Перейти к публикации

Философский манифест о MTG и «Coca-cola» со вкусом борща

casual as unicorn
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

13.03.2026 в 09:25, casual as unicorn сказал:

Шредер - враг черепашек-ниндзя. Уджин - враг целого мира.

А какого из миров Уджин враг? В последнем Таркире он стал врагом?

• Ответы 82
  • Создано
  • Последний ответ

Наиболее активные участники

Дни наивысшей активности

@casual as unicorn Эту проблему я решил тем, что пересмотрел свое отношение к последним выпускам и фактически для меня их не существует.

А вообще для некоторых игроков даже плюсы нашел:

Скрытый текст

Репринты хороших карт с уродским оформлением снижают их стоимость более чем в 4 раза!!

Screenshot_2026-03-15-19-58-57-246_com.android.chrome-edit.thumb.jpg.555889a2941d27629b69d6b6130c2dfd.jpg

15.03.2026 в 11:17, RinaT сказал:

в изначальной идеологии существовал Багдад и средневековый Китай

Опять пытаешься смешать то, что не смешивается, просто не владея базой.

В "изначальной" "идеологии" не существовало ничего из вышеперечисленного, не вводи людей в заблуждение. Изначальная идеология, раз уж ты такой термин употребил, - это Доминария. 

Arabian Nights - это ты, видимо, про Багдад. 

На этапе разработки "ночей" самих "сотрудников" WotC было... дай Бог памяти, что-то около 10. Все эти бесконечные плейтест-группы и сторонние помощники - они вообще никаким боком отношения к компании не имели. Основная плейтест группа была сформирована из ближайшего окружения Гарфилда. 

- Когда внезапно раскупили всю альфу, а затем всю бету, вместо дополнения через пару лет пришлось лепить на ходу. Первое, что пришло на ум, - вышедший годом ранее "Аладдин". Тогда просто некому было придумывать эти самые миры. Но тогда же - в 1993-м - делали и Antiquities с лором, и Ice Age с лором и все последующие сеты тоже. Нужно было найти быстрое и простое решение, которое Гарфилд потом лично не одобрял и к которому не возвращался. 

Сет придумали НЕ сотрудники WotC и НЕ Гарфилд. Это костыль. Странно, что ты не назвал Legends, с которым была не просто та же история, даже ещё и более сложная, т.к. разрабатывала его группа, которая была НЕ в Пенсильвании и НЕ в Сиэттле. То есть не "офис" WotC и не близкое окружение Гарфилда.

Средневековый Китай - честно говоря, это смешное сравнение, которое вообще никакой критики не выдерживает. 

Начнём с того, что Portal: Three Kingdoms был попросту нелегален для игры в том же Type 1 или Type 2. Потому что это был promo-сет с той же целью, с какой ABBA писала Fernando и Chiquitita. Шведы пытались захватить побольше испаноговорящей аудитории, а WotC - развивающийся семимильными шагами китайский рынок. 

Хотите делать промо сеты, нелегальные в нормальных форматах - да пожалуйста. Хоть про Гондурас, хоть про Мавританию. Просто это не должно быть официальной частью магии. А как Portal - легко.

сугубо вторичные миры, основанные на реально существующей мифологии - магия искусно сочетает в себе элементы и того, и другого уже очень давно.

Что такое "сугубо вторичный мир"? Откуда этот термин?) 

А насчёт Гарри Поттера - read another book plz. (зачёркнуто)

Я привел в пример прекрасную серию книг, которую даже ты прочитал. Можем, конечно, приводить в пример какую-то специфичную литературу (например, в конце прошлого года мне довелось посетить презентацию книги Ренцо Де Феличе "Интерпретации фашизма", поскольку научным редактором оной выступил один старый и крайне уважаемый маг), только ты её не читал и не знаешь. 

Строго говоря, поскольку это твой единственный аргумент, будем считать, что прогиб засчитан. 

Изменено пользователем casual as unicorn
  • Минус 3
  • На лечение! 5
  • Спасибо 1
  • Плюс 3

15.03.2026 в 22:49, casual as unicorn сказал:

Я привел в пример прекрасную серию книг, которую даже ты прочитал. Можем, конечно, приводить в пример какую-то специфичную литературу (например, в конце прошлого года мне довелось посетить презентацию книги Ренцо Де Феличе "Интерпретации фашизма", поскольку научным редактором оной выступил один старый и крайне уважаемый маг), только ты её не читал и не знаешь.  

Вань, я не сомневаюсь, что ты за свою жизнь прочитал достаточно много книг, гораздо больше, чем я - какие мои годы, впрочем - но я как раз и предложил тебе привести примеры из чего-то, хм, менее поверхностного и слабо проработанного, чем Гарри Поттер (как к детской и подростковой книге - у меня вопросов ноль, но было бы странно, если бы я начал использовать в своей речи в качестве примеров, подтверждающих что-либо Перси Джексона, "Дом, в котором", или что-то подобного рода).

Мне незнакома книга Ренцо Де Феличе "Интерпретации фашизма", к сожалению, мне больше близок жанр автофикшена, детективов и викторианских романов. "Гордость и предубеждение", например, стоит у меня на виртуальной полке (читаю с телефона), многие произведения Оливии Лэнг, Агаты Кристи, Бориса Акунина - не скажу, что много читаю в последнее время, но сотни 4-5 книг, наверное, за свою недолгую жизнь прочёл (надо составить список, кстати, спасибо за идею).

И я считаю тебя прекрасным магом и человеком, и не вижу причин сомневаться в этом - но от твоих слов несёт интеллектуальным превосходством и гордостью на километр, что весьма расстраивает - уважение к оппоненту по дискуссии, конечно, не так часто встретишь в современном мире, но хотелось бы, чтобы этот идеал всё же не забывался. А то начали за здравие - закончили сливами и прогибами(

Но тут как знаешь - если тебе необходимо для внутреннего самовосхваления и чувства правильности своего курса разбить в пух и прах "мальчишку", который одобряет Universe Beyond и придерживается противоположной тебе точки зрения - готов смиренно побыть таким мальчишкой, моя гордость от этого не пострадает - так что, поздравляю, ты снова спас уютный мирок "старой магии" от вторжения злобных черепашек-ниндзя, хоббитсов, ходячих мертвецов и человеков-пауков, браво герою! Прогибаюсь в поклоне перед тобой!

Только никто никогда не вернёт 2007 год - и новый Лорвин не вернёт ощущений от старого, и хисторик стандарт не вернёт тебе тех же эмоций, как в тот первый раз, когда ты брал колоду с 4 Siege Rhino в руки и набирал 7 карт. Время идёт - и в магии, помимо того, что отмирает старое, что было десятки лет назад, открываются и новые возможности. Я очень хотел бы тебе их показать, но, боюсь, мы по разные стороны этой баррикады.

P.S. Но если захочешь - в Стандарт я для тебя всегда найду колоду на поиграть из числа тировых, и буду рад твоему визиту)

Изменено пользователем RinaT

Вся тема - нытье взрослых дядек о том, что гиковский виртуальный мир стал...более виртуальным? 

39 минут назад, RinaT сказал:

Вань, я не сомневаюсь, что ты за свою жизнь прочитал достаточно много книг, гораздо больше, чем я - какие мои годы, впрочем - но я как раз и предложил тебе привести примеры из чего-то, хм, менее поверхностного и слабо проработанного, чем Гарри Поттер (как к детской и подростковой книге - у меня вопросов ноль, но было бы странно, если бы я начал использовать в своей речи в качестве примеров, подтверждающих что-либо Перси Джексона, "Дом, в котором", или что-то подобного рода).

Мне незнакома книга Ренцо Де Феличе "Интерпретации фашизма", к сожалению, мне больше близок жанр автофикшена, детективов и викторианских романов. "Гордость и предубеждение", например, стоит у меня на виртуальной полке (читаю с телефона), многие произведения Оливии Лэнг, Агаты Кристи, Бориса Акунина - не скажу, что много читаю в последнее время, но сотни 4-5 книг, наверное, за свою недолгую жизнь прочёл (надо составить список, кстати, спасибо за идею).

И я считаю тебя прекрасным магом и человеком, и не вижу причин сомневаться в этом - но от твоих слов несёт интеллектуальным превосходством и гордостью на километр, что весьма расстраивает - уважение к оппоненту по дискуссии, конечно, не так часто встретишь в современном мире, но хотелось бы, чтобы этот идеал всё же не забывался. А то начали за здравие - закончили сливами и прогибами(

Но тут как знаешь - если тебе необходимо для внутреннего самовосхваления и чувства правильности своего курса разбить в пух и прах "мальчишку", который одобряет Universe Beyond и придерживается противоположной тебе точки зрения - готов смиренно побыть таким мальчишкой, моя гордость от этого не пострадает - так что, поздравляю, ты снова спас уютный мирок "старой магии" от вторжения злобных черепашек-ниндзя, хоббитсов, ходячих мертвецов и человеков-пауков, браво герою! Прогибаюсь в поклоне перед тобой!

Только никто никогда не вернёт 2007 год - и новый Лорвин не вернёт ощущений от старого, и хисторик стандарт не вернёт тебе тех же эмоций, как в тот первый раз, когда ты брал колоду с 4 Siege Rhino в руки и набирал 7 карт. Время идёт - и в магии, помимо того, что отмирает старое, что было десятки лет назад, открываются и новые возможности. Я очень хотел бы тебе их показать, но, боюсь, мы по разные стороны этой баррикады.

У меня собака в деревне, когда хотела, чтобы её похвалили, падала на спину и откровенно показывала, что она готова к почесанию пузика.
Вот вы сейчас именно как она себя ведёте - вроде бы пытаетесь возразить по существу, но чувство ранга заставляет вас пресмыкаться перед авторитетом.

Скажите уже, наконец, прямо - "Иван, ваше откровенное графоманство никому, кроме вас не нравится".

Перекличка любимчиков, я смотрю 

IMG_2045.png

16.03.2026 в 01:26, ToRT сказал:

У меня собака в деревне, когда хотела, чтобы её похвалили, падала на спину и откровенно показывала, что она готова к почесанию пузика.
Вот вы сейчас именно как она себя ведёте - вроде бы пытаетесь возразить по существу, но чувство ранга заставляет вас пресмыкаться перед авторитетом.

Скажите уже, наконец, прямо - "Иван, ваше откровенное графоманство никому, кроме вас не нравится".

ИМХО, к умению самим складывать слова в предложения, а предложения - в стройный текст стоит относиться с уважением: всё же, вымирающий реликт форумной культуры, который сохранился лишь в паре дивных уголков. Другой вопрос, что если сравнивать тексты Ивана, написанные годами ранее, и текущие посты, то разница довольно разительна и неприглядна, на что я и пытаюсь в том числе указать. 

Если бы я хотел пресмыкаться перед "авторитетом" (какой он мне авторитет, если у нас абсолютно разные точки зрения на происходящее в магии?), то я бы мог петь восхищённые оды хисторик стандарту, вспоминать, как играл во времена Каладеша - словом, предаваться той же сладкой ностальгии, который окутан ТС. Но я искренне не вижу поводов это делать, мне больше нравится ставить Superior Spider-Man как копию Deceit-а, а не играть миррор марду машинок. Да и вообще, прошлому место в прошлом.

Изменено пользователем RinaT

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Создать...