Перейти к публикации

Летняя "Deadpool убивает Final Fantasy" Лига 2025

Поделиться

Рекомендованные сообщения

Привет! Данный Клуб + ПАБЛИК Rudc представляют Летнюю Лигу 2025.

Для регистрации - добро пожаловать в Tелеграм наших лиг и пиши мне там.

Скорее запишись, чтобы не пропустить! А хэш деклиста пришлешь до конца первого тура.

:excl: Важная информация:

- Регистрация игроков в тг до 22.00 вечером субботы 31.05.2025, Лига проводится по московскому времени, будьте готовы играть матчи в этом часовом поясе.

- Делаем так. (1) кидаем Саше Смирнову за участие. (2) пишем фамилию Имя в раздел "Реги и хэш коды" в телеграм лиги. Как только Саша увидит оплату, он подтвердит запись.

- Онлайн, в кокатрисе, как обычно. Банлист: rudcofficial. Final Fantasy  + Final Fantasy  Commander - легально. То есть, картами линейки продуктов Final Fantasy добавленными в кокатрис до конца подачи хэш тегов ИГРАТЬ МОЖНО. Картами из Spider man пока не играем.

Начало первого тура в 23.00 в субботу 31.05.2025. Раунды по 4 дня. Приоритетное время для игры - с 17 до 23 по МСК, или по подтвержденной договоренности с оппонентом. 

- Участие 300р. Оплата переводом на +79047540407 Александр (Альфа-банк)

- Скидка! Участие всего 200р, если играете одним из командиров, впервые изданных в линейке сетов Final Fantasy.

Обязательно прислать хэш код в раздел "Реги и хэш коды" в телеграм лиги до конца первого тура. Генерал фиксируется, колоду можно редактировать(поменять 1-2 карты, которые вспомнил), но только во время 1го тура, дальше - запрещено!

- Обязательным условием является быть на связи в телеграм, отвечать оппоненту и организатору. Сразу после матча сообщать результат, если дропнулся - сообщать там же. Выслать организатору свой деклист по требованию.

Играем швейцарку + топ8, в топе ходы по стендингам.

По поводу пропавших оппонентов:

1. Предпочитаемое время для игры у нас с 17 до 23ч по МСК, но вы можете обоюдно договориться с оппонентом на любое другое, в рамках раунда.

2. Если не получается договориться с оппонентом, например он написал "я могу только в 04.35 по вторникам" и на два дня потом пропал - сообщите организатору в тг не менее, чем за сутки до конца раунда.

3. Пропавшему оппоненту присуждается гейм лосс. Дважды пропавшему - дроп. Если ваш оппонент пропал, но вы забыли сообщить организатору : присваивается счет 0:0 и лига продолжается. 

Гайды по cockatrice  https://www.youtube.com/watch?v=iUIh4fVaYcE  и  https://www.youtube.com/watch?v=HrHShqHJa48 как хэш найти:

см под спойлером

Скрытый текст

2127739473_.jpg.9fdb4340ad06c4c4dcebda0843becb26.jpg

Вот наши призы. 

1. Если нас соберется 30 и более человек, среди написавших тут отчёт будут разыграны 2 бустера, отправка почтой за счет организатора.
2. Победитель получит фойловую карточку Deadpool, Trading Card.
3. Далее со 2 по 12 место игрок выбирает 1 карту.
4. Токен в подарок всем с отправкой. 

image.png.3120519ac71a3bec7b91ca3a95c85e19.png

IMG_20250526_234101.thumb.jpg.830a9ee87d449e8609dcd254807fd0bc.jpg

Добро пожаловать в Летнюю лигу RUDC

Изменено пользователем smirnov
  • Нравится 2
  • На лечение! 5
  • Время попкорна 2
  • Плюс 9

Привет!

Обновление. В связи с потенциально большим количеством дедпулов в лиге, вот гайд как правильно играть этой картой: Дедпул гайд на ютубе за ссылочку спасибо Диме из нашего чата.

А ещё Антон передал спец-приз. Три фойловых токена гоблина получит игрок с наилучшим результатом из всех генералов-гоблинов(а это Grenzo, Muxus, Gut, VialSmasher, Slime and Squee...) 

Спасибо всем, кто помогает информацией и донатит в призы ?

IMG_20250526_232328.thumb.jpg.87d27dfb1fa1881c35ba2c7d72f18ddc.jpg

• Нравится 4
  • Рукалицо 5
  • Время попкорна 1
  • Плюс 4

27261010_1.jpg.0c7e821d41362d47a44f2b0616bae765.jpg

Добро пожаловать в 1 раунд из 6. Он продлится до конца дня среды 04 июня.

Как корабль назовешь, так он и поплывет - вот и я захотел убить финалку)

1 раунд - Илья Шубенин на Vivi Ornitier

Кубы проиграл, оба кипаем по 7. У меня 2 земли и куча ремувала, ходов 5 не могу поднять земли, убиваю пару раз генерала Илье и abhorrent oculus до того, как будет манифест. Потом земли все же пришли, начал пороть screaming nemesis, Overlord of the Balemurk. Илья ставит winter orb, но он как будто не особо помогает ему, потом выходит большой Murktide Regent, но уже добиваю через атаку screaming nemesis и unholy heat в него же на 6 после, перенацелить в лицо

Во второй игре снова оба кипаем 7, у меня земель было побольше, т1 посюрвейлился, т2 поставил Fable of the Mirror-breaker, там был т2 генерал, т3 ставлю своего и меняюсь текстом с Vivi. Потом снова был Winter Orb, но я заливал красную ману с генерала по силе после обмена и нормально наваливал на стол, пока оригинальный Vivi бил владельца. Врас там не нашли, смерть

i (2).jpeg

Изменено пользователем Dizzie
  • Нравится 2
  • Рукалицо 1
  • На лечение! 4
  • Печалька 1
  • Время попкорна 1
  • Спасибо 1
  • Плюс 3

Решил залететь в лигу самым последним по списку но явно не по значению.

Прошел первый раунд

Я пилотирую своё любимое BRRR ( на джури в этот раз ), решил не следовать трендам дедпульным ?.

1 раунд: против Фелдона ( деда с большими болтами )

Первая игра: хожу первый кипаю 7. Ставлю игрушку играю дюресс сбрасываю что то бьющее на 3 и виду в руке у деда вастик(((((( панимаю что сломают трушку.( Слава богу не кипнул Ван тендер как это делают многие )

Отбивался в блоке джуричкой плюс гоблином с саги. Потом гоблин с саги взлетел фениксом детективным. Короче вот так чтоб в блоке паралельно бью джури и в концер просто убиваю его брокера и добиваю в лицо на 6.

Вторая игра: кипнул ванлендр ?? 5 ходов на одной земле но меня смпасал гоблин который трежер создаёт когда умирает и дешёвые убийства. Наконец начали приходить земли. Но здоровье уменьшалось. Вот на Петей земле ставлю гойфа за 3 черного но в свой ход моноред кидает в меня на 8 урона болтов и я умер.

Третья игра: решающая ( очко жим жим ) не люблю играть против монореда. Кипнул хорошую руку 7 карт с вастиком (а вдруг пригодиться) спойлер: вастик пригодился чтобы сломать оппоненту третью землю . ХЕХ.

В общем первый ход крича 2/2 которая не умеет блокировать. На второ ход джури. Мне её/его убивают я отстреливаю куда то единичку. На третий ход ставлю кричу хожу в атаку. На 4 убиваю деда и ломаю землю оппоненту. Плюс болт ему в лицо. На 5 моноред скинул ход поставив луну а я в итоге его в ответ забурнил своими болтами. Было весело.

Жду следующих раундов такими же весёлыми ?

Начинаем Раунд-2. Нас стало 36, набежали опоздавшие.

Screenshot_2025-06-04-12-46-33-695_com.android.chrome-edit.thumb.jpg.87ebf0c6ea3f441fccfec6cb89d04d5d.jpg

Ребята посчитали мету лиги для вас. А подробнее смотрите в тг канале RUDC

Мета онлайн-лиги: 

3 Deadpool, Trading Card

2 Cecil, Dark Knight

2 G'raha Tia, Scion Reborn

2 Feldon, Ronom Excavator

2 Tymna/Thrasios

1 Vivie Ornitier

1 Glarb, Calamity's Augur

1 Grist, the Hunger Tide

1 Arabella, Abandoned Doll

1 Juri, Master of the Revue

1 Iron Man, Titan of Innovation

1 Lightning, Army of One

1 Winter, Cursed Rider

1 The Wandering Minstrel

1 Sai, Master Thopterist

1 Dihada, Binder of Wills

1 Animar, Soul of Elements

1 Satoru, the Infiltrator

1 Muxus, Goblin Grandee

1 Magda, Brazen Outlaw

1 Ivy, Gleeful Spellthief

1 Tivit, Seller of Secrets

1 Clement, the Worrywort

1 Flubs, the Fool

1 Hidetsugu and Kairi

1 Yoshimaru/Dargo 

1 Yoshimaru/Ludevic

1 Yoshimaru/Thrasios

1 Thrasios/Bruce

1 Pippin/Merry

Продолжение отчета по лиге на Deadpool, Trading Card

2 раунд - Паша Бурмистров на Glarb, Calamity's Augur

Выиграл кубы, у меня муллиган в 5 против 7. Ставлю кричек по курве, но там thought lash, потом laboratory maniac и gush, ремувала у меня нет.

Во второй оставил 7 против 6, дискаржу psychic frog, briadside bombardiers сдаю в fatal push, с cavern of souls ставлю генерала и свапаю с tamiyo, inquisitive student. Дальше barrowgoyf и 2 дроп, но там с генерала находят на топе землю с the one ring, из-за чего переживают ход, а на следующих находят doomsday и выигрывают через jace, wielder of mysteries в 1 хите

В 3 раунде играл с Ромой Муравьевым на Dihada, Binder of Wills. Первую выиграл, было сильное давление с моей стороны и дискард. Во второй игре застрял на двух землях, поднимал одни 3 и 4 дропы, в третьей игре кипнул 4 земли, thoughtseize, reanimate и ремувал, там был муллиган в 5. Играю thoughtseize, скидываю the one ring, там остаются 3 земли и phlage, titan of fire's fury. По итогу дальше не поднимаю никакого экшена, командиром мог поменяться только с phlage, чтобы добить dihada, и получать чуть меньше урона. Цель под reanimate появилась только на 4 или 5 ход, поднял с вражеского грейва демона с тютором на етб, остаюсь в 1 хите, нахожу chaos defiler, чтоб сломать дров-движок оппоненту, передаю. Там flicker в phlage, у меня маны открытой нет, чтоб его в респонс убить, и меня добурнили

4 раунд - Дмитрий Третьяков на Flubs, the Fool. Ставлю угрозы, командиром меняюсь с чужим командиром, чтоб немного замедлить его план, потом убиваю его после перекаста с помощью Pyrogoyf, там снова прокрут, ленндропы и тд, но ход передают в итоге, ставлю Headliner Scarlett и добиваю. Во второй игре раздал себе Orcish Bowmasters и Sheoldred, the Apocalypsis - идеально в этом матче. Потом был еще Snuff Out и Pyrokinesis, чтоб почти весь стол дочистить и за 2 хода убиваю

6 раунд - Тимур Сайфутдинов с партнерами Thrasios/Bruce

Кубы проиграл, 6/7. Там дорк, Nadu, Winged Wisdom, брюс, у меня сюрвейл, т2 командир в наду с dark ritual, потом дискард и ремувал, но в итоге меня порейсили быстрее. Во второй 7/6, начинаю с nethergoyf, эдикт в mother of runes, liliana of the veil в одного из двух дорков, генерал и полирнул chaos defiler, который убивает oko, thief of crowns, за пару ходов добиваю. В третьей 6/7 карт, Тимур начиает с tropical island и utopia sprawl, отвечаю на это wasteland, чем на пару ходов отрезал доступ к нужным цветам, как я понял. В это время ставлю порщика, потом остаюсь на ремувале и убиваю т3 nissa, resurgent animist. Дальше с той стороны инициативщик, коготорого я свапаю с генералом и убиваю snuff out на всякий. Мне ставят omnath, locus of creation, для него остался pyrokinesis до возможности дропнуть землю. В свой ход кладу жетоны с инициативы, поднимаю за ход emperor of bones, который ставит с хастой мне инициативщика, и это больше необходимого для летала

6 раунд - Циулин Ваня на авторской колоде Циулин Pippin, Warden of Isengard // Merry, Warden of Isengard

Выиграл кубы, 7/6 карт. Болото, ход. Там шокленд и wild growth, в свой ход даю wasteland. На следующий говорю tourach, dread centor с кикером с dark ritual, дальше там земель не было, запинал.

Во второй игре у меня были dragon's rage channeler, nethergoyf, ремувал и synth eradicator, там котопечка, chatterfang, squirrel general, борд застолился, и Ваня постепенно дрейнил меня, ставил токены. Потом была collected company в samwise gamgee и сакуатлет, комбу знаю, некст.

В третьей сюрвейл, hymn to tourach, генерал с dark ritual, чтоб не дать растапаться с доркой и поставить инициативщика на т3, дорка проедают под печкой, так что получаю кирпич 5/3 с дроубэком. Потом ремувалю, ставлю nethergoyf, инициативщик с той стороны, от меня в эндстеп orcish bowmasters и в свой ход припасенная давно headliner scarlett, лечу в оверлетал

По итогу счет 4-2, можно было и лучше, теперь остается надеяться на хорошие стендинги

Сказ о том, как я заводил старый (новый) жигуль Vivi Ornitier. 

Как только я увидел этого паренька в спойлерах - сразу понял вот оно, наконец моим любимым Изетам дали нормального генерала. А то батяня уже давно не вывозит, на Барале и Кари Зев так и не вышло ничего накурить Раль - стеклянная пушка, а Беби Шарк... ну она просто очень плохая.

Изначально были мысли собрать этого парня в шторм, но идея была быстро отброшена по причине стеклянности. Поэтому был произведён резкий ребилд в темпо-контроль. Естественно делалось это всё в попыхах за 2 дня до старта первого раунда (иначе и не умеем, кто такая эта ваша подготовка заранее нахой). А посему лист получился достаточно сырой и не оттесчненый, чем собсна говоря обусловлены итоговые результаты лиги: плаки-плаки маленький Уиии.

В первой же партии против мистера Пуля повылезали проблемы: перебор с лунами, кривая манакривая и так далее и тому подобное (ну или просто кто-то слабый маг)). Следующие 5 раундов как в тумане - грустно и невкусно. Иви (как же много одинаковых букв в этом матчапе хартьфубля) передровала и перетемпила. Хидетсугу перелендропил и переконтрил. Анимар... ну Анимар сильный, находил бомбардиров каждую партию, а я не находил ответы - слабый. 

Однако даже в такой конфигурации дечка оказалась способна на взрывные сдачи по типу жирного виви со стазисом на второй. Или откусывания ебала оппоненту на 3-4. Да и типичные контроль матчи ленд - ходи, мы тоже показывать умеем. По всём канонам Иззетов - никогда не знаешь в какой момент эбанëт. 

По итогу, не смотря на боль, слезы, сопли и тильт, дека была допилена до удобоваримого состояния и продолжает допиливаться по сей день. В тестах и на дейликах показывает себя уже на много лучше и конкурентоспособнее. Актуальный и обновляемый лист - прикладывается к отчету. 

В заключение, хотелось бы сказать и-и-ИЗВЕНИСЬ ПЕРЕД РЫЦАРЕМ, а ой это не то. Колдовство сильнее ведь (во эт подходит вродь). На мой скромный взгляд генерал действительно обладает взрывным потанцевалом. Давайте вместе допиливать, тестить деку и я уверен, она себя ещё покажет)

P.s. деклист: https://moxfield.com/decks/vbDxVZUtU0qTsXgBslXsQg

Как я с треском проиграл в финале Deadpool, Trading Card; но сначала про декчойс.

Решил играть в лиге на G'Raha, Scion Reborn. Командир очень приглянулся тем, что отлично поддерживает мой любимый геймплей - counterspell.deck почти без угроз. Лист наверняка крайне сырой, так как у меня почти 0 опыта игры эспером в дуэльном командире. Положил себе весь стоковый ремувал, контру и парочку самих по себе плохих бесплатных/удешевляющихся карт, но круто работающих с генералом - Commandeer, Gush, Disrupting Shoal, Logic Knot, Murderous Cut.
По ощущениям после лиги, командир кажется очень сильным. Но колода, очевидно, командирозависимая; чем-то мне напоминает геймплей Виаль Смешера.

Начинаем играть финал, я хожу первый. Кипаю 6 - инквизиция козилека, шеолдред эдикт, токсик делюж, 3 земли (уже ощущения проигрыша, так как рука средняя и без контры; наверное стоило идти в 5). На первый дискард можно сказать было только с фечки; решаю, что важнее поднять что-то хорошее и найти сюрв, а дискард сказать на второй. Оппонент ставит бэдлэндс и скуллкламп. Ищу сюрв, смилливаю что-то не очень нужное. Поднимаю землю, играю дискард, вижу: fable of the mirror breaker, Tourach, Unearth, томба и ещё две земли, скидываю фейбл. Оппонент поднимает Inti, которую очень удобно покастить и снарядить скуллклампом с томбы. Я топдекаю призматик эндинг. Посчитал правильным плеем изгнать инти, отрезав оппоненту хорошие плеи: кикнуть тураха не сможет, под unearth нет целей, как и для дедпула. Неправильно, оппонент поднимает феникса с evidence за три, который также удобно экипируется скуллклампом. Я в полной растерянности, имея на руке только убивающий ремувал и никакого плана на игру, передаю ход, скидываю 2 от тураха и сдаюсь

Вторая, кипаю хорошую с плохими землями: триом, deserted beach, ponder, tainted pact, gush, snap, psychic frog.
На первый триом, от оппонента гора. За ход беру stock up, играю пондер, вижу command tower, prismatic vista, сюрв, кипаю, ставлю висту, передаю
Оппонент циклит в эндстеп тролля, затем ставит болото и играет collective brutality - прощай gush.
Взрываю фечку за островом, поднимаю sheoldred edict. Решаю, что лучше посидеть на ответе, а если не будет ничего страшного, идти пактом за форсой и затем ставить генерала; поэтому ставлю 3 землю и передаю.
Оппонент ставит землю, кроксу, скидываю snap. Играю пакт, изгоняю карт 40, нахожу форсу, в свой ход поднимаю отавару, ставлю её, генерала и передаю.
Оппонент ставит 4 землю, кастит Emperor of Bones, изгоняет им тролля, передаёт
Поднимаю watery grave, иду в атаку, в респонс на активацию императора убиваю его, делаю токен 3/3, прохожу на 2. Ставлю 5 землю и лягуху, передаю с форсой и сток апом на руке. Тут, наверное, главная ошибка была. Лучше было играть сток ап, так как счётчик и так сильный, и найти ответ на случай каверны/чего-то ещё, обыгрывающего форсу.
Оппонент кастит демоник, я не думая его форсю, ставлю токен 6/6. Боялся каверны, но опять же как будто необдуманное решение - в тот же ход он кастил дедпула только при наличии петали/ритуала/спирит гайда, первые два контрятся форсой; а дедпула на следующий я бы мог обыграть. В итоге после dark ritual - дедпул, поменялся с лягухой. Хоть оппонент меня не атаковал, я был в 11 из-за манабазы и триггеров, умираю с одной атаки и триггера абилки дедпула. За ход поднимаю землю, обыгрывать оппонента нечем. Иду в атаку всеми, чтобы остаться в 10, оппонент блокает командира. Тут тоже ошибаюсь, хотя это уже не имеет никакого значения - рекасчу командира, хотя надо было жертвовать лягуху и давать карту, чтобы не умирать с атаки дедпула; в таком бы лайне я жил ещё ход, но всё равно ничего не спасало бы.

Резюмируя - колода очень крутая, против дедпула играть крайне неприятно, а ещё чтобы выигрывать, нужно не ошибаться) 

Деклист: https://moxfield.com/decks/Xwum5q6q0keHuxJoIldocQ

Изменено пользователем pticeyabl

Решил снова поиграть в лигу на Dihada, Binder of Wills. С выходом финалки колоде дали несколько новых игрушек в виде существ-саг: Summon: BahamutSummon: Kujata
Summon: Primal OdinSummon: Knights of Round. Свободных слотов в колоде было немного, поэтому решил сыграть лигу с самой мемной из саг: Summon: Knights of Round, пока ирл на дейликах пробую другие.

В финальном раунде лиги да и в игре в топ8 оба раза попарило на Германа с G'raha Tia, Scion Reborn. В отчете напишу игру из топ8 хотя по большей части обе игры проходили одинаково. Сам матчам отвратный, играть против контроля в цветах без обилия кард адвантажа тяжко. 

Первая партия

Хожу вторым. Вижу стартовую семерку и кипаю не думая: 2 земли,  с пичем, Reanimate, Dance of the Dead и Talisman of Hierarchy.
В свой ход удачно проворачиваю дабл Grief и сбрасываю оба ремувала в него в надежде просто затыкать им. На третий успешно вытягиваю контру попыткой поставить генерала. В дальнейшем бадал оппонента грифом, убирал его генерала и выуживал контру, что дало свои плоды.
1-0

Вторая партия

Снова хожу вторым и снова вижу первую семерку с Grief, пичем и реанимацией (Stitch Together), не самой подходящей в данный момент, одна земля, но с Lightning Bolt. Решаю рискнуть и кипаю руку. 
С Грифа вижу у оппонента три контры, Misdirection, пару земель и Oust. Тут совершил ошибку и сбросил ремувал вместо Misdirection, что в итоге стоило партии.
1-1

Третья партия

После возни с кокатрисом из-за попытки подключить зрителя (так и не понял, почему он не смог подключиться к комнате, хотя всё было настроено для этого) начали третью партию. 

Оставляю руку в пять: Фечка, Faithless LootingArchon of CrueltyStitch TogetherDance of the Dead. Рука All-in, но лучше уж так, чем идти в 4. Оппонент оставил первую семерку. 

С лутинга поднимаю две туши Valgavoth, Terror Eater и Elesh Norn, Grand Cenobite. Дальше два хода пропускал лендропы, поднимая белые карты. За это время оппонент успел выставить генерала, и поставить большого дурачка с помощью Gush. По итогу просто умираю от токена и генерала в комбате, не подняв во время земли с белым. 
1-2

По итогу лиги и тестов в клубе, лучше бы положил Summon: Bahamut и Summon: Kujata, вместо мемной саги с рыцарями без ощутимого влияния на стол. За 7 игр поставить ее 1 раз против комбо колоды. Хоть в итоге и забегал оппонента толпой рыцарей, ожидаемых эмоций от карты не получил, зато в первый раз прорвался в топ-8, что уже круто.
,

Добрался я наконец до написания данного опуса! Никогда прежде отчетов не писал,  ну и чукча не писатель, сильно тапками просьба не закидывать)
Играл (и каким-то чудом выиграл) эту лигу я на дедпуле.  При этом сам формат я совершенно не знаю, из опыта только три последние онлайн лиги, первые две из которых совсем неудачные. До этого немного играли в городе, ещё на заре появления РуДК.
Так что раз ничего не знаешь, то и заморачиваться сильно не стоит=) Да и по времени сильно поджимало, начал пилить дечку уже после старта лиги. Поэтому деклист делался тяп-ляп: взял что-то готовое как шаблон, пролистал еще 10-15 листов, в т.ч. и у соседей по формату-французов и добавил всё интересное на что натолкнулся или сам вспомнил. Ну и далее надо всего лишь убрать то, к чему меньше лежит душа из получившихся 140 карт 😃 Путем таких нехитрых манипуляций из колоды пропал Grief, сам не знаю как так получилось, но решил играть без него. Зато остался милый симпатяжка Lightning Skelemental, который отлично себя показал, и даже не в одной партии. В целом +- стандартный плотный БР, который может и в гринд, и в лицо настучать. Итоговый деклист получился такой: https://moxfield.com/decks/SEwxnnkl6UynILJyCcZnYA

Далее кратко пробегусь по партиям, просто потому, что ничего толком не помню=) Записывать сразу как-то не планировал, а с кокатрисом плохо дружу, поэтому риплеи остались только от последних двух игр в топе

1 раунд. Стрельцов Артем на Animar, soul of elements:

К 1 раунду я даже не толком не разобрался как работает мой командир, почему-то проблэк на анимаре отключили в моем неискушенном мозгу возможность просто отключить его дедпулом)  В первой партии грязно поднял 2 эдикта из 2-ух в колоде (прим.автора: выражение "грязно поднял"  полностью описывает как я провел всю эту лигу и как смог выигрывать партии), без командира со стороны оппонента всё идет довольно медленно и потихоньку запинываю. Во второй уже всё бодрее, рука была средняя. В итоге остановить не смогне успел, получил закрутку через статую в бесконечно большого анимара. В третьей уже раздача бодрее, с дешевым ремувалом в командира, успел быстро запинать

2-1, 1-0

2 раунд. Редько Павел на Arabella, abandoned doll

В первой партии хорошая раздача, с кучей ремувала. Дедпул забирает командира и теперь сам в атаке перекачивает хиты, крич с 2- атаки в деке много. Успеваю зарейсить не получив кучи болтов в лицо Во второй партии с той стороны супер быстрая раздача, ничего не успеваю и быстро откисаю. В третьей после мулигана до 6 оставляю руку с копьем, императором, демоник тутором и 2-мя землями. На 3-ий ход не нахожу землю, поднимая рр спеллы, которые не могу покастить. Приходится играть тутор в фильтр-землю, но уже слишком поздно, с той стороны кумано+командир+куча мелочи на 3-ий меня быстро заканчивает

1-2, 1-1

3 раунд. Циулин Артем на Pippin, Warden of isengard + Merry, Warden of isengard

Тут совсем ничего не помню. Убивал что убивается, дикардил под, ходил в атаку и сам старался не умирать

2-0, 2-1

4 раунд. Жменя Алексей на Grist, the hunger Tide

В первой партии гриста после выхода сразу сильно начали прессовать быстро улетевшая Dragon's Rage Channeler+кто-то еще. А игру выиграл оппозишн агент без ответа, хоть он и не успел выйти в стек тутора на ход раньше. Во второй убиваются дорки,  ставится человек и пароход луна, потом ещё убиваются дорки, и даже сам дедпул становится дорком. Пожалуй самый кровавый геноцид дорков на моей памяти. В общем, кроме земель и кучи дорков оппонент так ничего и не поднял и быстро закончился. Обе партии получились классические one-card-win

2-0, 3-1

5 раунд. Бурмистров Павел на Glarb, Calamity's augur

В день игры был максимально замотанный, получилось сыграть только ночью (по моему времени). Так что налил себе большую кружку кофе и пошел смотреть мультики от лягухи. В первой партии в поисках думсдея изгналось 70+ карт из колоды с большей частью нужного бизнеса для победы, кучка для победы так и не собралась и перешли ко второй. Во второй партии дедпул даже сам стал лягухой, сурвейлился и скидывал всякое плохое. В этот раз с консультации пошли искать интуицию, и ситуация та же - интуиция нашлась где-то в самом конце, в библиотеке осталось 10-15 карт. Кофе допил, в т.ч. и вторую кружку, мультиков так и не увидел. Консультации получились продолжительными и малоэффективными

2-0, 4-1

6 раунд. Краснов Илья на Yoshimaru, ever faithful + kraum, ludevic's opus

Во всех партиях муллиганился до 5-6, но в каждой партии был т1 ремувал во вражеского командира. В первой партии пришлось дедпула играть во вражескую арабеллу, чтобы не убила следующий ход, и это при живой то мамке на столе! В итоге песик под мамкой и загрыз. Во второй партии смог отбиться, а в третьей на дрове уже переехало) Вроде был вастик с моей стороны + ремувалы в т1-т2 существ, опп всё равно поднял земель достаточно. т3 инициативщик поменялся с дедпулом, но на следущий ход винота и здравствуй ещё один инициативщик в атаке. От такого уже не восстановился

1-2, 4-2

По стендингам залез в топ с 4 места

Топ 8 Олифер Егор на G'raha Tia, Scion Reborn

Тут тоже совсем ничего не помню. В первой на ходе задавил,  во второй не успел, запинали командиром с токеном. В третьей как обычно наподнимал грязи. В целом началось то, что предсказывало само название лиги - дедпул пошел убивать фф=) 

2-1

Топ 4 Павликов Владислав на Hidetsugu and Kairi

И вот мой самый руинный раунд. Конечно во время лиги очень много ошибался, причем порой сильно и тупо, но это стало квинтэссенцией идиотских ошибок. В первой партии начинаю с seal of fire и харвестера, в ответ на лягушку пытаюсь пропихнуть командира со спирит гайда и ловлю дейз. Не знаю что я там себе придумал и насчитал, но отаю и вампира и печать в лягушку, которая есс-но не умирает и начинает пороть. Со след хода ставлю конструктов с саги, нахожу с нее скуллкламп и начинаю бегать в ответ. Меж тем лягушка проходит уже в 3-ий раз и вдобавок выходит шеолдред. За ход и терсу теряю от неё 6 хитов, остаюсь в хите. Прилетает снафф аут в терсу, конструкты бегут в атаку, после блока опп остается в 4. Ну и конечно у меня в руке единственная карта в колоде, которая меня спасает - Ghostfire Slice. Которая летит с последней маны с петали.
Во второй партии долго сидим на 2-ух землях, но с той стороны ещё есть сигнетка + кучу ремувала и контры на все ранние дропы. С пробы видят мою руку с пирокинезисом и ещё 2-мя ремувалами, ритуалом и одной кричей. Дедпул выходит как subtlety и умирает, успев прописать на 3. К тому же оппонента начинает жечь кольцо. Выходил и окулус, оставив один манифест после себя. Раз кастился хингетсу, и умер в стек брейншторма. Сакающую земельку выключаю мастерски топдекнутой луной, и вроде всё становится не так уж критично. У оппонента возможности убить своего командира нет, за пару ходов он догорит из-за кольца. И зачем-то после выхода хингетсугу второй раз, так же в стек брейншторма,  кидаю в него пирокинез. Ну и ожидаемо умираю от чего-то большого, что осталось с прошлого хода)
Ну и третья, заключительная. Оппонент некоторое время застревает на 2-ух землях, но есть куча контры, Bloodtithe Harvester, лилиана и Tourach, Dread Cantor с кикером не доходят до поля. С тотсиза оппонент видит у меня реанимейт + 2 ремувала, скидывает дисмембер. Поднимаю Fear of Missing Out, достаю рейнимейтом вампира, фиром скидываю последний ремувал и дроваю скуллкламп, ставлю его и остаюсь без карт. С той стороны играют ритуал в сток ап в томбу и innocent blood + пуш в фира. За ход поднимаю ещё один сорсери ремувал, скидываю за кровь и нагло поднимаю своего любимчика -  Lightning Skelemental, на которого и маны как раз хватает. У оппонента уже было всё для победы, но всего 3 карты. После захода на 9 в лицо пришлось ещё и две сбрасывать. Вампир умирает от ремувала с топдека, я поднимаю элефанта, циклю в сурвейленд и решаю оставить детектив феникса на топдеке и не рисковать, хотя командиром в пустой стол + фениксом с кладбища можно было бы и за один ход убить. Выходит хидетсугу, поднимает с брейншторма только земли и стрикса и убивает себя, чтобы не отлавать дедпулу. С моей стороны летит феникс со скуллклампом, оппонент остается в 3. Стрикс находит ещё землю и на этом всё. Дедпул бы закончил партию на след ход. Итого 2-1, впереди только финал

Финальный раунд Поляков Герман на G'raha Tia, Scion Reborn

Тут описывать уже нечего, в паре постов выше подробно расписан ход партии. Добавлю только, что в последней партии при летале на столе, почему-то решил что у меня Arena of Glory на столе (а была шинка с каким-то фулл-артом) и попытался запустить в атаку ещё и Barrowgoyf. Как и было предсказано, дедпул-таки добил финалку

Немного изменил бы цитату Германа, по итогам финала: Резюмируя - колода очень крутая, противза дедпула играть крайне неприятно, а ещё чтобы выигрывать, нужно неможно ошибаться) 

В целом, Дедпул крайне силен и неприятен фактически всем оппонентам. Может конечно не успевать за быстрыми т1-т2 командирами, зачастую меняться текстом против них уже поздно. За лигу как раз два поражения, и оба быстрым борос колодам. Очень часто бывают ситуации, когда оба игрока просто скипают ходы. Отдавать что-то слишком хорошее, как и ставить дедпула в пустой стол не хочется никому) Много партий закончилось вообще без каста дедпула. БР - отличное сочетание цветов: гринд, отличный/дешевый ремувал, сильные угрозы и хороший фильтр руки/топдека, что ещё нужно для игры, даже без  командира?
Ну а впихнуть дедпула с ритуала против условного т1 дорка так вообще автовин. Играть дечкой очень приятно, вытягивала меня, как бы я плохо не играл и  не старался всё испортить=)

Изменено пользователем TerracotArmy

Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...