Sentinel Опубликовано: 3 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2015 не достигает - победы. контрят - врасами. мас ремувалами, точечной контрой. формат - мультк. а какой у тебя винкон (план победы)? через комбат дамаг? ответ на врасы - контра (кроме суприм вердикта), на контру - своя контра и хитрость (слышал выражение - "развести оппонента на контру"?), ловить момент, когда оппонент затапан. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aitenar Опубликовано: 3 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2015 а какой у тебя винкон (план победы)? через комбат дамаг? ответ на врасы - контра (кроме суприм вердикта), на контру - своя контра и хитрость (слышал выражение - "развести оппонента на контру"?), ловить момент, когда оппонент затапан. На врасы ответ - рекурсия и адвантаж. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
candybober Опубликовано: 3 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2015 Bane of progress в листе есть? Wargate отличный тутор. Можно попробовать комбинировать существ через туторы и Congregation at Dawn. Убрать можно меч уг и все что не поддерживает план на игру. Я похожим куревом играл самопальным. Зегана шикарно дровает тонну карт, Элиш Норн тоже никого не обрадует. Побольше разгона всякого и дорков. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Voltaire Опубликовано: 3 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2015 (изменено) wilt-leaf liege -- зачем такой нужен? У нас, вроде, не токенятник. trygon predator -- не очень хороший, если у нас генерал не Рафик. Да и там -- не очень. master biomancer -- не пришей кобыле хвост, честно. murkfiend liege -- аналогично первому льеджу. стоический ангел -- бестолковый. vendilion clique -- в мультиплеере почти ничего не делает, не стал бы ей играть. roon of the hidden realm -- если учесть, что у нас колода явно с упором на етб, этого, может, надо генералом делать. mother of runes -- не уверен, что в мультике достаточно крута, но пускай будет. thassa, god of the sea -- слабенькая, оживать будет почти никогда, а если хочется крутую чару за три, нужно синюю осаду класть. Да и то, не стоит. первобытный титан -- банище. crystal shard -- так себе карточка, даже если ее использовать, чтобы своих существ крутить. conjurer's closet -- тоже не уверен. чан подражания -- пайл, очень ситуативный и бестолковый mind's eye -- в этих цветах не нужно играть таким шлаком, дрова хорошего уйма. меч тела и духа -- хуже меча пока не изобрели. двузубец тассы -- тоже довольно сомнительный, если принять во внимание то, что я собираюсь советовать. day of judgment -- а чего не врас? wash out -- так себе. elspeth, sun's champion -- в мультиплеере сомнительная. Если у нас дечка на CIP-абилках, то это венсер, видимо. Что я бы посоветовал делать с колодой в ее нынешнем виде: 1) Сделать генералом Руна. Во-первых, Дереви -- это гудстафф генерал, забегать маленькими в этом формате -- близко к утопии. Лучше листа, чем Сашин (Retox-а), я не видел. Не готов идти к такому -- лучше возьми что-то еще, потому что в колоде должна присутствовать некая определенная стратегия, то, чем и как мы собираемся убивать. Здесь же я вижу солянку из двух разных планов, очень слабо синергичных между собой. [Остальное следует из первого пункта] 2) Положить больше хороших существ с ЕТБ-эффектами, клонов всяких. Deadeye Navigator точно нужен, если нет предрассудков относительно комб, клади туз, палинхрона и друзей. Если предрассудки есть, то как вариант быстро убить: Бегемот, Авенджер. 3) Без нормального разгона играть тяжеловато. Я не буду советовать положить манакрипт, это очевидно, в общем. А вот просто хороший разгон (Nature's Lore, Three Visits, Search for Tomorrow, Wood Elves, Sakura-Tribe Elder etc) нельзя не класть, опять же, если мы хотим выигрывать большими. Как-то так. Хотел написать подробнее, но хочу узнать мнение ТС-а относительно смены концепции дечки, если пойдет, то потом еще чего-то напишу. Если нужно, могу дополнительно обосновать, почему в ее нынешнем виде колода тяготеет к носорогу гораздо больше, чем к сове. Что почитать: http://topdeck.ru/forum/index.php?showtopic=30633&st=0 -- топик про правильного дереви. Длиннющий топик про носорога: http://topdeck.ru/forum/index.php?showtopic=19795&st=0 -- советов там куча, причем разных. Изучай, думай, побеждай, вот это все. Изменено 3 ноября 2015 пользователем Voltaire 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loxmatik Опубликовано: 3 ноября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2015 Что я бы посоветовал делать с колодой в ее нынешнем виде: 1) Сделать генералом Руна. Во-первых, Дереви -- это гудстафф генерал, забегать маленькими в этом формате -- близко к утопии. Лучше листа, чем Сашин (Retox-а), я не видел. Не готов идти к такому -- лучше возьми что-то еще, потому что в колоде должна присутствовать некая определенная стратегия, то, чем и как мы собираемся убивать. Здесь же я вижу солянку из двух разных планов, очень слабо синергичных между собой. [Остальное следует из первого пункта] 2) Положить больше хороших существ с ЕТБ-эффектами, клонов всяких. Deadeye Navigator точно нужен, если нет предрассудков относительно комб, клади туз, палинхрона и друзей. Если предрассудки есть, то как вариант быстро убить: Бегемот, Авенджер. 3) Без нормального разгона играть тяжеловато. Я не буду советовать положить манакрипт, это очевидно, в общем. А вот просто хороший разгон (Nature's Lore, Three Visits, Search for Tomorrow, Wood Elves, Sakura-Tribe Elder etc) нельзя не класть, опять же, если мы хотим выигрывать большими. Как-то так. Хотел написать подробнее, но хочу узнать мнение ТС-а относительно смены концепции дечки, если пойдет, то потом еще чего-то напишу. Если нужно, могу дополнительно обосновать, почему в ее нынешнем виде колода тяготеет к носорогу гораздо больше, чем к сове. Что почитать: http://topdeck.ru/forum/index.php?showtopic=30633&st=0 -- топик про правильного дереви. Длиннющий топик про носорога: http://topdeck.ru/forum/index.php?showtopic=19795&st=0 -- советов там куча, причем разных. Изучай, думай, побеждай, вот это все. я тут пораскинул мозгами и подумал, что я лучше оставлю свою гавносовушку как есть, пусть будет внебрачным ребенком гориллы и совы. и куплю себе новый который скоро выйдет) и вот его уже начну делать с вашей профессиональной поддержкой. Я конечно очень люблю боросов, но что то как то командира очень обидели. В общем ждем релиза и тогда я бягу на форум. А Вам отдельное огромное спасибо 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LebowskiPTZ Опубликовано: 4 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2015 От себя добавлю, что меч тела и духа очень плох в едх, кроме совсем уж узкоспециализированных колод. В формате много реанимации, эффектов Eternal Witness и милл будет выступать как карт адвантаж для оппонентов. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Evered Опубликовано: 4 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2015 я тут пораскинул мозгами и подумал, что я лучше оставлю свою гавносовушку как есть, пусть будет внебрачным ребенком гориллы и совы. и куплю себе новый который скоро выйдет) и вот его уже начну делать с вашей профессиональной поддержкой. ... А вот это крайне плохой подход к декбилдерству! Никто никого не заставляет срочно покупать все дуалки, форсы, манакрипты и тд, для этого есть прокси. Но довести до ума деку, за которую взялся, обязательно надо. Иначе так и будешь прыгать и ничего толкового не соберешь. Даже если не понимаешь что и зачем лежит- собери, поиграй 10 раз (и 20 раз разложи на коленке), так поймешь что к чему, чего хочется видеть больше, чего меньше, что можно заменить менее дорогими аналогами. Потом берись за другую колоду, если эта не понравилась, нет в ней котиков или другое. Вот именно так и отращивается скилл + понимание формата. 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sentinel Опубликовано: 5 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2015 я тут пораскинул мозгами и подумал, что я лучше оставлю свою гавносовушку как есть, пусть будет внебрачным ребенком гориллы и совы. и куплю себе новый который скоро выйдет) и вот его уже начну делать с вашей профессиональной поддержкой. Я конечно очень люблю боросов, но что то как то командира очень обидели. В общем ждем релиза и тогда я бягу на форум. А Вам отдельное огромное спасибо Пришел, попросил критики, получил её (критику) и...решил всё оставить как есть! гениально! 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loxmatik Опубликовано: 5 ноября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2015 Пришел, попросил критики, получил её (критику) и...решил всё оставить как есть! гениально! ну у меня сейчас острое желание купить новый командер и сделать его ) пока этот оставлю как есть, а потом попробую переделать. Скорее всего напроксю как мне все говорят у Retor-a а потом если все выгорит попробую собрать, сейчас же в приоритете боросы. всегда мечтал, но что-то спойлеры огорчают. А как вас спойлеры?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения