Коленька Опубликовано: 18 ноября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2010 Почему бы в дополнение к Силеду не провести еще и Т2? Например первый день силед, второй день Т2. Если ехать издалека, то хочется по полной. потому что второй день будет нам тоже стоить 20 т.р. или вы готовы играть в т2 за 900р. 2б/ч ?? ---------- теперь про денежки все очень любят считать чужие денежки, особенно люди которые в затратах видят только бустера при этом я поцчему-то совсем недавно принимал участие в SOM-пререлизе ночном, который был проведен в столовой (ну правда всем говорили что это некий Regent Hall, хотя это было помещение "Столовой N1" во Владимирском Пассаже, тоже кстати я идейку Надежде подкинул) с участием по 1500 рублей. у меня был неплохой набор, я проиграл только Викмару и вышел в топ8, там проиграл и получил (внимание!) 6 бустеров. было под 40 человек, может чуть меньше, может чуть больше, не помню. кубки и прочие фетиши отсутствовали (они присутствовали на след.день, кубок достался Полетаеву, который вроде как расплатился за него с оппонентом бустерами). что получили господа, которые не прошли в топ? 6 паков + вурмкойл энжин. это стоит 1500 рублей? basilis, ответьте пожалуйста, я очень нервничаю. я думаю финалисты получили бустеров 40 на двоих, если это действительно важно, я могу узнать подробнее. предыдущий перед этим большой турнир силедный был пререлизом m11, где в топ8 посплитили по 12 паков. стоимость была 1200, если мне не изменяет память. т.е. я за 1200 рублей получил тогда 6 паков набор + титан + 12 паков за топ8. basilis, как вы это прокомментируете? наверно тут тоже где-то вы можете что-то посчитать? на деле получается так - когда большой силед (для нашего города последние 3-4 года БОЛЬШОЙ значит "30+ человек") проводит какой-нибудь клуб, которому на Ваше мнение абсолютно чихать (например по причине отсутствия представителей клуба на топдеке) все просто идут и платят сколько скажут за то что дадут. как говорит Лелик Самойлов (который кстати теперь сидит у Дэна Малышева в клубе и удивляется что кроме его тима и друзей туда никто не ездит, а потом в Хоббите укоряет всех "ленью питерского коммьюнити") "пипл хавает". когда игроки (в том числе те, кто давно играет только в МОДО ввиду отсутствия нормальных турниров) решают немножко скинуться своим личным баблом и устроить эвент, все сразу начинают считать капусточку и переживать за большие цены (которые, как я уже заметил выше, идентичны ценам беспризовых пререлизов) хорошо, я раскрою вам свои секреты, мне не жалко ) I. итак, для тех кому цифра в 20 000 рублей кажется нереальной за аренду, объясню из чего она складывается: 1) зарплаты сотрудников ночного клуба за смену - охрана, гардероб, бармены (1-2-3), повара, официанты, администратор, техник, звуковик, уборка "еще-что-нибудь-что-я-сейчас-забыл" 2) простой. пока господа игроки будут за бешеные бабки шлепать картонками об стол, кухня будет приносить заведению 0 рублей 0 копеек. изначально (месяц назад) был немножко другой вариант, поменьше но на Невском, с условиями вроде "касса за день должна составить 50к рублей, разницу выплачиваете", но мы сообща решили что игроки врядли могут потратить 1000 рублей в баре (плюс наши питерские любители стыдливо прятать в карман баночку джин-тоника), из обсуждения в топике видно что мы не зря слили это заведение. мы можем конечно арендовать актовый зал в школе, принести туда парты, постелить газетки и тогда турнир будет стоить всего 1000 рублей, хотя школа тоже будет стоить каких-то денег... я думаю это будет приемлемо для игроков, которые не хотят тратить 1500 на силед, но зачем тогда вообще делать такой турнир? можно продолжать играть в локальных клубах, на кухне и в кафе - дешевле будет. я лично последний раз играл в школе в конце девяностых, когда был подростком и детские турниры Саргона проводила в соседней школе. возможно кто-то и остался на таком уровне развития, жизнь у всех по разному складывается, тут я не могу никого ни в чем упрекнуть, но хотелось бы конечно турнира в хорошем помещении. давайте не будем ругаться, я понял что кому-то дорого, осталось только понять наберется ли 50 человек кому не будет дорого заплатить 1500. II. продукт. я ориентировался на цены Мира Фентези (http://mirfantasy.com/buy/), там самая низкая цена на пак SOM сейчас 122,4 р. кто-то мне много говорил про то что можно брать бустера по 105 рублей но когда я целый месяц летом пытался купить три дисплея m11 по этим ценам чтобы играть с друзьями драфты, оказалось что это бла-бла-бла и до дела так и не дошло 122,4*6 = 734,4 выходит только набор + 244,8 = два пака в призы = 979,2 из каждого взноса уйдет на продукт. это без топ драфта, который обойдется еще в 8*3*122,4 = 2937,6 III. судья последнее, что я узнавал про размер гонорара судьи, было 3000 рублей за 1 крупный эвент (не буду показывать пальцем) + помошник за 1500. мы бы хотели пригласить одного известного старого судью (секрет) дабы порадовать старых игроков и думаем что он согласится где-то на пятерку. в общем эта статья выходит в 5-7 тысяч, возможны варианты но хотелось бы все-таки оригинальную задумку реализовать IV. кубок и фойла кубок выйдет примерно в 1500 рублей, с фойлой немножко сложнее - мы не решили какие конкретно должны быть карты и что конкретно в них должно быть исключительного (штампик или оформление в какое-нибудь оргстекло). повторюсь - проект на стадии предварительного планирования, этот момент еще не просчитан. V. реклама планируется сделать 2000 полноцветных картонных флаеров a6 (~4000рублей), купить кое-что в интернете и т.п. в общем хотелось бы потратить не больше десятки на рекламу -------------- я надеюсь, я удовлетворил страждущих посчитать денежки (ну хотя-бы частично) и мне все же удастся вернуть топик в русло обсуждения даты и некоей пререгистрации в свободной форме. ах да, еще на тему Лотоса: Викмар уже ответил на вопросы про "где собираются папки", а я хочу ответить Денису Малышеву: Денис, я ничего личного про тебя и твой клуб не писал (или ты считаешь что твой клуб не на окраине в подвале?), я не очень понимаю почему такая реакция про "был лучшего мнения". Я не лезу никак в твои дела, согласись было бы некрасиво если бы я прибежал в твой клуб и повесил там плакат "это пиво стоит в два раза дешевле, когда его берешь кегой 30л в компаниях типа Универсал-торг"???? Однако ты одним из первых комментариев предложил перенести мое мероприятие к тебе и еще накинуть двадцатку, за что мне такой респект? За то что я не езжу на Парк Победы? Так я не могу туда ездить, я же уже объяснял - мне слишком дорого, оттуда такси будет стоить рублей 300, я живу в центре и до недавнего времени ходил в Хобот пешком, пока там турниры собирались. Получается что я трачу 700 рублей на драфт, 300 на такси (пиво я не пью, поставь хоть самбуку!!!) и все это для того чтобы покормить тим Сопова-Самойлова (которые там сидят) бустерами, ибо играю я заметно хуже этих товарищей и смысла особого играть с ними лимитед не вижу. В модо то же самое получается в 3 раза дешевле, не так ли? И я могу сказать тебе, если тебе еще этого никто не говорил, что в Хоббите люди говорят в открытую о нецелесообразности ездить на Паркет кормить "папок" бустерами. В Хоботе вообще 80% посетителей сидят в ожидании чуда, когда им удастся кого-нибудь обыграть трехкопеечной декой на дешевом констрактеде и т.п, там никто не хочет тратить бабки на мейджик, кроме 5-10 более-менее состоятельных людей вроде Толика Чухвичева и Миши Баринова. А твои предложения "т2 халява" не действуют потому что всем ясно как божий день - у тима Сопова собраны ВООБЩЕ ВСЕ деки, они в любом случае в своём клубе тебя обыграют, и это не моя мысль, мне её подкинул то-ли пожарник то-ли кто-то еще. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 18 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2010 (изменено) Дяденько, я, если чо, свои деньги считаю. Если кто думает иначе, дарите мне рублей по 300 каждый месяц, желательно только толпой в человек 50 договоритесь, а то несерьезно. Жизнь тяжелая, на форуме флудить непросто опять же. Я так и не понял, что прекрасного приобретаю за дополнительные 300 р (1.2 к за силед, прямо скажем, тоже не фонтан, но не будем уходить в сторону). Точнее я понял, что мне в качестве сюрприза подгонят какого-нибудь судью, выпавшего из контекста правил. И нестрашное помещение. Это довольно давно не является достижением. Вы не знаете как найти бустера по сносным ценам, с помещением та же фигня, но хотите провести турнир. Круто. При этом, когда вам указывают, что в этом есть некая проблема, огрызаетесь и почти прямым текстам предлагаете лапти у порога оставить. Предложение оптимизировать условия даже на текущих входных данных проигнорировано. Ну ок. 1) зарплаты сотрудников ночного клуба за смену - охрана, гардероб, бармены (1-2-3), повара, официанты, администратор, техник, звуковик, уборка "еще-что-нибудь-что-я-сейчас-забыл"2) простой. пока господа игроки будут за бешеные бабки шлепать картонками об стол, кухня будет приносить заведению 0 рублей 0 копеек. Тут где-то взаимоисключающие параграфы затесались. Изменено 18 ноября 2010 пользователем basilis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mtgshnik Опубликовано: 18 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2010 Трата в 20 штук за организацию явно завышена. По многим пунктам. Никому не нужен бар и уж тем более алчные запросы таких владельцев - пусть и дальше собирают свои дискотеки. Лотус - хорошее место, но реально находится для многих далеко и неудобно. Я туда не езжу именно по этой причине. За все годы существования магии в Питере ею занимались люди которых я могу назвать только "колхозниками". Даже Костя байдак не смог исправить ситуацию. Никто!!!! не умееет делать ничего!!(со смирением принимаю ворнинг ). у меня это уже вызывает просто бешенство. ЕСЛИ ТЫ самка собаки имеешь низкий IQ - незачем БРАТЬСЯ ЗА ОРГАНИЗАЦИЮ - ТОРГУЙ КАКИМ-НИБУДЬ тем, чем все торгуют. Опенов нет и я в них уже не верю. Простите за мат, реально наболело. испытываю ко всем "организаторам " только ненависть Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Torment Опубликовано: 18 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2010 (изменено) Пререлизы, которые проводились в Москве в какой-то школе (кажется м. Площадь Ильича) на мой взгляд были гораздо удобнее для игры, чем Горбушка - там было светло и глаза не уставали совсем. Это к тому, что школа может быть вполне подходящей площадкой Изменено 18 ноября 2010 пользователем Torment Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 19 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2010 Никто!!!! не умееет делать ничего!!(со смирением принимаю ворнинг ). у меня это уже вызывает просто бешенство. ЕСЛИ ТЫ самка собаки имеешь низкий IQ - незачем БРАТЬСЯ ЗА ОРГАНИЗАЦИЮ - ТОРГУЙ КАКИМ-НИБУДЬ тем, чем все торгуют. [...] Простите за мат, реально наболело. испытываю ко всем "организаторам " только ненависть Илья, извини, но мне кажется, что легаси-опен в прошлом году получился вполне себе неплохим - как по моим личным ощущениям, так и по отзывам игроков. А организовывал его я, вместе с Алексеем Ишмуратовым. Вроде все остались довольны, ты по-моему только приветствовал в свое время данное начинание, не понимаю причин твоей ненависти к "колхозным организаторам." Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shursh Опубликовано: 19 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2010 Ну, легаси опен не собрал столько людей, сколько людей мог бы собрать силендный опен, что позволило не треснуть сарге напополам. А в остальном да, всё было крутанско. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Snake Опубликовано: 19 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2010 Ну я уже говорил, что для нас лучшим вариантом было бы сразу два формата: Т2 и Лимитед (предпочтительнее Дабл драфт). Да и проводить опен лучше после выхода нового сета. А то Шрамы всетаки приедаться начали. В связи с тем что в топике было немало недовольных постов, хотелось бы услышть что может предложить Клуб Лотос. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DenMalyshev Опубликовано: 19 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2010 Лотос будет предлагать все в свое время раз, более конкретно два и не в этом топике 3 . Пока наши акции можете почитать либо в других топиках, либо в нашей группе в контакте. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mtgshnik Опубликовано: 19 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2010 Илья, извини, но мне кажется, что легаси-опен в прошлом году получился вполне себе неплохим - как по моим личным ощущениям, так и по отзывам игроков. А организовывал его я, вместе с Алексеем Ишмуратовым. Вроде все остались довольны, ты по-моему только приветствовал в свое время данное начинание, не понимаю причин твоей ненависти к "колхозным организаторам." я про тех кто занимается этим системно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lord Soth Опубликовано: 19 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2010 Всё так, всё так. Не в последнюю очередь потому, что организаторы турниров ограничены в свободе действий начальством. В этом плане Денису проще - он сам себе начальство, и все у Лотоса рано или поздно получится, если хватит энтузиазма. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DenMalyshev Опубликовано: 19 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2010 Дык приглашаем организаторов к сотрудничеству на взаимовыгодных условиях . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Max Ivanov Опубликовано: 21 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2010 потому что второй день будет нам тоже стоить 20 т.р. или вы готовы играть в т2 за 900р. 2б/ч ?? ---------- теперь про денежки все очень любят считать чужие денежки, особенно люди которые в затратах видят только бустера при этом я поцчему-то совсем недавно принимал участие в SOM-пререлизе ночном, который был проведен в столовой (ну правда всем говорили что это некий Regent Hall, хотя это было помещение "Столовой N1" во Владимирском Пассаже, тоже кстати я идейку Надежде подкинул) с участием по 1500 рублей. у меня был неплохой набор, я проиграл только Викмару и вышел в топ8, там проиграл и получил (внимание!) 6 бустеров. было под 40 человек, может чуть меньше, может чуть больше, не помню. кубки и прочие фетиши отсутствовали (они присутствовали на след.день, кубок достался Полетаеву, который вроде как расплатился за него с оппонентом бустерами). что получили господа, которые не прошли в топ? 6 паков + вурмкойл энжин. это стоит 1500 рублей? basilis, ответьте пожалуйста, я очень нервничаю. я думаю финалисты получили бустеров 40 на двоих, если это действительно важно, я могу узнать подробнее. предыдущий перед этим большой турнир силедный был пререлизом m11, где в топ8 посплитили по 12 паков. стоимость была 1200, если мне не изменяет память. т.е. я за 1200 рублей получил тогда 6 паков набор + титан + 12 паков за топ8. basilis, как вы это прокомментируете? наверно тут тоже где-то вы можете что-то посчитать? Так это же пререлиз - люди платят за возможность поиграть новыми картонками, а клубы получают свою прибыль. С опенами ситуация немного другая, они изначально позиционировались как крупные турниры с фиксированными денежными призами в районе килобакса, поэтому призы "как на пререлизе" выглядят, как минимум, странно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Backstreet Опубликовано: 23 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2010 Мне вот совестно тратить большие деньги на мтг, зная что я могу приобрести на них много чего другого, а играю я по прежнему во многом ради фана. А причем здесь совесть? Это плохо тратить на хобби большие деньги? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rozanov Опубликовано: 23 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2010 Я бы с удовольствием сыграл бы большой силед турнир, так что всячески приветствую начинания Николая и Дениса. Учитывая небывалый уровень организации и успех турниров, к которым приложил руку (или ногу?) господин Сасоров, необходимо воспользоваться его завуалированными подсказками. И так: 1. Участие нужно сделать дороже и разыграть дополнительные призы для участников с рейтингом меньше 1650+! 2. Турнир провести в приличном месте. Было интереснее устроить эвент на 2 дня, 1 силед - в клубе, где предложил Коля, 2 день - топом + констрактед ил вкусные драфт у Дениса.Вечером обещаю культурную программу для всех желающих. Давайте больше конструктивита. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DenMalyshev Опубликовано: 23 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2010 Розаныч, неужели таки будут танцы на барной стойке? Вообще народ седня в покер планировал гонять. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lord Soth Опубликовано: 23 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2010 Главное - чтобы культурная программа Розаныча не закончилась в ментовке, как бывало, я слышал Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rozanov Опубликовано: 23 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2010 Ванюша, спасибо тебе на добром слове. Я готов предложит специальный приз от Розанова - адову арт-футболку на тему магии(новой редакции) и водки. Будет что-то типа этого: http://narod.ru/disk/247415001/%D0%BB%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B9.jpg.html http://narod.ru/disk/247620001/%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D1%83.jpg.html Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Snake Опубликовано: 1 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2010 Ну и что? Идея умерла? Будет ли топикстартер организовывать опен? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Коленька Опубликовано: 1 декабря 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2010 Нет, тема пока не умерла, я просто принял пожелания и предложения и решил что идею надо еще долго обрабатывать ибо можно внезапно влететь с деньгами и лучше пока что заниматься тем что приносит денежку а турнир отложить на февраль. Сейчас просто будет горячий сезон вечеринок и я планирую поиграть стопицот дискотек, поэтому временно не до мейджика. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Redemptor Опубликовано: 1 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2010 Коля, это тема хорошая, после Нового Года я тебе обязательно напомню, что-бы ты после ста-пицот дискотек, не забыл организовать этот замечательный эвент. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Max Ivanov Опубликовано: 2 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2010 Я бы еще посоветовал за оставшееся время пообщаться с клубами/МФом и поискать бустера подешевле. Скидка 32% - это как-то не очень гуманно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 2 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2010 Я бы еще посоветовал за оставшееся время пообщаться с клубами/МФом и поискать бустера подешевле. Скидка 32% - это как-то не очень гуманно. То же советовал и я. Но тут серьезные пацаны, мелочами не заморачиваются. Пусть назло уши морозят, мне не жаль будет нисколько. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Коленька Опубликовано: 2 декабря 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2010 (изменено) Василис, что конкретно Вас задело и почему Вы так назойливо себя ведете? Что-то личное? Мне кажется, мы незнакомы, я Вас от силы видел пару раз - один раз когда в Москве играл экстендед и один раз когда Вы в Хоббите обещали написать в ДСИ аппеояюцию по поводу нечестного распределения призов )) Я так понимаю что в нашем случае аппеляцию о несправедливых условиях писать некуда и Вам остается только меленько чирикать в этом топике. Что ж, за "серьезных пацанов" мы с Вами с удовольствием поговорим, приезжайте. Изменено 2 декабря 2010 пользователем Коленька Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shursh Опубликовано: 2 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2010 Да в том то и дело, что ехать на такой опен за серьезных пацанов разговаривать, да еще и на таких условиях играть - сомнительная радость. Не знаю как у вас в северной, у нас, на родине мавзолея, топдрафты по выходным за килорупь дело почти привычное, например. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 2 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2010 Да в том то и дело, что ехать на такой опен за серьезных пацанов разговаривать, да еще и на таких условиях играть - сомнительная радость. Не знаю как у вас в северной, у нас, на родине мавзолея, топдрафты по выходным за килорупь дело почти привычное, например. везучие... у нас в провинции недавно отказались игроки играть дабл-драфт за 750 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения