Популярное сообщение BeTeP Опубликовано: 29 ноября 2015 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2015 В Питере началась осень, диг в формате уже начал порядком надоедать, да тут еще и выяснилось, что отношение финнов к любимому формату тоже изменилось из-за его немногой однобокости. Все это не вселяло огромного оптимизма, но я знал, что в конце ноября запланирован чемпионат и надеялся на то, что на него, как и обычно соберется весьма представительная группа скандинавов. Начались суровые будни подготовки и обката всего, что только возможно. Копья ломались, колоды отметались одна за другой и тут случилось долгожданное – диг наконец-то получил свой удар молотком или серпом, как вам больше понравится. Все встряхнулось и оживилось, я понял, что теперь уж точно к формату вернутся те, кто из него временно ушел из-за засилья синих стратегий построенных вокруг дига. Это вселило надежды и дало дополнительные силы на тестинг. И чего только я не тестил в эти несколько месяцев. Приходил на регуляры всегда разными колодами, сидел часами в онлайновом заменителе игры, спустил свою победную статистику до удручающего уровня, но все же за пару недель до чемпионата определился с выбором колоды которая может дать результат в моих руках. Этой колодой стал гриксис темпо. За основу был взят такой же лист как и у второго места с последнего гран при. Но были конечно же и отличия – это сайдовые решения к которым я пришел во время обкатки этой колоды. Итак, вот лист: 2 Gurmag Angler 4 Deathrite Shaman 4 Delver of Secrets 4 Young Pyromancer 4 Brainstorm 4 Daze 4 Force of Will 4 Lightning Bolt 4 Stifle 4 Gitaxian Probe 4 Ponder 1 Tropical Island 2 Underground Sea 3 Volcanic Island 4 Flooded Strand 4 Polluted Delta 4 Wasteland Сайд: 3 Cabal Therapy 2 Surgical Extraction 2 Pyroblast 2 Submerge 1 Darkblast 1 Pithing Needle 1 Null Rod 1 Sulfuric Vortex 1 Izzet Staticaster 1 Dread of Night В гости к северным братьям было решено ехать в этот раз на пати басе, в который вместилось 7 человек. Это обстоятельство было для меня в большую радость как оттого, что не надо сидеть за рулем и можно будет хоть немного поспать в дороге, так и от того, что все таки будет время почесать языками не отвлекаясь на дорожную обстановку. Однако, когда же дошло до дела, то чесать языком мне уже не хотелось. Из-за очень сложной рабочей недели я практически мгновенно вырубился в автобусе, только на несколько моментов возвращаясь из небытия к своим приятелям. Дороги вследствие этих причин я даже не почувствовал толком и полностью очнулся уже перед клубом, когда на меня начали действовать живительные силы выпитого энергетика. Но вот, наступило время турнира. Против меня сел играть пилот ДНТ. Тут надо бы отметить, что статистика игры с этой колодой до сайда у меня была очень удручающая. Не много, не мало счет был 0-6. Это не вселяло никакой уверенности в матче, но я подготовил очень хороший сайд против ДНТ, так что он давал весьма приятные шансы на победу. Выиграв кубик и бодро начав с шамана, я продолжил пиромантом и начал болтить его существ. Вот так и выиграл. Во второй партии сайдовые решения решили остаться где-то в колоде, а там еще сдали быстрый, неотвеченный с моей стороны виаль. Я почти сумел стабилизироваться с пиромантом, токенами и шаманом против виали и нескольких существ, выигрывая по темпу. Но там пришел посайженный зачем-то катаклизм и подорвал мои планы на корню. Зато в третей партии удалось поставить иглу на виали, которых было 2 штуки. Далее дисперсия несиней колоды сыграла злую шутку с пилотом ДНТ и он начал поднимать земли, я же финишировал его пиромантом с токенами. Первая победа 2-1. Во втором туре меня ожидал инфект. Матч для гриксиса один из плюсовых и несмотря на то, что пилотировал человек очень достойно, но болты, стифлы и прессинг сделали свое дело. После сайда для него стало все только хуже, потому что у меня появились сабмержи, даркбласт, статикастер и игла. Весь хейт я конечно не сдал, но все же без парочки болтов и статикастера не обошлось. Пережив 2 болта и отконтрив мне статикастера, оппонент стабилизировался с иерархом и агентом, который очень намеревался меня травануть. Почти умерев от яда, я затаил дыхание с 6 жетонами. На своем ходу оппонент поставил мне еще 2 иерархов и пошел в фатальную атаку. Ремувала не было, но был стифл, который я реализовал в триггер повышения, выжил с 9 жетонами яда и убил ответной атакой. 2-0, оппонент хвалит меня за хорошую игру, я ему в свою очередь желаю удачи в следующих партиях и иду играть следующий тур. Третий тур сажусь играть с давно знакомым финном, увлеченным мегапимпингом. На этот раз его оружие – четырехцветный реаним с 4 места ГП. Я заранее знаю его чойс, так как такие колоды привлекают внимание и в перерывах между предыдущими матчами я уже успел посмотреть на фойловых японских гризельбрандов, иону и прочие чернобордерные дуалки. Играем за вторым столом. Чтобы почесать мое чсв, другой знакомый фин за соседним столом говорит мне, что не удивлен меня опять видеть за высоким столом. Пилот реаниматора явно в растерянности, до этого момента он выиграл лишь однажды у меня и чуствует он явно себя не в той тарелке, тем более после таких вот комментариев. Тем не менее, я не желаю его прессовать или как-то обесценивать, искренне желаю ему удачи и с улыбкой мы переходим к игре. В первой партии мне не сдают на стартовую руку шамана, однако с помощью кантрипов и при поддержке противомагии мне удается его отыскать, а в процессе еще поставить и зомби рыбу, что приводит меня к победе. Во второй партии после сайда мы оба кипаем 7 карт. Оппонент начинает с сотсиза после фечки и обнаруживает, что у меня очень грязный фиш: шаман, суржик, форса, шторм, 2 земли и пиромант. Хватается за голову, долго думает и скидывает мне шамана. Однако, спустя несколько ходов я мануально поднимаю сначала второго шамана, затем еще один суржик и уже становится понятно, что мне суждено выиграть этот матч. 2-0, самое интересное только начинается. Следующий тур меня встречает пилот сники. Тут можно было бы порадоваться хорошему матчу и даже уже погрезить о том, что остается выиграть лишь один тур для гарантированного захода в топ с 2 айди, но у судьбы другие планы. В первой партии оппонент выигрывает куб, ставит вулкан и разыгрывает пондер. Я же оставляю руку с 2 дейзами, 2 пондерами и землями. Подумал, что это будет достаточно сильная рука для игры против комбы. Со своего пондера я вижу существ и решаю их взять, чтобы обеспечить прессинг, а не рыть в слепую форсу. Сниковод меж тем исполняет на второй ход томб, 2 петали и снику. За дейз доплачивают и уже на следующий ход меня навещает эмракул с гризельбрандом. Приступаем ко второй. Сдаю себе терапию, кантрипы и шамана, но этого опять недостаточно, т.к. у оппонента опять закрутка на второй ход и в этот раз еще с прикрышкой. 0-2, понимаю, что надо тащить еще 2 тура как минимум. Пятый тур попадаю на пилота ТА. Сборка со стифлами и мейновыми дисфигурами. Ну вот, наконец-то начались любимые мной темпо матчи. Об этом матче я знаю если не все, то во всяком случае очень многое. И понимаю, что у меня есть достаточно большой эдж. Аккуратно и уверенно вырезаю оппоненту шаманов, затем ставлю пироманта, защищаю его противомагией и довожу партию до победы. Во второй партии выигрываю войну с помощью зомби рыбы, на которую тармогойф смотрит с нескрываемой грустью. 2-0, но радоваться еще рановато. В шестом туре опять встречаю ТА. На этот раз ТА почти в классической сборке, пилот зачем-то решил добавить в мейн джейса. Идем нос в нос, меня в определенный момент гимнят, достаточно сильно откатывая в развитии. Затем на поле появляется гойф и начинает меня нещадно полировать. Но я все же поднимаю пироманта, ставлю токенов и гойф вынужден уйти в оборону. Потом поднимаю зомби рыбу, а на попытки побаунсить топдекнутым джейсом отвечаю стифлом и на свой ход выигрываю партию. После борда играется уже полегче. Там удачно попадаю оппоненту слепой терапией в гойфа и вижу у него 3 земли на руке. Ставлю свои угрозы и пока он пытается сопротивляться и почти стабилизируется я выигрываю партию хит в хит, топдекнув пондер, с него пробу и болт при пироманте на столе. 2-0 и кажется, что мне светит снова попадание в топ. Смотрю свои стединги перед последним туром. Я седьмой и если меня парят вниз, то есть шанс попасть в топ, даже если заключим айди. Именно это и происходит. Я договариваюсь с оппонентом о ничье и иду со спокойной совестью рыскать по обменникам. Однако позже оказывается так, что 15 очкового парят на 13 очкового и он выигрывает, обходя меня по стедингам и вышвыривая из топа. По итогам я 9, ощущения просто омерзительные, понимаю, что сам себе все запорол. Позже подхожу к оппоненту из последнего тура и выясняю, что он пилотирует омнителл. Вот так, мог бы довольно легко выиграть этот матч, так как он очень плюсовой для гриксиса. Огорчение и фрустрация настигают меня как тсунами. И все же, после нескольких минут, ощущение провала отходит на второй план. Я забираю в качестве приза за 9 место карт на 75 евро: фойловые - пиромант, массакра, руг/тамбл, сабмерж и дестрактив ривелри. После чего, остается только навестить стремительно закрывающиеся едальные заведения и отправиться домой. В пути меня опять одалевает сон, но на следующее утро я почти не разбит, даже немного свеж и способен накатать этот текст =) Играйте в магию, будьте позитивны и умейте правильно анализировать стединги во избежание таких вот глупых ошибок как у меня. А пока, спасибо вам за чтение и надеюсь вас всех повидать на топдек оупене 65 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
candybober Опубликовано: 29 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2015 Спасибо за интересный отчёт. Обидно за нелепый слив из-за стендингов. Надо видимо заранее узнавать кто айдился, а кто играть будет. 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nailus_wylde Опубликовано: 30 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2015 Спасибо за отчет! Настолько интересно написан, что даже далёкому от легаси человеку было интересно прочитать) Спасибо за интересный отчёт. Обидно за нелепый слив из-за стендингов. Надо видимо заранее узнавать кто айдился, а кто играть будет. Формально это запрещено. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
crokodil Опубликовано: 30 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2015 Спасибо за отчет. В формате не шарю, против кого в сайде 1 Sulfuric Vortex? Надо видимо заранее узнавать кто айдился, а кто играть будет. Посмеялся, спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nailus_wylde Опубликовано: 30 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2015 Спасибо за отчет. В формате не шарю, против кого в сайде 1 Sulfuric Vortex? ЕМНИП такие против чудес сайдят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BeTeP Опубликовано: 30 ноября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2015 Спасибо за отчет. В формате не шарю, против кого в сайде 1 Sulfuric Vortex? Достаточно актуальная сейчас карта для некоторых матчей. Важна в матче против чудес (можно посмотреть насколько важна если глянуть видео с ГП, там была забавная партия в одном из последних туров, где мираклам через шамана предложили вортекс на второй ход и им же выиграли, более не показывая угроз вообще). Хороша она и в матче с теми колодами которые хотят перейти в лейт за счет того, что погейнили хитов в начале партии. К примеру это колоды содержащие глиммерпосты - 12 постов, мад, разного рода стакеры. Вортекс вырубает этот план на корню. Еще карта достаточна хороша в матче с землями, где превращает панишинг фаер в честный бурн за 2 маны без байбека. И последняя, но не менее важная особенность карты - ее можно сайдить во всех матчах где ожидается много blood moon эффектов. Она хоть как-то позволяет поиграть в магию после луны, наряду со своими болтами и пиромантами. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EEk1TwEEk Опубликовано: 30 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2015 Спасибо за отчёт! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 30 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2015 Рома, спасибо за репорт, всегда интересно читать! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VorteX Опубликовано: 30 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2015 Крутой отчет, как всегда, Ром. Жаль, что так неудачно получилось с топом. Про Вортекс было особенно интересно почитать =) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dmitry medvedev Опубликовано: 30 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2015 Спасибо за отчет. Планирую играть мокс чем-то подобным, прокомментируй, пожалуйста, такие чойсы: 1) Сабмерж над дисмембером — не хочется лишний ремувал в мирроре? 2) Суржик над клеткой — ждал скорее ломов, чем эльфов? В ур/руге все равно играл бы суржиком или без дискарда все-таки клетка? 3) В модо безумно дорогие порты, поэтому я совсем не жду днт. Играл бы в таких условиях статикастером? 4) Вместо нуллрода мне советуют положить синглтон энвелопа — типа тоже что-то делает против чудес и шторма, но еще и лишняя сайдовая карта от бурна/эльфов/реанима. Что думаешь? 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение BeTeP Опубликовано: 30 ноября 2015 Автор Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2015 Всем спасибо за отзывы! Теперь отвечу Диме. 1. Дополнительный ремувал хочется, но есть свои нюансы. Дисмембер не всегда убивает гойфа, также часто его приходится играть за хиты, что имеет свою цену в виде того что можно проиграть темпо матч нескольким болтам (пробы и дисмембер легко откатывают по хитам). Возможно вместо дисмембера стоит рассмотреть терминейт. Однако, сабмерж мне видется опциональнее на широкую мету из-за того, что он справляется с марит лагом в отличии от другого целевого ремувала и еще помогает победить большого коня (коня дисмембер не берет, а терминейт тут будет ок). Как лом, так и земли сейчас довольно популярные чойсы. Также иногда можно напороться на джанд с которым у гриксиса все достаточно плохо и можно тащнуть этот матч только зомби рыбой и сабмержем. Дисмембер будет похуже и в матче с эльфами, где иногда важно тормознуть развитие и просто убить существо будет недостаточно. В матче с инфектом пожалуй, что сабмерж тоже будет получше из-за условной бесплатности и неуязвимости к спелл пирсу и дейзу. Где терминейт или дисмемберу будет лучше сабмержа: если планируется встретить большее количество МАДов, чем вышеописанных колод, а также не очень распространенных архетипов наподобие ник фита, 12 постов и прочих таких же колод на больших существах. 2. Не совсем - суржик над клеткой это оттого, что матч с землями плохой. Суржик в лом, пушфаер или самое сочное в депс (который повастил или неаккуратный опп скинул под свой мокс) очень помогают в этом матче. Пожалуй, что почти молишься на такой расклад, чтобы не приплыть. По схожим причинам суржик сайдится в матче с дажндом и ломом, да и при игре с реаниматором мне суржик тоже нравится больше клетки. Единственное где у клетки есть преимущества - это дредж и эльфы. Ну вот мне как-то так видится все это. В Ур и росте тоже играл бы суржиком. Причины те же, что и выше. Матч с эльфами при наличии даркбласта, статикастера, 2 сабмержей тащнуть можно. Не скажу, что только в путь, но сносный матч. Клетка бы его усилила, но я не ожидал большого количества эльфов. В Финляндии это не самая распространенная колода, что немного странно. В остальной Европе эльфами играют часто и много. 3. Да, статикастером бы играл. Он мне очень нравится, раньше даже в 2 штуки играл. Эта карта почти что переводит не только днт, но и эльфов, инфект. Может доставить неприятности гоблинам. Также это единственный вменяемый ответ на закрутку в гоблинов со стороны анта или пушки. В общем и целом - если засилие днт, эльфов и инфекта, то играл бы в 2. Если не шибко много ожидается таковых, то играл бы в одного. Собственно я так и сделал. 4. Энвелопом не играл бы точно. Но стоит серьезно задуматься над тем, чтобы поменять нулл род на градж, БР чарм или смеш ту смизеренс. Потому как эквипы очень уж напрягают колоду и нулл род не лечит баттерскулл. В этой части я до конца еще сам не понял что же лучше - нулл род или же тот же градж. У обоих карт есть сильные и слабые стороны. За нулл род говорят матчи против: анта, теса, пушки, мираклы, днт (в этом матче может быть гораздо лучше чем градж потому что вырубает не только обвесы, но и виали, а также сайдовые ратчед бомбы). За градж: блейд колоды, днт. В общем мне показалось, что в пользу нулл рода говорит больше матчей поэтому я его и выбрал. 10 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BeTeP Опубликовано: 1 декабря 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2015 (изменено) Почти любой маг любит похвастаться. Ну в общем и целом не буду из себя корчить супергероя, я немного такой же =) Вот посему для истории выложу свой выбор на трунир в фотографиях. Не все конечно запимпил еще, но в целом к этому стремлюсь =) mod: аккуратно, под спойлерами большие фотографии! Колода: Сайдборд: Призы: P.S. Если расскажете мне как картинки убирать под спойлер буду признателен, т.к. не нашел такой опции но знаю, что она есть. Ну или если модераторы уберут под спойлер картинки, то будет очень ок. Спасибо! Изменено 1 декабря 2015 пользователем Mister Full-House 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AliraSirin Опубликовано: 1 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2015 (изменено) Однако позже оказывается так, что 15 очкового парят на 13 очкового и он выигрывает, обходя меня по стедингам и вышвыривая из топа. Тут не важно кто выиграл бы в этом матче, в любом случае победитель выдавливал тебя или твоего оппонента из топа (у 13-ти очкового, которого парят вверх, в такой позиции всегда тайбрейкеры выше). Удивительно, что твой оппонент согласился айдиться, находясь на 8 месте по стендингам и зная, что есть еще 15-ти и 13-ти очковый. А если бы их друг с другом не попарили, и они оба выиграли бы, то могли бы вообще вас обоих подвинуть из топа. Изменено 1 декабря 2015 пользователем AliraSirin 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
1esha Опубликовано: 1 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2015 А листы с ивента есть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения