Популярное сообщение Guf Опубликовано: 15 октября 2015 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 15 октября 2015 Часть 3я (и последняя): Однажды в Мэдисоне. На самом деле, обзор буржуйского беспредела, который устроили прошники в Мэдисоне на прошлой неделе, должен был быть основной частью одной статьи. Но в силу того, что мне параллельно пришлось форсировано писать о греческом йогурте и о том, какая крутая компания, в которой я работаю, основную часть пришлось отложить. И вот же она – enjoy your stay here! Мэдисон был первым Лимитед ГП по сету БФЗ и Т8 собрал просто кучу действительно хороших игроков (Леви, Ланто, Рицель и Дезани). И хотя все они (кроме, пожалуй, Ланто – тот крут) достаточно средние лимитед игроки (т. е. посильнее меня, но послабее того же Шашова), посмотреть и разобрать их решения по сбору колод на драфте BFZ весьма интересно. Чем и займемся. Ох уже эти цвета. Прежде всего, бросается в глаза 4 колоды, где красный – один из 2х основных цветов (и 1 – где это побочный с Плешь (с)). При этом на столе целых 2 найи. Это яркий пример Урока 1а из предыдущей статьи (Урок 1а – драфт BFZ не прощает метаний и драк за цвета. ). Если посмотреть на красный во всех 5ти колодах – он достаточно размыт и плотно представлен только в колоде Самуэля. При этом в 2х УР колодах не хватает приличного красного ремувала, который фактически весь разобрали Рицель и Самуэль. При этом качество всех колод с красным (кроме колоды Майни, но об этом мы поговорим ниже) остается высоким, а в сайдах игроков достаточно приличных красных филлеров. В то же время белый цвет собирали аж целых 2! игрока (3 3 Shadow Glider у Леви…), и оба выступили вполне неплохо. В статье прошников на сисях мелькала «светлая мысль» о «самом слабом цвете BFZ»….ну вы поняли. Хотя это только один стол и не показатель, но можно сделать вывод о достаточной глубине красного цвета, при этом красного ремувала в сете явно не достаточно для 3+ драфтеров за столом. Земли – класть или не класть? Если посмотреть на раскладку по землям в колодах – обе Найи и примкнувший к ним Дезани играют в 17 источников, оба контроля, четырехцветка Иосифа и лендфол самуэля в 18, ну и Майни вынужденно играет 19ю (впрочем, создается впечатление что в колоде все вынуждено). Сразу хочу отметить, что на 24 пака вскрыто целая 1 (!) Evolving Wilds, которая недолго радовала Самуэля. (к слову, интересно, каким пиком он ее взял, ведь карта для него профильная?). Мне нравятся решения по землям у всех игроков. У 4-х цветного контроля и у УР Эльдразей оно более вынужденное, что не меняет картины. В сете, где ключевые механики завязаны на земли (Схождение, Пробуждение и Землепад) и есть куда утилизировать манну в поздней игре, вам часто придется задумываться об игре 18ю землями. Помните об этом. Ладно, черт с ним с общим анализом, давайте уже займемся тем, что мы так любим – разносом тупых идей «этих лошков Ватанабей» А был ли Лошок? Не мудрствуя лукаво, давайте разберем колоды в том порядке, в каком они листаются тут: http://magic.wizards.com/en/events/coverage/gpwis15 1) RAPHAËL LÉVY — NAYA RAPHAËL LÉVY — NAYA + Creature (17)1 Woodland Wanderer 1 Grovetender Druids 1 Dragonmaster Outcast 1 Ondu Greathorn 1 Kor Castigator 1 Oran-Rief Invoker 2 Makindi Patrol 1 Resolute Blademaster 3 Shadow Glider 1 Tajuru Beastmaster 1 Snapping Gnarlid 1 Cliffside Lookout 1 Stone Haven Medic 1 Territorial Baloth Sorcery (3) 1 Earthen Arms 2 Sheer Drop Instant (2) 1 Encircling Fissure 1 Infuse with the Elements Enchantment (1) 1 Stasis Snare Land (17) 3 Mountain 6 Forest 8 Plains Sideboard (19) 1 Cliffside Lookout 1 Kalastria Healer 1 Ondu Champion 1 Tunneling Geopede 2 Swell of Growth 1 Retreat to Kazandu 1 Angelic Gift 1 Hedron Blade 1 Felidar Cub 1 Kitesail Scout 1 Grave Birthing 1 Crumble to Dust 1 Call the Scions 2 Inspired Charge 1 Wave-Wing Elemental 1 Volcanic Upheaval 1 Belligerent Whiptail Гламурный Леви еще не годиться для съемок клипов с Блек Стар, но все еще годиться на место победителя ГП. Сразу обращаешь внимание на прекрасную манабазу Рафаэля 3-6-8 You wanna f..k with me! Like a ПРО, большего то и не добавишь. Какой-либо стабилизацией Леви так же не озаботился. Впрочем, в колоде Леви всего 1 двойной кост - 1 Stasis Snare и 2 поздних красных карты (5й и 6й дроп), без которых колода вполне себе может. Раскладка по землям вполне реалистичная, особенно для проходного турнирчика на 3 тура. С курвой же у Леви все в порядке, как и с темпом колоды. Все существа что-то да делают на любой стадии, есть хороший эвейжн, есть способы пробить блоки оппонента, какой никакой ремувал и Бродяга с Повелителем на закуску. Отдельно стоит отметить мейнового Stone Haven Medic вместо Felidar Cub. Хотя мне льстит то, что Рафаэль солидарен со мной в «оценке крутости» медика, данный выбор мне не понятен. Медик не Ally и у Леви в колоде нет никаких взаимодействий с лайфгейном. С другой стороны детеныш вполне себе смотрится в начале игры и порой способен развернуть игру на 180 градусов в поздней. Поможете решить загадку? Retreat to Kazandu так же вытеснен из колоды Infuse with the Elements и Earthen Arms. В итоге имеем достаточно плотную, но абсолютно базовую колоду, без завязки на механике сета. И да – это победитель ГП Мэдисон. 2) MAGNUS LANTTO - BLUE-RED MAGNUS LANTTO - BLUE-RED + Creature (14)2 Incubator Drone 1 Drowner of Hope 1 Blight Herder 1 Mist Intruder 1 Herald of Kozilek 1 Murk Strider 1 Valakut Invoker 1 Benthic Infiltrator 1 Deathless Behemoth 1 Tide Drifter 1 Kozilek's Channeler 1 Kozilek's Sentinel 1 Nettle Drone Sorcery (3) 1 Rush of Ice 1 Clutch of Currents 1 Coastal Discovery Instant (5) 1 Adverse Conditions 1 Scatter to the Winds 1 Spell Shrivel 1 Stonefury 1 Scour from Existence Land (18) 10 Island 8 Mountain Sideboard (19) 1 Blighted Fen 1 Mind Raker 1 Shadow Glider 1 Fortified Rampart 1 Silent Skimmer 1 Grave Birthing 1 Jaddi Offshoot 2 Mortuary Mire 1 Inspired Charge 1 Dominator Drone 1 Bone Splinters 1 Boiling Earth 1 Kalastria Nightwatch 1 Goblin War Paint 1 Valakut Predator 1 Salvage Drone 1 Angelic Gift 1 Akoum Stonewaker Ланто, очевидно, изначально драфтился в УБ контроль. (Достаточно взглянуть на карты сайда), однако какая-то карта (скорее всего, Herald of Kozilek) заставили его повернуть в сторону УР. Мне нравиться колода Ланто – это классический контроль с большим количеством Awaken, хорошим взаимодействием внутри колоды и плотной поздней игрой (и контрой, КОНТРОЙ КАРЛ!) Колода испытывает некоторые проблемы с ранней игрой (фактически обладая только 2мя 2ми и 3мя 3ми дропами для блоков/размена), но способна стабилизировать мидл за счет большого количества карт, плодящих отпрысков. При этом колода не сверхтяжелая по костам, хотя и ориентирована на лейтгейм. Кроме отсутствия сайда (кроме Boiling Earth , из-за очевидного изначального мисрида цветов), я не вижу у колоды серьезных проблем – well done! (это интересно: коверадж финала не дает ясного представления о развитии игры, однако по прочтении, у меня создалось впечатление, что Леви просто перетопдекал Лантов обеих играх. Ну и 5/5 тремпл вигаланс на 4й – это сила) 3) JON GRAHAM – WHITE-BLUE JON GRAHAM – WHITE-BLUE + Creature (13)1 Guardian of Tazeem 1 Incubator Drone 1 Makindi Patrol 1 Felidar Sovereign 1 Eldrazi Skyspawner 1 Benthic Infiltrator 1 Cloud Manta 2 Courier Griffin 2 Coralhelm Guide 1 Fortified Rampart 1 Stone Haven Medic Sorcery (5) 2 Ondu Rising 3 Clutch of Currents Instant (4) 2 Gideon's Reproach 1 Tandem Tactics 1 Adverse Conditions Land (18) 2 Sandstone Bridge 1 Skyline Cascade 1 Blighted Steppe 8 Island 6 Plains Sideboard (16) 1 Sandstone Bridge 1 Defiant Bloodlord 1 Rush of Ice 1 Silent Skimmer 2 Smite the Monstrous 1 Belligerent Whiptail 1 Hedron Blade 2 Reclaiming Vines 1 Roilmage's Trick 1 Malakir Familiar 1 Drana's Emissary 1 Valakut Invoker 1 Looming Spires 1 Lavastep Raider Колода Джона – классический УВ контроль стиля базовой редакции. Хотя колода не богата внутренними взаимодействиями да и вообще достаточно линейна – это не меняет факта она ОЧЕНЬ крута. Из всех 8ми колод эта нравиться мне больше всех. Возможно потому, что мне импонирует стиль игры такими колодами. Из интересных моментов сбора – Джон играет большим количеством тапок, но не доводит их до максимума (сайдовый Sandstone Bridge ). 18 земель и Rush of Ice в сайде (как решение можно играть с ним и 17ю землями/12 существами/1м Ondu Rising). К слову я бы убрал 1 Ondu Rising и положил Поток. Курва, хороший сайд, общая идея и финишеры – на мой взгляд, достойная на победу колода. Не сложилось 4) JOE LAVRENZ — FOUR-COLOR JOE LAVRENZ — FOUR-COLOR + Creature (11)1 Skyrider Elf 1 Oran-Rief Invoker 2 Lifespring Druid 1 Ulamog's Despoiler 1 Halimar Tidecaller 1 Fathom Feeder 1 Tajuru Stalwart 1 Incubator Drone 1 Ulamog's Nullifier 1 Bane of Bala Ged Sorcery (3) 1 Coastal Discovery 1 Seek the Wilds 1 Demon's Grasp Instant (8) 1 Natural Connection 1 Unnatural Aggression 2 Anticipate 1 Grip of Desolation 1 Complete Disregard 1 Spell Shrivel 1 Horribly Awry Land (18) 1 Blood Crypt 1 Sunken Hollow 1 Blighted Fen 6 Forest 5 Island 4 Swamp Sideboard (16) 1 Unnatural Aggression 1 Rising Miasma 1 Inspired Charge 1 Blisterpod 2 Nirkana Assassin 1 Dampening Pulse 1 Cloud Manta 1 Mire's Malice 1 Ruin Processor 1 Valakut Predator 1 Kalastria Nightwatch 1 Culling Drone 1 Earthen Arms 1 Pathway Arrows 1 Bloodbond Vampire А вы как хотели – 1е ГП и Т4! Иосиф жжет! Вот вам урок – если вы попали в Т8 крупного турнира и собрали посредственную колоду – не расстраивайтесь, вашего оппонента все еще может пофлудить/поскрючить или…вас могут попарить на Эндрюююююююю МАЙНЕ! Про колоду – это не самая худшая из представленных колод, но твердое 7е место она занимает. И вроде какая-то идея присутствует, и цветов то на самом деле 3 а не 4, но все как-то печально. Ранней игры нет, угроз (кроме возможного летающего эльфа 4/4) нет. Колода перегружена стабилизацией, ремувал тяжелый… Да и сборка достаточно сырая. Culling Drone не в колоде, вместо него колода играет 2мя Anticipate и Unnatural Aggression в никуда. Вместе с 2мя Anticipate в колоде лежит Coastal Discovery, хотя логика диктует скорее Mire's Malice. И с такой посредственной ранней игрой я бы играл Rising Miasma мейном… Пожелаем же мальчику Иосифу удачи и перейдем ко 2й найе Ритцеля. 5) PAUL RIETZL — NAYA PAUL RIETZL — NAYA + Creature (14)1 Angelic Captain 1 Grovetender Druids 1 Veteran Warleader 1 Expedition Envoy 1 Kor Entanglers 1 Chasm Guide 1 Reckless Cohort 1 Shatterskull Recruit 1 Valakut Invoker 1 Greenwarden of Murasa 1 Oran-Rief Invoker 1 Tajuru Beastmaster 1 Tajuru Stalwart 1 Tajuru Warcaller Sorcery (4) 1 Unified Front 1 Rolling Thunder 1 Seek the Wilds 1 Sylvan Scrying Instant (5) 2 Outnumber 2 Stonefury 1 Natural Connection Land (17) 1 Prairie Stream 8 Forest 6 Mountain 2 Plains Sideboard (18) 1 Ulamog, the Ceaseless Hunger 1 Herald of Kozilek 1 Smite the Monstrous 2 Brilliant Spectrum 1 Prism Array 2 Kalastria Healer 1 Mind Raker 2 Nirkana Assassin 1 Smothering Abomination 1 Voracious Null 1 Goblin War Paint 1 Kozilek's Sentinel 1 Lavastep Raider 1 Broodhunter Wurm 1 Mortuary Mire Ритцель – еще одно громкое имя в топе этого ГП. Между прочим, это 3й Т8 ГП американца в сезоне…Итак, колода. У Паула с костами все гораздо хужее, чем у Рафаэля. Куча 2х костов, общая дестабилизация по цветам – все это вынуждает Ритцеля играть 3мя картами стабилизации. Ранней игры в колоде нет. Очевидно она пытается стабилизироваться ремувалом в мидле….но способна либо убивать существ, либо создавать угрозы. В колоде 11 аликов и какая-никакая синергия прослеживается, но все очень тяжело, печально и свалено в 5й кост. 2 Outnumber выглядят для меня печально, ведь если у Паула ВДРУГ 3+ существа на столе, он и так сильно впереди. Но ничего релевантного на замену в сайде просто нет. Посредственная колода и закономерный проигрыш Ланто в четвертьфинале. 6) ANDREW MAINE - BLUE-RED ANDREW MAINE - BLUE-RED + Creature (13)2 Mist Intruder 1 Breaker of Armies 1 Coralhelm Guide 1 Benthic Infiltrator 1 Ruin Processor 1 Bane of Bala Ged 2 Cryptic Cruiser 1 Murk Strider 1 Vestige of Emrakul 1 Incubator Drone 1 Makindi Sliderunner Sorcery (2) 1 Ugin's Insight 1 Serpentine Spike Instant (4) 1 Titan's Presence 1 Horribly Awry 1 Scour from Existence 1 Dispel Artifact (1) 1 Hedron Archive Enchantment (1) 1 Tightening Coils Land (19) 1 Sanctum of Ugin 11 Island 7 Mountain Sideboard (20) 1 Carrier Thrall 1 Sludge Crawler 1 Nirkana Assassin 2 Fortified Rampart 1 Unnatural Aggression 2 Kitesail Scout 2 Lavastep Raider 1 Ghostly Sentinel 1 Natural Connection 1 Rising Miasma 1 Territorial Baloth 1 Cliffside Lookout 1 Reclaiming Vines 1 Stone Haven Medic 1 Courier Griffin 1 Eldrazi Devastator 1 Seek the Wilds Приятный такой молодой парень. Шел, значит, Blue-Red 8-1 в швейцарке, драфтик 3-0 тащнул еще одной Blu-Red…и дошел до Т8, где собрал что умел….Блю-ред. Худшая колода из представленных на драфте. Комментировать особо нечего, стоит отметить, что Андрю знал что у Миннесоты проблемы, и затыкал дыры всякими Tightening Coils и Makindi Sliderunner. Не помогло, даже против Иосифа. Так бывает – вам кажется, что какой-то архетип на драфте/силиде, это ваше все. Вы неосознанно тянетесь к нему... и собираете посредственные колоды. Не делайте так. 7) SAMUEL PARDEE — BLACK-RED SAMUEL PARDEE — BLACK-RED + Creature (14)1 Wasteland Strangler 2 Valakut Predator 1 Sludge Crawler 1 Belligerent Whiptail 2 Makindi Sliderunner 3 Nettle Drone 1 Carrier Thrall 1 Ondu Champion 1 Skitterskin 1 Kalastria Nightwatch Sorcery (3) 2 Touch of the Void 1 Ruinous Path Instant (3) 1 Complete Disregard 1 Outnumber 1 Turn Against Enchantment (2) 2 Retreat to Valakut Land (18) 1 Evolving Wilds 1 Blighted Gorge 9 Mountain 7 Swamp Sideboard (18) 1 Sheer Drop 2 Reckless Cohort 2 Sure Strike 1 Boiling Earth 1 Seek the Wilds 2 Geyserfield Stalker 2 Volcanic Upheaval 1 Bloodbond Vampire 1 Valakut Invoker 1 Dutiful Return 1 Voracious Null 1 Zada, Hedron Grinder 1 Hedron Blade 1 Scythe Leopard А дяденька то имеет 7 предыдущих Т8 ГП, а я о нем ни сном ни духом! Теперь я запомню эту фамилию. Когда я писал, что только Ланто сильный лимитед игрок, я сильно ошибся. Вот от Самуэль Парди, покоривший мое сердце. Колода. Быстро, с отличными взаимодействиями, с ключевой механикой, с хорошим темпом и очень смело! Колода Самуэля нравиться мне больше колоды Леви. Но что-то не сложилось. Из непонятных мне моментов – мейновый Kalastria Nightwatch без взаимодействий вместо Geyserfield Stalker. Стоит отметить, что Самуэль мог позволить себе играть моно Р с альтернативкой через Zada, Hedron Grinder и 2 Sure Strike (колода волне может позволить себе отказаться от черного). Жаль, что он не был настолько смел, может эффект был бы другим. 8) JEREMY DEZANI - BLACK-GREEN JEREMY DEZANI - BLACK-GREEN + Creature (16)1 Brood Monitor 1 Eyeless Watcher 1 Dominator Drone 2 Oran-Rief Invoker 2 Territorial Baloth 1 Endless One 1 Lifespring Druid 1 Catacomb Sifter 1 Plated Crusher 1 Murasa Ranger 1 Broodhunter Wurm 2 Void Attendant 1 Hagra Sharpshooter Sorcery (2) 2 Bone Splinters Instant (5) 1 Unnatural Aggression 1 Grip of Desolation 1 Complete Disregard 1 Swell of Growth 1 Natural Connection Land (17) 1 Spawning Bed 9 Forest 7 Swamp Sideboard (18) 1 Broodhunter Wurm 1 Cloud Manta 1 Infuse with the Elements 2 Earthen Arms 2 Dispel 2 Dutiful Return 1 Fathom Feeder 1 Vile Aggregate 1 Scour from Existence 2 Swarm Surge 1 Mind Raker 2 Kitesail Scout 1 Reclaiming Vines Еще один прошник на нашем празднике жизни…и еще одна скучная колода. И вроде все более-менее есть, и вроде даже Swell of Growth вместо Earthen Arms из-за общей тяжеловестности…но идеи – идеи нет. Убивать колоде, впрочем, тоже нечем. Есть определенное количество ремувала, но кому он расчищает дорогу – непонятно. Broodhunter Wurm вместо Mind Raker мейном, видимо, из-за желание юзать абилки 2х Void Attendant. Грустная колода и еще один закономерный проигрыш гораздо более плотному УВ контролю в четвертьфинале. Ну вот и закончился мой поток сознания. Я славно повеселился, разбирая свои ололошки, а затем и ололошки прошников. Впрочем, они заслужили. Если вам нравится такой формат статей – комментируйте, ставьте лайки (или как там) и есть они еще у меня. Не обещаю статью в неделю, но порой что-то на гора выдам. PS Все еще тешу себя надеждой, что Топдек станет сайтом № 1 и меня возьмут в штат автором без конкурса. Играйте в магию Будьте клевыми И удачи нашим на ПТ!!! Гуф. 2 17 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lioo Опубликовано: 15 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2015 Как можно комментировать колоды, не видя драфта? Или я чего-то не понимаю? 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Guf Опубликовано: 15 октября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 15 октября 2015 Как можно комментировать колоды, не видя драфта? Или я чего-то не понимаю? Я думаю в том контексте, в котором написана статья - можно. Мы не знаем, какие ошибки допускали игроки во время раздрафта, но мы можем их предположить по составу колод. Кроме того, можно обсуждать сборки и общую силу колод относительно друг-друга. Что я и делаю в статье. Статья скорее о возможных архетипах, о том что можно делать и о том, как лучше не делать. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 15 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2015 Мальчик Иосиф как-то догадался, что в деку с кучей карт, которые могут прийти совсем не к месту и не вовремя, и некоторым количеством критичных третьих дропов надо все же положить антисипейты, а не медведа без абилок, который ничего принципиально не исправит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дракончик Опубликовано: 15 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2015 Я прочитал только 3 часть,но подход отличный.Так их этих прошников.Они лошат по страшному,особенно когда не понимают что происходит,нужны свежие решения.А когда на них бездумно фапают,мне аж блевать охота Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Guf Опубликовано: 15 октября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 15 октября 2015 (изменено) Мальчик Иосиф как-то догадался, что в деку с кучей карт, которые могут прийти совсем не к месту и не вовремя, и некоторым количеством критичных третьих дропов надо все же положить антисипейты, а не медведа без абилок, который ничего принципиально не исправит. А я вот не уверен, что с 11ю существами и желанием всегда иметь карту в экзайле (хотя там есть чем, согласен) и без ранней игры я хочу 2 дрова вместо честного мишки. Ты лучше скажи, почему медик у Леви. На всякий случай - 1я и 2я часть тут: http://topdeck.ru/forum/index.php?showtopic=54237 Я прочитал только 3 часть,но подход отличный.Так их этих прошников.Они лошат по страшному,особенно когда не понимают что происходит,нужны свежие решения.А когда на них бездумно фапают,мне аж блевать охота Ты прям вник в идею статьи Изменено 15 октября 2015 пользователем Guf 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 15 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2015 (изменено) Ты лучше скажи, почему медик у Леви. Сам же написал, там один только Ланто в лимитеде шарит - Леви карты от балды кладет, не то что видный эксперт Гуф. Серьезно, сочетание тона статьи и какого-то абсолютно базового непонимания, какие карты и зачем в деках у людей лежат, - нечто. У Парди, кстати, колода на вид очень не очень - у нее больные хорошие сдачи, зато раздачи ниже среднего просто произвольным наборам карт могут проиграть. Поэтому и надо положить существо не только в атаке с земледропом хорошее в выборе филеров. Ну и вообще говоря, мне кажется, что там жабонька, спелл выкинуть мешавшая, недобрую службу послужила. Совсем какое-то 15 существо тут лучше хорошего спелла, в колоде, которая играла бы туров восемь, мы бы точно еще одно существо увидели. Изменено 15 октября 2015 пользователем basilis 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
crokodil Опубликовано: 15 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2015 Спасибо за труд, но не думаю, что статья полезна. Если бы был пик ордер, то можно было бы обсуждать, а так большинство рассуждений где-то в вакууме. Тем не менее во вторую дечку положил бы Akoum Stonewaker вместо Scour from Existence в мейн. Семь маны за 1 к 1 все-таки ситуационная карта, разгона не так уж много, ранних дропов мало. И хотя все они (кроме, пожалуй, Ланто – тот крут) достаточно средние лимитед игроки (т. е. посильнее меня, но послабее того же Шашова) Проиграл. 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lat Опубликовано: 15 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2015 Статья хорошая. Была бы еще возможность посмотреть пики и почитать твои мысли о них. Вообще статьи формата, где разбирается чья-то игра или определенная ситуация в ней, очень интересны. Пиши еще. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения