Перейти к публикации
VK сообщество TOPDeck.ru Twitch канал TOPDeck.ru YouTube канал TOPDeck.ru

SadSido

Пользователи
  • Публикации

    199
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    2

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Санкт-Петербург
  • ФИО
    Сидорцов Вячеслав Сергеевич

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Никак не детектил. После истории с продажей фейков, которая тут гремела где-то годик назад. я заказал партию, чтобы хоть посмотреть, как они выглядят. Честно говоря, был слегка разочарован, потому что все фейки, которые пришли, перепутать с реальными картами можно только в нетрезвом состоянии. Более-менее были только вот эти Тефери и Meekstone, по крайней мере визуально / тактильно. Абсолютно все фейки провалили Green Dot Test и Light Test.
  2. Разобрался более-менее с подкатом. Итого: коллекция "синих слоёв" на просвет: - Фейковый Teferi, Hero of Dominaria - Фейковый Spellskite - Реальная Simic Ascendancy (пререлизная промка) - Реальная Pentad Prism (Darksteel) - Фейковый Meekstone - Реальная Divine Transformation (4th Edition) - Реальная Arcum's Astrolabe (Modern Horizons) - Реальный Apprentice Necromancer (Ultimate Masters)
  3. Del - как спрятать под кат, объясните плиз ...
  4. Ого. А побольше зума нет? Ну, чтобы электронные оболочки атомов разглядеть, я слыхал, у китайцев отличаются от оригинала. У вас там что, электронный микроскоп? Чем вы такие фотки сделали?
  5. Прикупил пару Aether Vial из Darksteel, посмотрел на просвет, они Black Core. Варианта тут два - либо меня нагрели, либо блок напечатан на Black Core. Я выбрал для себя второй вариант. А если серьёзно, то я пересмотрел довольно много карт из миродина / даркстила / рассвета, и все они были Black Core. Включая пайло, которое вряд ли кому пришло бы в голову подделывать. И все эти карты прошли Green Dot Test, включая те самые виали. Особых сомнений в аутентичности моих Pentad Prism и Aether Spellbomb у меня нет, а виали на ощупь и просвет точно такие же.
  6. Как я уже говорил тут когда-то, цвет клеевого слоя не является надёжным индикатором подделки. Например, большинство тиража оригинального Мирродина было напечатано на Black Core, проверьте сами, если у вас есть карты. А у некоторых китайских поделок Blue Core на просвет очень похож на оригинал. А карты Ultimate Masters на просвет вообще розовые, без вот этой волокнистой структуры. Так что, фонарик вам поможет, только если у вас есть оригинал карты этого же издания, с которым можно сравнить. С другой стороны, я никогда не видел подделок, проходящих Green Dot Test. Я видел rebacked-карты, в которых оригинальный задник был склеен с поддельным лицом, но на ощупь эти штуки были в полтора раза толще обычной карты, перепутать такое с оригиналом можно только в нетрезвом состоянии.
  7. Black core очень подозрительно, но всё-таки посмотрите на зелёный кружок на рубашке карты под лупой. Green dot test надёжнее всего Опять же, сравните рубашку с любой другой картой, желательно из того же Зендикара. Отличается ли цветопередача?
  8. Забавно, через неделю, после того как я написал свою статью для Тесеры, аналогичные статьи про Reserved List появились на mtggolfish, tcgplayer и quietspeculation. Совпадение?
  9. M21 пайло в слоте рар имеет несколько разумных объяснений ... - чувак столкнулся с resealed бустером. - работник типографии отправил не тот лист в нарезающий станок (м21 и дм одновременно печатались?) - ну и "одна из черепашек врёт"
  10. В теории смотрится очень необычно: 4 асиметричные фракции образуют единую экосистему, по сути играют в четыре разные игры. Неоднократно слышал мнение, что игра несбалансирована. Мол, одна из фракций - полом. При этом люди расходятся, какая именно :) отсюда я заключаю, что игра сбалансирована. На практике (а я купил-таки себе) я потонул в правилах. Перед тем как играть, нужно выучить правила 4-х игр, а потом ещё и рассказать их другим. Нюансов куча, общих правил практически и нет. Енот походу вообще из другой игры, он делает что-то совсем непохожее на остальных. Играть втроём и вдвоём затруднительно - нарушается экостстема (по слухам опять же). В общем, не всё так радужно, как в теории. Но всё равно интересно
  11. Эта какая-то пиар акция в поддержку нового смайлика?
  12. Вот собственно из-за таких разговоров Визарды и придумали Reserved List в далёком 1995. Тогда вышли Chronicles (который был, наверное, первым в истории masters-сетом, состоящим из нужных пролетариату репринтов), и цены на карты неслабо просели. И народ такой вместо того, чтобы сказать спасибо за то, что игра становится доступнее, начал ныть "мы потеряли процентов 30 от стоимости коллекции". И в результате Визарды придумали Reserved List и стали вносить в него всё, что попадалось под руку, пока в начале двухтысячных не начали ныть уже игроки, которым осточертели космические цены на старые карты. Тогда в 2002 году пришлось пересмотреть как Reserved List, так и политику его пополнения. У этой истории две морали: 1) визарды слушают тех, кто громче ноет. Особенно актуально сейчас, в 2020. 2) если вы хотите инвестировать, обратитесь к картам из RL, либо к запечатанной продукции. В противном случае, не стоит употреблять термин "потеряли в стоимости". Цены на карты очень подвижны - сегодня потеряли, завтра приобрели, послезавтра потеряли вдвое больше. Это неизбежные риски. Вы же не хотите, чтобы было как в 1995?
  13. Да я вроде бы без всяких задних мыслей. Удалю в крайнем случае, если модераторы углядят нарушение.
  14. Мне пришлось аж в википедию залезть, чтобы удержаться от возможных шуток на этот счёт. Я был уверен, что Autumn Burchett - женщина, просто слегка альтернативной внешности. А он, оказывается, эээ самец. Боже ...
  15. Какой вообще смысл в королеве, как в командире? В этих ассассинах 1/1 deathtouch? Или в том, что она монархом тебя делает? Я не очень понимаю, и то и другое выглядит очень слабо для ЕДХ
×
×
  • Создать...