pingi Опубликовано: 25 февраля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2011 Зеленый клаудпост достаточно нестабильный. Практически всегда выигрывал гоблинами. Дека очень медленно убивает. Для убийства надо получать бивней, адвентежа практически нет. Чтобы выиграть, надо получать нужные карты в нужное время. Я моногрин один раз даже декнул. Дело было так. После сайда моментс писов и прочей фигни у парня осталось в мейне 4 стада и 2 крашера. 4 стада честно умерли под спарки боем, крашеров не менее честно отблокал. В смерть от ллановарца я не верю. Так дядя и проиграл. Честно честно, реплей можно поискать Моноблек хороший, иногда не успевает за комбо, если не раздали крыс в нужном количестве. С ур пост матч скорее в минус, чем в плюс. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GRA Опубликовано: 1 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2011 да, поиграл моногрин постом. не понравилось. по-моему сильно плюсовой матч только с аффней (даже беспроигрышный. фангрен маулер, вот и поиграли). неплохие матчи с битдаунами, кроме пожалуй моногрин стомпи. с моноблеком в небольшой минус. контроли в сильный минус, нужно раздать ЛД больше, чем там раздали земель и контры. от комбы отъезжаю только в путь. теперь хочу моноблек попробовать. по прикидкам колода должна очень хорошо войти в метагейм. после сайда мы превращаемся либо в машину дизрапта (против контролей и комбы), либо в ремувал.дек (против агры и мидрейнджа). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BorT Опубликовано: 1 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2011 (изменено) Биг-грин хорош против франтик шторма и УР-поста. Против битдаунов все ЛД высайживается нафик и всайживаются дополнительные бивни, писы и ремувал. Вполне тащится матчап. Моноблек неплох, если с шаффлером дружить По моим личным субъективным ощущениям в деке мало КА. Много партий проигрывал на тоненького, типа: нужно поднять релевантную карту за 2 хода, но прут только земли. Мб надо играть чем-то вроде Disturbed Burial/Grim Harvest или Serrated Arrows, чтоб добавить деке консистенси и не сидеть на топдеках. Изменено 1 марта 2011 пользователем BorT Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DServ Опубликовано: 1 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2011 да, с моно-Б так иногда бывает.. пустой стол, у оппа пустая рука, у тебя даже какой-то ремувал есть, а добить нечем.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GRA Опубликовано: 1 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2011 (изменено) а какой ремувал кладут в паупер моно-г? из доп. бивней видел пенумбра спайдеров и бластодермов, но по опыту игры хотелось бы кого-нибудь с лайфлинком или лайфгейном на входе касательно матча с франтик-штормом, сколько ни играл, оппонент крутится на второй-третий ход. мы же сносить земли начинаем только на третий Изменено 1 марта 2011 пользователем GRA Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BorT Опубликовано: 1 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2011 а какой ремувал кладут в паупер моно-г? из доп. бивней видел пенумбра спайдеров и бластодермов, но по опыту игры хотелось бы кого-нибудь с лайфлинком или лайфгейном на входе касательно матча с франтик-штормом, сколько ни играл, оппонент крутится на второй-третий ход. мы же сносить земли начинаем только на третий МоноГ ремувал - те же Serrated Arrows. C лайфгейном на входе есть Glimmerpost. Есть также карты с лайфгейном на выходе Новый тех - играть Tree of Tales, и прожирать их под Crop Rotation с Fangren Marauder на столе. Nice 3-card combo FTW! Чтоб франтик шторм на 2й ход крутился - такого я не видел. На 3-й бывает, но не часто. МБ имелся в виду другой шторм, с гоблом и грейпшотами? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GRA Опубликовано: 1 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2011 МоноГ ремувал - те же Serrated Arrows. C лайфгейном на входе есть Glimmerpost. Есть также карты с лайфгейном на выходе Новый тех - играть Tree of Tales, и прожирать их под Crop Rotation с Fangren Marauder на столе. Nice 3-card combo FTW! Чтоб франтик шторм на 2й ход крутился - такого я не видел. На 3-й бывает, но не часто. МБ имелся в виду другой шторм, с гоблом и грейпшотами? стрелы слишком медленные. про tree of tales вообще молчу. зеленая стомпя к выходу полезного в этом матче маулера уже убивает. да, про второй ход с франтик штормом погорячился, но на третий крутится стабильно. если с хода оппонента - то никак не успеваем. кстати, что делать с гоблин-штормом - тоже непонятно. без масс-ремувала вроде трусов или эхоинг десей их одолеть просто невозможно. а вокруг сендшторма играть очень легко. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BorT Опубликовано: 1 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2011 стрелы слишком медленные. про tree of tales вообще молчу. зеленая стомпя к выходу полезного в этом матче маулера уже убивает. да, про второй ход с франтик штормом погорячился, но на третий крутится стабильно. если с хода оппонента - то никак не успеваем. кстати, что делать с гоблин-штормом - тоже непонятно. без масс-ремувала вроде трусов или эхоинг десей их одолеть просто невозможно. а вокруг сендшторма играть очень легко. Стрелы не слишком медленные, а просто медленные. Вкупе с прочим позволяют тащить, хотя в целом матч скорее в минус. А вот франтик - в плюс. Но кубик лучше выиграть, да С гоблоштормом совсем плохо, но кому с ним легко? Эта дека чаще проигрывает сама себе, чем кому-либо другому. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pingi Опубликовано: 2 марта 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 2 марта 2011 Могу собранный моноблек дать поиграть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GRA Опубликовано: 2 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2011 Могу собранный моноблек дать поиграть. я сам намеревался собрать, благо из карт, которые хоть чего-то стоят, там только крыски, стреляющие на X. но вообще не откажусь, а то может поиграю и не очень понравится. вот моно Г рампу собрал, но колода пока не впечатлила, сейчас пробую тюнить билды, смотрю, что получается. напрягает наличие практически неберущихся матчей - прежде всего гоблин-шторм, ну и стомпя Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BorT Опубликовано: 2 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2011 вот моно Г рампу собрал, но колода пока не впечатлила, сейчас пробую тюнить билды, смотрю, что получается. напрягает наличие практически неберущихся матчей - прежде всего гоблин-шторм, ну и стомпя УР-пост не пробовал? В этих матчапах он всяко лучше моноГ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pingi Опубликовано: 2 марта 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 2 марта 2011 УР-пост не пробовал? В этих матчапах он всяко лучше моноГ. Матчи со штормом все равно тащятся на раковых раздачах этим вашим УР постом) Особенно в первой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BorT Опубликовано: 2 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2011 Матчи со штормом все равно тащятся на раковых раздачах этим вашим УР постом) Особенно в первой. А я и не спорю Но при этом лучше, чем Г-постом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GRA Опубликовано: 3 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2011 (изменено) УР-пост не пробовал? В этих матчапах он всяко лучше моноГ. не, я пока тесчу бомже-дечки) Изменено 3 марта 2011 пользователем GRA Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kendzu Опубликовано: 3 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2011 не, я пока тесчу бомже-дечки) А че, ур пост не бомжедечка? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GRA Опубликовано: 4 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2011 моно Г пост я собрал за 7 тиков. моноблэк собирается в пределах 10 тиков. в УР посте только комплект прохибитов будет стоить около 18. сайдовые горилла шаманы по 3,5 за штуку, комплекты гидробластов и пиробластов - еще около 10 тиков Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
oophie Опубликовано: 4 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2011 (изменено) хочется собрать топовую колоду, не знаю на чем остановиться. может кто-нибудь дать погонять в модо моноблек, комбо на фамильярах или комбо на гоблинах с грейпшотом? от себя могу предложить нищебродские ур клаудпост и моноред. Изменено 4 марта 2011 пользователем oophie Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pingi Опубликовано: 5 марта 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 5 марта 2011 хочется собрать топовую колоду, не знаю на чем остановиться. может кто-нибудь дать погонять в модо моноблек, комбо на фамильярах или комбо на гоблинах с грейпшотом? от себя могу предложить нищебродские ур клаудпост и моноред. полдня игрой гоблинами в кви и будут деньги на мбц и грейпшот шторм Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Xander Опубликовано: 5 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2011 Привет, я скромный фанат pauper формата и начинающий модо-маг, мб кто-то сможет дать пойлодечку погонять потеститься я пока без картона и навыков. Любые советы о том что можно собрать самому, и стоит ли опираться на "лучшие" листы так же highly appreciated. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Airmage Опубликовано: 5 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2011 Зачем в моноГ ЛД лежат кроп ротейшн? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sash Опубликовано: 5 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2011 Зачем в моноГ ЛД лежат кроп ротейшн? Вероятно искать клаудпосты или лайфгейновую ленду по обстоятельствам. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Airmage Опубликовано: 5 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2011 Плохое применение спеллу имхо. Может что-нибудь полезное положить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BorT Опубликовано: 5 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2011 Плохое применение спеллу имхо. Может что-нибудь полезное положить? Есть Sejiri Steppe. Есть комба Tree of Tales + Fangren Marauder. А вообще их по 4 штуки как дань метагейму имхо кладут. Мирроры сильно участились. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kendzu Опубликовано: 5 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2011 моно Г пост я собрал за 7 тиков. моноблэк собирается в пределах 10 тиков. в УР посте только комплект прохибитов будет стоить около 18. сайдовые горилла шаманы по 3,5 за штуку, комплекты гидробластов и пиробластов - еще около 10 тиков хм, я прохибиты по 0,25 тика брал. гориллами не играю, мне не нравятся Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
oophie Опубликовано: 7 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2011 (изменено) полдня игрой гоблинами в кви и будут деньги на мбц и грейпшот шторм может быть у меня к гоблинам предвзятое отношение, но сколько бы я ни смотрел матчей, сколько бы ни играл с ними, всегда дела у зеленокожих шли плохо. моноред быстрее и мартир и них есть. ур пост вообще их не чуял. гейнишь хп и отстреливаешь. Изменено 7 марта 2011 пользователем oophie Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения