Дмитрий Маслиенко Опубликовано: 23 июля Автор Поделиться Опубликовано: 23 июля 5 минут назад, AlexIvanov сказал: Нашел об этом пост в ТГ Пионера СПб. От 30 января. 2024 г. Даже название клуба ещё старое. Получатель не может написать, до ближайшей антенны мобильной связи 400 км. Видимо, получатель виноват. Предвещая вброс «напиши заранее» - человек, который должен был все карты забрать организатор турниров в этом клубе, ну как я мог продумать этот момент🤔 2 минуты назад, KsAzAgRaX сказал: Странная какая-то история. Не совсем ясно, какая претензия к клубу, и какие Вы хотите "попытки урегулирования"? Как я понял из треда, Вы не могли сами забрать карты, попросили друга, тот забыл про Вашу просьбу. Да, неприятная ситуация, но винить следует в первую очередь себя и товарища, который забыл. Опять же, а почему Вы у друга не поинтересовались / не напомнили спустя какое-то время, забрал ли он карточки. Это в первую очередь в Ваших интересах. Я бы про такой дорогой заказ не забывал на 3 месяца. IMHO, клуб - не склад, вечно хранить заказы людей не должен. Тем более, Pair of Dice уже мелькал в каких-то обсуждениях, где людям не нравилось условие хранения в две недели, а у вас три месяца как минимум (Сентябрь-Декабрь 2024). И не ясно, почему этот тред всплыл только сейчас, спустя полгода, после начала разборок. Причём Вам обещали, что 1 час назад, Дмитрий Маслиенко сказал: P.S. Прошу обратить внимание на разрывы по датам между основными периодами 25 октября/13 декабря/25 декабря. Надеюсь, простое уточнение, что связи не было и не предвиделось, успокоит пытливые умы, которые захотят уличить меня в безответственном отношении к собственности. Имей я малейшее сомнение в том, что возможно выбрасывание в мусорку, как преподносит это руководство клуба, карт на такие суммы… Как минимум я бы озадачился решением в другом ключе. Тут что непонятно? 1 9 6 3 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дмитрий Маслиенко Опубликовано: 23 июля Автор Поделиться Опубликовано: 23 июля 17 минут назад, Lao_AO сказал: Невыдуманные истории, о которых невозможно молчать Можно было еще подождать, что бы ровно год прошел, тогда точно нашлось бы всё Я написал - не было возможности ничего узнать/уточнить, но видимо запилить тред на тд была острая необходимость 6 3 7 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Ice_Phoenix Опубликовано: 23 июля Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 23 июля Топикстартеру можно только посочувствовать, что такая ситуация случилась. 2 2 19 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение pheni_li Опубликовано: 23 июля Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 23 июля Какой же, наверное, кайф за 50 рублей нести ответственность за чужое разгильдяйство на сотню тысяч Неприятно, кнш, а к поду-то какие претензии? Тут как будто только вы и ваш друг два индейца 1 1 3 2 41 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ornstain Опубликовано: 23 июля Поделиться Опубликовано: 23 июля Читаешь тред и невольно задумываешься: у некоторых людей скилл чтения тредов на уровне чтения карт, или это просто прогрессирующая алексия? 1 3 5 1 3 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение KsAzAgRaX Опубликовано: 23 июля Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 23 июля (изменено) 33 минуты назад, Дмитрий Маслиенко сказал: Так а что странного: я ухожу в командировку, прошу человека забрать, у него случилась запара и он не забрал. Сложились звезды, меркурий в Сатурне или что там, но есть как есть. Надеюсь в тред зайдут знающие специфику люди и подтвердят Так а какие претензии к клубу в итоге-то? Пока выглядит как чисто Ваш косяк, в котором Вы сами признаётесь. 24 минуты назад, Дмитрий Маслиенко сказал: Получатель не может написать, до ближайшей антенны мобильной связи 400 км. Если Вы знаете, что у Вас такая специфическая ситуация с командировкой, когда Вы несколько месяцев вообще без связи, почему не перестраховываетесь? Попросить несколько людей (друзья/девушка/жена) промониторить ситуацию, напомнить Александру, чтобы хоть кто-то из них точно не забыл. Написать администрации клуба что-то типа "Вот за моими картами должен прийти чувак. Если не придёт, войдите в положение, позвоните ему вот по этому номеру, а с меня огромная благодарность и 2 шоколадки". Или ещё что-то. А так получается, что Вы с другом лоханулись, а теперь пишете посты про клуб и их нежелание урегулировать данную проблему. Ну бывают в жизни огорчения, сочувствую Вам, но клуб тут при чём? Изменено 23 июля пользователем KsAzAgRaX 1 1 3 32 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дмитрий Маслиенко Опубликовано: 23 июля Автор Поделиться Опубликовано: 23 июля 3 минуты назад, pheni_li сказал: Какой же, наверное, кайф за 50 рублей нести ответственность за чужое разгильдяйство на сотню тысяч Неприятно, кнш, а к поду-то какие претензии? Тут как будто только вы и ваш друг два индейца Как будто тут сидят культурные люди, для которых в диалоге специально помазали маты в диалоге. С какого перепуга ты используешь оценочные суждения по типу «индеец»? кайф несения ответственности в том, что ты взял за это деньги. Бери 1000 рублей, бери процент. Но если взял - то тут уже не надо вертеть кормой и увиливать. 8 7 18 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение goodspeed Опубликовано: 23 июля Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 23 июля Я конечно надеюсь что все найдется, где-нибудь во всеми забытой коробке под лестницей, но блин, оставлять абсолютно левым людям очень склонное к пропаже материальное имущество на 1.5к баксов, это смело. Не, ну понятно, что там "тоже мтгшники", "свои", "раньше все было нормально", но все равно я бы так не делал никогда. 2 1 4 1 35 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Александр Гречка Опубликовано: 23 июля Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 23 июля 36 минут назад, AlexIvanov сказал: Нашел об этом пост в ТГ Пионера СПб. От 30 января. 2024 г. Даже название клуба ещё старое. Ну и всё тогда на этом. Факт был известен, а если ТС не знал, то, как бы, от ответственности не освобождает. Карты жалко, но винить точно некого. Могут утилизировать или ещё что-нибудь, потому что никак не заверены, вероятно, на хранение и прочее. Факт передачи есть, значит добровольно, а значит, пусть делают, что захотят. Надеемся, что картон найдётся, а все будем теперь во внимании сидеть и читать условия. 1 1 1 17 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дмитрий Маслиенко Опубликовано: 23 июля Автор Поделиться Опубликовано: 23 июля 4 минуты назад, KsAzAgRaX сказал: Так а какие претензии к клубу в итоге-то? Пока выглядит как чисто Ваш косяк, в котором Вы сами признаётесь. Если Вы знаете, что у Вас такая специфическая ситуация с командировкой, когда Вы несколько месяцев вообще без связи, почему не перестраховываетесь? Попросить несколько людей (друзья/девушка/жена) промониторить ситуацию, напомнить Александру, чтобы хоть кто-то из них точно не забыл. Написать администрации клуба что-то типа "Вот за моими картами должен прийти чувак. Если не придёт, войдите в положение, позвоните ему вот по этому номеру, а с меня огромная благодарность и 2 шоколадки". Или ещё что-то. А так получается, что Вы с другом лоханулись, а теперь пишете посты про клуб и их нежелание урегулировать данную проблему. Ну бывают в жизни огорчения, сочувствую Вам, но клуб тут при чём? Чего? У вас в серьез не возникает даже малейшего проблеска мысли, что карты не выкинули, а кинули на карман? Вы уверены в том, что чужую собственность можно взять и выкинуть? Что клуб может просто взять и слиться? При чем тут перестраховаться? Как я должен отыграть ситуацию «человек не сможет прийти и забрать в связи со своей забывчивостью»? Оставьте машину на стоянке дольше положенного и пусть ее заберут в пользу муниципалитета - а что, вы не смогли забрать, не продлили парковку. Ваши же проблемы. 8 4 22 1 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 23 июля Поделиться Опубликовано: 23 июля 1 час назад, TeaWithRum сказал: муз плеер на 80к Это что такое? Можно ссылку на прибор? 1 5 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение alexpupkin Опубликовано: 23 июля Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 23 июля То, что ТС относится к своей собственности без должной бережливости, не дает права кому-либо уничтожать её просто по желанию левой пятки. Все мы молодцы задним умом. 3 2 20 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Ръгаэлло Опубликовано: 23 июля Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 23 июля верить никому нельзя. кроме меня. Дмитрий, могу вам только посочувствовать. Но помимо этого есть несколько вопросов. 1. ваших карт то и на фотографии не видно, что значит "они под другой стопкой"? этот скрин лишь показывает то, что в клуб отнесли конкретно вот эти заказы. 2. если Роман=надёжный, то почему вы не оставили карты у него, раз уж вы уехали? в чём был смысл просить ещё каких-то людей, которые светятся в переписках на скриншотах, этим заниматься? или раз вы уехали, то почему не попросили того же Романа забрать эти карты? вы вмешали много лишних людей, на которых "не хочется думать", хотя это мог бы быть один единственный и надёжный, тот самый который и передавал эти ваши недешёвые карты. 3. почему в благонадёжности этих своих товарищей вы не сомневаетесь, а в благонадёжности работников клуба сомневаетесь? не хочется ни на кого клеветать и создавать разные кейсы и гипотезы, но... ------ я ни на что и ни на кого не намекаю, вопросы просто сами по себе как-то появились. соглашусь с предыдущими комментаторами, тут слишком много вопросов и слишком мало ответов. 4 1 1 6 2 2 25 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дмитрий Маслиенко Опубликовано: 23 июля Автор Поделиться Опубликовано: 23 июля 5 минут назад, Александр Гречка сказал: Ну и всё тогда на этом. Факт был известен, а если ТС не знал, то, как бы, от ответственности не освобождает. Карты жалко, но винить точно некого. Могут утилизировать или ещё что-нибудь, потому что никак не заверены, вероятно, на хранение и прочее. Факт передачи есть, значит добровольно, а значит, пусть делают, что захотят. Надеемся, что картон найдётся, а все будем теперь во внимании сидеть и читать условия. Вы не в себе? Админы видели пак, знали про содержимое и произвели утилизацию. В чем они не заверены? Вы рофлите? Здесь я так понимаю никого не смущает что частная собственность просто ушла в небытие по прихоти? 9 2 16 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александр Гречка Опубликовано: 23 июля Поделиться Опубликовано: 23 июля 1 минуту назад, alexpupkin сказал: Не дает права кому-либо уничтожать её просто по желанию левой пятки. Ну не по желанию же, а в соответствии с политикой магазина о хранении карт. Которая, вероятно, где-то да точно прописана. 2 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дмитрий Маслиенко Опубликовано: 23 июля Автор Поделиться Опубликовано: 23 июля Только что, Ръгаэлло сказал: верить никому нельзя. кроме меня. Дмитрий, могу вам только посочувствовать. Но помимо этого есть несколько вопросов. 1. ваших карт то и на фотографии не видно, что значит "они под другой стопкой"? этот скрин лишь показывает то, что в клуб отнесли конкретно вот эти заказы. 2. если Роман=надёжный, то почему вы не оставили карты у него, раз уж вы уехали? в чём был смысл просить ещё каких-то людей, которые светятся в переписках на скриншотах, этим заниматься? или раз вы уехали, то почему не попросили того же Романа забрать эти карты? вы вмешали много лишних людей, на которых "не хочется думать", хотя это мог бы быть один единственный и надёжный, тот самый который и передавал эти ваши недешёвые карты. 3. почему в благонадёжности этих своих товарищей вы не сомневаетесь, а в благонадёжности работников клуба сомневаетесь? не хочется ни на кого клеветать и создавать разные кейсы и гипотезы, но... ------ я ни на что и ни на кого не намекаю, вопросы просто сами по себе как-то появились. соглашусь с предыдущими комментаторами, тут слишком много вопросов и слишком мало ответов. 1) Рома вскрыл посылку в помещении ПоДа и просто все оставил там. Подтверждается сам факт передачи общего заказа, в котором была пачка и моих карт; 2) соглашусь, да, мог, но есть третий пункт; 3) админ подтвердил факт нахождения пачки карт на стойке 6 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение alexpupkin Опубликовано: 23 июля Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 23 июля 2 минуты назад, Александр Гречка сказал: вероятно, где-то да точно прописана. На заборе написано «Виктор Цой», а за забором — никого нет… 1 1 4 4 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Александр Гречка Опубликовано: 23 июля Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 23 июля (изменено) 9 минут назад, Дмитрий Маслиенко сказал: Вы не в себе? Админы видели пак, знали про содержимое и произвели утилизацию. В чем они не заверены? Вы рофлите? Здесь я так понимаю никого не смущает что частная собственность просто ушла в небытие по прихоти? При всём сочувствии, ушла она не по прихоти, а из-за вашей ошибки. Правила есть правила, стоимость и содержимое не должны на них влиять. Не будем же мы делать поблажки тем, у кого денег больше, когда все в равных условиях? А если бы у кого-то так вышло, но с картами на 200 рублей, то какая была бы реакция у вас? "Ну правильно, не мог пайло своё забрать столько времени?" Изменено 23 июля пользователем Александр Гречка 3 4 18 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Comrade Опубликовано: 23 июля Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 23 июля 1 минуту назад, Дмитрий Маслиенко сказал: Вы уверены в том, что чужую собственность можно взять и выкинуть? Легко, хотите приведу пример. Вы заказали у меня дисплей на Озоне, или Фетпак, почему нет. Потом уехали в командировку, например, куда-нибудь на расстояние 400 км от вышки мобильной связи, и заказ не забрали. Что пройзойдет? Правильно, заказик отправится на возврат - и если я его не заберу в течении 10 дней, то он мало того что будет утилизирован, так еще и за мой счёт. За мой счёт выкинут мою же собственность! Или еще пример, я вам отправлю карточки почтой РФ. Ну на аукционе вы у меня их выиграли, предположим. Вы их забыли забрать в течение месяца после поступления, они поехали ко мне обратно. Далее я, как отправитель, не успел их забрать, был в командировке на МКС (высота орбиты 408км, как раз) в течение 30 дней и как вы думаете, что произойдёт? Правильно! Просто возьмут и выкинут чужую собственность. К чему я это всё, к тому, что если бы чужую собственность нельзя было бы просто взять и выкинуть, все отделения почты были бы завалены незабранными 30лет назад посылками. 2 1 3 3 53 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дмитрий Маслиенко Опубликовано: 23 июля Автор Поделиться Опубликовано: 23 июля 1 минуту назад, Александр Гречка сказал: Ну не по желанию же, а в соответствии с политикой магазина о хранении карт. Которая, вероятно, где-то да точно прописана. Не, ну ради прикола я по приезде в СПб пойду в умвд и пусть там разъяснят, как частная собственность утилизируют без желания на то владельца. Потом здесь чиркану. А вообще, это надо быть надмозгом, чтоб думать, что раз я сижу дома и не выезжаю за пределы Ленобласти/своего города месяцами, то и все так делают. Лол 2 31 7 5 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Ръгаэлло Опубликовано: 23 июля Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 23 июля (изменено) 4 минуты назад, Дмитрий Маслиенко сказал: 1) Рома вскрыл посылку в помещении ПоДа и просто все оставил там. Подтверждается сам факт передачи общего заказа, в котором была пачка и моих карт; 2) соглашусь, да, мог, но есть третий пункт; 3) админ подтвердил факт нахождения пачки карт на стойке 3) админ каждый день перелистывает уйму кучу карт, всяких разных. видел он или не видел, ваши он видел или чужие - доказать сложно, тем более его спросили там спустя полтора-два месяца? вы переоцениваете человеческие способности. вот отсутствие карт на фотографии - это уже странность что ли я хз. полагаю, что все остальные получатели с этой фотографии свои карты получили. я к тому, что нет доказательств того, что карты выкинуты; так же как нету доказательств, что карты были принесены; так же как и нету доказательств, что карты не забрали но вы форсите только тему, что их выкинули (это тоже возможно) Изменено 23 июля пользователем Ръгаэлло 1 16 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 23 июля Поделиться Опубликовано: 23 июля @Дмитрий Маслиенко А если не секрет, фойлил какое-то ЦЕДХ? Синяя ловушка навела на мысль. 1 4 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дмитрий Маслиенко Опубликовано: 23 июля Автор Поделиться Опубликовано: 23 июля 2 минуты назад, Александр Гречка сказал: При всём сочувствии, ушла она не по приходе, а из-за вашей ошибки. Правила есть правила, стоимость и содержимое не должны на них влиять. Не будем же мы делать поблажки тем, у кого денег больше, когда все в равных условиях? А если бы у кого-то так вышло, но с картами на 200 рублей, то какая была бы реакция у вас? "Ну правильно, не мог пайло своё забрать столько времени?" Я бы качал за карту за 15 рублей, потому что это карта за 15 рублей. Не за воздух. Только что, goodspeed сказал: @Дмитрий Маслиенко А если не секрет, фойлил какое-то ЦЕДХ? Синяя ловушка навела на мысль. Крик/Талион 1 3 5 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение alexpupkin Опубликовано: 23 июля Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 23 июля 1 минуту назад, Дмитрий Маслиенко сказал: пойду в умвд Не забудьте указать, что получили посылку из другой страны стоимостью в $1500, по изложенной ситуации с магазином дадут с чистой совестью отказняк, а вот по ввозу сверх беспошлинного лимита могут быть вопросики. 1 2 3 5 39 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Comrade Опубликовано: 23 июля Поделиться Опубликовано: 23 июля 9 минут назад, alexpupkin сказал: То, что ТС относится к своей собственности без должной бережливости, не дает права кому-либо уничтожать её просто по желанию левой пятки. Все мы молодцы задним умом. Почитай статью 923 ГК РФ, по аналогии Pair of Dice и продать их мог. 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения