Популярное сообщение MerCenary Опубликовано: 13 февраля Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 13 февраля Уважаемые любители формата Премодерн. Долго думал, публиковать ли лист новой деки, но путем долгого диспута с комьюнити и собственных терзаний решил, что сделаю полноценный отчет. Началось все на декабрьском дейлике в Питере. Вернувшись с закрытого финального турнира сезона в смешанных чувствах, проиграв обидно своей колоде в топ8, а также ужасно сыграв Опен на следующий день, я решил, что надо что-то делать с выбором колоды на большие ивенты. Прокрутив в голове основные варианты, понял, что ничем из этого я играть не хочу, мною было принято решение изобретать новое. В поиске новой идеи я обратился в главному креативщику формата – Степану Елисееву. Степа всегда полон новых идей и тут же заявил, что у него есть такая, тут же докидали в нее свежих мыслей и благополучно отложили до лучших времен. После январских праздников, отлипнув от дивана и осознав, что первый большой квалифаер уже через 3 недели, я открыл набросок листа и начал творить. Понимая мету достаточно хорошо, я точно решил, что вариант чистой комбы не вариативен, и решил делать комбо-мидренж. Причем не GW, а в Bant цветах всё-таки. Получился некий гибрид UW Parallax Replenish, RG OATH (этими колодами я очень неплохо научился играть и знал все их плюсы и минусы) и Степиных блестящих идей. Как на зло, активность после праздников у нас в Питере упала, дейлики собирались из рук вон плохо, и тестинг был очень ограничен, но и то, что удалось сделать, уберегло от ошибок в итоговом листе. Здесь так же отдельно хотел поблагодарить Мишу Ляховца и Андрея Борейко за то, что выделили мне свое время потеститься и дать столь необходимый наигрыш новой колодой. В результате появился такой лист: Bant Parawalls - решил так назвать Bant Parawalls 4 Parallax Wave 3 Replenish 4 Opalescence 3 Seal of Cleansing 2 Swords to Plowshares 3 Intuition 4 Mox Diamond 4 Sylvan Library 4 Wall of Blossoms 3 Wall of Roots 1 Magma Mine 1 Stroke of Genius 4 Rishadan Port 4 Wasteland 4 Windswept Heath 4 Brushland 1 Flooded strand 1 Adarkar Wastes 1 Yavimaya Coast 2 Forest 2 Plains 1 Island Sideboard 4 Black Vise 2 Defense Grid 2 Swords to Plowshares 3 Exalted Angel 3 Phyrexian furnace 1 Seal of Cleansing Тут маленький оффтоп: после того, как я победил на крупный турнир летом 2024 г. в Питере я вошел в круг немногих людей, кто выигрывал 2 больших турнира в России в формате Премодерн, и я себе поставил целью стать первым, кто выиграет 3 таких. Шанс мне предоставился сразу же на летнем Московском турнире, где я в финале проиграл в решающей третьей партии смулиганившись в 5 и не подняв земель. На осеннем Московском турнире пришлось дропнуться из топа, чтобы дать шанс старинному другу Вове Падве попытаться квальнуться на итоговый турнир (жаль, что не получилось) Итак, попытка номер 3 забраться на эту вершину: 1 Тур. Ульянов Алеша (RG Oath) С Алевой всегда очень интересные напряженные матчи, этот не стал исключением. Первая партия началась под диктовку моего опонента с быстрой Oath of Druids, долго не мог поднять силок на нее, т.к. была полная рука стен. Наразвлекавшись с оппонентом ломанием друг другу земель, я ломаю Oath of Druids, стабилизируюсь, постепенно выхожу на комбу, пропускаю, как мне казалось, безобидный Oath of Druids, с него Terravore, и в момент моей закрутки получаю неожиданный летальный Fling. Вторая партия, как потом оказалась, возможно была судьбоносной для этого турнира. Получив подряд 3 Sphere of Resistance мужественно топдекаю земли, стабилизируюсь, выхожу на комбу, в процессе понимаю, что сотворил фигню (сказались нервы и недостаточный наигрыш) прошу у Леши откатить, он любезно разрешает, убиваю на следующий ход Третью партия на моем моральном подъёме выигрываю, без особого сопротивления 1-0 2 Тур Привалов Саша (BG Combo Sur) Сашу я считаю одним из самых сильных игроков в РФ, в не зависимости от формата. Всегда очень сложные матчи. Первая партия , не могу поднять второй белый источник ходов 7, Саша тем временем крутит карты через Survival of the Fittest, понимаю, что играю с чем то не стандартным жду чем меня будут убивать. Дождался, максимально не спалился, чем я играю. Вторая партия. Напряженная борьба, мне удается закрутиться первым. В третей партии Сашу покрючило на цвет, в результате мануально забегал параллаксами. Таким образом поиграли одну партию, обменявшись колор скрю. 2-0 3 Тур. Марат Асанов (U storm) Rаid Boss.Матч непредсказуемый и мало коммуникативный. Первая партия. Марат поднимает 2 Arcane Denial из трех и успевает закрутиться быстрее меня. Вторую партию выигрываю 2мя Black Vise, попутно узнаю, что количество карт считается на резолве, а не на анонсе) Третью Марат поднимал лучше, и за ход до моей закрутки смилил меня карта в карту. 2-1 4 Тур. Игорь Серкин (Angry Hermit) Очень приятный человек, первый раз играл с ним, хотя в лицо знакомы очень давно. Первая партия начинается с того, что Игорь мне на первый ход предлагает Phyrexian Dreadnought, выиграв при этом кубик. Я оставляю руку после мулигана со Swords to Plowshares , что оказалось правильным решением. Отсвордив креветку, выдыхаю, но оппонент на 2 ход ставит вторую… Успеваю дожить до параллакса через wall of roots , далее Opalescence, переходим ко второй. Во второй партии у оппонента быстрый хермит, с которым справляюсь, Далее шел хермит с прикрышкой Sylvan Safekeepeг, Удается убить эльфа жертвуя комбой, ставлю Parallax Wave,жду закрутки от оппонента, он крутится + к этому ломает паралакс, я в рееспонс прячу под него wall of blossoms, с него поднимаю STP за сим все. 3-1 5 Тур Саша Терехов (Enchantress) Тут наверно лучше, чем сказал сам оппонент в своем отчете и не напишешь: «В первой мне объяснили, как работает полотенце с белым параллаксом (спойлер: хорошо работает. Дровает всю библу и дает …… (много) зеленой маны с волл оф блоссомс и волл оф рутс, соответственно). Был момент, когда я мог отправить его вейв своим, но Лёлик технично замылил этот момент и я почувствовал себя снова 13-летним мальчишкой, которого накрутил (демедж в стек, приоритет или что-то подобное) взрослый (ага, лет 17) пацык в 98/99 году. Во второй Алексей объяснил, что я был ……… (побежден) не случайно. На первый я получил белую силу в мирриз гайл, на второй – в презенс. Получил по морде двумя полотенцами и вейвом, робко пытаясь блочить эксплорой и энчантрой и посматривая на надежные четвертые косты при трех землях на столе. После моего бубнежа по поводу фэйр-плея сыграли третью по фану. Фан был у Лёши, я снова получил …. (поражение)» 4-1 5 Тур. Рамзи Аманж (UW TideContol) ID Швейцарка 4-1-1 Топ 8 – Мохсени Тимур (White Weeny) Для колоды Тимура, моя – кошмарный сон, даже с учетом Армагеддонов, тут писать не о чем. Топ 4 Круглов Алексей (UW Parallax Replenish) Тоже не играл с ним не разу до этого дня. В первой, как ни странно, я казался быстрее , закрутившись в комбу и убив в респонс на интуицию оппонента. ( при этом не спалил, что играю портами и вастиками,чтобы оппонент отсайдил Tsabo's Web) Вторая партия была очень смешная, с чередой ошибок, которую Алексей все-таки выиграл, хотя сломал свои земли своим же Parallax Tide (сказывался 8 час игры) В третьей при равной борьбе, как я понял потом, оппонент ошибся немного, после чего я смог выиграть. Топ 2: Марат Асанов (U storm) На тот момент ни сил, ни желания играть ни у меня, ни у Марата не было. Да и настроение было около 0 ввиду смерти накануне нашего с Маратом друга, Бориса Аристова. Марат мне сдался. Послесловие: Цель взята (хотя и не так, как хотелось бы), буду ставить новые. Решенных форматов не бывает, творите, развивайтесь, оставайтесь классными! Огромное спасибо всему комьюнити и организаторам за прекрасное время! Увидимся на турнирах в формате Премодерн! 4 3 1 12 23 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Agnessa Опубликовано: 13 февраля Поделиться Опубликовано: 13 февраля 14 минут назад, MerCenary сказал: Bant PararaWalls 4 Parallax Wave 3 Replenish 4 Opalescence 3 Seal of Cleansing 2 Swords to Plowshares 3 Intuition 4 Mox Diamond 4 Sylvan Library 4 Wall of Blossoms 3 Wall of Roots 1 Magma Mine 1 Stroke of Genius 4 Rishadan Port 4 Wasteland 4 Windswept Heath 4 Brushland 1 Flooded strand 1 Adarkar Wastes 1 Yavimaya Coast 2 Forest 2 Plains 1 Island Sideboard 4 Black Vise 2 Defense greed 2 Swords to Plowshares 3 Exalted Angel 3 Phyrexian furnace 1 Seal of Cleansing Скрытый текст Не благодари А блин, ты уже сам в дэклист оформил ( 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
door Опубликовано: 13 февраля Поделиться Опубликовано: 13 февраля Гратс с победой и респект за упорство. Но тема как-то не раскрыта. Не вижу, чем это лучше стандартного репла, кроме временного эффекта неожиданности. 1 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MerCenary Опубликовано: 13 февраля Автор Поделиться Опубликовано: 13 февраля (изменено) Она не лучше стандартного репла, она надежнее. Например, у репла плохой матч бурн,а здесь наоборот. И здесь, как мне кажется, за счет множества углов атаки, нет четкой зависимости от одного плана на победу, Изменено 13 февраля пользователем MerCenary 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sol Опубликовано: 13 февраля Поделиться Опубликовано: 13 февраля Не зря Magma Mine в коллекции Спенсера ждал триумфа 20 лет. Красавчик в квадрате за мозги при декбилдинге и игре, поздравляю с красивейшим квалом на Финал! Обязательно сыграю такой декой, разумеется, "подкрутив" под себя 1 3 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 13 февраля Поделиться Опубликовано: 13 февраля А в чем заключается декбилдинг, так и не понял из текста? Типа сплеш на 3 интуишина? 1 3 1 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Poison Angel Опубликовано: 13 февраля Поделиться Опубликовано: 13 февраля (изменено) 13.02.2025 в 22:26, goodspeed сказал: А в чем заключается декбилдинг? Кстати, очень частый вопрос от играющих в EDH. Изменено 13 февраля пользователем Poison Angel 2 1 1 2 1 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 13 февраля Поделиться Опубликовано: 13 февраля (изменено) 7 минут назад, Poison Angel сказал: Кстати, очень частый вопрос от играющих в EDH. Могу каждую карту обосновать в своей колоде. Ты наверное удивишься, но в едх есть такой тип не-гудстафф пайлов, где играют картой хуже автоинклюд аналога, ради синергии. Я кстати без иронии абсолютно вопрос задал. Мне правда интересно. В тексте какие-то очень туманные разъяснения. Изменено 13 февраля пользователем goodspeed 2 4 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Poison Angel Опубликовано: 13 февраля Поделиться Опубликовано: 13 февраля 13.02.2025 в 22:43, goodspeed сказал: Могу каждую карту обосновать в своей колоде. Давай. Любую. 3 5 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение goodspeed Опубликовано: 13 февраля Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2 минуты назад, Poison Angel сказал: Любую. Остров. Он даёт синюю ману и он антэпанный. Ещё его можно найти с фечек и он синергичен с чеклендами. 1 3 1 6 5 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Poison Angel Опубликовано: 13 февраля Поделиться Опубликовано: 13 февраля 13.02.2025 в 22:49, goodspeed сказал: Остров. Он даёт синюю ману и он антэпанный. Ещё его можно найти с фечек и он синергичен с чеклендами. Он у тебя в колоде один или несколько? Если больше одного - почему именно столько? 5 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 13 февраля Поделиться Опубликовано: 13 февраля 7 минут назад, Poison Angel сказал: Он у тебя в колоде один или несколько? Если больше одного - почему именно столько? Один естественно. Едх - это 100 карточный синглтон. Ты сначала базовые основы бы выучил, прежде чем вопросы по декбилдингу задавать. 3 1 1 3 7 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Poison Angel Опубликовано: 13 февраля Поделиться Опубликовано: 13 февраля (изменено) 13.02.2025 в 22:43, goodspeed сказал: Могу каждую карту обосновать в своей колоде. Ты наверное удивишься, но в едх есть такой тип не-гудстафф пайлов, где играют картой хуже автоинклюд аналога, ради синергии. Я кстати без иронии абсолютно вопрос задал. Мне правда интересно. В тексте какие-то очень туманные разъяснения. 13.02.2025 в 22:59, goodspeed сказал: Один естественно. Едх - это 100 карточный синглтон. Ты сначала базовые основы бы выучил, прежде чем вопросы по декбилдингу задавать. Погорячился. Шутку оценил. Но в итоге ты же всё равно слился. ШТОШ. Изменено 13 февраля пользователем Poison Angel 3 4 7 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас