Перейти к публикации

Нормально ли это???

Поделиться

Рекомендованные сообщения

18 минут назад, STRMQQ1 сказал:

Да

Можно ознакомиться с правилами торгового раздела 

Скрыть содержимое

5. Вы должны указать цены на каждую карту, которую вы желаете продать, купить или обменять. Если вы продаете набор карт, приводить цены на каждую карту не обязательно, можно ограничиться ценой всего набора или составных частей, продаваемых вместе, но для каждой отдельно продаваемой/обмениваемой карты цена обязательна.

Фраза "уточняем на момент покупки" противоречит правилам ресурса. Единственной реальной ценой является цена в торговой теме. Актуализация цен - забота продавца

Если продавец отказывается продавать по цене указанной им в его же торговой теме - он отправляется на каникулы

Благодарю. Упустил этот момент.

5 часов назад, Дмитрий Капустян сказал:

Всем привет. Не жалоба, а скорее простой вопрос по сложившейся ситуации.

В торговой теме некого продавца с 700+ отзывами, нашел несколько нужных мне карточек. Написал ему, что готов их приобрести при условии их наличия. Через три дня он ответил, что они все в наличии, но их общая стоимость изменилась с 2100 на 2900. Продавец объясняет, что пара карточек сейчас выросли в цене, что действительно так, а он просто не успел исправить цены в Торговой теме.

И вот сам вопрос. Нормально ли так поступать? Или мне следовало бы позвать арбитра в чат переписку по тем карточкам?

если бы я каждый раз звал арбитра по таким вопросам)) торговать было бы не с кем

• Минус 13
  • Рукалицо 3
  • На лечение! 3
  • Печалька 1
  • Хаха 10
  • Спасибо 1
  • Плюс 2

Если продавец напишет, что данных карт уже нет в наличии - это нарушает правила?

• Минус 1
  • Рукалицо 3
  • Время попкорна 1
  • Плюс 1

6 минут назад, Alexan сказал:

Если продавец напишет, что данных карт уже нет в наличии - это нарушает правила?

конечно, сразу зови арбитра, он его накажет.

@Alexan 4. Продавец несет ответственность за актуальность торговой темы. В торговых темах и на аукционах запрещается продавать товары, которых у вас нет, или которые вы не собираетесь продавать. Из-за таких постов поисковая система сайта будет выдавать не соответствующие действительности результаты, это будет расцениваться как неуважение к сайту и к вашим потенциальным покупателям.

Тут сразу надо заявление в полицию писать, иначе ни как... 

• Минус 7
  • Рукалицо 2
  • На лечение! 2
  • Нет слов 1
  • Время попкорна 1
  • Хаха 2
  • Плюс 1

Тут надо вводить экзамены на знание правил торгового раздела )

Если в теме указано, что есть продажа в другие города, но не указана стоимость отправки, то отправка для покупателя будет бесплатной по правилам?

• Минус 2
  • Ярость 1
  • Рукалицо 4
  • На лечение! 5
  • Время попкорна 1

Если в теме указано, что есть продажа в другие города, но не указана стоимость отправки, то отправка для покупателя будет бесплатной по правилам?

Да, но продавец сам выберет способ доставки, например, через знакомого который через 3 недели поедет в соседний город и покупателю нужно выдвигаться прям сейчас, чтобы с ним пересечься.

А если серьёзно, то такие моменты можно уточнить в личке. Торговых правил на эту тему нет

1 час назад, Alexan сказал:

Нарушает ли правила выставление на продажу несуществующих карт ? Мммм ... Ну даже не знаю...

13 минут назад, Alexan сказал:

Стоимость доставки зависит от сервиса и расстояния, как вы планируете рассчитать это заранее?

9 минут назад, aegnoro сказал:

Стоимость доставки зависит от сервиса и расстояния, как вы планируете рассчитать это заранее?

средняя доставка почтой из Владивостока почти всегда - 97 рублей, сюда добавляем стоимость конверта, упаковочного материала, 5 рублей за потраченное время на упаковку и остальное, на что хватит фантазии. Если будет доставка в условный Калининград - что ж, потеряю 5 рублей на доставке, но не буду мучать никого со стоимостью отправки. 

Остальные сервисы рассчитываются примерно таким же образом. 

22 минуты назад, Sylphizium сказал:

Да, но продавец сам выберет способ доставки, например, через знакомого который через 3 недели поедет в соседний город и покупателю нужно выдвигаться прям сейчас, чтобы с ним пересечься.

А если серьёзно, то такие моменты можно уточнить в личке. Торговых правил на эту тему нет

Получается продавец может назначить любую цену за доставку, чтобы компенсировать, что он продешевил?

@Alexan ну если это теоретический вопрос - то наверное может, но не могу сказать на сколько это правомерно

если фактически - у всех трейдеров с которыми были сделки и во всех аукционах написана стоимость отправки

@Alexan ты же всегда можешь попросить чек. А потом задать вопрос через арбитра

Получается продавец может назначить любую цену за доставку, чтобы компенсировать, что он продешевил?

Были случаи когда за доставку почтой РФ за обычное письмо (до 100гр, 10 карт)  просили 250р+, уверяя что там упаковка хорошая и стоит поэтому дорого.
Цену за почтовые расходы продавцы могут ставить какую хотят, другое дело кто будет с этим соглашаться 
Я ставлю 100р почта, через озон 133-160

Изменено пользователем Sylphizium

1 час назад, Alexan сказал:

И потом получить бан за подобное нарушение - прецеденты были. 

Но я бы на вашем месте звал ТА в переписки, как правило появление арбитра влияет на действия продавца.

10 часов назад, Дмитрий Капустян сказал:

7, но их общая стоимость изменилась с 2100 на 2900. Продавец объясняет, что пара карточек сейчас выросли в цене, что действительно так, а он просто не успел исправить цены в Торговой теме.

хоть бы написал, что за карты ради интереса и чтобы другие успели зафиксировать прибыля, раз там такой подъем в цене)

1 час назад, Bigboss сказал:

И потом получить бан за подобное нарушение - прецеденты были. 

Но я бы на вашем месте звал ТА в переписки, как правило появление арбитра влияет на действия продавца.

Ого, не знал. 

Если не секрет, насколько там была неадекватно завышена цена почтовых расходов, что за такое прилетел бан?

11 минут назад, Sylphizium сказал:

Если не секрет, насколько там была неадекватно завышена цена почтовых расходов, что за такое прилетел бан?

Если мне не изменяет мой склероз, то там продавец пытался рассказать про цену в 300 р за заказное письмо с 5-10 картами.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Создать...