Перейти к публикации
[ {"link":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/1", "image":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/1/image"}, {"link":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/2", "image":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/2/image"} ]

Дайджест 16 декабря 2024

dmitry medvedev
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Дайджест модерна би лайк:

"Могли бы и не играть эти ваши лиги, все равно не интересно будет после банов"

16.12.2024 в 23:01, dmitry medvedev сказал:

для любителей дандана

Вытащу из комментов

Цитата

Suggestions for additional formats:

17.12.2024 в 03:01, dmitry medvedev сказал:

Пионер
Тут забанили Jegantha, the Wellspring, и в эксплорере тоже.

У меня одного ощущение, что бан какой-то странный?
Да, в куче дек она лежит компаньоном.
При этом, из моего опыта - ну прям редко когда её забирают в руку и кастят. И еще реже она на столе на что-то роляет (обычно она или все-равно не спасает или там и без неё все ясно).

Заодно, поинтересуюсь у игроков в модерн: как часто она дает хоть сколько-то ощутимый импакт за свои потраченные 8 манки?

PS на всякий случай уточню: речь идет о деклистах, где она просто 61 карта с быстрым доступом. Если она является колодоцентричной картой (как, например, Луррус) - понятно, что импакт там будет весом (иначе этого листа бы просто не существовало). Но я таких листов что-то не припомню.

2 минуты назад, CrazzyJagger сказал:

У меня одного ощущение, что бан какой-то странный?
Да, в куче дек она лежит компаньоном.
При этом, из моего опыта - ну прям редко когда её забирают в руку и кастят. И еще реже она на столе на что-то роляет (обычно она или все-равно не спасает или там и без неё все ясно).

Заодно, поинтересуюсь у игроков в модерн: как часто она дает хоть сколько-то ощутимый импакт за свои потраченные 8 манки?

PS на всякий случай уточню: речь идет о деклистах, где она просто 61 карта с быстрым доступом. Если она является колодоцентричной картой (как, например, Луррус) - понятно, что импакт там будет весом (иначе этого листа бы просто не существовало). Но я таких листов что-то не припомню.

Ну краткая выжимка из объяснений от визардов. Джеганта вредит разнообразию формата, сокращая пул карт для многих колод в пионере. Многие деки, в которых есть опция положить оленя, пожертвовав какой-то не очень важной карточкой, сделают это. Иметь 8 карту зачастую оказывается сильнее и это влияет на исход партии, если так не сделать. Мы хотим, что бы все декбилдили и использовали свои любимые карточки с двойным костом, при этом не испытывая душевных страданий и мук выбора.  

Для модерна в целом тоже самое, только там еще часто этот кирпич сразу по лицу прилетал под ареной.  Не знаю на сколько импакт ощутимый, но это было неприятно. 

Джеганта такой компаньон, на котором какой-то особой стратегии и не сделаешь. Она сама по себе счтитай ванила крича, она не делает ничего на етб как Йорион, у ней нет классной пассивки как у Лурруса. Просто сильный кирпич, который легко положить почти в каждую деку. Именно поэтому 40% колод модерна это и сделали. Бан вполне заслужен. 

53 минуты назад, 71Region сказал:

Мы хотим, что бы все декбилдили и использовали свои любимые карточки с двойным костом, при этом не испытывая душевных страданий и мук выбора.  

А издавали тогда нахрена?) риторический вопрос

1 час назад, 71Region сказал:

Для модерна в целом тоже самое, только там еще часто этот кирпич сразу по лицу прилетал под ареной.  Не знаю на сколько импакт ощутимый, но это было неприятно. 

Под Ареной еще могу согласиться.
Хотя это 7 манки, как ни крути - какой-то совсем тяжелый лейт в век snowball-эффектов.

27 минут назад, maddy сказал:

А издавали тогда нахрена?) риторический вопрос

Ты еще спроси "а нафига создали механику Шторм или Аффинити?"
(риторический ответ)

3 часа назад, CrazzyJagger сказал:

Для модерна у них была цель — прикрутить гриндовый план боросам, чтобы они начали врасам проигрывать как-то. Тут восьмая карта в руке, даже кирпич за 8 маны, периодически делает очень много, потому что бывают и всякие пограничные игры, где мы друг другу всё залочили, а выигрывать как-то надо, и ситуации, когда вот +1 любое существо на следующий это летал. 

И еще это была единственная колода, где жеганта реально страшная, потому что может быть не только с хастой, но и 7/7 полет. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...