Руслан Паскудский Опубликовано: Среда в 17:33 Поделиться Опубликовано: Среда в 17:33 (изменено) Сегодня среда, но тема пятничная, готов смело ловить дурки. Недавно у нас с другом шло обсуждение, в ходе которого было предложено написать какую-нибудь исследовательскую работу на условную конференцию по не особо научным темам. В ходе недолгих хмельных рассуждений пришли к выводу, что было бы интересно написать что-то на общую для нас тему - про коллекционные карточные игры. Решили начать сразу с вершины всего этого дела - Магии. Если тема окажется действительно интересной и нужной(???), то ближе я бы занялся этим вопросом и полностью погрузился в изучение истории Магии в России. В изучении данного вопроса в качестве исследовательской работы хотелось бы изучить различные аспекты магии как культурного явления в России по типу условных вопросов о её появлении в стране, каких-то значимых событий для магии в России и событий России для магии, возможно о каких-то традициях, характерных исключительно для нашей родины и известных личностей, которые могли повлиять на игру как в рамках России, так и возможно на мировом уровне, вплоть до призовых мест в мировых турнирах. Вследствие этого объём работы выйдет очень большим, т.к. информацию придётся собирать практически со всего русскоязычного интернета и возможно (скорее всего точно) обращаться к зарубежным источникам. Но думаю, что подобного рода "чтиво" имеет место быть хотя бы в рамках нашего карточного сообщества как своеобразная ((("летопись"))), к которой можно было бы обратиться. Собственно, хотелось бы понять будет ли данная работа иметь смысл у хотя бы нашего сообщества? Потому что лично я не натыкался на какие-то полноценные научные труды, которые касаются мтг (а я не то что бы не там искал, я не искал в принципе))) ). А также хотел бы получить каких-либо советов по написанию, особенно по тому какие темы стоит затронуть особенно. В принципе, если в данной теме возникнет необходимость, я бы почитал какие-то истории, интересные факты, упоминания кого-либо или чего-либо связанного с этой темой. А возможно получится выступить с этим на какой-нибудь конференции (отчёт естественно приложу). Зевающая кошка под спойлером для поднятия настроения Показать содержимое Изменено Среда в 17:34 пользователем Руслан Паскудский 1 2 12 1 1 1 11 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
temik Опубликовано: Среда в 17:54 Поделиться Опубликовано: Среда в 17:54 Так, в этом заповеднике лучше не флудить 1 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dizzie Опубликовано: Среда в 18:02 Поделиться Опубликовано: Среда в 18:02 Наконец-то человек науки снизошел до этой темы 1 4 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Олежка Опубликовано: Среда в 18:11 Поделиться Опубликовано: Среда в 18:11 @Руслан Паскудский Как юный научный сотрудник резюмирую: Пока что нет конкретной темы, приведенные выше примеры больше похоже на доклад или презентацию, но практического смысла со стороны науки тут нет, т.к. не поднимается ни одна тема, да и вопрос актуальности. Если будет конкретика, то можно будет что-то придумывать дальше, но откуда брать выборки и тд непонятно, да и надо ли оно вам?) научному сообществу? вряд ли, магам с топдека? Тоже вряд ли. Поэтому встает вопрос для кого это? 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Norwood Опубликовано: Среда в 18:12 Поделиться Опубликовано: Среда в 18:12 (изменено) Конечно можно накидать дурок мне но, уж лучше еще раз перечитать, как люди стали играть в магию, чем вот это, что еще даже не написано. Изменено Среда в 18:14 пользователем Norwood 1 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Darvain Опубликовано: Среда в 18:19 Поделиться Опубликовано: Среда в 18:19 (изменено) На сколько научную работу мы обсуждаем? Тема? Объект? Предмет? Методология? Где брать выборку? Я просто, как психолог по образованию, сразу думаю о социальных группах, потенциальных масках, принятых ролях. Конфликтология, бихевиоризм, социальная психология, возможные признаки инфантильности в людях, коллекционирование, иногда, импульсивные покупки, так называемый hoarding. Много тем для размышлений. Но, как я понимаю, исследование предполагается более историческое? Изменено Среда в 18:20 пользователем Darvain 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ak8 Опубликовано: Среда в 18:22 Поделиться Опубликовано: Среда в 18:22 (изменено) Посмотри видосики по истории, зря их что ли делали. На ютубчике вроде должно искаться, да и здесь были анонсы. https://www.youtube.com/@okolomagic5974/videos Изменено Среда в 18:29 пользователем ak8 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Duke Zero Опубликовано: Среда в 18:24 Поделиться Опубликовано: Среда в 18:24 Научная работа должна иметь несколько характеристик. Первая - о чем вообще говорим. С этим вы определились, нормально. Но следующая - какую задачу решаем. То есть, собственно, исследуем-то что? Когда вы ответите себе (ну и нам, если захотите) на этот вопрос, можно будет двигаться дальше. Пока невозможно ответить на вопрос "будет ли это интересно", потому что "этого" пока просто нет. А так-то, информация по истории магии вполне себе есть, как минимум пара посетителей этого форума ее собирали и, предполагаю, поделятся - если будет понятно, зачем и что происходит. Короче: ставьте задачу и шаги к ее решению. Пока говорить рано. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
genzek Опубликовано: Четверг в 01:54 Поделиться Опубликовано: Четверг в 01:54 А историографии то нет, сложно будет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stryker Опубликовано: Четверг в 03:55 Поделиться Опубликовано: Четверг в 03:55 (изменено) @genzek А возможно, перед нами первые шаги первой монографии по ККИ и MTG в России ☺️ Изменено Четверг в 03:57 пользователем Stryker Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bozonik Опубликовано: Четверг в 04:29 Поделиться Опубликовано: Четверг в 04:29 История «Магии» в России: https://mtghistory.ru 3 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас