратно. ИМХО, таких будет больше с возрастающей популярностью арены.
  3. Так и просится коммент, что конкретно в этом случае найк должны волноваться больше, чем визарда
  4. waterhollow

    О будущем и тенденциях MTG

    Мне кажется, потенциальная аудитория хартстоуна и магии пересекается лишь в небольшой степени. Многие из тех, кто в него рубится, вряд ли бы стали играть в бумажную магию.
  5. waterhollow

    О будущем и тенденциях MTG

    С другой стороны, рынок настольных игр сейчас расширяется, они занимают свою, независимую от онлайна нишу, в которой магия занимает свое небольшое, но почетное место. Возможно, развитие цифровой магии обеспечит может небольшой, но стабильный приток новичков в магию бумажную, у которой есть своя специфика, прежде всего возможность живого общения с оппонентами. Человек идет в клуб не только за игрой, но и за реальным общением, за тусовкой, если можно так выразиться. Онлайн такого не даст, только процесс игры в чистом виде. Так что я не хоронил бы бумажную магию.
  6. Так выложи примерный лист. Я сам сейчас собираю такой же фановый бесцветный едх из всего, что под руку подвернется. С генералом тоже еще не определился. Думал над Траксом, но потом все же стал уходить в вариант рампы с эльдразями. Лист сам накидывал, он плохой, потому что хочется играть именно тем, что нравится, а не тем, что действительно эффективно.
  7. waterhollow

    О будущем и тенденциях MTG

    Почему нет? У магии есть неплохой потенциал для развития каких-то новых идей, глобальных механик, новых типов карт. Из недавнего - новый тип артефактов, машинки. Думаю, на наш век хватит. Где-то в соседней теме указывали на приток новичков. Что насчет запаса идей - переиздают же старые механики, ничего, играем с удовольствием. В общем, нет поводов к беспокойству.
  8. waterhollow

    Визарды опять обижают проплееров

    Да там полно таких карт, я ради фана на них собрал деки для роги и жреца. Правда, в ХС уже год не заходил, не знаю, что там сейчас.
  9. waterhollow

    Визарды опять обижают проплееров

    Таких карт не так много, и большая часть из них нигде не играет. И при чем здесь Гонти? Он ведь не одну рандомную карту изгоняет, а четыре - стало быть, есть выбор, что подразумевает некоторый мыслительный процесс.
  10. Давай сюда, покопаемся в требухе
  11. waterhollow

    AlexOst из Подольска пропал и не отвечает!

    Может тоже в Индию свалил. Не искушайте его, дайте пожить своей жизнью )
  12. waterhollow

    Обзор Core 19 от капитана

    Ну так чтобы собрать более-менее годную колоду, нужно по меньшей мере комплект милящих карт надрафтить. Я раньше по неопытности или фана ради пытался заложиться на милл чуть ли не с первого пика, и даже в этом случае не набирал на деку, которая могла.
  13. Они просто усиливают статы друг друга, пока находятся на поле боя под контролем одного игрока. Как только один из них переходит под чужой контроль, они оба сдуваются и становятся 2/2
  14. waterhollow

    Обзор Core 19 от капитана

    Предлагаю достать линейку и померить оба драфта, чтобы окончательно прояснить вопрос
  15. waterhollow

    Обзор Core 19 от капитана

    Он только лимитед и гоняет, причем по полной программе ) Уже много раз это говорили, но я еще раз повторюсь, что в реале капитан очень приятный человек. Поэтому питерские на него не агрятся на этом форуме.
×