Перейти к публикации
[ {"link":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/1", "image":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/1/image"}, {"link":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/2", "image":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/2/image"} ]

Пропажа карт в клубе Pair of Dice г. Санкт-Петербург

Поделиться

Рекомендованные сообщения

• Ответы 657
  • Создано
  • Последний ответ

Наиболее активные участники

Дни наивысшей активности

Наиболее активные участники

Опубликованные изображения

3 минуты назад, Дмитрий Маслиенко сказал:

Не, ну ради прикола я по приезде в СПб пойду в умвд и пусть там разъяснят, как частная собственность утилизируют без желания на то владельца. Потом здесь чиркану. 
А вообще, это надо быть надмозгом, чтоб думать, что раз я сижу дома и не выезжаю за пределы Ленобласти/своего города месяцами, то и все так делают. Лол

Не стоит горячиться, и тем более уж обзывать всех непричастных. Всё наладится! Найдутся карты, или какой-нибудь ответ на ваши вопросы. Просто не заводитесь!

Вот ссылочка

И звук классный, и в путешествии спасает, когда надо карты какие-то скачать запасные (вдруг телефон сядет)

@goodspeedчот цитата слетела, тегаю

Изменено пользователем TeaWithRum

1 минуту назад, Ръгаэлло сказал:

3) админ каждый день перелистывает уйму кучу карт, всяких разных. видел он или не видел, ваши он видел или чужие - доказать сложно, тем более его спросили там спустя полтора-два месяца?. вот отсутствие карт на фотографии - это уже странность что ли я хз. полагаю, что все остальные получатели с этой фотографии свои карты получили. 

Потому что зашли за ними быстрее, чем у меня появилась связь. 
Просто я уже раньше писал - попав в реанимацию с разорванной головой и выйдя из комы через пару месяцев, я бы выловил те же комментарии? Типа, все мыслят категорией - был другой вариант. Но давайте объективно - мы все думаем постфактум лучше и разумнее, однако тут речь не про это. А про то, что клуб решил взять и утилизировать собственность. Чужую собственность. ЧУЖУЮ!!!!

напишите вы самому человеку, который принес карты. Напишите в чат старших направлений магии. Да что нибудь сделайте. Нет. Просто карты в помойку. Ну вы рофлите?

• Минус 2
  • Рукалицо 2
  • На лечение! 32
  • Плюс 4

3 минуты назад, Comrade сказал:

Почитай статью 923 ГК РФ, по аналогии Pair of Dice и продать их мог.

Только тогда он должен деньги ТС отдать (большую часть).

3 минуты назад, Comrade сказал:

Почитай статью 923 ГК РФ, по аналогии Pair of Dice и продать их мог.

Ты сейчас наподсказываешь. 
Нельзя просто брать и натягивать достаточно узкую норму на похожие правоотношения. 

2 минуты назад, KsAzAgRaX сказал:

А вот это уже попахивает клеветой. У Вас есть доказательства, что Ваши карточки именно "кинули на карман"? Или это просто Ваше нежелание признавать свой прокол. Презумпция невиновности, fellas. 

Да. Прежде чем орать, что "у меня есть права", вспомните об обязанностях. Вы или Ваш представитель явились за карточками в течение двух недель, о которых этот клуб предупреждал? Или хотя бы в течение месяца?

Или Вы и к печально известной Почте России будете претензии предъявлять, когда письмо после месяцев незабирания отправят на утилизацию?  Ведь письмо тоже "частная собственность!!"

Клуб не выкидывал Ваши карты просто так, потому что им захотелось. Это не прихоть. У них есть сроки хранения карт. Этот срок истёк. 

Почта не утилизирует, а возвращает письмо адресату;

пишите заявление на клевету, буду рад тряхануть на ответном иске денег с умного человека;

Еще раз - скрипт работает у робота/животного. Здесь вроде люди. Хотя когда диапазон эмоций отрицательный, чему удивляться

• Минус 2
  • Рукалицо 2
  • На лечение! 25
  • Хаха 3
  • Плюс 1

4 часа назад, TeaWithRum сказал:

Вот ссылочка

И звук классный, и в путешествии спасает, когда надо карты какие-то скачать запасные (вдруг телефон сядет)

@goodspeedчот цитата слетела, тегаю

Не думал, что такое до сих пор вообще существует, да еще и за 80к. Последний раз муз. плеером пользовался наверное в классе 10 школы. А там прям такая сильная разница в звучании, по сравнению с обычным телефоном?

Изменено пользователем goodspeed
Поменял букву на заглавную в начале предложения. Расставил запятые. Пускай это никому не нужное сообщение хотя бы будет грамотным.

1 минуту назад, Дмитрий Маслиенко сказал:

Потому что зашли за ними быстрее, чем у меня появилась связь. 
Просто я уже раньше писал - попав в реанимацию с разорванной головой и выйдя из комы через пару месяцев, я бы выловил те же комментарии? Типа, все мыслят категорией - был другой вариант. Но давайте объективно - мы все думаем постфактум лучше и разумнее, однако тут речь не про это. А про то, что клуб решил взять и утилизировать собственность. Чужую собственность. ЧУЖУЮ!!!!

напишите вы самому человеку, который принес карты. Напишите в чат старших направлений магии. Да что нибудь сделайте. Нет. Просто карты в помойку. Ну вы рофлите?

Печальная у Вас ситуация, но не правы в ней, увы, Вы. Есть правила, вы с ними согласились, воспользовавшись сервисом. Вы пренебрегли этими правилами, не предупредили, не попросили придержать посылку, и теперь жалуетесь что сервис сделал все по регламенту.

То что Вы в казуистику тут лезете - это лишнее. На какой состав в УМВД писать то будете? Кража?

4 минуты назад, AlexIvanov сказал:

Только тогда он должен деньги ТС отдать (большую часть).

Всё так, за вычетом расходов на продажу. Во сколько, думаешь суд оценит несколько кусков цветного картона ввезеных в РФ в рамках беспошлинного лимита для личного пользования, без уплаты этих самых пошлин? Еще и должен останешься) 

Давай более широкую норму возьмем.

ГК РФ Статья 899. Обязанность поклажедателя взять вещь обратно

Изменено пользователем Comrade
  • Нравится 1
  • На лечение! 3
  • Хаха 1
  • Плюс 1

Только что, Comrade сказал:

КВо сколько, думаешь суд оценит несколько кусков цветного картона ввезеных в РФ в рамках беспошлинного лимита для личного пользования, без уплаты этих самых пошлин? Еще и должен останешься) 

Ну ты коршун. 

Привлекаешь в дело эксперта, оцениваешь рыночную стоимость товара сравнительным методом, et voila. 

Можно ему же вопрос за цену хранения рыночную задать. 

• Рукалицо 1
  • На лечение! 1
  • Хаха 3
  • Плюс 2

5 минут назад, Дмитрий Маслиенко сказал:

Просто я уже раньше писал - попав в реанимацию с разорванной головой и выйдя из комы через пару месяцев, я бы выловил те же комментарии?

Зависит от контекста получения такой травмы. Если вы решили выйти в лес и пообниматься с медведем - это одно. Если посреди города на вас напала стая бродячих шанечек - это уже другое.

• На лечение! 1
  • Хаха 2
  • Спасибо 1
  • Плюс 1

1 минуту назад, Comrade сказал:

ГК РФ Статья 899. Обязанность поклажедателя взять вещь обратно

Да можно самыми базовыми понятиями ограничиться - бремя содержания своего имущества всегда несёт собственник. Не забрал - твои проблемы.

1 минуту назад, Metalizer сказал:

Печальная у Вас ситуация, но не правы в ней, увы, Вы. Есть правила, вы с ними согласились, воспользовавшись сервисом. Вы пренебрегли этими правилами, не предупредили, не попросили придержать посылку, и теперь жалуетесь что сервис сделал все по регламенту.

То что Вы в казуистику тут лезете - это лишнее. На какой состав в УМВД писать то будете? Кража?

Я не юрист. Но вроде лезет 159 ук, мошенничество.

и скорее всего это следующий шаг

• Нравится 1
  • Рукалицо 4
  • На лечение! 31
  • Время попкорна 1
  • Хаха 9

23.07.2025 в 19:37, goodspeed сказал:

Не думал , что такое до сих пор вообще существует, да еще и за 80к. Последний раз муз. плеером пользовался наверное в классе 10 школы. а там прям такая сильная разница в звучании по сравнению с обычным телефоном?

Да. Я ссылку на магазин дал, можно к ним в магазин сходить. 

Там формат такой, что посадят за стульчик, дадут понравившийся девайс, включат музыку. Которая есть, или можно велючить свою. Музыка у ребят в хорошем качестве есть.

Я разницу заметил, понял, что всю жизнь в любимых песнях часть звучания просто терял.

Теперь обзавёлся хорошими наушниками, проводом и плеером.

6 минут назад, candybober сказал:

Никогда не поверю что карты кто-то утилизирует.

Не, ну перебирают на скорую руку по-любому - паупер стейплы сразу в помойку, блестящее в карман, пару мификов и пластброкеров - начальнику на откат.

• На лечение! 1
  • Время попкорна 1
  • Хаха 3
  • Плюс 1

2 минуты назад, Ice_Phoenix сказал:

Вы серьезно рассчитываете, что слегка замученный работой админ ПоДа должен внимательно и с любовью перебирать каждую пачку карточек, которые остались незабранные после Х недель ожидания? Ему за это премию дадут? У него это в должностных обязанностях написано?

Причина оказии -- классический разрыв между ожиданиями "я такой важный я такой обалденно важный и всем важны мои карточки" и реальностью "люди не телепаты и всем на тебя все равно, если явно не проговорено обратного".

Меня утомило объяснять прибывающим в чат то, что здесь нет важных и не важных людей. Есть факт - один человек ушел в море, другой не забрал карты, третий их выкинул. На дейлике/в чат скинуть фотки карт и спросить чьи карты тяжело же, вы чего такие тугие?

• Минус 6
  • Ярость 10
  • Рукалицо 4
  • На лечение! 9
  • Нет слов 1
  • Плюс 2

4 минуты назад, Дмитрий Маслиенко сказал:

Но вроде лезет 159 ук, мошенничество.

Не лезет, увы.

3 минуты назад, Ръгаэлло сказал:

я уже понял, что вас взяла обида и злость. нету необходимости это подчеркивать капсом и воскл.знаками

я вам к тому, что нету уверенности в том, что карты утилизированны, как и то что карты были доставлены (их нет на той фотографии), как и то что их выдали. вы пока только уперлись в вариант "утилизации", он наиболее удобный. удачи вам в поисках, надеюсь всё будет хорошо <з

Есть зерно мысли, но я цепляюсь за то, что человек дал четкий и ясный ответ «карты видел, сейчас они уже в помойке»

Только что, Metalizer сказал:

Не лезет, увы.

Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием
доказать факт передачи не проблематично, а вот последующее исчезновение карт в помойке придется обосновать, нет?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...