Перейти к публикации

Исследовательская работа об истории ККИ в России и об мтг в частности

Поделиться

Рекомендованные сообщения

Сегодня среда, но тема пятничная, готов смело ловить дурки.

Недавно у нас с другом шло обсуждение, в ходе которого было предложено написать какую-нибудь исследовательскую работу на условную конференцию по не особо научным темам. В ходе недолгих хмельных рассуждений пришли к выводу, что было бы интересно написать что-то на общую для нас тему - про коллекционные карточные игры. Решили начать сразу с вершины всего этого дела - Магии. 

Если тема окажется действительно интересной и нужной(???), то ближе я бы занялся этим вопросом и полностью погрузился в изучение истории Магии в России. 

В изучении данного вопроса в качестве исследовательской работы хотелось бы изучить различные аспекты магии как культурного явления в России по типу условных вопросов о её появлении в стране, каких-то значимых событий для магии в России и событий России для магии, возможно о каких-то традициях, характерных исключительно для нашей родины и известных личностей, которые могли повлиять на игру как в рамках России, так и возможно на мировом уровне, вплоть до призовых мест в мировых турнирах.

Вследствие этого объём работы выйдет очень большим, т.к. информацию придётся собирать практически со всего русскоязычного интернета и возможно (скорее всего точно) обращаться к зарубежным источникам. Но думаю, что подобного рода "чтиво" имеет место быть хотя бы в рамках нашего карточного сообщества как своеобразная ((("летопись"))), к которой можно было бы обратиться.

Собственно, хотелось бы понять будет ли данная работа иметь смысл у хотя бы нашего сообщества? Потому что лично я не натыкался на какие-то полноценные научные труды, которые касаются мтг (а я не то что бы не там искал, я не искал в принципе))) ). А также хотел бы получить каких-либо советов по написанию, особенно по тому какие темы стоит затронуть особенно.

В принципе, если в данной теме возникнет необходимость, я бы почитал какие-то истории, интересные факты, упоминания кого-либо или чего-либо связанного с этой темой. А возможно получится выступить с этим на какой-нибудь конференции (отчёт естественно приложу).

Зевающая кошка под спойлером для поднятия настроения

Показать содержимое

Изменено пользователем Руслан Паскудский
  • Минус 1
  • Рукалицо 2
  • На лечение! 12
  • Нет слов 1
  • Нипанятнаа 1
  • Время попкорна 1
  • Плюс 11

Наконец-то человек науки снизошел до этой темы

@Руслан Паскудский Как юный научный сотрудник резюмирую:

Пока что нет конкретной темы, приведенные выше примеры больше похоже на доклад или презентацию, но практического смысла со стороны науки тут нет, т.к. не поднимается ни одна тема, да и вопрос актуальности.

Если будет конкретика, то можно будет что-то придумывать дальше, но откуда брать выборки и тд непонятно, да и надо ли оно вам?) научному сообществу? вряд ли, магам с топдека? Тоже вряд ли. Поэтому встает вопрос для кого это?

Конечно можно накидать дурок мне но, уж лучше еще раз перечитать, как люди стали играть в магию, чем вот это, что еще даже не написано.

Изменено пользователем Norwood
  • Минус 1
  • На лечение! 1
  • Спасибо 1
  • Плюс 1

На сколько научную работу мы обсуждаем? 

Тема? Объект? Предмет? 

Методология? Где брать выборку?

Я просто, как психолог по образованию, сразу думаю о социальных группах, потенциальных масках, принятых ролях. Конфликтология, бихевиоризм, социальная психология, возможные признаки инфантильности в людях, коллекционирование, иногда, импульсивные покупки, так называемый hoarding. Много тем для размышлений. 

Но, как я понимаю, исследование предполагается более историческое?

Изменено пользователем Darvain

Посмотри видосики по истории, зря их что ли делали. На ютубчике вроде должно искаться, да и здесь были анонсы. https://www.youtube.com/@okolomagic5974/videos

Изменено пользователем ak8

Научная работа должна иметь несколько характеристик.
Первая - о чем вообще говорим. С этим вы определились, нормально.
Но следующая - какую задачу решаем. То есть, собственно, исследуем-то что? Когда вы ответите себе (ну и нам, если захотите) на этот вопрос, можно будет двигаться дальше.
Пока невозможно ответить на вопрос "будет ли это интересно", потому что "этого" пока просто нет.

А так-то, информация по истории магии вполне себе есть, как минимум пара посетителей этого форума ее собирали и, предполагаю, поделятся - если будет понятно, зачем и что происходит.

Короче: ставьте задачу и шаги к ее решению. Пока говорить рано.

@genzek А возможно, перед нами первые шаги первой монографии по ККИ и MTG в России ☺️

Изменено пользователем Stryker

История «Магии» в России: https://mtghistory.ru

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...